ID работы: 8790815

Тысяча минут и ещё немного

Фемслэш
PG-13
Завершён
142
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Такая, что боишься пошевелиться или повысить голос, чтобы не спугнуть наконец-то достигнутое спокойствие и не разрушить хрупкую атмосферу. Эта тишина, комфортная, как обволакивающее тело тепло от камина в холодную зимнюю ночь, стала синонимом этого вечера. Город растворялся в сумерках. Джоана, одетая в одну лишь просторную футболку, сидела на столешнице и, бездумно болтая голыми ногами, ждала, пока прозрачный электрочайник даст ей знать, что она уже может насладиться своим напитком. За окном мигали далёкие звёзды. Были ли они на самом деле так далеки? Или — боже, нет, не так: существовали ли они когда-нибудь вообще? Говорят, что все эти небесные тела настолько удалены от нас, что мы можем видеть звезду, хотя на самом деле она уже умерла. Это связано со скоростью света или расстоянием до Земли, а может, это и вовсе были не звёзды, а всего лишь далёкие отражения света в чьих-нибудь глазах. Может, это сама Вселенная — какая из них? — наблюдала за ней. Джо улыбнулась собственным мыслям. Хорошая же картина открылась космическому взгляду: она, усевшаяся голой задницей на холодную поверхность столешницы и в некотором волнении теребящая прядь собственных волос. Вообще-то, Джоана не знала наверняка, что таилось там, высоко-высоко над её крашеной головой, и при этом как будто была уверена, что будь там хоть все сокровища чертового мира, она не променяла бы их призрачное холодное свечение на сияние прекрасных голубых глаз. Эти звёзды напоминали ей её. От приятных и немного тревожащих мыслей её отвлёк щелчок чайника. Джоана дотянулась до своей чашки и, бросив туда чайный пакетик и залив его кипятком, уставилась на собственные колени. Теперь умиротворяющую тишину не нарушало почти ничего. Только стоящий рядом с ней ноутбук с так и не закрытой вкладкой Инстаграма тихо жужжал и излучал мерный свет. Беззвучно крутилось IGTV-видео. То самое видео, которое она собирала по кусочкам из украдкой заснятых кадров, так и не опубликованных историй и почти потерянных воспоминаний, которые теперь отсвечивали чем-то по-странному родным. Джо сделала глоток зелёного чая и поморщилась. Горячо. — Эй, милая! — Голос самой сумасшедшей и самой прекрасной девушки на свете звучит в голове и ощущается чем-то тёплым где-то под рёбрами. — Я нашла тебе чашку! Она подбегает к ней и, кажется, едва не роняет эту самую чашку, улыбаясь так, как никто кроме неё не умеет. — Ну, что скажешь? Джоана не сдерживает улыбки: — Лягуха? Серьёзно? Крис лукаво улыбается и словно искрит, она похожа на пожар, на солнце и на все звёзды этого мира. — Это не лягуха, как вы изволили выразиться, мадам Джоана, — наставительно говорит она и тут же поясняет: — Это жабка. Она молчит ровно две секунды и добавляет, неловко заправляя прядь волос за ухо: — Я ведь не хочу, чтобы ты когда-нибудь забывала обо мне. Крис коротко целует её, и Джоана снова теряет голову. От неё пахнет сигаретами и домом. Видео на дисплее закончилось, и Джо увидела собственную физиономию, застывшую на экране. Было забавно осознавать, что коротенький отрывок с поздравлением пришлось переписывать три раза, чтобы это звучало более или менее сносно. Не то чтобы она боялась, что Крис не оценит поздравление, но ей чертовски хотелось, чтобы это было идеально. Крискрискрискрис, солнце и небо, васильковая девочка с огромными глазами, её грёбаная вселенная, она заслуживала весь этот чёртов мир, и если Джоана могла дать ей хотя бы что-то — она готова была расшибиться, но сделать это. Только ради того, чтобы увидеть огонь в её глазах, ради того, чтобы знать: она не одна, она любима, любима самой невероятной девушкой в её жизни. Отсутствующим взглядом сверля экран, Джо лениво проматывала комментарии под видео в её аккаунте. «О БОЖЕЕЕ» «Плачу» «Мне нужен дефибриллятор» Всё это, на самом деле, немного давило, но больше заставляло улыбаться. А ещё напоминало майские вечера и школьные вечеринки, когда они только открылись. Наверное, никому на самом деле не было до них большого дела, но тогда казалось, будто все вокруг смотрели на них, оценивали их, обсуждали. Благо, рядом с ними оставались друзья Крис — заводные и милые девчонки, не воспринимавшие их отношения как что-то из ряда вон; а главное — с Джо была она, её красотка. Казалось, будто она целую жизнь была рядом и только ждала подходящего момента. — Милая? Джоана невольно вздрогнула, ощутив тёплое дыхание где-то в районе шеи, но тут же расслабилась, когда оказалась в кольце тёплых и родных рук. Сердце, бьющееся в сумасшедшем ритме, начало немного успокаиваться, и Джо почувствовала, словно ей уже не так безумно холодно, как было. Хотелось что-то сказать, но слова застревали в горле и никак не хотели складываться в предложения. Просто сделать хоть что-нибудь — это требовало слишком много энергии, и это становилось невыносимым. Мир сжимался вокруг неё и давил, дробил ей кости, и в какие-то моменты хотелось просто умереть, раствориться, спрятаться — или хотя бы заснуть, но мозг настойчиво твердил: если она закроет глаза, она останется одна. Крис, её родная Крис, одна уйдёт, потому что все уходят, потому что, в конце концов, она заслуживает большего, чем тратить свои силы на её искалеченное сознание и душу. — Крис? — наконец спросила Джо, и ей захотелось ударить себя за то, насколько слабым звучал её голос. — Да? — Если ты уйдёшь… — Дышать стало предательски трудно, и ей пришлось медленно посчитать про себя до пяти, чтобы не сорваться окончательно. — Если ты уйдёшь, пока я буду спать, можно мне никогда не проснуться? Крис, обнимавшая её со спины, слегка заворочалась, и Джоана почти чувствовала, что она тщательно подбирает слова. — Я никуда не уйду, родная. Я обещаю тебе. — Она нежно коснулась губами её плеча. — Я всегда буду с тобой, — в её голосе засквозила улыбка, — мой киндер-сюрприз. Теперь сдерживать эмоции было ещё труднее, и Джо на секунду порадовалась, что Крис не видит её лица. — Тогда, — она снова считает до пяти, — можно мне поспать немного? Крис шепчет: «Конечно, моя прекрасная мадам» и оставляет осторожные поцелуи на шее. Джоана не успевает сосчитать до пяти, как сон забирает её в свои объятия. Зелёный чай в чашке с изображением ядовито-зелёной жабки давно остыл, и Джо поморщилась, делая глоток теперь не очень-то вкусной жидкости. Стрелки часов приближались к двенадцати, и Джоана решительно спрыгнула со столешницы и направилась в спальню. Она обещала Крис, что скоро присоединится к ней. Джоана аккуратно приоткрыла дверь и заглянула в комнату. На кровати, свернувшись клубочком и очаровательно подложив под щёку правую руку, дремала её Крис. Светлые волосы разметались по подушке, губы чуть подрагивали, и раздавалось тихое сопение. Джо невольно улыбнулась и, полюбовавшись ещё пару секунд, скользнула внутрь комнаты и тихо притворила дверь. Аккуратно обойдя кровать, она забралась под одеяло рядом с Крис и, повернувшись на бок и опершись на локоть, некоторое время рассматривала умиротворённое лицо. Как хорошо быть дома. Она улыбнулась собственным мыслям и, потянувшись, быстро поцеловала спящую девушку в висок. «С днём рождения, красотка». Город провалился в сон и утонул в свете фонарей, нежности и тихом шёпоте. Ещё один день догорел и остался светлым воспоминанием где-то на подкорке, подтёками воска на праздничной свече. Они прожили ещё почти полторы тысячи минут. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.