ID работы: 8790833

Сто кругов отвращения

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

17. Важный выход Отряда Дамблдора

Настройки текста

Всякая фальш – это маска, и, как бы хорошо не была она сделана, всегда можно отличить её от истинного лица, если внимательно присмотреться. А. Дюма.

***

В окрестностях туалета Плаксы-Миртл.

Обломщица всех и вся, а особенно парочек Хогвартса, а именно – Долорес Амбридж. Она запретила всякие отношения под затейливыми крышами школы чародейства и волшебства. Но Фред Уизли не Фред Уизли, если не плюнет на все указы и не найдёт выход. И вот они тусуются в вечно пустом туалете Плаксы-Миртл. А Теодор на своём любимом месте - на плече хозяйки. – Вообщем, дорогая, предлагаю свалить вместе. Только ты и я, – мечтательно Фред стал рисовать в воздухе руками, он отчётливо уже представил их счастливое будущее вне этих стен, при этом приобнимая Мелиссу, – А ещё Джордж.. Теодор.. наши шмотки, твои знания, мамина стрепня.. – легонько изобразил Фред постукивание по голове Мелиссы, после и волосы ей растрепал, размышляя над списком, с чем ещё стоит покидать Хогвартс на веки вечные. – Да ты спятил! Я всё утро марафет наводила, даже к Снейпу опоздала на треть урока! –двинув Фреда, подбежала она к зеркалу, поправляя замысловатую косу из части волос, что обрамляла её лицо по одну сторону от него, ещё и концы волос накрутила, – "Совсем не ценит мои старания", – зло скрипела она зубами. – Треть урока – не так много, – ухмыльнулся главный озорник Хогвартса, снова потрепав её по голове.       Зря.             Очень зря.             Крючок с бомбы был сорван. И ломанули они из туалета по коридору, где уже народу уйма. Опасно. Но им по барабану. Фред впереди, высоко ноги задирая и махая руками, видимо так проще скорость набирать быстрее. А за ним Мелисса. На бегу её потрёпанные волосы были не заметны в неидеальности, знала бы она это, возможно успокоилась бы, и жили бы они долго и счастливо.       Но хрен там плавал. Снесла Мелисса Северуса Снейпа с ног, пока он Невиллу втирал что-то разгорячённо. Снейп рухнул на спину, ноги и руки раскинул в стороны, а лежащая рядом Мелисса показала ржучему в конце коридора Фреду кулак. Напряжённый, уверенный жест, дополненный её свирепым взглядом и прядью волос, сниспадающей на лицо. Зло дунула на неё, хоть та и не поддалась её действиям. После поднялась, глянув на своего декана, усмехнулась и протянула ему руку. – Хватит косплеить звёздочку, поднимайтесь. – Мисс Шидс.. Когда я поднимусь, доберусь до Вас и тогда.. – вот его то взгляд переплюнул сейчас всё самое жестокое, что видела Мелисса за свои годы жизни. Вот поэтому она и убрала руку за спину, сорвалась с места и понеслась дальше. Фред с трудом растался со своей улыбкой победителя и снова ринулся вперёд. – Убью. Обоих, – спокойно произнёс Снейп в потолок. – Профессор Снейп.. Северус, даже не думайте.. Нельзя же ученикам угрожать. Сколько раз Вам это повторять? – сердито сказала Минерва Макгонагалл, подходя к лежащему зельевару быстрыми мелкими шагами, ещё оглядываясь из опасений, что за поворотом скрывается мерзопакастная Долорес. Помогла Макгонагалл подняться несчастному, но как всегда грозному профессору подземелий и повела в свой кабинет, ромашковым чаем успокаивать и лимонными мармеладовыми дольками, что добродушно оставил Дамблдор перед своим уходом в большом бочонке для сохранности вкуса, под предлогом – "это вам ещё пригодится, помяните моё слово". Союз из Фреда Уизли и Мелиссы Шидс выдался поистине взрывным, но Филча они не бесили, как ни странно, по сей день. Даже к Фреду он проникся. Но так как не различал близнецов, на всякий случай при встрече махал и Фреду, и Джорджу, что очевидно. Если даже Рона он тоже радостным косым взглядом встречал и провожал по коридору, что было и сейчас. Ухмылка довольно презрительная, как всегда. Со строоны. Иначе просто не выходит уже..

***

      Спустя три недели. А во время важнейшей сдачи СОВ Фред со своей более спокойной копией подняли мятеж по сваливанию в туман от суровых устоев в таком новом Хогвартсе. Разгромили класс и вылетели на мётлах на улицу, где устроили шикарный фейерверк. Салют, фанфары, все дела. А могли бы и в Рождество в тему это устроить. Но должны же они стереотипы ломать. Даже выбежавшая со всеми учениками Мелисса всё-таки улыбалась их не провалившемуся плану на яву. А с ними решила не уходить. Им то надоело, а Мел только во вкус вошла как никак. Выпила перед этим, что припасла заранее, как знала, без заначки никуда. И наблюдала бы она за этими весельчиками ещё долго со своей нетрезвой ухмылкой, но Гарри, что стоял рядом, осел на колени. Было явно что-то не то. И это не нравилось их компании, только они и были увлечены этим происшествием с Поттером. И поведал он им о своём видении уже по пути от шумной толпы учеников: – Сириус.. – только произнеся, ринулся он один. Вечный и главный герой этого потока учеников не хотел вовлекать в опасность друзей. – Ещё чего, мы зря что ли внеурочно занимались? А Дамблдор собой пожертвовал ради чего? И Гарри согласился с нападками на него друзей, что так долго ловили свой патронус. – Ладно. Идёт, – сдался он. И золотая троица сейчас преобразовалась в несвятую цифру "четыре" благодаря Мелиссе. Приняли они решение отправиться в Министерство магии с помощью Летучего пороха через камин Амбридж, рисково, но факт – другие варианты под наблюдением. Но розовая невратичная мадам и тут подгадила всё с патлатым Хвальком и остальными жополизами учениками, что любезно согласились прислуживать помогать любимой учительнице и по совместительству директриссе. Заперла она их у себя, а её команда из слизеринцев схватила наших. – Опять ты, зуб даю, без волос останешься, – уныло произнесла Мелисса Малфою, развязал же язык вискарь из другого мира. Ну ненавидит она старосту Слизерина больше возможного, не умолчать ни в горе, ни в радости.. ни в трезвости, ни в опьянении уж тем более.. – Вы говорить будете? – звонко вопросила Амбридж. – Говорим вот, – хмыкнула слизеринка громче, но перешла на шёпот, обращённый к одному сейчас, – Гнида.. – тихо шипела Мелисса раздражающемуся Драко, – Папане потом поной обязательно. Не забудь. Рассмешила она сейчас даже Рона настолько, что он не побоялся ржать в голос в этой ситуации, пока глаз Драко неистово задёргался от нетерпения убить однокурсницу прямо здесь и сейчас. – Молчать! Нервозная Амбридж после долгих решений со всей нервной красномордостью в тон розовому прикиду решилась на непростительное заклятие "Круциатус". – ..оно то вас разговорит, – противно пропищала она, только запеть осталось ей для ещё большей мерзости, превратившись в главную звезду мюзикла, с которого поуходили бы зрители ещё с самого начала. – "Больная", – так точно подумала не одна англичанка, что жила себе все целых 16 лет не зная горя, – "Надо было в Оксфорд ласты двигать. Дура". – Гарри! Скажи ей правду! – крикнула Гермиона, – Покажи ей секретное оружие Дамблдора! – Секретное? – уже заинтересовалась Долорес. А на крючок то попалась. – О, и не представляете насколько, – засвистела аж Мелисса. Она сама то не поняла, голова кружилась, в мыслях одни язвительные комментарии рождались, так что она и сама не представляла насколько же это секретное оружие Дамблдора секретное..

***

– Путная идея, Герми, – тихо сказала Мелисса на ухо подруге, когда до неё дошло уже почти на месте. Та воодушевилась ещё больше, уже по пути к Запретному Лесу с Амбридж. И сдали её Гарри и эти две закадычные подруги кентаврам. Скверные создания надо сказать. Но заслужила она. И преподаватель из неё никакой, директор ещё хуже, что уже говорить о её сущности вообще. Не велика потеря. Возвращаясь назад, они встретили Рона, Джинни, Невилла и Полумну. Да от Малфоя и остальных прихвостней мерзкого руководства сбежать было не сложно. – Предлагаю на фестралах добраться до Министерства Магии, – кротко предложила Полумна, что действительно оказалось вовремя. Замечательные сверхсущества. Здоровые, костлявые, чернее ночи кони. С большими крыльями. Драконьи мордашки с глазами, что точно фонари. Мелисса была особо ими восхищена, как и всем, что живёт и дышит, кроме заразы Драко Малфоя гладила одного чудо-коня по длинной тонкой переносице, пока тот издавал довольное трещание. – Ты их видишь? – Полумна удивилась и подошла ближе к Мелиссе. – Ну да, а что в этом особенного? – Их видят только те, кто познал смерть. – А, ну да.. – тихо и спокойно выговорила она, не желая продолжать тему, да и никто не стремился влезть в печальное прошлое в такой момент, хоть того по правде и не было.. Вскоре все уселись на фестралов, а Мел уселась на того, что гладила, с Невиллом, ибо, как оказалось, к такому транспорту она готова не была. Да и Теодор тоже. Что и хорошо. – Тео, ласточка моя, лети к этим приколистам. Не впервой, знаешь же, – дала она напутствие сообразительному попугаю, но до волшебного слова "орешки", что там ждут Теодора, он не улетал. А как только, так сразу. – Вот и прекрасно. Перелёт над просторами волшебного и отчасти типичного мира благодаря лесам: то же голубое небо, те же зелёные травы и такая же листва - напугали Мелиссу конкретно. Она и на самолёте то не летала никуда. – И страховок нет! Чёртов безносый хрен! – кричала Мелисса в ухо своему травянистому другу, вот совсем не понимая, чего все такие довольные высотой. Один Невилл ещё дрожал, – "Хоть кто-то адекватный". – Чшш! Он же прибьёт тебя за это! – крикнул ей Рон, тоже недовольный, но вполне себе стойко держащийся на фестрале. И кричали оба, травянисты-любители, на другом фестрале. Орали долго. Всю дорогу. И отряд доброй стороны магического мира наконец добрался до Министерства.. В здоровом величественном зале Пророчеств было много высоченных открытых стеллажей с круглыми шарами-пророчестваии. Гарри нашёл своё. Чуть меньше других, как прослушал, взял с собой. И только они думали направиться на помощь в деле Гарри, как случилось ожидаемое. Препятствия на пути. Сначала появился один. Он был в чёрной мантии с капюшоном и до пола, а лицо скрывала безэмоциональная серебрянная маска. Фигура двигалась медленно, но уверенно вперёд. По одной походке Мелисса поняла, кто это, уже чуть протрезвев. – Тебе пора уже научиться понимать связь между снами.. – низкий не человеческий голос в итоге перешёл на узнаваемый, – И явью.. Синим свечением фигура сняла с лица маску палочкой, вводя в остолбенение Мелиссу, что как не самая сообразительная, молча, но всё же восхищалась противником ещё больше, что можно было рассекретить по её пристальному умиротворённому взгляду. Но был он не один. Позади шевствовала Беллатриса Лестрейндж, что была в тени. – "Жуть какая.." – пренебрежительным взглядом окинула эту ведунью Мелисса. Видела она её впервые, а первое впечатление у неё оказалось негативным, что таковым и останется теперь навсегда. Нервозная с чёрной густой кучерявой копной волос и с седой прядью среди них, большие чёрные глаза, ещё и широко распахнутые, психически-заискивающий взгляд, дополняющийся манерами не спокойствия, дёрганности и смешков с внезапным пустым вниманием. Весь её вид давал понять, что перед ними неуровновешанный экземпляр. И Лестрейндж заметила пренебрежительный зеленоглазый взгляд, что был для неё новым среди этих учеников Хогвартса на стороне добра. Взгляд был схожий с её собственным. Это неприятно удивило Беллатрису. Блондинка не отводила от неё этот взгляд. Изначально схмурив брови на это, позже Лестрейндж взялась за своё. Оскалилась, словно и не человек, зашипела как летучья мышь и двинулась на неё с палочкой, но остановил её главарь Пожирателей на сегодня – Люциус Малфой. – Мы здесь не за этим, – сказал он ей так, что голос его стал грубее и глубже, чем обычно. Отдёрнул за руку эпатажную Лестрейндж, что уже ввшла вперёд, но даже не взглянул на ту, которую защитил сейчас как бы невзначай. Мелисса по какому-то внутреннему желанию поправила волосы, желая прихорошиться с какого-то перепугу и смотря на этого до жути непонятного ей папашу прихвостня любой заразы. Что-то её в нём притягивало как магнит и она не могла отвести от него взгляд. Ей было интересно, что же скажет тот, кто вроде бы добр с ней, но так несправедлив в этой войне магического мира. Правильно осекает Драко, но сам же не воспитал его как следовало бы. Противоречивой личностью оказалась не одна она. – "Благодарность за Тео, наверно, это нормально", – подумала она, отбрасывая дурные мысли, пока велись переговоры с Гарри. А мысли её дурные, т.к. они могут остаться в её голове надолго, хотя на деле они уже там были. – Отдай пророчество, мы разберёмся с ним, – с фальшивой говорил Люциус, подходя к Отряду, впереди которого и стоял Гарри. (Но он же Гарри Поттер, так и отдал бы он.. Угу.) Исходя из своей изворотливости, внешне принял удобный для себя образ дипломата. Казалось, что он сочувствует Гарри, убеждая избавиться от бремени путём уловок. Позже то Люциус сорвался, уже переходя тонкую грань вежливости, да и сейчас Мелиссе стало ясно, откуда Драко берёт такой пример. Искоренить из этого человека его сущность было невозможно. Внутренне он всегда сохраняет своё "Я". – "Вот же..", – её спутанные мысли одолевал конфликт отцов и детей, что для неё имел границы, приличия обеих сторон, в каждой из которых и те, и другие должны быть достойны называться прежде всего людьми, – Гнида всех гнид, – сплюнула Мелисса, говоря себе под нос, видимо ещё не отрезвев, и стала отступать назад, не желая смотреть на фальшь, что коснулась и её. Кто-то из её друзей оглянулся на едкий комментарий единственной тут слизеринки на стороне Отряда Дамблдора. Люциус же вновь не смотрел, усиленно концентрировал внимание на Поттере, а может и не расслышал. Он почему-то не решался смотреть на Мелиссу, также не собирался кидаться на неё из-за такого обзывательства, хоть и не достойного его важной персоны. Он чувствовал это напряжение между ними даже сейчас, когда между столькими тут витали искры напряжения и накану стояли вещи посерьёзнее. Но Беллатриса поняла, на кого был этот наезд. Окинула шизанутым взглядом Мелиссу и всмотрелась в лицо Люциуса так близко, что тот отстранился со своей горделивой осанкой от безумного взгляда Лестрейндж. – Неужели ты ничего не сделаешь с этой девицей? – усмехнулась она ненавистно, метаясь своим неприятным взглядом не только на них, кривилась, склонялась и совсем не думала держать осанку. Будто бы её психоз придаёт изюминку и статность её персоне на важной должности при Волан-де-Морте. Рон уже нервно сглотнул, крепче сжимая палочку. Он боялся, но был готов в любую минуту защитить подругу-единомышленницу. Так же и остальные. – Мы здесь не за этим, – повторился блондин, что не устроило Беллатрису. Она уже усмехнулась тревожно, готовясь в любую секунду вновь наехать. Но это было действительно не вовремя. И взглянула на блондинку кучерявая важная шишка Пожирателей Смерти молча. Мелисса Шидс не отходила более и смотрела неотрывно на Лестрейндж, та же в свою очередь всё же ухмыльнулась с её взгляда без жгучей неприязни, частично даже с утилитарным горделивым интересом. Стоит сказать, что вообще ученики Дамблдорской стороны безмолвно понимают, что видение с Сириусом было ловушкой, но какая бы ловушка не была, угроза то реальная. Пока лишь одному, но далее? Все уже как семья. Друг за друга, да и как иначе? При побеге, друзей с фестралов со всех сторон окружали Пожиратели Смерти, что появились здесь как громовые последствия после молний. Все в масках, чёрные уверенные в себе фигуры, шагающие к Отряду Дамблдора. Но они сумели прорваться через окружение и бежать, преградив Пожирателям путь тем, что окружало их всё это время. Стеллажи, полные пророчеств в этом тёмном помещении, что кажется бескрайней глубиной. И Люциус Малфой импульсивно кинулся за ними, не последним было то, что хотел то он остановить Мелиссу, которую разочаровал, хоть и не понял чем. Позже то его двинуло другое благодаря резкости Лестрейндж, что отрезвила его мысли выкриками и киданиями заклятий в отдаляющихся учеников. Да утихомирило бы это Мелиссу.. Угораздило же её выпить. Не умеет, но взялась так же "вовремя", как часто "вовремя" и Тео с "Дррракулой" при Снейпе..

***

Пока велась битва Пожирателей с появившимися Мародёрами, что пришли на подмогу Отряду Дамблдора, Шидс открылись новые горизонты. К такому она готова не была, и то и дело успевала лишь обороняться от заклятий, бросаемых в её сторону и поспевать за происходящим вокруг. И хоть Малфой получил от Гарри пророчество, благодаря Сириусу оно уже не достанется Тёмному Лорду. Оно было разбито. Мелисса уловила взгляд Люциуса. Лицо человека, что потерпел болезненно поражение. Сердце её больно кольнуло под рёбрами, от чего блондинка стиснула зубы. Сириуса Блэка Мелисса узнать не могла так, как того пожелал бы Гарри. Но девушке он показался достойным человеком и виртуозным магом, хоть Люциус ему и не собирался уступать. Этого человека в таком аплуа она ещё не видела, и сейчас невольно засматривалась поединком. Мельком взглянув на поражённого Люциуса, что отлетел под воздействием палочки в руке Сириуса Блэка, она подсознательно что-то решив, двинулась в его сторону, только вот отпрянула. Беллатриса сменила Люциуса. – Авада Кедавра! – кинув заклинание резким движением палочки в Сириуса, та уже довольно усмехалась заранее, предвкушающе облизывая обнажённые зубы. Мелисса тогда же взмахнула рукой, будто ударяя по воздуху в сторону Лестрейндж, тогда, как Сириус без чувств упал рядом с аркой смерти – тонкая грань между миром живых и мёртвых на сегодня осталась "голодна". А для веселящейся Лестрейндж радужно это не закончилось. Действие Мелиссы оставило на её коже ожоги, что вызвали внезапную боль у бывшей заключённой. Она схватилась за лицо, точно ведьма из страны Оз, чья кожа зашипела от воды. Кричала, но бежала прочь, когда изумлённый Гарри всё же ринулся за ней. И скрывающийся Малфой, видел это, не сбежав, когда это было необходимо. – "Её не оставят теперь", – подумал в эту суматоху Люциус, с удивлением взирая на отходящую спиной Мелиссу, что отрешилась от всего в тот момент и не моргая смотрела на свои руки в ужасе. Выдержав тяжкую битву в своей голове между тем, что нужно и, что следовало бы сделать, Малфой всё же решился. Прошмыгнув к Мелиссе, когда та отошла к стене в бездействии, он подошёл к ней, с большим усилием удерживая себя от того, чтобы не тряхнуть её. Она молчала и смотрела в одну точку, совершенно не замечая его важную персону, что не могло не раздражать Малфоя. – У тебя есть два пути: подчиниться или упираться и дальше, – произнёс он шёпотом, озираясь на суетливую обстановку. В ответ ему Мелисса закивала неопределённо головой как болванчик. – "Он предоставил мне право выбора?" – недоумевала Шидс. – Тогда уходи, – тихо, но резко сказал он, – С мародёрами. Поняла? Вздрогнув и переведя взгляд в сторону, она лишь вопросительно уставилась на Малфоя, не в силах вымолвить ни слова. Мужчина с холодным взглядом кивнул и отступил от Мелиссы, помышляя скрыться, но девушка остановила его, слабо ухватившись за его руку, но пальцы разомкнулись, с силой цепляясь за рукав мантии. – Люциус.. – не сдержала девушка порыв произнести вслух его имя, за что обвиняя саму себя, прикусила свой язык. – Ты первый раз назвала меня по имени? Но не вовремя, – вцепившись в её крепкую хватку на своём рукаве, он отстранил блондинку от себя, не сводя глаз с её жалобного потерянного взгляда, – Не думай себя винить. Кто бы, что ни сказал, ты его спасла, – последнее он произнёс с нескрываемым отвращением, не понимая, почему она не сдержала себя при желании помочь незнакомому человеку, а не ему самому. И даже сейчас в его голову закрались ревностные мысли: – "А может они не незнакомцы..". – Подыграй мне, – тут же продолжил тихо он, снова не получив ничего внятного в ответ. – Что.. Грубо схватив Мелиссу за руку, Пожиратель дёрнул её на себя и наставил палочку ей в лоб. – Как ты смеешь произносить такое в сторону чистокровного мага, никчёмная помесь магла? – со всем отвращением и громче прежнего спросил он так, что девушке это казалось не игрой, а отвращение искренним. Не сразу соориентировавшись, она всё же подыграла ему, оттолкнув и наставив палочку. Но рука дрожала, а все мысли путались, когда в глазах потемнело, а всё кругом стало слышиться как звон. Тогда же Малфой бросил в неё заклинание, уведя её дальше от основоного поля боя. Кинув в ответку ему слабое оборонительное заклинание, тогда как он бросил ещё одно, пока в дело не вмешались двое из старших Мародёров. Малфоя отбросило заклятием, а после он наконец скрывался от них. – "Надеюсь, она не совсем дура..", – последнее, что подумал о ней Люциус в тот момент, еле удерживая своё омерзение к недавно произошедшему, – "Вот я похоже идиот". Мелисса поодаль стала хвататься за воздух, как человек при панической атаке. Она же увидела в тот день падение Малфоя, горе друга, что был на волосок от потери почти всего, вернувшегося Дамблдора и Волан-де-Морта. Его раздающийся холодный голос звучал ближе и сильнее, в голове, нежели просто рядом. Но он сбежал. Трусливо, но верно. Да, он вернулся. Теперь это было известно. – Она разделила непростительное заклятие и, поэтому, сыграв в не полной мере, оно не убило Сириуса Блэка, – констатировал позже Дамблдор, когда крёстный Гарри подал признаки жизни. На англичанку бросали косые взгляды многие из здесь присутствующих. Кто-то был озадачен, кто-то напуган, а кто-то и заинтересован, что как раз не кстати. Из менее важного, но прекрасного, – Долорес свергнута, Дамблдор вернулся на свой пост.

~•~

– Вот этого я ждал! – звонко хохотал позже Пивз, на радостях спевшись с учениками, вряд ли надолго, но передышка ой, как нужна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.