ID работы: 8791580

Пятьдесят пять

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, когда Урахара смотрел на разомлевшую Йоруичи, чуть недовольно жмурившуюся от утреннего солнца, он думал о том, что все их жизни - это упущенные возможности. Потерянные сценарии. Взять ту же Шихоин. Она с детства мечтала быть актрисой. Всегда хотела сыграть роль богини Аматерасу в её самой-самой любимой сказке. Но работает следователем по уголовным делам. Или Тессай. Он мечтал быть врачом, спасать чужие жизни. Даже смог выучиться на хирурга. Но живёт жизнью оперативника, постоянно рискуя собой на операциях по зачистке. Да и сам Киске... Он всегда шутил, что в нём умирает учитель. Он хотел учить детей, давать им знания и делиться мудростью. Но вместо этого он каждый день склоняется над трупами, отпечатками и бумагами и слывёт лучшим криминалистом Японии. И осознание этих потерянных жизней порой вводило в состояние уныния... Но в один момент это всё исчезло. Вся жизнь обратилась в Ад, а счастливые потерянные жизни окончательно скрылись под жестокой реальностью. Урахаре двадцать семь. Он относительно недавно поступил на службу в местное отделение криминалистики и считается далеко идущим молодым специалистом. И одним из его первых серьёзных дел становится убийство пожилой пары. Его родителей. Через пару месяцев он встречает своего первого ученика - Маюри, который, хоть и в своей грубой манере, но пытается помочь враз постаревшему офицеру. Урахаре тридцать два, когда радостный Ишшин приносит весть о том, что его жена беременна. На следующий день совершается налёт крупной бандой иностранных якудза, называющих себя Ванденрейхом. Их удалось отбить, но спустя неделю весь отдел хоронил своих наставников. Ямамото, Унохана, Укитаке, Кучики Гинрей. А так же бесчисленное количество рядовых погибло в том кровавом месиве. Тогда-то его и поставили главой отдела криминалистики. Урахаре тридцать пять, когда его обвиняют в убийстве восьми человек из командующего состава и нескольких десятков гражданских. Тюрьмы удалось избежать благодаря недостатку улик, однако вместе с этим он потерял и свою должность, перебравшись в доставшийся от родителей магазинчик сладостей, а его кресло занял Куроцучи. Вместе с ним ушёл из отдела тяжело раненый Тессай - больше оперативником он быть не может. Тогда же плюёт на всё Ишшин и, объявляя о том, что его жена снова беременна и он больше не будет рисковать своей жизнью, уходит в отставку. Йоруичи тоже порывалась, но Урахара её отговорил. Сейчас каждый такой специалист на счету. Хоронили павших товарищей тоже всем прежним составом отдела, лишь Киске не смог заставить себя приблизиться к остальным, хоть и прекрасно знал, что невиновен. Шинджи, Лиза, Хиори, Лав, Роуз, Кенсей, Хачиген, Маширо. На несколько лет эти имена въелись в разум, не отпуская и заставляя искать компромат на настоящего убийцу. Урахаре тридцать девять. Он случайно находит труп женщины и рыдающего ребёнка. Семья Куросаки. Дрожащими пальцами он набирает номер Ишшина и оттаскивает плачущего Ичиго от Масаки, прижимая к себе и успокаивая. В тот же день он натыкается на двух сирот - мальчика и девочку четырёх лет отроду - и не думая ни о чём, забирает их к себе. А через полтора месяца Джинта и Уруру уже официально носили фамилию "Урахара". Урахаре сорок три. Ему приносят весть о том, что найден убитым Ичимару Гин из отдела, занимающегося разведкой. Киске знает этого человека, как и то, что он знал очень много. Даже слишком. И был самым лучшим информатором, какой только может быть. А ещё - двойным агентом, подвергающим себя опасности даже просто прогуливаясь по улице. И именно этот труп наталкивает бывшего капитана на важную мысль о том, как убедить других в виновности человека, стоящего за убийствами восьмилетней давности. Урахаре сорок пять, когда к нему в магазинчик заваливается разношёрстная компания подростков и просит научить их работать в полиции. И первым, кого Киске узнаёт, становится всё тот же Ичиго. И почти не удивляется, узнавая, что сегодня в местное отделение морга поступил труп мужчины с пулевыми ранениями, в котором был опознан Ишшин. Урахаре сорок семь. Он учит детей мыслить хладнокровно и предугадывать действия преступника. Тессай души не чает в малышке Орихиме, обучая её искусству лечить, и уже готовит документы на удочерение. Их всех убивают при теракте в торговом центре в воскресенье. Ичиго, Карин, Юзу, Рукия, Чад, Орихиме, Урю. Их хоронят всемером: сам Урахара, Тессай, Джинта, Уруру, Йоруичи, приехавший к учителю Маюри и Рюкен. Больше никого у детей из близких не было. Урахаре сорок восемь, когда ему приходится вместе с Йоруичи и Маюри уехать из города. Те решили, что старому капитану стоит развеяться и помочь следствию в одном запутанном деле. В конце концов, специалистов много не бывает. Однако возвращаются они в разрушенный домик, бывший магазинчиком. Зайдя внутрь, Урахара находит погибших детей, ставших ему родными, и пытавшегося их защитить Тессая с двадцатью тремя пулями в теле. Киске даже не злится, что его не было рядом. Он спокойно звонит в полицию и отдаёт тела в руки патологоанатомов. И следующие полгода занимается восстановлением магазинчика, не щадя уже старого тела, не выдерживающего такие большие физические нагрузки. Урахаре пятьдесят один, когда новый глава криминалистов захлёбывающимся голосом сообщает ему о гибели группы Йоруичи. Тот срывается в больницу, где врачи боролись за жизнь Шихоин. Однако безуспешно - полученные раны и обильная кровопотеря, а так же уже далеко не молодой возраст не дали ей выжить. Стоя перед могилой дорогой женщины, Урахара впервые позволил себе разрыдаться. В прочем, кто его может видеть? Только Маюри, который удерживал своего учителя и шептал что-то успокаивающее, говорил что-то про сердце, про то, что ему не надо волноваться, ведь Йоруичи сейчас счастлива в другом месте. Урахара и правда успокаивается, но только через пару часов, когда преданный ученик отводит его домой и клятвенно заверяет, что он-то точно теперь останется с ним до конца. Урахаре пятьдесят четыре, когда Маюри нарушает данную клятву. Два гениальных криминалиста натыкаются на зацепку, которая приводит их к виновнику происшествий предыдущих годов. И от такого уже невозможно отмахнуться – слишком всё явно. А через неделю, когда они уже спланировали операцию и подготовили все доказательства, Киске находит ученика с перерезанным горлом. Пятьдесят пятый день рождения Урахара празднует с оружием в руках. Стоя перед Айзеном, которому уже не отвертеться от предоставленных против него улик, мужчина почему-то медлит. — Даже не попытаешься отомстить? Ты не хочешь убить меня? – гениальный преступник тихо смеётся, чувствуя, как на его запястьях защёлкиваются наручники. — Я ненавижу тебя, Соуске. Но я не ты. И я не буду тебя убивать. Ты ответишь по всей строгости закона. – усталый голос старого человека создавал впечатление живого трупа. Будто бы Киске уже давно мёртв изнутри. Группа быстрого реагирования приезжает почти мгновенно. И Урахара передаёт Айзена с рук на руки. Тот лишь хмыкает, глядя на бывшего капитана, и садится в машину будто на трон. Молодой лейтенант Абарай Ренджи, поступивший на службу после гибели подруги детства - Рукии, жмёт руку Урахаре и благодарит за содействие. Урахара натянуто улыбается в ответ и отходит в сторону, пользуясь тем, что все отвлеклись на Айзена, пытаясь выбить из того сожаление. И спустя несколько секунд раздаётся выстрел. Обернувшиеся полицейские успевают заметить, как труп мужчины падает на асфальт, роняя пистолет. Новый капитан, занимающий должность своего дедушки, только поправляет кенсейкан и отдаёт приказ организовать достойные похороны этого человека за свой счёт. Он-то понимает, что больше у него ничего не осталось. Кучики Бьякуе тридцать три, и он понимает Урахару Киске как нельзя лучше. И не может его осуждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.