ID работы: 8791251

We'll go crazy together, right?

Слэш
R
Завершён
371
Alexa Turtles бета
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 147 Отзывы 73 В сборник Скачать

Майк, почему она смотрит на меня?

Настройки текста
Примечания:
Переезд дался тяжело всем: и Джойс, которая никак не могла себя заставить забыть о Хоппере, покинувшем наш мир, и Джонатану, который так привык ко всему вокруг, что иногда просто терялся в новых местах, и Уиллу, который стал всё больше переживать, что его в новой школе не просто не примут, а начнут ещё и обзывать, и Оди, которая раньше просто не представляла, что она будет жить без родного, хоть и со столькими нехорошими воспоминаниями, Хоукинса. И без Майка. С которым она рассталась не просто так. После того, как всем её друзьям стало известно про переезд, Уилер пришёл к ней почти сразу. Уговорил присесть и выслушать, а сам стал рассуждать о том, как тяжело всем сейчас, что и Хоппер, и переселение Байерсов, и всё навалилось вместе. Потихоньку начал переходить к отношениям друзей, а потом и к их. Майк явно не знал, как сказать об этом Оди и был счастлив, когда она поняла всё без слов. Никаких там тебе «Извини, мне нравится другая» или «Давай останемся друзьями», просто «Да, Майк, я всё понимаю». Оди действительно стала понимать людей, будто в душу смотрела. На прощание они обнялись и пообещали друг другу писать, если вдруг что-то случиться. Единственный, кого Майк не обнял и даже не сказал «пока», был Уилл. Байерс знал, что всё дело в нём и его вкусах, взглядах на жизнь. И он понимал, что Уилер просто в порыве злости стал бросаться такими словами, это было так на него похоже. «Я не виноват, что тебе не нравятся девушки! Я-то тут при чём?! Иди и сиди один, раз не понимаешь, что такое любовь!». Но Уилл понимал, даже слишком хорошо, ведь сам любил и только недавно осознал кого — лучшего друга. Который так жестоко обошёлся с ним. Но Уилл не понимал, почему в тот момент Майк так на него разозлился. Он всего лишь хотел поиграть в D&D вместо того, чтоб обсуждать с ним и Лукасом девчонок. Кому они вообще нужны? От них одни проблемы. Раньше им было весело и без Оди, и без Макс, а теперь все только о них и думают. Так ещё и злятся на лучших друзей ни за что. Хоть убей, но Уилл не мог понять, что произошло, ведь если Майк сам предложил Оди не продолжать их отношения, то что ещё могло стать поводом для злости? Парень не находил ответа и успокаивал себя той одной несчастной фразой, сказанной ему Майком Бог знает сколько времени назад. «Мы сойдём с ума вместе, да?». Да, конечно они сойдут с ума вместе, только Уилл лишится рассудка из-за самого Майка и задохнётся в любви к нему, а Майк… А этого уже никто не знает, Байерсу казалось, что даже сам Уилер. Может, поэтому он так злится на него? Хотя это уже не важно. Уилл уехал от него через полстраны и постарается забыть всё, что с ним было. Честно постарается. Сейчас он лежал поперёк своей кровати и, заложив руки за голову, вспоминал. Печально, ведь собирался забыть, а сам каждый вечер возвращается к той фразе и Майку, который ещё в детском саду захотел с ним дружить. Не он с Майком, Майк с ним. И до сих пор это было лучшее знакомство за всю недолгую жизнь Байерса. Уилл вздохнул и сел на кровати, но вздрогнул, когда дверь стала медленно открываться, а за ней показалась голова Одиннадцать. — Можно? — Конечно, заходи. Одетая в новую пижамку в розовых котиках, девушка выглядела немного необычно, но менее родной от этого не становилась. Она присела рядом с Уиллом, складывая руки на его плече и склоняя на них голову. — Тоже не спится? — Ага, — вздыхает Уилл и трёт красные от нескольких бессонных ночей глаза, — Не могу привыкнуть, что мы больше не в Хоукинсе. — Я тоже, — Оди широко зевает и Байерс понимает, что она спала до того, как пришла к нему. Но ведь пришла, — Думаю, как пойдём в школу, станет легче. Познакомимся с учителями, найдём новых друзей… — Надеюсь, нас не будут травить, — невесело усмехается Уилл, на что получает несильный пинок в бок, — Да ладно, ладно! Шучу я. Всё будет хорошо. Давай спать. — Спокойной ночи, братик, — легонько потрепав его по волосам, Оди опять зевает, встаёт и идёт к двери. — Спокойной ночи, — шепчет Уилл, уже когда шёлка исчезает. Он, выключив свет, ложится на подушку. Усмехается и добавляет: — Сестрёнка.

***

— Ну что, вы готовы к новым приключениям? — Джойс улыбается и в зеркало заднего вида смотрит на Оди и Уилла, — Чего вы такие грустные? Всё будет хорошо! — Конечно, ма, — отвечает Уилл и натянуто улыбается в ответ, а его сестра лишь зевает и кивает головой в знак согласия, — Долго нам ещё ехать? — Мы уже близко, — они подъезжают и выбираются из машины. Джойс обнимает обоих и целует в макушки, — Постарайтесь ни во что не влипнуть в первый день. — Мам! — Люблю вас! — выкрикивает она на прощание, тут же заводя двигатель и уезжая сквозь толпу детей, тоже спешащих на уроки. Оди и Уилл переглядываются и молча направляются внутрь школы, разглядывая всё и всех на своём пути. Потом доходят до кабинета директора, негромко стучат и заходят после негромкого «Войдите». Управляет этой школой невысокий улыбчивый старичок, который тут же узнаёт этих двоих. — Джейн и Уилл, верно? Пройдите со мной, — он поднимается из-за стола и направляется к двери, — Я покажу вам ваш класс. По дороге Байерс понял, что с директором лучше не сталкиваться: если он начинает говорить, то его уже не заткнёшь. Хотя, может, оно и к лучшему. Если они сейчас ему понравятся, то в будущем будет меньше проблем. Поэтому Уилл продолжает слушать историю этой старой, как сам мир, школы и улыбается, когда Оди немного отстаёт, чтобы скорчить смешную рожицу. — Вам сюда, — директор остановился возле одной из дверей и открыл проход в аудиторию, в которой уже началось занятие. А ведь Уилл так не хотел опоздать! — Миссис Моран, ваши новенькие! Старичок буквально втолкнул Оди и Уилла в класс, захлопывая за ними дверь. — Здравствуйте, — первой поздоровалась учительница, — Я ваша новая классная руководительница — миссис Моран, а это ваш новый класс. Расскажите немного о себе, а потом мы продолжим урок. Оди повернулась и умоляюще посмотрела на Уилла, прося начать первым. Байерс легко кивнул и прочистил горло: — Меня зовут Уилл Байерс, а это моя сестра Джейн. — Оди, — поправила его Одиннадцать. — То есть Оди. Мы приехали из города Хоукинс, штат Индиана и… — Майк?! — вдруг вскрикнула девушка, до этого внимательно рассматривающая каждого, кто сидел перед ними за партами. — Эм… Майк, почему она смотрит на меня? — парень, к которому обращалась Оди, склонился к соседней парте. — Вообще-то он Ричи, — хихикнула девушка с ярко-рыжими волосами, прикрывая рот ладошкой. — Если хочешь, можешь называть меня Майком, — тут же вклинился парень, названный Ричи, — Но только если вон тот коротышка в коротких шортах будет… — Так, хватит! — миссис Моран видимо уже догадалась, о чём хотел сказать этот паренёк и быстро угомонила класс, — Садитесь за свободные парты и продолжим урок! Увы, но Уилл, всегда готовый думать и получать новые знания, теперь был ни на что неспособным. Вышло так, что с единственной свободной парты, которую они заняли с Оди, было чудесно видно их нового знакомого. Который был точной копией Майка Уилера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.