ID работы: 8790910

Рыцарь и жрец

Слэш
R
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Лучики солнца отражались в лезвии Шай’Солара, попадая Силлиану прямо в глаза. Принц недовольно щурился, но меч в покое не оставлял.       — Загорится в руках истинного короля, — пробормотал юноша, — что же с тобой не так? Почему ты не горишь?       — Может для этого нет повода? Силлиан вздрогнул от неожиданности и обернулся.       — Я не слышал твоих шагов.       — Не хотел прерывать твоего уединения, — жрец виновато склонил голову.       — Ты не помешал, Аман, — Силлиан с досадой убрал меч обратно в ножны.       — Я читал, что некоторые легендарные оружия подпитываются эмоциями своих хозяев. Может, и с Шай’Соларом также? Ему нужны твои эмоции.       — Уверен? — принц благосклонно принял протянутую руку, поднимаясь с земли.       — Нет, конечно, — Аман обезоруживающе улыбнулся. — Но мне кажется, ты зря пытаешься разгадать эту загадку. Шай’Солар загорится сам, когда придет время.       — Ты вроде целитель, а не пророк, — Силлиан поморщился.       — А ты принц, а не злой ёжик. Сморщенный нос тебе не идет. Юноша удивленно посмотрел на жреца. Аман рассмеялся, его смех был таким искренним и не обидным, что Силлиан невольно улыбнулся в ответ.       — Пусть я и не смог помочь тебе увидеть свет Шай’Солара, зато вернул хорошее настроение.       — Думаю, сегодня мне вполне хватит и света твоей улыбки. Аман залился краской.

***

      — Опять пойдешь вперед? Один? Это опасно.       — Не беспокойся за меня, я могу за себя постоять.       — Не будь ты жрецом Руфеона, я бы заподозрил, что ты торопишься предупредить демонов о нашем прибытии, — пошутил Силлиан. Аман не улыбнулся. По его лицу пробежала тень, губы поджались.       — Я сказал что-то не то? — изменения не укрылись от внимания принца.       — Не говори так больше.       — Все в порядке? Прости, если задел тебя, это было неумышленно.       — Все хорошо, — жрец ниже опустил голову, — мне пора.

***

      — Ты думаешь, это здраво — сбегать с празднования собственной коронации? Друзей окутывала ночь. Озерная деревня, залитая праздничными огнями осталась далеко позади. Принц и жрец добрели до руин старой крепости, решив остаться в ее тени.       — Солдаты прекрасно повеселятся и без моей царственной мины. Тем более, коронация у нас не совсем и настоящая.       — Самая настоящая! — Аман возмущенно взмахнул руками. — Я же лично проводил ее.       — Король в медной короне, а вместо королевства — пяток отвоеванных земель…       — Ты и без меня знаешь, что и это немало.       — Знаю, но можешь поубеждать меня еще, у тебя хорошо получается. Аман вспыхнул.       — Не злись, — Силлиан поднял руки в примирительном жесте, — я уже понял, что нотации — твой конек.       — Ваше Высочество, — жрец опасно прищурился, — мне кажется, ваши воспитатели уделяли слишком мало внимания вашим манерам. Как истинный служитель Руфеона, радеющий за всех сирых и убогих, я просто обязан исправить это упущение!       — Нет, Аман, не начинай, не надо, я осознал свою ошибку и полностью раскаиваюсь в грехах! — Силлиан улыбался.       — Я не слышу искренности в твоем раскаянии, сын мой, — жрец грозно наступал, тесня принца посохом.       — Видит Руфеон, не я виноват, что его служитель туговат на ухо. Аман шутливо замахнулся посохом. Силлиан с хохотом перехватил его, убирая от своего лица.       — Не прикасайся к святой реликвии, нечестивый, — патетически прошипел жрец.       — Надеюсь, ты к святым реликвиям не относишься, — принц ловко перехватил Амана за руки и прижал к крепостной стене.       — Только если не вознамеришься после моей смерти прикасаться к мощам великого целителя, — юноша рассмеялся. Принц замер, завороженно глядя в лучистые голубые глаза напротив.       — Силлиан? — Аман удивленно посмотрел на друга.       — Только после смерти?       — Что?       — Только после смерти не прикасаться к твоим мощам? Жрец непонимающе нахмурился. Принц подался вперед, на давая ему опомниться, с нежностью касаясь губами чужих губ. Поцелуй длился лишь пару мгновений, затем опомнившийся Аман с невиданной силой оттолкнул от себя юношу и замотал головой.       — Силлиан… — взгляд растерянный и оглушенный. — Это неправильно. Принц грустно улыбнулся.       — Наша жизнь слишком коротка, чтобы упускать из нее крупицы счастья. Вокруг нас война. Я не знаю, буду ли жив завтра, я не знаю, увижу ли тебя с утра. Дэрон в рясе жреца… Тебе ли говорить о том, что правильно? Аман молчал. Он опустил голову, пряча глаза за длинной челкой. Силлиан давно заметил за жрецом эту привычку — прятать взгляд, когда не знаешь, что делать.       — Прости, этого больше не повторится, — принц сухо кивнул, не дождавшись ответа, отвернулся, собираясь покинуть руины.       — Я не давал тебе отказа, — Аман решительно тряхнул светлыми прядями. — Я лишь сказал, что это неправильно. Неправильно для того, кто намерен занять престол. Силлиан обернулся.

***

      — Вон то созвездие люди называют Ковчегом, — Аман ткнул пальцев в одно из скоплений звезд.       — А дракон там есть?       — Дракон? — жрец удивился. — Может и есть, но никогда не слышал. Созвездия называют по именам Великих Героев или артефактов. Драконы же — просто сказка, если они и есть, нам никогда их не встретить.       — Жаль. Когда я был совсем мальчишкой, то мечтал победить дракона. Забавно, но мне и сейчас хочется увидеть это существо, — Силлиан улыбнулся.       — Может когда-нибудь у тебя и правда получится, — Аман приподнялся на руках, заглядывая другу в лицо. — У будущего короля Лютерии немало возможностей.       — Как займу трон, прикажу наловить драконов и посадить на них гвардию, — хохотнул принц. — Первый драконий отряд! Как тебе?       — По мне так вы, Ваше Высочество, слишком рано забросили своих деревянных солдатиков.       — Деревянные драконы не такие интересные, как настоящие. Они не могут дышать огнем! Аман рассмеялся. Силлиан приобнял его за шею, притягивая к себе и с удовольствием целуя.       — А уж деревянные жрецы и вовсе в подметки не годятся настоящим… — хрипло закончил он.

***

      — Ваше Величество! Ваше Величество! — в дверь снова застучали. Силлиан рывком сел в постели, с неприязнью глядя на гулкую деревяшку.       — Рассвет, Альберт! Какого демона?!       — Леди Вивиан снова пришла, она утверждает, что у нее крайне важная информация о шпионах…       — Шли ее в бездну Фетрании! — рыкнул король. — Ты и сам прекрасно знаешь, что эта «леди» всего лишь желает попасть в мою спальню.       — Слушаюсь, Ваше Величество.       — Давно пора запретить вообще пускать во дворец эту навязчивую даму, — уже не слышно для дворецкого выплюнул юноша. К руке короля мягко прикоснулись, пробежались мягкими пальцами по спине, нежно погладили плечи.       — Однажды тебе все равно придется жениться, — прозвучавший сзади голос был таким же спокойным и уверенным, как и его обладатель. Силлиан обернулся, ловя чужие руки, обнимая теплое со сна тело, целуя податливые губы.       — Что? Даже обвенчаешь меня сам? — хрипло спросил король, не выпуская любовника из своих объятий.       — Мне бы не хотелось этого делать, но если ты попросишь…       — Ты слишком добр, Аман.       — Ты уже говорил мне это, — жрец улыбнулся, — а я как и раньше отвечу, это мой долг, как служителя Первозданного Света, долг быть добрым к людям.       — Надеюсь, жизнь не заставит тебя разувериться в своих словах, — Силлиан провел кончиками пальцев по чужой щеке. Аман в нерешительности проследил за этим жестом. Молодой король тихо рассмеялся.       — Что я опять сделал не так? — юноша покраснел.       — И слишком мил, но это менять уж точно не стоит. Силлиан запустил руку в растрепанные пепельные волосы. Его всегда поражала вечная мальчишеская лохматость жреца. Сколько не расчесывай, не приглаживай, а не пройдет и получаса, как непослушные вихры снова будут торчать в разные стороны, прекрасно дополняя образ ненормального служителя Руфеона, вечно первым лезущего в самые опасные и неизведанные места. Тонкие пряди потекли сквозь пальцы. Аман прикрыл глаза, получая удовольствие от этой своеобразной ласки. Силлиан подался вперед, целуя юношу в шею, его руки, скользя по нежной коже, опускались все ниже и ниже.       — У тебя же Совет с утра, — Аман уперся ладонями королю в грудь, мягко, но непреклонно отстраняясь.       — Еще слишком рано.       — Твой дворецкий уже наверняка донес, что ты проснулся, они не… Жрецу молча заткнули рот поцелуем. Аман вцепился в плечи воина, с нежностью отвечая. Силлиан всегда действовал на него одурманивающе, с первой их встречи, с первого взгляда. Что-то такое было в нем, что манило Амана, заставляло тайком приходить в королевскую спальню, целовать ее хозяина так, будто это последний поцелуй в его жизни. Эти моменты жрец считал лучшими в своей жизни, моменты, когда ему разрешалось забывать о долге, Искателе, Ковчеге, фетранийцах, собственной сути. Мальчишка, повстречавший мальчишку. И есть ли разница между славой правителя и славой целителя?       — …они не станут долго ждать, — выдохнул Аман. Его губы припухли, щеки покрыл румянец, вот только взгляд оставался трезвым.       — Не лишай меня и так недолгого удовольствия, — жаркий шепот Силлиана опалил ключицы, — поверь, времени еще достаточно, я везде успею. И Аман повелся, как и много раз до этого.

***

      — Вы заставили нас понервничать, Ваше Величество, — упрекнул лорд Гедрюс. — Что вас так задержало?       — У Амана появились новые сведения о Ковчеге. Я счел необходимым выслушать его сразу, дабы не замедлять поиски. Да, Аман действительно задержал его. Правда, не нудным перечислением цитат с упоминанием Ковчега, а страстными стонами, и горячими руками, блуждающими везде. А ведь в следующий раз опять прочтет нотацию о королевском воспитании. И ведь, гаденыш, каждый раз придумывает новые аргументы и методы влияния, еще ни разу не повторился.       — … из Боэр Морхена поступил рапорт о резком увеличении числа демонов в окрестностях. Половина территории провалилась под землю, сейчас там везде огонь.       — Мы не можем перекинуть туда лишний отряд, фетранийцы сейчас везде. Один Дерсфельд чего стоил.       — Армию туда тоже нормально не провести, в лесах неспокойно. Еще и духи из Серебряных Ключей одичали.       — В Ключи отправляется Искатель. Я отправлюсь вместе с ним. Мы поможем людям и найдем проход через лес.       — Аман, нет, — Силлиан поднял голову. — Помоги людям, если так требует твой долг, но я не даю тебе разрешения лезть в лес на пару с Искателем. Ты еще нужен нам.       — Как и Искатель, — жрец нахмурился, — и смею напомнить, что служители Руфеона не подчиняются королю Лютерии. Все как обычно. Аман снова лезет в самое пекло. Силлиан всеми силами пытается его туда не пустить. Ранее пару раз у него даже получилось запереть непослушного жреца в библиотеке Лютерана, но это не тот случай. Король уже понимал, что спор проигран: если кто-то страдает, Амана не удержат и все демоны Фетрании.       — Лорд-командующий Михан, в Серебряных Ключах есть гарнизон?       — От него новости и получаем.       — Что конкретно происходит в лесу?       — Безумие. Лешаки взбесились.       — Ужасы Бирнийского Дола расползаются... Надеюсь, жрецы будут разумны и ограничатся помощью людям, не влезая в чащу, — камень в свой огород Аман проигнорировал. Как и тяжелый взгляд Силлиана, обещающий жрецу всевозможные кары, если тот снова заиграется в героя.       — Мы отправляемся завтра на рассвете, я передам Искателю, — служитель Руфеона тепло улыбнулся и покинул зал совещаний. Силлиан нехотя вернулся к насущным делам.

***

      — Куда он отправился?!       — В Боэр Морхен, Ваше Величество, — солдат встрепенулся, — гарнизонные пишут, что пытались его удержать, но он как с цепи сорвался. Вскочил на лошадь и поминай, как звали. Силлиан прикрыл глаза, мысленно сосчитал до десяти, давя в себе малодушный порыв также вскочить на лошадь и поскакать за одним не в меру храбрым жрецом.       — В Боэр Морхен, окруженный полчищами фетранийцев. Один. Без сменной лошади. Он бессмертный что ли? — король устало потер виски.       — Ускорьте сборы армии. Три дня — слишком много для осажденной крепости. Мы должны успеть раньше.

***

      Силлиана всегда беспокоило, насколько сильно Аман боится своей второй сущности. И восхищало, что он продолжает использовать ее, чтобы защитить своих близких. Силлиан не понимал, что плохого во вспыхнувших алым глазах, длинных царапинах на его спине от когтей, голодной демонической жажде, если их источник — страсть. Аман-дэрон нравился королю не меньше Амана-жреца. Жаль, только последний никак не желал этого услышать, не желал поверить, что темная сила может быть использована во имя Света. Силлиан хорошо запомнил страх в глазах жреца, когда тот увидел изукрашенную кровавыми полосами спину короля после одной из бурных ночей. Он хорошо запомнил обреченность с которой Аман залечивал следы. Дэрон ранил правителя Лютерии! Катастрофа! Для Амана это и была катастрофа. Силлиан потратил немало времени, чтобы убедить его, что все в порядке. Тогда жрец и стребовал то проклятое обещание…       — Дай мне слово, что если я стану демоном, если я начну убивать невинных людей, забыв все, за что боролся все это время, ты закончишь мои мучения и убьешь меня.       — Аман, нет! — король схватил юношу за плечи, силясь заглянуть ему в глаза.       — Да, Силлиан, — жрец глубже спрятал лицо за пепельными прядями, — так будет правильно.       — К Казеросу твое «правильно», я не стану убивать тебя!       — Да пойми же ты! — Аман резко вскинул голову, со злостью и отчаянием глядя на друга. — Я не хочу становиться чудовищем! Я не хочу, чтобы моя суть уничтожила все то доброе и светлое, что я принес в этот мир! И если тьма во мне победит, пусть лучше люди запомнят милосердного целителя, сгинувшего, спасая чьи-то жизни, чем кровожадного безумного демона, залившего землю кровью тысяч! Король дрогнул, какое-то время он молча смотрел в решительные голубые глаза, непривычно серьезные, неприятно обреченные...       — Хорошо, Аман, — Силлиан сжал кулаки, — я даю тебе слово, что если ты станешь безумным демоном и начнешь убивать невинных, я остановлю тебя.       — Убьешь…       — Нет, Аман, к этому методу я прибегну только в крайнем случае. И не проси меня о большем.       — Я тебя понял, — жрец коротко кивнул, — спасибо тебе за это. Теперь мне будет спокойнее.

***

      — Что произошло? Это жрецы убили людей? Силлиан боится, боится до дрожащий пальцев услышать ответ, который подсказывают ему глаза. Дэрон, стоящий перед ним, весь покрыт кровью, вокруг него десятки истерзанных, обожженных тел, говорящих лучше всяких слов…       — Аман, ответь мне! Прошу, не молчи! — голос Силлиана надламывается. Бешеная гонка все три дня, взмыленные лошади, уставшие люди, и острое горькое чувство того, что он безвозвратно опоздал. И правда опоздал. Не уследил. Не успел. Упустил самое дорогое, что у него было. Это все какая-то ошибка. Он не мог убить их, не мог стать монстром!       — Уходи, Силлиан, — безжизненные слова едва различимы за шумом дождя.       — Что это значит? — король пошатнулся. — Аман, которого я знаю, не убил бы невинных!       — Того Амана больше нет. — Глаза дэрона вспыхивают алым. Силлиан замирает с непониманием и неверием глядя на раскрывающийся за спиной демона фетранийский портал.       — Аман… Ты наконец принял свою судьбу, — Кармиан улыбается. В его улыбке столько неприкрытого самодовольства и злорадства, что король, не выдержав, бросается вперед. Нужно забрать Амана, не дать этому кровопийце увести его с собой! Магическая стена вспыхивает перед ним, преграждая путь.       — Аман! Твое место здесь, среди людей! Дэрон не слышит. Кажется, он вообще витает мыслями где-то далеко, он щурится, подставляя лицо дождю, позволяя холодным каплям стекать по груди и поседевшим волосам.       — Аман! — Силлиан бьет кулаками по прозрачной стене. Тонкая, точно стекло, а прочнее любого камня, не сломать так легко.       — Идем, Аман, тебе тут не место. Фетрания ждет тебя. — Смех демона режет по сердцу ножом.       — Аман! — Удар Шай’Солара разбивает преграду. Не думая ни о чем, Силлиан срывается вперед, в портал. Поздно. Магия иссякла у короля в руках. Он падает на землю, ударяясь о жесткую землю коленями… Дэрон исчез, оставив за собой лишь горы трупов и холодный дождь.       — Аман, — тихо шепчет король. Внутри него что-то рвется, ломается, воет от боли и отчаяния, вины. Опоздал… опоздал, не удержал.       — Ваше Величество…       — Оставьте меня.       — Ваше Величество, не стоит оставаться здесь одному.       — Я сказал, оставьте! Силлиан не слышал, как ушли солдаты. Он остался стоять на коленях, запрокинул голову назад, подставляя лицо дождю, как недавно это делал дэрон. Одежда быстро намокла, начав неприятно липнуть к телу, потяжелевшие от влаги волосы тянули голову назад. Силлиан все стоял. Холодные капли, казалось, проникают в самую душу, вымывая из нее боль, замораживая чувства, загоняя в дальний угол тоску.       — Я найду тебя, Аман, — Силлиан открыл глаза. — Я верну тебя домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.