ID работы: 8791101

Фирменная улыбка

Гет
PG-13
Завершён
249
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      День Чарли проходил в её кабинете с раннего утра. Как обычно, разгребая кучу бумаг, девушка не обращала внимание ни на кого. Даже возмущенная Вэгги, пришедшая жаловаться на Даста и его проделки, получила ответ в виде уже заевшегося и полного усталости: «Угу».       Но что-то было не так… И Чарли никак не могла понять, почему она не может сосредоточиться на документах, вместо этого бездумно сверля взглядом стены. Ей это начинало надоедать.        — Надо взять перерыв… — сухо заключает Чарли уставшим голосом в пустоту, разминая затёкшую спину.       Медленно шагая по коридорам отеля, она пыталась понять, что мучило её разум. Даже на кухне, когда пленница своих паутинных мыслей налила себе горячий чай в кружку, который при глотке помогал привести архив в голове в более менее порядочный вид, не получилась узнать истинную причину такого удрученного настроения. Девушка нервно вздохнула и села за стол, грызя овсяное печенье.       Чарли прикрыла глаза и так погрузилась в себя, что даже не заметила крошек на своей форме и появившегося радио-демона у неё за спиной.        — О чём думаешь? — решил привлечь на себя внимание Аластор, тихо кашлянув в кулак.       Девушка вздрагивает от неожиданности и поворачивается к демону, чуть не снеся рукой кружку на краю стола.        — Аластор? Ты чего так пугаешь-то? — завидев знакомое лицо, Чарли облегченно выдохнула. — И что ты здесь делаешь?        — Я тут стою очень долго, принцесса, — замечает мужчина, брезгливо осматривая крошки. Одним движением руки он смахнул их на пол, получив в ответ тихую благодарность.        — Да?.. Прости… Я тебя не заметила…       На это радио-демон лишь хмыкнул.       Чарли допила чай и отправилась к себе в кабинет. Уже сидя за столом и пытаясь вникнуть в очередную бумажку, до неё дошло, что было не так…       Аластор не улыбается…       Чарли быстро вскакивает с кресла и бежит обратно на кухню, надеясь застать демона там, но по прибытии никого не находит. Девушка обыскивает весь отель и пару раз в спешке не замечает, как сносит ног бурчащую что-то под нос Вэгги, которая была крайне удивлена такому активному движению со стороны подруги.       Демон так и не был найден.       Почувствовав очередной прилив грусти, Чарли направилась обратно в свой кабинет, размышляя, почему же радио-демон не улыбается и не подтрунивает над ней, как делает это обычно. Может она его обидела? Забыла выполнить какую-то просьбу? Или не обращала на него внимание слишком долго? Мысли дошли до абсурда. Это никак не облегчило жизнь страдалицы, а лишь нагружало ещё больше.       Зайдя в кабинет, девушка удивленно замечает сидящего за её столом того, кого искала битые два часа. Аластор откровенно скучал и, как показалось Чарли, даже не заметил её появления. Но это было не так. На самом деле Аластор знал, что она его ищет, и знал почему. Он прекрасно слышал, как она почти беззвучно зашла в кабинет, и намеренно продолжал вести себя, как ни в чем не бывало.        — Аластор?.. — неуверенно произносит демонесса, обняв себя руками.       Мужчина поднимает на неё свой взгляд и в считанные секунды оказывается рядом с ней, обдавая холодом.        — Да?        — Что-то с-случилось?..        — Нет. С чего ты так решила? — Аластор пытается натянуть нечто похожее на улыбку, но получается погано. На лице красуется пугающий оскал.        — Ты… не улыбаешься… как обычно… — Чарли мнётся, а мужчина поспешно убирает с лица эту недоулыбку. — И не подшучиваешь надо мной… Я что-то сделала не так?..       Радио-демон промолчал. Он отвернулся от Шарлотты и снова сел за её стол, будто что-то обдумывая.        — Нет. Ты ничего не сделала, — наконец вещает он, вновь принимая равнодушный вид.       После этого в кабинете стоит гробовая тишина, которую нарушает Чарли спусти несколько минут:        — Аластор, — он смотрит на неё в немом вопросе. — Давай заключим сделку?       Демон удивляется, недоверчиво косясь на подругу.        — И какую же?        — Ты улыбнёшься, а я выполню одно твоё желание.       Чарли прекрасно понимает, на что идет. Но выбора не было. Ей нужны были эти подколы с его стороны, даже если она ошибалась в мелочах, не стоящих никакого внимания; нужны были тихие смешки и одобряющие жесты. Но больше всего ей нужна его улыбка.        — Хорошо. Но при условии, что сначала будет желание.        — Идёт, — без раздумий соглашается Чарли.       Они заключают сделку по всем правила. Первое время радио-демон молчит, озадаченно смотря в потолок. Он очень усердно думает над своим желанием.        — Поцелуй меня.        — Ч-что? — удивилась и засмущалась одновременно Чарли, врезавшись в его лицо ошарашенными глазами.        — Это моё желание.       Демонесса прекрасно осознавала, что обязана его выполнить. А Аластор знал, что она не станет отказываться от своих слов и исполнит всё в лучшем виде, на какой только была способна, поэтому терпеливо ждал, когда подруга перестанет недоумевающе хлопать ресницами.       Мужчина немного наклоняется вперед, когда видит поменявшийся взгляд принцессы.       «Решилась?..»       Чарли мнется на месте ещё пару минут, а потом аккуратно целует, вставая на носочки. Она делает это не совсем умело, но правда старается: нежно мнёт его губы, гладит ладонями по мужским щекам и жмурит глазки.       Магне уже хочет отстраниться, считая, что на этом достаточно, но демон не даёт. Он прижимает её к себе, крепко зафиксировав руки на талии. Девушка удивляется и ещё больше краснеет, но потом поддается и тает в руках мужчины. Поцелуй выходит страстным и нежным одновременно. Отстранятся друг от друга не хотелось. Оба отдаются неизвестному порыву, не отпуская партнёра до последней секунды из своих объятий.       В голову Чарли разом влетает осознание всей ситуации, и она быстро отрывается от Аластора, щебеча громкое: «П-прости!» — и убегает, оставляя довольного радио-демона с его фирменной улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.