ID работы: 8791481

Яблоня

Гет
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Проходили дни за днями, а жизнь Японии становилась только скучнее. Какой уже раз, девушка держала в своих руках ароматный чай, и смотрела на ливень за окном. И те серые тучки, что были на улице, словно также и нависали над головой азиатки. Они словно пожирали её, и сгущали то плохое настроение. И нет, ей не одиноко, ей просто… Плохо? Но сказать точнее: Лишь пустота заполняла её и так скучную жизнь. А мать всегда ей говорила: «Никогда не греши.» Япония слушала ее, ведь жизнь девушки была сплошной погоней за идеальностью. После смерти своей матери, она стала императрицей. Правила она умело, при ее правлении все было чудесно… Но она никогда не чувствовала гордости за это. Была пустота. Ей было всего лишь тринадцать лет, но вела она себя как мудрая и опытная женщина, которой удалось повидать жизнь. Япония мечтала о человеке, который придет и скрасит её жизнь. Ей надоедало вся серость и скучность, которая валялась в ней. Она хотела любви, поддержки. Но вместо всего этого всегда ее компанией был чай. Он мог согреть ее холодное сердце, но даже он порой не помогал. Кто ей поможет? Слуги? Колдуны? Нет, никто из них. Как больно осознавать то, что даже если ты правитель, твоя жизнь такая скучная. Япония закрыла глаза. Вдруг, когда она их открыла то была в совсем другом месте. Она оглянулась. Все было в густой ароматной зелени. Ярко светило солнце, и вокруг нее были незнакомые ей деревья. — なに? どこにいるの? (Что? Г-где я?) — в ответ лишь она услышала пение птиц. Вскоре, прозвучал голос. — Сейчас ты в месте своей новой жизни, и новых красок. — сказал хриплый мужской голос. Девушка развернулась. Перед собой она увидела незнакомого ей парня, с красивыми синими, да и глубокими глазами. Следуя инстинкту, она побежала. Чем больше она бежала, тем больше спотыкалась, падала, и все глубже заходила в лес. Вот, она споткнулась о корень. В этот момент она не смогла удержаться, и упала. Боль. Она почувствовала боль. Теперь, она уже полностью запачкала свое кимоно. и подняться было болезненно, а лежать тут — страшно. А из другого дерева вышел тот самый парень. — Эх, бедняжка, все платьице замарала грязью. Ты так бежала — боялся, не догоню. — говорил парень. Он подошел к Японии, и подал ей руку. Она боялась его, но все же дала руку. Он аккуратно поднял ее. — あなたは誰ですか? (Кто ты?) — спросила девушка. Она не понимала его язык, а он ее. Но как только он заговорил, она поняла его. Как только такое возможно? — Не узнаешь, Япония? — Парень назвал имя девушки. Япония сразу же вспомнила это лицо… Когда-то много лет назад… Флэшбэк — Ай! — Девочка упала. Сразу же покатились слезы на ее глазах. Всё вокруг даже и не думали ей помочь. — Что с тобой? — Прозвучал другой детский голос. Девочка подняла голову. Перед собой она увидела мальчика, подающего ей руку. Она сразу же взяла его руку, и поднялась. Она поклонилась ему. -よろしくお願いします! (Спасибо!) Мальчишка лишь кивнул, и убежал. Но девочка запомнила навсегда, как он выглядел: Синие глаза, светлые волосы, и белая, словно фарфор кожа. Настоящие После этого, ее глаза загорелись и она спросила: -あなたは私を助けた人ですか? (Ты тот, кто помог мне?) — Ну, да… Меня зовут Россия. Я уверен, что ты можешь мне доверять. — Он вновь взглянул на нее с улыбкой. Япония слегка покраснела. Россия взял ее ладонь, и повел ее из леса. Она хотела вырваться, но почему-то просто следовала за ним. Она спокойно следовала за ним, ведь верила ему. Вскоре, Россия остановился. — Мы пришли. — спокойно сказал её новый друг. Привел он Японию на высокий холм, где на нем росло незнакомое девушке дерево. — この木は何ですか? (Что это за дерево?) -Спросила она. — Это яблоня, Япония. — Россия повел девушку к дереву. — Красивая, правда? — спросил он. — はい…ただ素晴らしい! (Да… она просто чудесная!) — завороженно сказала японка. Парень отпустил руку девушки, и направился к дереву. Он сорвал с него плод, и отдал девушки в руки. Плод был насыщенного алого цвета. -Это яблоко, попробуй. -Сказал он. Япония посмотрела на яблочко еще немного. Она знала миф о Адаме и Еве, вкусившие этот плод. «Но это миф!» Произнеслось в голове у Японии. И с таким оправданием, надкусила его. Яблоко было вкусное, сладкое. Она словно целовала плод, ведь был он таким вкусным. Она никогда че чувствовала такого вкуса. Когда она наконец закончила есть фрукт, она заговорила: — おいしい — С улыбкой произнесла она. Россия улыбнулся, подошел к японке. Она смотрела на него, а он на нее. Он сказал: — Раз так нравится — бери. Я лишь рад этому. Сам Пушкин бы не описал бы яблоню насколько, насколько заслуживает она. — ありがとう…どうすればいいですか? (Спасибо… Как мне вас отблагодарить?) — русский задумался. Но вскоре он сказал: — Закрой глаза. Девушка закрыла свои маленькие глаза, и попыталась расслабиться. Как только она это сделала, к ее губам прислонилось что-то мягкое. Она моментально открыла глаза, и увидела перед собой Россию, который ее целовал. Япония не отстранилась, а лишь вновь закрыла глаза. Она словно вновь ела то яблоко. Все вокруг становилось теплым, живым. Наконец, ее жизнь окрасилась в теплый цвет. Было приятно. Но тут она вновь открыла глаза… Она проснулась. Девушка растерянно осмотрелась вокруг. Она была в своей же комнате, на улице все так же шел дождь, и она была в чистом кимоно. — それは夢でしたか?(Это был сон?) Девушка уже поверила, что заснула, как нашла на окне то самое откушенное яблоко… С этого дня, она издала указ: — リンゴの木と呼ばれる私たちの庭に木を植えましょう!(С этого момента, пусть посадят дерево, что зовется Яблоней!) Теперь, в императорском саду можно лицезреть русскую Яблоню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.