ID работы: 8791389

Черный лотос

Смешанная
R
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 16 Отзывы 53 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Праздник совершеннолетия важное событие в жизни девушек и юношей, достигших шестнадцати лет и получивших согласия ордена на участие. Торжество открывали юные девы своими выступлениями, а заканчивалось объявлением результатов состязания юношей и вручением приза ордену победителю. "Не хочу", - сказала Вэй Ин. "А-Сянь, я с тобой, мы же столько репетировали, и к тому же забыла об уговоре с отцом и матушкой?", - успокаивала названную сестру Цзян Яньли. -Естественно помню, что могу участвовать в состязании только после выступления. "Ваш выход, и только попробуй всё испортить Вэй Усянь", - было произнесено в приказном тоне мадам Юй. Девушки оказались в центре большого зала, в темноте они быстро должны были подготовиться к выступлению. Цзян Яньли начала играть на гуцине, и по всюду зажглись свечи. Когда началась часть Вэй Ин, с прелестными звуками флейты, рядом с ней начали медленно подниматься марионетки и повторять её движения, а Цзянь Яньли запела красивую песнью о юной любви. Но посреди выступления свечи погасли, а когда вновь зажглись, освещали только девушек с марионетками, цвет которых уже был красным и в танце выстраивались в знак солнца, потом и другие знаки орденов были так показаны: белые облака, золотой пион, серый бык, фиолетовый лотос. Песня закончилась, а за ней затихла музыки, свет полностью погас, девушки освободили место следующим. "Шицзе, ты прекрасно спела и сыграла, уверена, все будут завидовать твоему будующему жениху", - с улыбкой сказала Вэй Усянь. "А-Сянь, меня ждет матушка, а ты пока найди в главном зале А-Чена", - сказав это, Цзян Яньли оставила свою сестру. Послушав шицзе, Вэй Усянь направилась в главный зал искать Цзян Чена. Он сидел в окружение соклановцев, вообще, сейчас все ордены сидели рядами. Место с братом нашлось быстро. Большинство участников торжества уже собралось в главном зале и начали подавать различные яства. Все начали обсуждать юных дев и их выступления. "А-Чен, ну и как тебе наше выступление?", - с явным интересом спросила Вэй Ин. "Отлично, лучший из всех", - с закрытыми глазами сказал Цзян Чен. -Правда? "Сказал бы я, если бы не видел его не менее ста раз", - сказал, улыбнувшись в конце юноша. "Ну а кому нам ещё было показывать его", - спросила сестрица. -Знаю. -Как думаешь, дяде Цзян понравилось? "Отец рад всему рад, что бы вы ему не показали, подарили",- сказал и с небольшой грустью отвёл взгляд. Мероприятие проходило спокойно, даже тихо, пока Вэй Ин не услышала следующие слова. "Позволить слуге участвовать в этом торжестве, да ещё и на ровне с госпожой, как низко пал орден Юнмэн Цзян"- эти слова принадлежали не кому иному, как Цзинь Цзысюню. Увидев реакцию Вэй Усянь, Цзянь Чен взял за руку девушку. "Бедный Цзян Чен, такой позор" "Мне же жаль, что они выступали вместе, ставить их рядом неправильно, Цзян Яньли выглядеть слишком блекло на фоне Вэй Усянь", — это уже сказал бедующий жених Цзян Яньли, Цзинь Цзысюань. - Цзинь Цзысюань, меня можешь оскорблять меня сколько угодно, но не смей трогать шицзе с А-Ченом и орден, - повернулась девушка к парням. - Была бы моя воля, держался от ордена Юнмэн Цзян как можно дальше, особенно от серой мышки Цзян Яньли, - за что получил, по мнению Вэй У Сянь, заслужено получил. - Цзян Чен, пусти, я пообломаю этому павлину крылья, он уже не в первый раз оскорбляет шицзе. – крикнула девушка, вырываясь из рук названного брата. - Вэй Усянь, успокойся, ты навлечёшь на нас проблемы… – но юноша не успел не успел договорить так, как потеряв равновесие вдвоём упали на Не Хуайсана, который уже уткнулся лицом в свой десерт. - Что себе позволяют Цзян. - Цзин первые начали. В итоге началась драка с участием четырёх орденов, а потом и Вень присоединились. Вот что увидел Лань Цижэнь, когда хотел проверить своих племянников. - Что здесь происходит? – громко произнёс мужчина, высматривая виновника всего этого бардака. - Кто всё это начал. Все указывали на Вэй Усянь, которую все ещё удерживал Цзян Чен. -Видимо зря разрешили участвовать в состязании деве Вэй, – строгий взгляд уже усмирил юных заклинателей, - всем разойтись, кроме Цзян Чена, Вэй У Сянь, Цзинь Цзысюаня с Цзинь Цзысюном, и позовите главу Цзян и Цзинь. Цзян Фэнмянь и Цзинь Гуашань пришли, уже зная о случившемся. - Предлагаю запретить Вэй Усянь участвовать в предстоящем состязании. – высказался Лань Цижэнь. - Орден Цзинь согласен, – соглашался мужчина в желтых одеждах, чтобы быстрее закрыть этот вопрос. - Не слишком ли строго так наказывать только одну Вэй Усянь, ведь в инциденте виновата не одна она, если так наказывать, то всех, кто участвовал в драке, – отстаивал право Вэй Усянь на участие глава Цзян. - Тогда останутся только братья Лань. – заключил Гуашань. - Оставлять подобное без наказания нельзя, – настаивал Лань Цижэнь. - Никто серьёзно не пострадал, может ограничимся тем, чтобы виновные убрали беспорядок, который они устроили, – предложил Цзян Фэнмянь. - Мой сын и Цзинь Цзысюн никого не трогали, за что их наказывать, - засмущался глава Цзин. Но тут к ним врываются трое воспитанников Юньмэн Цзян. - Вэй Усянь не виновата, она просто защищала деву Цзян и орден, - заявили юноши. - А кто же ударил первым, - спросили их. - Раз вы такие дружные, почему бы вам не всем вместе убраться тут, - сказал Лань Цижэнь, указывая на весь беспорядок. - Тогда и порешили, - закончил мужчина в фиолетовых одеяниях, а Цзинь Гуашань поспешил удалиться, забрав адептов своего ордена. - Слишком легкое наказание, когда она отправиться в Гу Су, я лично займусь её обучением и не буду так мягок, - заявил Лань и последовал за главой Цзинь. - Цзян Чен, Вэй Усянь, я разочарован, - повернулся к сыну и воспитаннице, - будущей глава Цзян не может справиться с подчинённым, а она подвергает всех опасности. - А-Чен пытался остановить меня, но вы же знаете как иногда меня сложно удержать, - защищала шиди Вэй Усянь. - Хватит, Вэй Ин, - попросил он её. - Главное, что вы все в порядке, и у вас много работы, сначала уберитесь здесь, а потом подготовьтесь к состязанию, мне бы не хотелось, чтобы в этом году орден Юньмэн Цзян его не выиграл, - подошёл к ним глава, погладил обоих по голове и оставил их с ещё тремя неудачливыми заклинателями своего ордена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.