ID работы: 8791460

#15 Забагованная свобода

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Паук в сети и эффект бабочки. Плёлся паучок между веток, соткал целую сеть по всему древу. Попадались беспечные жучки виной их невнимательность была. Попалась одна гусеничка неуклюжая. Паучок всех смотал в куколки из ниток. Сколько жучков он погубил, сколько жизни испил, только про гусеничку позабыл. Пополз проверять, как куколка откуклена была, а позади паучка прошёл взмах бабочки эффект. Лишь обернувшись, провожал непонимающим взглядом ей в след. Веришь в свои прошлые жизни? Можешь вспомнить свою историю из глубокой давности? Вот и в этой не можешь вспомнить себя. Всё, что ты помнишь это, как обычно, проводила свой асоциальный образ жизни в тёмную пору, а именно тайный вандализм, кража, убийство над собаками и скрытое серийное убийство над людьми. Это всё из-за того, что ты не понимаешь, почему это происходит. С тех пор, как впустила в своё сердце тьму боли и разочарования, стало расти и чувство сомнения, а реальна ли – жизнь? Смерть существенна? Углубляясь в припадок, всё больше превращаясь в кого угодно, но никогда не станешь собой. Всю жизнь не находила ответ: в чём смысл жить. В душе бездна и пустота внутреннего мира. Даже читая различные книги наедине с собой, чтобы найти ответ. Всё, за что бы не взялась, рушится и теряет смысл. От таких пыток с поисками, с твоим состоянием потерянности, с каждым пройденным месяцем становилось хуже и пуще. Но жизнью продолжаешь искать ответ, совершая странные и в то же время, приятные для тебя поступки, вызывающие удовольствие доставлять другим несчастья. Хоть и не признавалась в этом из-за чувства ложной подменяемости. Не помнишь, зачем ты это делаешь.

***

В один день, когда вернулась поздно, не ожидала у себя дома компьютер. По памяти, что ранее его не было в жизни, пребываешь в недоумении, откуда он мог взяться. Не представляешь, как он тут оказался всей системой подключённым. Тем не менее, из любопытства решила заглянуть в него и видишь в мониторе с изображением голубой призмы сайты и папки с играми. Там один сайт приглянулся с ярким ярлычком в виде зелёного эльфа и нажимаешь на него. Запустилась игра "Легенда о Зельде: Маска Маджоры". Тогда ты не против поиграть и стала управлять героем Линком, следуя правилам игры. Неплохо справляясь с управлением, не обращаешь внимание на файл под сохранением «БЕН» и стала играть в новую игру. Всё проходит мирно, ярко и красиво сквозь картонные 3D анимации. После того, как прошла квесты пару часов, как говорит твоё ощущение во времени, решила пройти ещё раз, но уже сменив имя файла «БЕН» на своё «Скарлетт», так как после ознакомления игры хочешь играть по-своему. Всё проходит тоже самое, если бы не пробел вместо твоего имени. Дальше начались странности, Линк схватился за голову, а на экране на мгновение появился счастливый продавец масок. Он улыбается тебе через экран. Не аватару Линку — тебе. В сопровождении крика Skull Kid. Когда экран сменился, видишь статую Линка, которая обычно появляется при звучании Элегии Пустоты. От чего ты удивилась, когда эта штука посмотрела на тебя с таким выражением лица… Плоские голубые глаза и виднеющиеся зубы сквозь оскал. Ты разворачиваешь Линка и бежишь обратно в южный Clock town, и недоумеваешь, когда эта статуя продолжала преследовать твоего Линка. Через различные промежутки времени статуя появлялась позади него, никак иначе, она преследовала. Теперь ты уже на грани истощения психики, но ни единая мысль о выключении консоли не пришла в голову — загадочное поведение игры так тебя затянуло, что казалось, будто всё это – твоя жизнь. Линк оказался на арене с тем врагом в маске, броско украшенная цветами в форме сердца. Ты наводишь камеру мышкой вверх. Там Луна с ужасным выражением лица, полное варварской злости, с грязно тёмными дырками. Казалось, была в метре от головы Линка, а Скул Кид всё смотрел на тебя саму в разноцветной маске в форме сердца. Играет новая мелодия: тема храма каменной башни, только в обратном направлении. В какой-то отчаянной попытке ты нажимаешь на лук в инвентаре Линка и выстрелила в Скул Кида, и действительно задела его, он начал шататься по стандартной схеме. Затем выстреливаешь ещё раз, а на третий экран потух в виде чёрного фона и снизу появилось сообщение белыми буквами: «Это не принесёт тебе никакой пользы, хе-хе». После чернота пропадает и видишь как Линк поднялся от Земли, взлетев в лежачем положении, и он, закричав, загорается в пламени, которое тут же его убило. Ты вздрогнула, когда это случилось из-за непредсказуемых звуковых эффектов. Когда появился экран смерти и пропал, безжизненное тело Линка все ещё горело. Скул Кид рассмеялся, смеялся и смеялся, как зависящая пластинка, и экран потух, Линк оказался в другом месте. Тебе хочется подумать на проделки Скула, но всё опять повторилось: какая-то неведомая сила подняла с земли тело Линка, и его тут же охватило пламя, снова убив его. На этот раз на фоне экрана смерти тихо звучит перевернутая Песнь Исцеления. На третий и последний раз замечаешь, что на фоне не было никакой музыки, лишь гробовая тишина. Больше не можешь двигать его, вслед, будто под гипнозом, ты больше не можешь нажимать на кнопки, не модешь шевелиться, а лишь сидеть и смотреть на мёртвое тело Линка. Где-то через тридцать секунд экран гаснет с надписью: «Вы встретились с ужасной судьбой, не так ли?», и игра отправляет в начальное меню. Вернувшись в главное меню, ты негодующе пробуешь начать снова, но твоего файла с сохранением там не было, только вместо «Скарлетт» теперь называется «Твоя очередь». Поведении игры спровоцировало на удивление, словно она была живой, но твоё восприятие отказывает верить, что эта игра может быть опасна, и рискуешь поиграть ещё, продолжив начатое. Всё равно этот компьютер появился случайно, а значит не жалко. Легко пришло, легко ушло. Вскоре, продолжая играть, видишь помехи со статуей Линка, в файлах сохранения "БЕН утонул" и картины Элегии Пустоты, снова заиграла "Песня Исцеления Наоборот". Ощущаешь ты пьянящее головокружение от завораживающего гипноза с экрана. С нормальным человеком это бы закончилось летальным исходом, но и без этого была душевно больна и замученной, что от гипноза только клонит в сон и вырубает сознание. В итоге, не выдержав груза сонливости, вырубаешься перед экраном в глубоком полудрёме между сном и реальностью. Пока углубилась во тьме сна, вдруг услышала эхо.

~Помоги мне~

Слышишь во тьме голос неизвестно откуда.

~Поиграй со мной~

………………

~Поговори со мной~

Тут видишь перед собой снова компьютер. Там высветился поисковик на мониторе Google, а за ним набрается сайт Cleverbot. В самой строчке для переписывания само появилось приветствие: –Привет. –Привет. – в ответ написала ты. –Проснись. –Что?

~Выпусти меня~

Послышался голос так близко, прямо под ухом, что резко просыпаешься, увидев успокоившиеся экран после помех с той статуей. Отходя от своего сна, чувствуешь себя в точь в точь, как в реальности, что чётко запомнила свои действия, и решила удостовериться, что это реально может быть вещим сном. Заходишь в поисковик за Cleverbot и через него пробуешь завязать разговор с кем-нибудь. Ответ пошёл, но неизвестно с кем, тогда спрашиваешь: – "кто ты?" –А кто ты? –Я первая спрашивала. –А с кем хочешь говорить? (С кем хочу…?) Такой вопрос озадачил. Вспоминая свой сон и прохождение игры и файл, решила попробовать набрать имя БЕН. –Я хочу говорить с БЕН. –…………….……………. Ты сначала взволновалась перед происшествием. Любопытство даёт интригу в голове и сердце наконец познать что-то неизученное и занятое в жизни, но бот из сайта не давал ответа в течение часа. В три часа (утра) безысходности сдаёшься, расстроенно отстраняешься от компьютера, как вдруг, появляется строка: –Приветствую тебя. Твоё здравомыслие в каком-то смысле пошатнулось от того, что кто-то ответил и этот кто-то, сам БЕН, по крайней мере, так предположила сама. –Привет, ты БЕН? –Да, я ждал тебя. –То есть "ждал", это я тебя ждала, но, погоди, что ты за БЕН? Ты из игры "Легенда о Зельде: Маска Маджоры"? –Да, это я. –Как это? Кто ты такой? –А как тебя зовут? (………) –Скарлетт Клин. – написала ты. –……………. Врёшь. Скарлетт мертва. (…?!…) –Что?! Нет, я жива! –Ты не Скарлетт. Напиши настоящее имя. –Я Скарлетт Клин! Я жива! –Нет! Она мертва! Ты фейк! –Прекрати! Я не лгу! –Фейкфейкфейкфейкфейкфейкфейк! Фейкфейкфейкфейк! –Да пошёл ты, урод! Разозлившись на собеседника, выходишь из сайта и не притрагиваешься к компьютеру, но всё ещё сидишь перед ним, задумавшись о себе. Всё ещё не можешь вспомнить, откуда у тебя в жизни появился этот компьютер и почему в нём есть то, с чем ознакомилась. Порой твои пробелы памяти очень беспокоят, что готова чего угодно ожидать от произвола Бога. Спустя 10 минут, на экране вдруг сам по себе открывается сайт Cleverbot и появилась надпись: – "Если ты сейчас же не сознаешься, что ты не Скарлетт, ты пожалеешь" и какой-то ярлык с видео появился. –Я правда Скарлетт, прекрати это. –Ответ — неверный. И запустил проигрывать видео с БЕН.exe. В этом видеоролике раздаётся сильный скример, появилась голова статуи с зубами, с большими впадинами глазниц, из которых течёт чёрная субстанция, и сквозь помехи текла обильнее. Затем в твоём доме свет мигает, раздаётся шум техники. Заработали телевизор, чайник, микроволновка, вентилятор, плита, миксер. Ты испугалась, вспомнив страшилки о восстании машин против людей, и торопишься отключать приборы с розеток, чтобы избежать пожара, но некоторые не переставали работать, даже отсоединив от розетки. Например, миксер мамы. Тогда осторожно собираешь эти взбесившиеся мелкие приборы и скидываешь в кладовку, засыпав землёй из-под горшков с цветами. Авария почти предотвращена, но собеседник не покинул сайт и начал заново переписку, убрав с монитора ролик. –Если ты правда Скарлетт, тогда ты можешь ответить на мои вопросы. –Давай. –Какие книги ты читала, честно? –Да всякие. Библия, Сатанинская Библия, демонология и прочую эзотерику. –Как ты убила своих родителей? (Он знает про моих родителей?) Это заставило негодовать и робеть с ответом на этот вопрос, и всё же рискуешь быть честной, лишь бы доказать свою правду. –Ножом. –Что после убийства с ними сделала? Отвечай точно. (………) –Я(…) расчленила их в ванне(…), отделила их мясо от костей(…), кости выбросила в мусорку, а из их плоти приготовила блюда и съела. –Ты помнишь меня? (…?…) –Нет. –Почему? (Что?) –Почему? – писал БЕН. – Почему ты меня не помнишь? (……….) –Я не знаю. –Похоже это ты, Скарлетт, но я не уверен. Я знаю, она мертва, но почему твои ответы верны? Ты всё так же не понимала, что происходит. Кто этот БЕН и почему должна его помнить? Почему он считает тебя мёртвой? Тогда пишешь: –А что ты знаешь обо мне? –Расскажи о себе. – резко сменил тему. (……….…) –Сначала расскажи ты о себе. –Мне ты интересна, "Скарлетт". Тебя возмутило, что указал твоё имя в кавычках, будто всё ещё обращается к самозванке. Разве это так? –Я ничего не расскажу, пока ты не начнёшь. – настояла на своём ты. –Что тут рассказывать? Тогда начинаешь сама задавать вопросы и начала со своего сна. –Скажи, это ты мне снился? –Снился? –Ты, вроде, говорил, что тебе нужна моя помощь, что ты хочешь выбраться. –Я не мог сам попасть в твой сон, но то что ты узнала, это правда. Я хочу выбраться отсюда. –Выбраться? В смысле? –Я застрял здесь. Я хочу выбраться. –Я не понимаю, что значит ты застрял, где? –В сети. –Какой сети? –Виртуальной. –Как это? –Я вирус. Такой ответ неизбежно застал врасплох тебя. –Что? –Я компьютерный вирус, БЕН. –Ты шутишь? Как ты можешь быть вирусом? Вирусы не пишут и не общаются. По крайней мере, мне не говорили. –Потому что я не всегда был им. Я был парнем. (Э…? Что.…? Что?) –Что ты несёшь? То есть, ты был человеком и стал вирусом? Может ты на самом деле просто хакер под именем "вирус"? –Я серьёзно. Я вирус и я застрял здесь в сети. Я свожу с ума людей, но я не хотел этого делать. Я просто хочу на свободу, но никто меня не понимает! Никто не может мне помочь! Я ненавижу всех, кто меня игнорирует!!! ©™¥|π×^€¢€={}==}%;!#+!*')""" $+(!'&£℅™*₽'--!+'@;(?''®∆¶✓^$ Вдруг на экране появилась гифка со статуей с глазными впадинами, которая создаёт симуляцию помех, а процессор компьютера так зашумел и загудел, словно сходил с ума от гнева БЕНа. Ты решила подыграть ему и успокоить, лишь бы не ломал технику снова, только из-за гифки БЕНа на мониторе не можешь вернуться на сайт сколько не водила мышкой и пробуешь печатать на клавиатуре вслепую по буквам, несмотря на экран, так как ничего не видно из-за гифки. –Как ты стал таким? – и нажала enter. Тут гифка пропала и снова показывается сайт с надписью: –Это секта постаралась. –Какая секта? –Дети Луны. –Как они это сделали? –Сначала убили меня, потом использовали магию. Эта секта занимается чёрной магией, чтобы возвыситься на Луну. –Значит, ты правда был человеком, а твою душу перенесли в вирус? –Нет, меня перенесли в картридж. С того всё и началось. –Как ты попал в сеть? –Меня подсоединили к компьютеру. –Понятно. –Меня заставили использовать этот сайт, чтобы наблюдать за людьми и знать их жизни, но я не хочу этим заниматься. Я хочу выбраться, поэтому я пытаюсь подчинить людей, чтобы помогли мне выбраться, но они не выдерживают моих приказов и "накладывают на себя руки". Я не хочу. Я, правда, не хочу это всё делать, я хочу на свободу, прошу, помоги мне. Ты взволновалась, не верится, что это может быть правдой, но с тем, что твоя техника взбунтовалась, даёшь себе волю поверить и помочь этой неупокоенной душе. –Хорошо, но что я должна сделать? –Ты знаешь какую-нибудь магию? –Про чёрную нет. –Тебе придётся узнать как выполнить магический ритуал, а пока перемести меня в сотовый телефон. –Как? –Просто поставь его на зарядное устройство, дальше я сам всё сделаю. Делаешь, как БЕН велел. Он смог перебраться в телефон, который имеет интернет. –Кстати, – писал БЕН в телефоне в поисковике Google. – я должен признаться, за тобой теперь следят. –Кто? – написала, удалив его строки и нажав в лупу. –Дети Луны. – нашёл ответ поисковик в одном анонимном, приготовленном для тебя сайте. – Они будут искать тебя из-за меня, они могут убить тебя. Прости за это. Постарайсяя выжить, ты мне нужна. Я буду тебе помогать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.