ID работы: 8790833

Сто кругов отвращения

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

4. Типичные будни

Настройки текста
Всё же занятия с Амбридж были пустяковые совсем. Детский лепет на войне, что очевидно, не за горами, – автоматически превратил бы учеников Хогвартса в трупы. В итоге была сформирована анонимная группа по личным занятиям "самообороны", как выразилась Мелисса Шидс, в угоду своему Лондону, а не магическому миру. Заправлял всем Гарри, как главный освоивший патронус. "Отряд Дамблдора". Так себя они и прозвали. Мелисса часто оставалась и после того, как уходили почти все, Гарри пришлось долго помогать девушке вызвать своего патронуса. – Гарри, я погибну, точно. Похоронили меня в каком-нибудь красивом месте с видом.. О, и, чтобы на горе. Ну, знаешь, чтобы вид был, что надо, а там всегда гулял ветер. Будет посвистывать от порывов ветра – знай: это я. Деньги уже не нужны будут, да и то не в помещении, – она так нервничала, что от безысходности уже посмеивалась. – Нет, Мел, сосредоточься. Никаких похорон я всё равно организовывать не стану, –усмехнулся он ей в ответ и встал неподалёку, когда девушка вновь подняла руку с палочкой, – Вспомни что-то, что было самым радостным моментом. – "Хм, что же это было..", – она отчаянно рылась в сознании, а у стены за всем наблюдал и Фред Уизли с Гермионой и Роном, – А, кажется знаю! Наконец взмахнув палочкой и произнеся заветное "Экспекто Патронум", всем, кто тут ещё находился, предстал патронус в виде здорового попугая, машущего крыльями и длинным хвостом. Точь-в-точь такой же, как и её Теодор. Даже цвет был из множества ярких разноцветных мерцаний. А своего попугая Тео она не видела с того дня, как Долорес ему угрожала расправой при всех. На глазах Мелиссы показались слёзы и Гермиона пошла к своей подруге. – Мел, всё хорошо, – обняла она блондинку, что та тут же обняла её в ответ. Фред подошёл к ним же, нерешительно переминаясь на ногах. – Что ты вспомнила, если не секрет? – спросил Фред и Мелисса обратила на него внимание. Вытерев глаза рукой, она вернулась к воспоминаниям.. – Это было, когда мне было 8 лет, я тогда прокралась на работу к отцу, увидела маленького попугая. Яркий, смешной, взъерошенный и очень худой. Птенец ещё совсем был. Отец выходил его и он вернулся к хозяину. Пацан, что славился грабежом уже в 13 лет. Я его знала. И видела спустя пару месяцев, как попугая швыряли друг в друга как мяч. Я тогда побежала к ним, била этого пацана, а он отпихнул меня.. Я накопила денег, как он сказал. Собиралась выкупить, но его уже не было у него. Деньги отнял, а я спустя год увидела попугая этой же породы в зоомагазине в городе. Тогда мы ещё в деревеньке жили. Вообщем.. я узнала его. Это был тот самый, у него хвост тот же на конце, с желтым пятнышком и кривой по диагонали и он всегда склонял голову вправо.. – вздохнула она, смотря вперёд. – А хорошее в этом что было? – с грустью спросила Гермиона. – Я хорошо справлялась с предметами в школе, узнала о конкурсе по литературе, там главный приз был – путёвка в Диснейленд в Париже. И я выиграла.. Но там же попросила дать мне деньги вместо этого. И мне дали, – улыбнулась она, взглянув на глаза, что смотрели на неё кругом, - В тот же день я поехала в город. К тому попугаю, он был слаб, в этой тесной клетке. И я его купила. Бешеные деньги, а для ребёнка и совсем. Взяла самую дорогую там золотую клетку, на телеге волокла, – посмеивалась она, – Вообще, всегда мечтала о животном, и у меня появилось то, какому я дала новую жизнь. И он украсил мою.. А теперь тут.. – Не думаю, что Долорес что-то ему сделала, он проворнее этой розовой дамочки, – фыркнул с отвращением Фред и подошёл к ней, положив руку ей на плечо, – Он вернётся, – договорил тот с улыбкой, и девушка улыбнулась ему в ответ. Она уже прониклась к этому парню чистой человеческой симпатией.

***

Но время шло и своего питомца назад вернуть не удалось. Девушка сидела с мадам Сивиллой Трелони, гадая по кофейной гуще на то, что её волновало куда больше даже, чем приглашение Фреда в Хогсмит вечером. – Ну, так что? Он же жив? – спрашивала блондинка о Теодоре. Трелони вошла в транс, вопя пугающе и судорожно о тёмных временах, о её чернеющей душе, о тяжёлых испытаниях, риске смерти, об ужасах, что ждут её не за горами, и.. – Понятно. А попугай где? – спросила она, совсем не пугаясь пророчеств. Просто она привыкла как её мать – что не интересно, просто не слушать. Цветастая женщина, что сама походила на пернатого, недовольно фыркнула и залила в пророчество ещё кофе себе. – Да найдёшь ты его. Но что, тебе неважно, что впереди тебя ждёт всепоглощающая тьмааа? – последнее она напевала судорожным мотивом, мотая перед собой руками и закатывая глаза, что немного пугало за её толстенными стёклами очков. И вновь входила в транс, что должен был напугать слизеринку и та бы со слезами на глазах вопрошала о тёмных временах. Но нет.. – Спасибо! О большем и мечтать нельзя! – вприпляску Мел выскочила за дверь и унеслась по движущимся лестницам к Гермионе и Джинни. Профессор прорицаний сидела просто в шоке, открывая и закрывая рот, как выброшенная на берег рыба. Но она привыкла, что её игнорируют, а розовая дама орёт как резанная всё чаще и чаще.

***

– Алалай Махалай! – сказала блондинка с порога, как открыла дверь в опочевальню Гриффиндора. –Что за "лалай"? – недоумевала Джинни. – Обычный, бестии мои рыжеголовые. Обычный. Но.. Магический. Гермиона кивнула со знанием дела, ведь всё магическое по её части, только это она совсем не поняла, но такое признать для неё было бы ниже её зубрильного достоинства. И тогда она потащила подругу в гардероб девочек за руку. – Ты выбрала, что надеть? – Конечно. Ну. В чём удобно, главное. Гермиона довольна кивнула, а Джинни только вздохнула и упала на кровать, раскинув руки. Вскоре Мелисса была наряжена в удобное тёмно-зелёное вязаное платье, поверх зимняя чёрная накидка, чёрные сапоги на каблуке. Распущенные идеально прямые волосы и естественный макияж.. Частично. Глаза она затемнила чёрным с Джинни, когда Гермиона только отвернулась. – Так, красотка. Повеселитесь на славу! – дала напутствие Джинни, а Гермиона вновь скрылась, ища средство для снятия макияжа – уж очень её смоки-айс не устроил. Но, не дожидаясь её, выскочила за дверь, и несясь к входной двери, девушка врезалась в чью-то широкую надеколоненную грудь, от чего человек даже и не пошатнулся, что удивительно. – Мисс Шидс.. Какая встреча. А я как раз пришёл с Вами поговорить. У Драко новые увечия и я хотел.. – начал он размеренно выговаривать своим баритоном, но его прервали беглым трёпом. – Знаю, знаю. Я плохая, Драко – чудо. Мне некогда, – Мелисса сдвинута Люциуса с пути и понеслась в Хогсмит, ведь опаздывала уже на полчаса. – Но я не закончил! Что за девчонка.. – прошипел Люциус, глядя ей вслед, злость отходила и он только улыбнулся её слизеринской расцветке в этот день, – Кстати, макияж совершенен! – крикнул он вслед, и девушка от удивления чуть в сугроб не улетела. Чтобы не зря этот день прошёл, Малфой Старший решил отчитать свою младшую копию. Гордо вышагивая и помогая себе тростью, направился к Драко.

***

Скользя на каблуках, слизеринка неслась в кафе, где ещё и не бывала. Зайдя в тихое уютное помещение, она тут же разглядела Фреда Уизли, что ждал её в конце кафе. Он поднял голову от кучи всего перед собой на столе, и с улыбкой помахал девушке, что уже шла с улыбкой к нему. Довольно принюхавшись к ароматам корицы и кофе, что отдавало карамелью, девушка села напротив Уизли. – Ты извиняй, я клуша тормознутая, – на что Фред со смехом кивнул и продолжил собирать что-то.. – Поясни, что ты творишь? – Это будет бомбочка для Снейпа. Интересно же.. – ехидно улыбался он и крутил в руках странный маленький агрегат. – Да он же тебя убьёт.. Да.. Печально, но неизбежно, – качала она головой, а Фред вскочил с места, назад возвращаясь к столу уже с парой чашек кофе и с шоколадными пирожными. Они сидели в кафе уже час, болтали, смеялись, Мелисса уже подсела ближе к Фреду, придвинув стул к нему. Теперь они собирали сомнительной наружности бомбочку уже вместе. Но идиллия возможна только в сказках.. В кафе зашли оба Малфоя, чего эти двое и не замечали. Зато Драко не переставал возмущаться: – Эта грязнокровка позорит нас опять. Это же Уизли. Отец. Прогони его хоть! – зло шептал он, переваливаясь через стол к отцу. А Люциус только смотрел на них двоих рядом, не умудряясь сопоставить их вместе никак. Вальяжно облокотился на стул и приставил трость к стулу, позади себя. – Он меня бесит.. Она меня бесит.. Меня все бесят! Пошли отсюда! – Драко уже не на шутку разошёлся и вскочил с места, всё-таки возраст подростковый, плюс эта чистокровная манерность. – Тебя слишком много. Сядь, – спокойно, но повелительно и не моргая, приказал он сыну. – Я же сказал, что она меня задевает, а ты.. Между чистокровными искры злобы так и проскакивали, но Малфой Старший рассмеялся так, что привлёк внимание и Мелиссы Шидс. – Не веди себя как ребёнок. И не стоит дразнить женщин, они мудрее и опаснее. Вспомни хотя бы Беллатрису, – говорил он уже тихо, наблюдая за своим вспыльчивым чадом. – Сравнил, – фыркнул с ненавистью Драко и всё же ушёл. На приличном расстоянии от этой сцены, хохотала Мелисса, хоть Фред и пытался её заткнуть, пихая локтём вбок, на что уже уставился Люциус. Чувствуя себя в неловком положении, он свирепо вышел, захватив свою трость, так же, как и Снейп, взмахнул по пути мантией и хлопнул дверью, от чего раздался в кафе довольно громкий грохот вперемешку со звоном подвески в колокольчиках на двери. – Какая семейка своенравная, – прыснул со смеху Фред и продолжил ковыряться в своей поделке, – Знаешь, мне терять нечего, а ты, если что, в этом.. – указал парень на стол пальцем, после помотал им в воздухе, – ..Не учавствуешь.. – Какие тут все своенравные.. – усмехнулась она, возвращаясь к механизму взрывчатки, – Ты же не самого Снейпа подпалить решил? – Нет, ты что. Я не против отчисления, но это не значит, что все мои грёзы об Азкабане, – смеялся Фред, а сам решил как почти всегда – действовать спонтанно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.