ID работы: 8791091

Дешёвое золото

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золото Сайтама не любил. Вообще душой ко всяким цацкам, да дорогим и модным штучкам, не лежал. Хотя отчасти и понимал желающих выделиться этими пантами из толпы, но с пафосных хвастунов раздражался. Особенно если те входили в штат ассоциации героев. Особенно под высоким рангом. Сам ценил совсем другие вещи. Те, которые всё остальное общество в большинстве своём называет детскими глупостями, пустой тратой времени, и просто задродством. Геноса Сайтама тоже (по началу) особо не жаловал. Ну вот прицепился же, назойливый мальчишка. Прилип как свежая жвачка, к заднему карману новеньких джинс. И не отдерёшь. Сайтама где-то слышал, что такую проблему решают холодом, да так и поступил. Отталкивал, отговаривал, настораживал, иногда (что было не столько грубо сколько больно) старался игнорировать. Игнорировать и отваживать, как гордая лесная птица. Видно ждал пока Генос распустит хвост. И Генос распустил. Толстые, противоударные пластины из прочнейшего сплава, выгибались как тонкий фарфор везде, где на смену красоты мощи и силы, должна была прийти красота эстетики и взгляда. Одни детали каким-то ужасно интересным образом соединялись с другими, а потом полуприкрывались изящным, гладким и блестящим железом. Сайтама мог догадаться - эти железки, выдержат сокрушающие удары, неудачные приземления и высокие температуры, пытаясь сохранить удивительный, с точки зрения инженерии, внутренний мир хозяина. Такие и самые низкие температуры переживут, не пуская кусачий холод к, наверное чувствительным, проводкам и микросхемкам. Сайтама мог бы спросить, да только слушатель из него так себе, он и простую беседу не всегда выдерживает а тут: откроет рот - нарвётся на лекцию, где каждый непонятный момент, будет объяснён ещё лекцией, и так пока Сайтама случайно не поймёт как работает вся в мире физика. Школьных знаний парню как-то хватало. С помощью них тоже можно делать какие-никакие выводы. И вывод сегодня таков: если слишком долго морозить железо, к нему можно, как-нибудь ненароком, примёрзнуть. А это противоположное тому, чего Сайтама добивался. Между чешуйками брони, настоящего воина, виднелся какой-то чёрный, упругий материал, кажется совсем мягкий на ощупь. Как мягкие шарики из резины, или фигурки из силикона. А там где странной не-резины не было, была пустота. Сайтама видел как пустота превращается в искусство. Как чёрные каналы, пролегающие меж грубого металла, заполняются самым настоящим кипящим золотом. Вспыхивают, просто в момент, превращая назойливого парня, в замечательную машину для истребления зла. Сайтама видел как загорается реактор и в след за ним, всё тело, каждая железная пластинка, нагреваются, что бы ударить по врагу с немыслимой силой. Генос дрался горя желанием, с полыхающим энтузиазмом, и только от этого его тело могло нагреться до состояния небольшой пуляющейся огнём пушки. А ведь были ещё огнемёты в руках. Сайтама как-то слишком поздно заметил воду под ногами. По самые щиколотки. Ледяная крепость пала, под жаром юношеского энтузиазма. Сайтама всё никак не мог понять, как это произошло, и в своих раздумьях, ощущал холодную воду всё выше к коленям, затем у самых бёдер. Сайтама просто не знал, что люди очень странные, и будучи не любителями арахиса и ненавистниками масла, могут со спокойной душой уплетать сэндвич с арахисовым маслом за обе щеки. Как-то незаметно, во рту остался привкус поджаренного тоста, с чем-то сладким. Сайтама проводит рукой меж лопаток, гладит бока, снова поднимает руки к шее. Загадочная не-резина, совсем не мягкая. Больше похожа на новую жёсткую шину или закаменевший кожаный башмак. Впрочем потеря невелика. Генос оказывается куда интереснее устроен, и загадочное чёрное меж металлических пластин, не самое интригующее, что в нём есть. Сайтама проворачивает приём, который обычно срабатывает на собаках, но вот сюрприз, Генос тоже оказывается слаб к нему. Два пальца быстрым, жёстким движением проходят вниз от самой шее, по всем позвонкам до поясницы, что бы там надавить посильнее. Одно движение и Генос пал. Он выгибается как молодая, зелёная веточка вербы. Чуть закидывает голову, как самый послушный мальчик и (Сайтама всегда будет наслаждаться этим) слегка оттопыривает зад, устраиваясь поудобнее на учительских коленях. Сайтама не знает как до такого дошло. Он стоит на дне большого котлована, он доверху заполнен кипятком. Если бросить рыбу, тут же сварится в уху. До поверхности метров пятнадцать, не меньше, и нет берегов. Только утёсы. Ледяные как сердце Антарктики. Генос гонит по искусственным жилам золото. Оно горячее чем лава, но намного холоднее поцелуев, оставленных на шее учителя. Сайтама тает как последний айсберг. Приоткрывает рот, чтобы выдохнуть пар и удивляется: как же сложно превратить последнюю льдинку в воду. Вечера заканчиваются на сдвинутых рядом футонах. Сайтама всё дальше отходит от момента, когда он впервые понял, как холодно в его квартире. Дни проходят на удивление спокойно, не требуя пожертвовать собой во имя жизни всего мира. Генос просит у доктора обновления. Тело начинает перегреваться, да так, что от жара металл мягчает и мнётся, словно это не самая прочная в мире сталь, а всего лишь дешёвое золото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.