ID работы: 8791280

бегущие

Слэш
PG-13
Завершён
420
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 6 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      не будь гидры в жизни питера, может быть всё у него сложилось бы совершенно по-другому. с его-то мозгами. может, пристроился бы под бок к, мать его, старку, творил бы всякие гениальные штуки, собирал роботов и боролся с преступностью. но получилось, как получилось, и поменять что-то они оба не в силах.       но питер дергает поводок на себя и почти вплотную притирается к солдату, от чего тот закусывает губу, сдерживая скулеж. - я не хочу вызывать зимнего солдата, джеймс, - мальчик впервые зовет его по имени, которое он слышал, но не помнил, - но мне придется, прости.       лейтенант извиняется, и это ново и странно настолько, что зимний едва ли не вздрагивает всем телом от давно забытого и вытравленного ощущения заботы.       кивает.       он согласен на все. только бы уйти отсюда. - мы побеседуем с тобой. пройдешь пару тестов, я сдам отчеты, в процессе вырубится звук. потом зациклится картинка. у нас будет фора в минут двадцать на всё, пока они поймут, в чем проблема. может и больше, они же тупые, как valenki, - шепчет на ухо, задевая влажными губами ушную раковину, горячо и быстро, словно ему не терпится претворить гениальный план в жизнь.       от нелепо вставленного в речь русского слова зимний с трудом сдерживает оскал.       откуда только понабрался? - итак, мистер зимний солдат, сэр, раз уж мы прояснили некоторые моменты, давайте пройдем небольшой тест, - говорит нарочито громко специально для наблюдающих и суёт в руки солдату планшетку со стопкой листиков и ручку.       раньше его всегда тестировали устно. ведь даже ручка или карандаш в руках наемника могли стать смертельным оружием. - обведите в кружочек выбранный ответ или поставьте рядом с ним галочку, - улыбается солнечно, будто пытается ослепить камеры слежения.       солдат перехватывает ручку удобнее в ладони и практически не глядя рисует кривые птички возле нумерации ответов. его волнует только мальчишка. и побег из базы. - желание, - впервые лейтенант паркер не ухмыляется, не скалится и не заламывает пальцы в предвкушении, - ржавый, - он сосредоточен, пока в голове наемника расстилается туман, - семнадцать, - расстегивает пуговицы на дурацкой рубашке и стягивает ее с себя, - рассвет, - обращает внимание солдата на себя звяканьем пряжки ремня, - печь, - кожа начинает гореть и зудеть, - девять, - у них остается девять минут на взлом бункера, - добросердечный, - он укрепляет в голове мысли о том, что он все делает правильно, - возвращение на родину, - они вернутся в нью-йорк, чего бы это ни стоило, - один, - они больше не будут поодиночке, - товарный вагон.       наемник поднимает ледяной и колкий взгляд на парнишку. - доброе утро, солдат. у меня для тебя есть работа.

***

      им остается только бежать. всю жизнь и отовсюду. они нигде не задерживаются надолго.       поддельные документы, левые кредитки, съемное жилье и машины в аренду.       они бегут и бегут, укрываясь от преследователей из гидры в разных точках по всему миру.       питер взрослеет и становится мужественнее, крепче, мудрее, но лицо не теряет детской невинности, а улыбка – солнца. солдат неожиданно обнаруживает, что бывший лейтенант псих полон заботы и нерастраченной любви. террористическая организация не смогла сломить неустойчивую подростковую психику.       паркер носится с зимним, как с хрустальной фигуркой.       они подолгу разговаривают обо всем на свете, питер рассказывает джеймсу о его прошлой жизни, о друзьях, о том, каким он был до…       возрождает и отстраивает заново джеймса бьюкенена барнса, вытесняя из прожаренных мозгов наемного убийцу. учит всему, что знает сам, подбирает новый стиль и посвящает в современную поп-культуру, копается в металлической руке и без конца её апгрейдит, заставляет хотя бы периодически стричься и нормально питаться.       они обустраивают себе каждый уголок, где лишь временно пребывают, но питер не может иначе, а потом бросают всё и снова бегут.       но и в этом они находят свои плюсы. они могут жениться по три-четыре раза за год. под разными именами и фамилиями, сегодня в одном штате, а завтра в другой стране, пусть неофициально в маленькой церквушке или в городской ратуше с размашистыми подписями в книге регистрации, они женятся и клянутся никогда не оставлять друг друга.       каждую свадьбу они отмечают, как первую. ужин в дорогом ресторане, сверкающие кольца и опороченное брачное ложе.       трахаются они тоже каждый раз, как в первый. джеймс берет, а питер отдает. отдает всё, не жалея и не сохраняя ничего для себя. выгибает спину до хруста, царапает широкие скользкие от пота плечи, скрещивает лодыжки на чужой пояснице, хрипит и стонет так надрывно, что у барнса скулы сводит. смотрит в глаза, зрачки затапливают коньячного цвета радужку, а в уголках собирается влага.       иногда джеймс думает, что невозможно так любить, что он не заслуживает этих чувств, не заслуживает питера, но когда на его колени плюхается счастливый мальчишка с перепачканными мороженым губами, все мысли исчезают из головы.

***

- куколка, как думаешь, нам стоит завести ребенка?

13.11.2019

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.