ID работы: 8791454

его счастливый конец

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Даже если небо разгневается

Настройки текста
      Телефонный звонок вырвал Стива из задумчивого состояния, и Стив, встав с дивана, взял трубку.       — Стив Роджерс слушает.       — Крестный? — голос Тони звучал хриплым словно от слез, подчеркнуто равнодушным, но не настолько, чтобы смог обмануть Стива.       — Тони, что случилось?       — Видел новости? — будто не слыша вопроса, спросил Тони. Сердце Стива ушло в пятки.       Семнадцатое декабря девяносто первого. День, который Стив как ни старался, предотвратить не смог. Стив прикрыл глаза, борясь с выступившими слезами. Стало в разы больнее, теперь, когда он узнал всегда улыбчивую, добродушную и участливую Марию, строгого, но справедливого, смеющегося и заботливого Говарда. И Тони с Наташей, детей, о которых они с Пегги заботились как о своих. Детей, разом потерявших обоих родителей.       — Никуда не уходите, мы с Пегги сейчас приедем, — Стив положил трубку и крикнул через весь дом. — Пегги, собирайся, мы едем к Старкам.

xxx

      Стив сжимал плечо Тони, пока Пегги обнимала всхлипывающую Наташу, смотрел на два надгробия и тщетно пытался остановить текущие по щекам слезы.        — Я не понимаю, — тихо-тихо, едва не одними губами, пробормотал Тони так, что не будь у Стива суперхслуха, вряд ли бы он услышал. — Не понимаю, почему... почему они? За что с ними так?       — Ты же знаешь, — так же тихо ответил Стив. — Любая работа на сверхсекретную организацию чревата последствиями.       — Вы ведь будете рядом? — Тони обернулся на Стива, его карие глаза блестели от слез. — Вы ведь не уйдете так же?       — Клянусь тебе, — Стив порывисто обнял Тони, поцеловав невесомо темную макушку. — Клянусь, мы будем рядом столько, сколько будем нужны.       — Спасибо, — куда-то Стиву в плечо выдохнул Тони. — Спасибо, крестный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.