Встреча
14 ноября 2019 г. в 00:59
Однажды, прохладным осенним утром, я решил прогуляться по парку в поисках вдохновения для будущей картины.
Осенний ветерок мягко «гладил» листья и те, будто пёрышки, опускались на землю, ласточки улетали на юг, допевая свою последнюю песню в этом году, где-то в далеке слышался шум моторов, но это вовсе не мешало наслаждаться этой, по истине золотой красотой.
Сделав несколько набросков, я постепенно начал покидать парк. Как вдруг, ветер усилился, а дождь начинал идти все сильнее и сильнее. В пару десятков метров от себя, я увидел беседку, в которой можно было переждать эту непогоду. Разложив все из рук, я ждал пока это недоразумение закончится.
Но вдруг, где-то вдалеке, я увидел ее, чей образ меня очаровал. Быстрыми шагами она оказалась в том же самом шалаше, если можно так назвать.
«Весьма хорошая погода для прогулки, не так ли?» — спросил я с долей сарказма. «Весьма, весьма» — ответила она, немного раздражённо посмотрев на меня. «Предлагаю нам познакомиться, раз погода решила дать нам такой шанс» — неуверенно сказал я, — «Меня зовут Брайан, а вас?». Но тут же, её незначительный гнев перешёл в лёгкую улыбку и она произнесла — «Ариана, приятно познакомиться», — «Взаимно», — сказал я и тут же поцеловал ее ладонь, как положено истинным джентльменам. «Брайан, сюдя по вашим кистям и холсту, вы художник?» — спросила она, обращая внимание взглядом на мои художественные инструменты, — «А сможете изобразить на меня на ней, если конечно это возможно?», «С удовольствием» — ответил я даже не раздумывая.
Рядом с ней, казалось, что время перестало существова и все остальное перестало иметь смысл.
Ветер играя с её волосами, будто пепел, развивал их в своём направлении, ее глаза… Карие глаза, глубокие, загадочные, страстные и обжигающие, проникающие в самое сердце, смотрели на меня, невозможно было отвести взгляд от ее улыбки, в которых показывались маленькие ямочки, подобно сказочная королева, она сидела передо мной.
Не заметив как дождь прекратился, Ариана посмотрела на часы и с ужасом вспрыгнула со скамьи. «Что случилось?» — тут же поинтересовался я, — «Мне нужно на поезд, я уезжаю в другой город к своему… впрочем, не важно, а с вами я будто потеряла счет времени. Я вам очень благодарна, но прошу меня простить, мне нужно бежать. Прощайте.» Договорив последнюю фразу, помчалась она. «Постойте!» — воскликнул я побежав за ней. Неуклюже торопясь, с забитыми руками в инструментами, я искал знакомый мне силуэт среди людей, которые попадались мне на встречу, но увы, я так ее и не нашел.
Прошло уже 17 лет, но до сих пор я её так и не нашел, а на моей стене красуется картина, которая была запечатлена в той самой беседке, и иногда, я томно вздыхая, шёпотом, вспоминаю ее имя — Ариана.