ID работы: 8791350

Мысли Душителя Лашанса.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Даже будучи очень верной Лашансу я не одобрила Очищение Чейденхольского убежища. Кто-то явно специально подставляет Братьев и Сестёр, чтобы искоренить Тёмное Братство под корень. Это явно месть кому-то из наших, предатель хочет использовать меня в этих целях, а это я очень не люблю... Очень. До попадания сюда, я разбиралась с проблемами своего мира, а точнее — с дырами в барьере между мирами и с чудовищами из-за Грани, Нави. Попав сюда, я продолжала чувствовать груз ответственности на своих плечах. «И какого фига?! М?» Такие мысли мелькали у меня часто. При этом я попала в тюрьму. Да, вы не ослышались. В тюрьму Имперского города. Попав туда, первое что я испытывала это шок. Так продолжалось до прихода императора. Вид культистов Дагона встряхнуло меня. Поняла сразу, что снова придётся решать проблемы, чего не особо хотела. Это не лень, а усталость, усталость от дел. Очень хотелось покоя, но я стиснула зубы и сделала это. Когда погиб Мартин, ощущала пустоту в груди, привычную пустоту от потери близкого мне человека.       Два года скиталась по Сиродилу и ещё спустя год меня нашёл Лашанс, мой Наставник. Встречу помню очень хорошо, как только что произошедшее событие. Flashback. » Я незамедлительно просыпаюсь от едва уловимого шороха в тенях. — Кто здесь? Тишина, но знаю, что я не одна в комнате. Чувствую себя змёй, которая готова напасть в любой момент на неизвестного. — Прекрасная реакция... В голосе слышно удовлетворение и похвала. Удивлённо изгибаю бровь. Что за фокусы?! Из теней выходит имперец. Как догадалась? Интуиция и голос обладателя. Тот выходит из теней. Лица не вижу, но из-под капюшона видны чёрные волосы. Решаю молчать, так как этот вариант самый подходящий в данный момент. — Ты предпочитаешь молчание? Как и я, моё дорогое любимое дитя. Как и я. Разве не молчание часть в оркестровке самого Ситиса? Решаюсь спросить. — Кто... Кто вы? — Я, Люсьен Лашанс. И мой голос это голос Матери Ночи. И разве не ирония, что я пришёл к тебе как Уведомитель Тёмного Братства, дабы предложить возможность войти в нашу уникальную семью. — Пожалуйста, Мистер Лашанс, я слушаю. — Твои манеры нахожу весьма приятными. Пожалуйста слушай внимательно. На Зелёной дороге к северу от Бравила находится Таверна «Дурное знамение». Там ты найдёшь человека по имени Руфио. Убей его и твоё посвящение будет завершено. Молча киваю. Тот торжественно произнёс: — Превосходно! А теперь возьми этот клинок. Он протянул руку. В его руке лежит готичный короткий кинжал. Кажется обычным, но я чувствую скрытую магию в нём. Явно очень старинный артефакт... Вопросительно смотрю на Лашанса. Тот ответил. — Это девственный клинок и он жаждет крови. Пусть он служит тебе верно, как и твоё молчание. А сейчас мы должны проститься. Мы ещё встретимся. После чего исчез, словно того и не было. Лишь клинок напоминал, что тот был здесь секунду назад.» Конец Flashback. Да... Когда я совершила первое убийство невинного, меня слегка колотило. Нет, я не кисельная барышня, но и не громила. Одно дело убить дремору или бандита, но другое невинного. В данный момент сижу у Уведомителя в его форте Фаррагут, меня бьет озноб. Заболела. Вот теперь сижу на шее у Лашанса... Р-р-р-р! Не люблю болеть! — Апчхи! — чихнула я. — Да, Душитель... Заболела явно надолго. — заметил Лашанс. Снова чихаю. Опять! Хмуро вытираю сопли. До Очищения Очива заботилась, а теперь, когда её нет — Уведомитель. Будь проклят тот предатель! Ненавижу! Мои глаза начинают гореть алым. — Спокойнее... Теперь снова будет нормально. — Хм... Я не стала ничего говорить, решила промолчать на его реплику. Так будет лучше. Начинаю молча думать. Так. Не думаю, что предатель был в Убежище... Но тогда где? Хмурю брови. Возможно кто-то в Чёрной Руке. До попадания сюда Обливион не проходила, не до этого было, но моя интуиция подсказывает, что я верно мыслю. Правда дальше не хочет подсказывать. Бросаю это дело и кутаюсь в одеяло. Перевожу взгляд на Люсьена. Сейчас тот одет в домашнюю одежду, тоже чёрную, но без капюшона. Непривычно. Он замечает мой взгляд. Отвожу. Это не стеснение, а просто воспитанность. Тот отходит за лекарством.       От скуки начинаю читать первую попавшуюся книгу. Читаю название. Ага... Братья Тьмы. Ясное, что о ТБ будет идти речь. Некоторое время спустя... Снова маюсь от скуки. Уведомитель же сидит на стуле и читает. Если бы не болезнь, я бы поделала артефакты. Может поспать? А это мысль. Так быстрее пойду на поправку. Устраиваюсь поудобнее и начинаю сразу же засыпать. Сквозь сон чувствую как Лашанс поправляет одеяло и говорит: — Отдыхай. Быстрее поправишься...

***

      Когда полностью выздоровела, отправилась на контракты, но при этом отдыхая в форте. Так решил Лашанс, так как мала вероятность моего следующего заболевания. Я не понимаю зачем ему это. Ведь у него и так много дел, а тут ещё я. В данный момент стою около третьего тайника и туплю. С какого перепугу почерк поменялся?! Интуиция вовсю орёт, что попа началась, предатель начал действовать. Он решил использовать меня для уничтожения Тёмного Братства. Надо срочно найти Лашанса! Беру с собой этот контракт, сажусь на Теневую Гриву и скачу в форт Фаррагут. Оказавшись там, подскакиваю к Уведомителю и показываю это. Тот остолбеневает. Тот явно не понимает, как это так. Отмерев, он спрашивает: — Откуда это у тебя? — В третьем тайнике. Решила узнать, что это значит. Начинает ходить кругами. Да... Была права, что Очищение было проведено зря. — Его не было в Убежище... Возможно он где-то рядом... Так! Вот твоя цель. Хорошо... Он и другие будут искать предателя, а я выполнять контракты. Киваю и ухожу. Три дня спустя... Предатель найден. Им оказался Матье Белламонт. Зря это он затеял. Рано или поздно его бы нашли и убили бы. Слушатель Анголим решил уйти, так как из-за его невнимательности в Братстве появился предатель. Я и ещё несколько человек находимся в склепе Матери Ночи, будет выбирать нового Слушателя. Что-то мне подсказывает, что это буду я, а это мне не хочется... — Всё верно, Дитя Мораны. Резко подпрыгиваю, ударяюсь макушкой об свод склепа и падаю на пол попой. За что?! Р-р-р-р! Чтоб икалось Белламонту и Девятерым! Хочется побиться головой об стенку, но удерживаюсь. Молча киваю. Как только мы оказались в Чейдинхольском убежище, начинаю шипеть аки змий, на своём языке. Все предпочитают свалить от злой меня, для перестрахования. Набушевавшись, принимаюсь за дела. Сами они не будут делаться. Тем временем в Пустоте... Ситис и Мать Ночи наблюдают за новым Слушателем. — Она справится. — сказал Отец Ужаса. — Поддерживаю. — поддержала Нечестивая Матрона. Переходят к наблюдению за Лашансем. — Хм. Ты заметила как тот смотрел на неё? — Заметила. Свести хочешь их? Это будет не просто. Ведь не ясны чувства Веданы. Я могу только прочитать её разум, но и то не полностью. Всё то, что находиться в тёмной уголке её разума — для меня не доступно. — заметила Мать Ночи. — Ничего. Это лишь вопрос времени. — произнёс Ситис. Но это будет потом. А пока пусть наслаждаются тишиной. Они это заслужили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.