ID работы: 8790833

Сто кругов отвращения

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

19. Вдали от опасности (2)

Настройки текста
Довольно быстро ученица факультета Слизерин добралась до дома семьи Уизли, поэтому Гермиону та застала и сейчас они прогуливались вдали, где дом на горизонте был слишком мал и можно было оглядеть всю территорию. – Слушай.. мы с того дня больше не разговаривали о том случае.. – мялась Гермиона в погоне за деликатным разговором, – Что ты думаешь делать? – Когда за мной придут, я тут же сдамся. – Что? – вытаращив в удивлении глаза, Грейнджер уставилась на идущую рядом подругу, – Пожирателям? Нет, это не выход. Тебе нельзя быть без защиты. Нужно что-то делать! – А что тебя удивляет? Когда встанет выбор: я или все вы и моя семья, я выбор в свою пользу не сделаю, – спокойно и смиренно произнесла Мелисса, вводя в ступор Гермиону. – Может тебе не дожидаться и идти к ним самой? – нервно выговорила Гермиона, раздражённо фыркнув и бросая обвинительный взгляд на девушку рядом. – Тоже вариант, – не заметив в этом сарказм, открыто ответила Мелисса, – Вот чёрт, – опустив голову на свои руки, она закрыла глаза. Ей больше всего не хотелось подвергать опасности всех, кто ей дорог, а панической атаки избежать сейчас было почти нереально. – Помнишь, ты говорила, что много думаешь "о нём". Это как-то связано с твоим тесным общением с Малфоем Старшим? – Что? Нет, не неси чепуху, – раздражённо усмехнувшись, Мелисса пошла к дому семейства Уизли, испуганно размышляя на ходу, – "Ладно. Он мне помог. Хотелки не причем, я же его точно подставлю. Вдруг кто видел, что он не враждовал со мной, когда подошёл в Министерстве?". – Почему-то мне кажется, что да, – быстро догнала её Гермиона, взяв за руку и потянув на себя, когда затормозила на месте. Мелисса обернулась, глядя устало на кареглазую, – Нееет, не говори, что.. Он жесток и точно подставил бы тебя, если бы ему подвернулась возможность выслужиться перед.. ну, ты поняла. – Что? Ты это придумала. Я люблю Фреда. Давай закроем эту тему.

***

Вечером встретившаяся вновь пара сидела в комнате близнецов семейства. – Выключите свет, балоболы! – крикнула зло их мать, чёрт возьми откуда. Тогда же Джордж быстро соориентировался и вновь воцарились тишина и мрак в доме. На этот раз не включая свет, они втроём притихли на какое-то время, и Джордж лёг наконец, смотря в сторону парочки. Лунное свечение освещало комнату через распахнутое окно на втором этаже. А Фред складывал оригами на этом свету, сидя на подоконнике, пока Мелисса сидела рядом на стуле. – Зачем ты это делаешь сейчас? Давай хоть свечу зажжём, – хмыкнула зеленоглазая. – Ещё чего. Мы же "спим", – показав скобочки пальцами, усмехнулся Фред. После они замолчали, пока Мелисса смотрела на свои руки, терзая в руках низ своей кофты. – Тебе лучше уйти из Хогвартса. Ещё лучше скрыться не здесь. Ещё дальше. Давай уйдём на дно вместе? – Фред, не думаю, что идея хорошая. Когда убегают, в чём-то явно виновны. – Именно. Отталкивать аваду.. размышляя, как Волан-де-Морт, точно тебе скажу. Я бы тебя не оставил. – Ого. А если рассуждать как Фред? – Тоже не оставлю. Не дождёшься, но речь не об этом.. – Я знаю. Но, что делать нужно, не знаю.. – Дамблдор точно знает. Нужно к нему. Принимая без знаний тебя на пятый курс, он похоже отлично видел твои возможности. И в этом, возможно, он разберётся. – Ты прав, – хмыкнув, она потянула на себя за свободную руку Фреда. – Боишься? – Делать мне больше нечего, – нервно усмехнулась она. А делать было что, но так же и излишняя деятельность могла навлечь беду куда быстрее. – Ладно. Я спать. – Ага, давай, – усмехнулся Фред, но увидев, что Мелисса действительно поднялась и пошла к двери, он отложил сложенный в бесчисленное количество раз листок, быстро настигнув девушку, – Не так сразу. Три поцелуя и можешь идти видеть сны обо мне. Блондинка посмеялась, мельком взглянув на Джорджа, тот тут же с ухмылкой повернулся лицом к стене, уже давно лёжа на своей кровати. Вновь вернувшись к Фреду, она смеясь медленно прикоснулась губами ко лбу, после медленно отстранясь. – Это раааз.. – после так же неспешно поцеловала парня в кончик носа, – Это два.. И триии.. На этот раз окинула взглядом лицо Фреда, а тот уже в предкушении закрыл глаза, после блондинка быстро чмокнула Уизли в губы, отстранилась и посмеиваясь выскочила в коридор. – Да ну!.. – начал было парень, но тут же весёло усмехнулся. – Три раза было, так что угомонись и дуй спать, – усмехнувшись, донёс свою мысль Джордж брату. Тот тут же послушался. А Мелисса быстро и тихо добралась до третьего этажа, где находится комната Джинни Уизли. На койках Гермиона и сама Джинни уже спали. Мелисса осторожно прилегла на ещё одну гостевую кровать с видом на чудный обзор. Шидс довольно улыбнулась, взглянув в сторону окна и тёмно-синей ночи, что обволакивала всё кругом, что так и сияло на солнце не так давно, сея радость, как и Фред. Но веки её снова не тяжелели. Что произошло в Министерстве Магии похоже было куда серьёзнее, чем она могла себе представить, раз Малфой даже подошёл к ней, к человеку на вражеской для него стороне, предупредив об опасности. Наверняка, если бы Малфой был на свободе и сейчас, им бы удалось после этого поговорить. Хоть разок. Это внесло бы долю успокоения в её голову, расставив всё по своим местам. Внезапно нафантазировав в голове, она подумала, что если бы она была художником, написала бы первом делом два полотна. День и ночь. – "Как же прекрасна ночь", – мечтательно Мелисса наблюдала за тем синим промежутком в занавесках в спальне Джинни. Только Малфой для неё так и вязался в сравнении с ночью. Да и те особые их встречи были именно в ночи. Осознавая свои мысли, Мелисса чуть не прорычала с досады и только накрыла себе лицо подушкой, затыкая свой обезумевший крик, что рвался наружу. Впереди была очередная неспокойная ночь, хоть комната и обстановка в этом доме так уютна.

***

Наутро девушку ждал приятный сюрприз, впрочем, как и для всех в этом доме. Гарри был уже внизу. С Молли, Артуром и с Сириусом Блэком. Мужчина был бледный, осуновшийся, но улыбался, попивая еле-еле чай миссис Молли Уизли. Как на лестнице появилась Мелисса с Теодором на плече. Птица насвистывала мелодию, кивая головой и гогоча. А хозяйка попугая изначально остановилась, тревожась с вида Сириуса. – "Угомонись. Ты спасла ему жизнь, а не убила", – подбодрила она себя мысленно, вспоминая, как это же говорил ей Малфой, – "Чёрт. Прекрати. Нельзя же всё время думать о нём", – и выдохнула под конец своей внутренней борьбы, как перед чем-то страшным. Но Гарри на радостях кинулся вперёд к Мелиссе, чересчур крепко сдавливая её своими объятиями на лестнице. От чего Тео взлетел от неожиданности и перелетел на плечо Фреда, с чего парень изумился, ведь было это добровольно со стороны умной птицы впервые. – Как я рад тебя видеть.. к Сириусу возвращается память. Он не помнит только некоторые моменты, но в целом всё отлично, – шептал Гарри Мелиссе на ухо, пока позади неё с улыбкой, хоть и с недовольно сложенными руками стоял Фред, – Спасибо тебе.. Джинни и Гермиона с Джорджем выглядывали позади них всех. – Крестник.. посторонись, дай мне с моей спасительницей поговорить, – произнёс снизу голос. Слабый, но без всяких затруднений. Гарри выпустил из объятий Мелиссу, одарив её тёплым дружественным взглядом. Девушка смутилась всему вниманию к ней сейчас, но спустилась вниз. Старшие Уизли посторонились, молча с полуулыбками наблюдая за Мелиссой и Блэком. – Здравствуйте. Как себя чувствуете? – Задравствуй. Благодаря тебе я себя даже чувствую, – посмеялся тихо Сириус и привстал со стула, протянув руки к Мелиссе. Она подошла к нему, протянув свою руку, анимаг взял её руку в свои, крепко сжав, – Очень рад знакомству. И чувствую я себя отлично. – Очень рада. И знакомству с Вами тоже. Гарри так много рассказывал о Вас. – Надеюсь, не о моих блохастых историях? – улыбнулся Блэк. – Нет. Помимо этого нашлось немало хорошего, – засмеялась она, заметив улыбку Гарри, что смиренно ждал, не вмешиваясь в разговор, с дивана. Пока знакомство Мелиссы и Блэка шло полным ходом, как они обсуждали такие же юные годы Сириуса, хоть тот действительно иногда не мог вспомнить детали, о каких когда-то говорил Гарри, – а Молли и Артура уже пристегнула к своим обязанностям. Джинни с Гермионой присоединились к ним. А вскоре на кухонном столе появилось множество полных вкусностей тарелок, благодаря остальным Уизли. Даже Рон проснулся наконец и спустился вниз ко всем. Много проспал, но завтрак пропускать было бы для него грехом. И домик в Норе благодаря запаху свежей выпечки, имбирному печенью причудливых форм и только заваренному пряному чаю стал ещё уютнее, насколько это могло казаться уже невозможным. Но хозяйственность Молли Уизли не знает границ. За столом в доме уже все не помещались, поэтому все быстро перебрались с частью разнообразных стульев на улицу, где впридачу к этому стояло две длинные лавки по обе стороны длинного стола, что был на самом деле неравномерно соединённым единым "столом" из нескольких. Будь то круглые, овальные, квадратные и прямоугольные поверхности разных размеров. Народ быстро принёс из дома груды тарелок со вкусностями к завтраку в кругу дорогих этому дому гостей. За столом в саду было шумно и весело, будто это был не завтрак, а большой праздник. И хоть кругом был неухоженный сад, Мелисса чувствовала себя здесь как дома. Может в прошлые разы было ещё не так в доме Уизли, сейчас же природа объединила воедино всех здесь. В саду много сорняков, что живут своей жизнью и являются скорее частью сада, а не чем-то лишним, газон не подстрижен, но он плавно перетекает в флору за их территорией, что огорожена каменной оградой, обрамлённой дивным узором из корневищ деревьев, что впоследствии перетекает в лес. Позади дома есть большой сад с водоёмом, полным лягушек. Кстати, мистер Уизли между делом сейчас же поведал, что в саду живут гномы и их регулярно приходится выдворять. Только вот почему-то гномы всегда возвращаются.. – Всё потому, что Артур их обожает, – фыркнула со знанием дела Молли, – Сам и привадил. Как ты там говоришь?.. Ах, да. Они же забавные. А они и не идиоты. Знают это. Чувствуют! – Ой, если у нас упырь помещение занимает – это ничего, а то что гномики здесь иногда появляются, это прям беда, – с досадой произнёс Артур. – Иногда?! Да они затоптали мне всю мяту! – Да не было её у нас никогда! Ты крапиву в чай клала! – открыл вдруг тайну мистер Уизли. – Ох, я совсем что ли, по-твоему, дура, что даже мяту не могу узнать? Зачем тогда пил чай этот? – Я думал это суп! Кругом народ заинтересованно поглядел на них, а детвора Уизли стала заступаться за всех кругом, кто-то и соглашался с Артуром, кто-то просто рьяно защищал упыря, Мелисса же не понимала, слышат ли они сейчас друг друга, и, как она бы жила на их месте. Вскоре перепалка была окончена, когда Фред по обыкновению начал забавные истории из Хогвартса с Джорджем, специально громко. Вскоре то все переключились на них и смеясь, вернулись к тому, зачем собрались здесь. – Очень рад, что мы все сейчас здесь собрались, – начал Артур, неуклюже поднявшись с ароматной кружкой чая из-за стола, чем вызвал добродушный смех, и сам засмеялся с ними, – Знаете, конечно, грядут не лучшие времена.. – Дорогой.. – цокнув языком, упрекнула мужчину Молли, боясь, что такой разговор с утра только вгонит всех в депрессию, но такой он человек. Не тая ничего, он всё же подбодрил собравшихся. – Милая, я осторожно.. – обратился мужчина тихо к жене, и продолжил, – Я хотел сказать, что хоть времена не лучшие, но вы посмотрите на нас сейчас. Состав, каким мы собрались здесь, может быть ещё больше, и однажды мы соберёмся здесь вновь с остальными нашими друзьями. А нам с вами остаётся быть собой. Сохранив себя, мы сохраним наш тёплый уютный дружественный кружок. А теперь.. завтракать! Молли, спасибо за еду! Чудо, а не мастерица. Похвалив под конец речи свою жену, Артур смутил Молли, что с полуулыбкой смущённо опустила глаза, слушая и отнекиваясь от похвалы со всех сторон. А мистер Уизли торжественно поднял кружку чая, за чем последовали со смехом остальные, отпил и вернулся на своё место. Завтрак продолжился, а слова главы семейства Уизли ничуть не испортили расслабленную обстановку в Норе сейчас, все так же весело продолжили есть и непринуждённо беседовать все вместе. Пока Джинни всё ещё не могла отойти от утренних споров родителей за столом, Фред писал записки Мелиссе, хоть и сел напротив неё. Передавали они послания друг друга под столом.       Фред: "Я, кстати, и за тех, и за других".       Мелисса: "Я так и знала! Почему тогда молчал?".       Фред: "Это бы ничем не закончилось и так. Только психоз распалил бы. Не первый и не последний раз, спасительница моя ♡".       Мелисса: "♡". Молли наконец заметила, что её любимая парочка этого стола занята в тишине разговором друг с другом, прерывать их, конечно же, не стала, только Артура дёрнула за рукав, указывая с полуулыбкой на молодёжь. Поддавшись молодой влюблённости рядом, Молли прижалась плечом к супругу, на что тот с улыбкой взглянул ей в глаза. Рон наконец перестав жевать, взглянул на родителей, испытав отвращение, вернулся к еде, тогда, как Джинни и Гермиона глядели на это с теплотой. Эти двое прошли такой долгий путь, что оставит после себя большое наследство из главного – копии их самих. После завтрака, когда всё было убрано, а посуда перемыта, Молли окончательно утомилась, а Сириус подошёл к Мелиссе. Теодор уже радостно гоготал на её плече, тоже плотно позавтракав козинаком, что сворганила для него ещё вечером Молли. – Дружная семейка, – усмехнулся Сириус беззлобно и скорее с восхищением, – С ними не соскучишься. – Да, здесь уютно так. С ними со всеми, – отозвалась Мелисса, смотря в окно на заросший сад. После они замолкли ненадолго, пока Сириус не прервал тихину, понизив голос: – Слушай, нам бы поговорить, – вдруг почти шёпотом спросил блондинку мужчина, – Выйдем на улицу? – Конечно, мистер Блэк, – кивнула Мелисса, заметив, что Сириус чуть поморщил нос, как услышал свою фамилию, видимо свою семью он не при каких обстоятельствах не мог забыть, как бы того не желал, но всё же быстро пришёл в себя и направился по направлению из гостиной и на улицу. – Знаешь, я хотел поговорить с тобой про то, как.. – нерешительно начал он, подбирая слова уже на улице. – Про то, как я уделала Беллатрису с её непростительной выходкой? – Верно, – весело усмехнулся крёстный Гарри с тона девушки, – То, что ты сделала, было невероятным. Это очень сильная магия. Не думаю, что Волан-де-Морт оставит тебя в покое после такого.. Что сказали твои родители? – Ну.. – Только не говори, что ты не сказала.. – Не сказала.. – Скажи им, и пускай они наложат защитные заклятия. – Это у нас всегда было на домах и на нас. Частично на нас.. – Может ты думаешь, что это не моё дело, но я обязан сделать так, чтобы моё спонтанное спасение не стоило тебе жестокой расплаты. – Спасибо Вам, я.. думаю, что всё под контролем. – Ох, дитя. Ну и навлекла ты беду в столь юном возрасте.. – вздохнул с вселенским сочувствием Сириус Блэк, – Но в школе ты, конечно, будешь в безопасности. – Да, я тоже так решила, да и мать так думает. В связи с тем, что грядёт похоже.. – Обращайся ко мне, как что понадобится, не стесняйся, вообщем. Ладно? – Да, я это запомню. Спасибо ещё раз. – Тебе спасибо, – Блэк приобнял Мелиссу отцовским жестом и отстранился, – Я бы ещё погулял. Как на это смотришь? – Положительно, люблю свежий воздух, – ухмыльнулась Шидс и направилась за неспешно шедшим Сириусом. Пока они обсуждали уже полчаса учебный материал и растительность на болоте с лягушками возде дома Уизли, к ним подошли Гарри с близнецами. У одного из них на плече восседал гордо попугай. Фред взглянул на Мелиссу, пересечась с её взглядом, он озорно улыбнулся и подмигнул ей, вызвав её улыбку, хоть печаль и пришла снова к слизеринке. Хотя скорее не просто вновь появилась, эта тревожная печаль никуда и не уходила. Гарри с Джорджем увели Сириуса, а Фред подошёл к своей девушке, но она почему-то отвернулась и обессиленно приземлилась у болота, смотря на мутную зелёную воду. В её отрешенном взгляде можно было отчётливо прочесть, как она расстеряна снова, как и в те мгновения, как взмахнула руками в Министерстве Магии. – Эй, ну ты чего? Я же рядом, – тихо сказал он. Внезапно её охватила горечь, навалилась усталость, и, спрятав лицо в ладонях, она заплакала. – Каррраул! – Теодор захлопал по воздуху крыльями, тревожась за хозяйку. Фред от неожиданности замер, но опустился рядом с ней на колени. Его охватила волна нежности, торопливо обняв Мелиссу, он принялся укачивать её в своих объятиях, гладя по светлым волосам. Взглянув на парня с тоскливой благодарностью, Мелисса увидела словно впервые, как загибаются его густые ресницы, золотые на солнце, а не огненно-рыжие. И хоть он не аристократ, благородство и достоинство в нём видны несмотря на лохмотья, в его стройном теле, во взгляде и неизменном темпераменте. Их взгляды встретились, и, как обычно, Уизли ухмыльнулся хитро и прижал девушку к себе, а она уже и успокоилась, посмеиваясь рядом с главным озорником Хогвартса. – Чего тут устроила, м? Лягушки расстерялись и упрыгали в камыши, – усмехнулся Фред, по обыкновению растрепав волосы Мелиссы, какие она, между прочим, опять укладывала утром, так как всё-таки не дома, а в гостях, где куча народу. – Да что ж ты будешь делать.. – тихо зло процедила слизеринка сквозь зубы, кинувшись на Фреда, но то остановил её руки, тогда как Тео взлетел от неожиданности с плеча Уизли, – Да красиво, как всегда, че ты? – Пррравда, – Теодор вдруг заступился за парня. – Не поняла, – Мелисса тут же отстранилась от них, отодвинувшись назад, – Тео, сдружились так что ли? Фред только козинак достал из своего кармана, покрутив им по воздуху, тогда попугай проигнорировал Мелиссу, вернувшись к Фреду на плечо, потянулся за угощением. – Тео, блин! Родину за орешки продаст, – фыркнула девушка, покачав головой, пока попугай под смех Фреда жевал довольно лакомство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.