ID работы: 8791251

We'll go crazy together, right?

Слэш
R
Завершён
371
Alexa Turtles бета
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 147 Отзывы 73 В сборник Скачать

Я отберу у Дастина «Церебру»

Настройки текста
Уилл проснулся от громкого смеха и сразу же пожалел о том, что поднял голову с подушки так резко. Он вчера вроде бы выпил не так много, как остальные, но организм очень остро воспринял первую порцию алкоголя и вынудил парня ещё несколько минут поваляться в постели. Ровно до тех пор, пока снизу не послышался голос Майка. Байерс широко распахнул глаза, тут же пытаясь вспомнить, что вчера произошло, но мозг упорно не хотел этого делать. Уилл заставил себя сесть и тут же схватился руками за голову. Глаза пробежались по комнате, отмечая, что его футболка почему-то аккуратно сложена на стуле, и сложил её точно не он сам, и остановились на тумбочке. Блистер с таблеткой, стакан с водой и… Ромашка? Серьёзно? Парень улыбнулся, беря цветок в руки, и проглотил таблетку, выпивая всю воду. Морально как-то сразу стало легче, но голова всё ещё была, как кирпич. Уилл заставил себя встать, надеть футболку и приоткрыть дверь комнаты, выглядывая в коридор. Там никого не оказалось, а голоса снизу стали громче. Кажется, Байерс узнал заливистый смех Бев, оглушающие крики Макс и тихие, почти неслышные ругательства Майка. В груди разливалось какое-то особенное тепло при одном воспоминании об Уилере, и Уилл стал спускаться сниз. — Боже мой, зачем вы рассказали Дастину об этом? — Майк сидел за столом, округлив спину колесом и опираясь локтями на колени, — Он же убьёт меня! — Да ничего он тебе не сделает, — ещё громче рассмеялась Бев, краем глаза замечая Уилла в дверях, но никак на него не реагируя. — Можно подумать, это случается в первый раз, — фыркнула Мэйфилд и развернулась к столу, тоже замечая Байерса, — Ой, наша соня проснулась! — Доброе утро, — пробормотал Уилл, тут же встречаясь взглядом с Майком и кивая головой в знак приветствия, — Который час? — Уже двенадцать. Все разошлись ещё часа два назад, только вы остались. И Тозиер с Эдди ещё спят, — Макс неопределённо махнула рукой в сторону первого этажа. — И мы сейчас идём их будить, — Бев, отобрав у Уилла ромашку и воткнув её ему в волосы, схватила подругу за руку и незаметно ей подмигнула, — Пойдём, они наверняка заперлись после нашего вмешательства. — Без нас не начинайте, — девушка взглядом указала на новенький блендер с чем-то внутри. Когда их голоса стали тише, Уилл подошёл ближе, разглядывая то самое содержимое: — Что там? — Я сделал молочный коктейль, — ответил Майк, сцепляя руки в замок и из-под лба наблюдая за Байерсом, который приоткрыл крышку, втягивая носом воздух. — Пахнет вкусно. Не знал, что ты умеешь их готовить. — Нэнси ещё в прошлом году научила, и я хотел приготовить тебе его на Рождество, — Уилер поднял голову, тут же встречаясь взглядом с Уиллом, — Тебе идёт. — Спасибо, — бабочки в животе как будто бы взлетели все вместе, устраивая фейерверки, но потом так же быстро опустились обратно, когда Майк заговорил о том, что поцарапал Дастину велосипед. Волшебный момент был разрушен, за то воспоминания возвращались с каждой секундой всё сильнее, — Майк. — …и теперь я не знаю, что ему сказать. — Майк. — Да? — парень наконец-то поднял голову, обращая внимание на красные щёки Байерса. — Почему ты разговариваешь так, будто это не ты пытался меня вчера раздеть? — кажется, вопрос вырвался сам собой, но Уилл не пожалел. Сделав несколько шагов, он опустил руки на плечи Майку и осторожно коснулся шеи, — Так, будто между нами ничего нет и не было… — Я просто!.. — Уилер уже хотел начать оправдываться, но замолк, прижимаясь щекой к пальцам Уилла, — Боюсь. — Что? — Я боюсь, что что-то пойдёт не так теперь… Когда все знают. — Но что может пойти не так? — Да всё что угодно! — Майк вскочил, рывком отодвигая от себя парня и, запустив руку в волосы, отошёл в сторону блендера, — Вдруг они расскажут родителям? Или в школе узнают. Я не хочу всем что-то объяснять и бояться, что… Он не успел договорить. Уилл подошёл к нему близко-близко и резко дёрнул за шиворот рубашки, целуя прямо в губы. И кажется, надуманные проблемы сразу же испарились, потому что Уилер ответил с таким рвением, как никогда ничего не делал, обхватывая парня руками за талию. — Упс, мы чему-то помешали, — голос Тозиера заставил их отстраниться, — Вы уж простите, что мы такие некультурные, но я блять пришёл сюда за коктейлем! — Ричи, веди себя нормально! — ему тут же прилетел несильный подзатыльник от Эдди, который зашёл следом. — Всё нормально, Спагетти! — парень сгрёб Каспбрака в охапку, целуя в щёку, и несильно потрепал по волосам. Уилл тихо засмеялся, пряча лицо в плече Майка. — Эй, Спайк, так что с коктейлями? — не унимался Ричи, нагло влезая между ними, и заглянул в блендер, тут же получая по рукам от Уилера: — Не лезь туда! И сколько раз я просил не называть меня «Спайком»! Пришло время смеяться всем.

***

Остаток лета прошёл в мире и согласии. Дастин уезжал на целых две недели к Сьюзи, связываясь со всеми по своей любимой Церебре. У Билла и Стэна тоже всё осталось по-старому: вечная ревность ко всему, что движется, потом несколько поцелуев, и всё сразу становилось на свои места. Бев успешно признала, что Бен — её вторая половинка, хоть они и вели себя более сдержанно. Макс, поделившись своими планами с Лукасом, продолжила подталкивать Оди к первому шагу, и та успешно намекала Майку, да так, что под конец лета парень, дрожащими руками протянув ей цветы, предложил встречаться. Букет тогда успешно оказался на полу, а Хоппер ещё неделю ловила на себе радостные взгляды Джонатана, который наверняка всё рассказал Джойс. Майк и Уилл постоянно устраивали ночёвки, запасаясь просто тоннами попкорна и им же заодно пытаясь отбиться от вопросов Ричи «А чем вы там занимаетесь?», который даже не пытался скрыть то, что он теперь с Эдди. Каспбрак постоянно находился в объятиях своего парня, а как только появлялась возможность, они целовались. В кинотеатре, магазине, на дереве или общей ночёвке — не важно, они везде находили способ оказаться рядом и сплести свои конечности, как будто образовывая один организм. Но лето закончилось, и в какой-то момент в голову ударило осознание того, что они идут в школу последний год. Об этом высказалась Бев, когда они сидели в лесу возле костра. — Мы продолжим общаться? — она глянула на затихших друзей и подбросила ещё одну палочку в костёр, — Что думаете? — Что тут думать! Конечно продолжим! — воскликнул Ричи, улыбаясь и утыкаясь носом в волосы Эдди. Тот вцепился в руку парня ещё сильнее, притягивая ближе к себе, и одобрительно кивнул. — Да, это лето было одним из лучших в моей жизни, — заторможено ответил Стэн, вглядываясь в костёр, — С вами весело. От всех посыпались небольшие истории и полянку заполнил громкий, искренний смех. В кругу друзей время летит незаметно, и они просидели так до вечера, с грустью покидая то место и понимая, что осталось совсем чуть-чуть до того, как они разъедутся. — Мы ведь соберёмся в следующем году, правда? — Конечно.

***

— Помнишь, как ты говорил мне, что мы сойдём с ума вместе? Уилл сидел на подоконнике в комнате Майка и смотрел, как колышутся деревья за окном. Это была его последняя ночь в Хоукинсе и он хотел провести её рядом с Уилером. — Конечно. Я не мог забыть то, что оказалось правдой, — тот улыбнулся, подходя ближе, и осторожно поцеловал Байерса в шею. — Ты действительно так себя чувствуешь? — А ты нет? — С тобой только так, — прошептал Уилл, целуя Майка в губы, и обхватил его ногами, прогибаясь в спине, — Давай сделаем это… — Ты точно хочешь? — шёпот обжог ухо и Байерс сдавленно охнул, инстинктивно двигая бёдрами вперёд, — Я люблю тебя…

***

Вещи в машине, в глазах пелена из-за слёз, а на щеках множество мокрых поцелуев. Уилл знал и понимал, но сейчас не мог поверить, что как только у него наконец-то в жизни всё наладилось, как только появилось всё, о чём он мечтал, ему нужно уезжать. Бросить всё это так, как оно есть и снова жить без этого. — Уилл, садись. Пора ехать, — доносится голос Джонатана, и Байерс поднимает голову. — Ты ведь будешь мне звонить? — спрашивает тихо, так, чтобы слышал только Майк, и прикрывает глаза, когда они соприкасаются лбами в последний раз. — Так часто, как смогу. Последний поцелуй, и машина двигается с места, а из окон высовываются руки, машущие на прощание. Майк вытирает слёзы тыльной стороной ладони, складывает руки рупором и кричит так громко, как может: — Уилл, слышишь! Я отберу у Дастина «Церебру» и буду звонить тебе каждый день!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.