автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже который день подряд было неспокойно на сердце Лехтэ. Фэа рвалась ее куда-то, металась, хотелось вскочить и бежать. Бежать без оглядки, пока не устанет, не споткнется и не упадет без сил. Анар и Исиль попеременно всходили на небо. Стоило ненадолго закрыть глаза, и она видела реки огня, заливающие долину, видела тварей, столь уродливых и страшных, что такое казалось ей невозможным. Словно тень ходила Лехтэ по Тириону, по его самым глухим и тихим улочкам. И вот, когда тоска в сердце стала совсем уж нестерпимой, она достала палантир, бережно хранимый много лет, запустила его и стала всматриваться. Где супруг ее, что с ним? Долго спрашивала она ответа у камня, но все то же, все одно показывал он — огонь и выжженную долину. Вот и снова взошел на небосвод Исиль, а жена Атаринкэ все смотрела, и в конце концов, погасив его, тяжело вздохнула и отправилась спать. Ответов на вопросы свои она так и не получила. Едва голова ее коснулась подушки, закрыла Лехтэ глаза, а мысль ее все так же летела по направлению к Эндорэ, и туда же, за мыслью вслед, летела фэа. То ли сон, то ли явь — она и сама не могла понять. Только видела, как остался позади пролив, и вошла она в походный лагерь. Обычная стоянка — дозорные несут стражу, остальные спят. Дремлет и Атаринкэ, тревожно вздрагивая во сне. И тогда печальный, чуть слышный стон сорвался с губ ее. Опустившись на колени, погладила она его упрямый лоб, поправила плащ, которым муж укрывался. Изможденный, грязный. Лицо осунулось, под глазами тени. Хотелось обнять, прижать к груди, но конечно, будучи в Тирионе, сделать это было нельзя. И тогда запела Лехтэ. Начала выводить нежную, протяжную песню, которую напевала часто, когда была юна, и впереди виделись только свет и счастье. Словно голос ее услышав, заворочался во сне Атаринкэ, а она, испугавшись, что разбудит любимого, оборвала мелодию и… И проснулась в Тирионе, у себя дома.

***

А где-то далеко в Эндорэ, в походном лагере, Куруфин вскочил и некоторое время вглядывался во тьму тревожно, что-то ища взглядом. — Показалось, — пробормотал он, и плечи его как-то враз поникли. — Или привиделось во сне. Конечно, откуда бы… И, не закончив мысль, поправил плащ и подбросил в костер сухих веток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.