ID работы: 8791665

По страницам древнего предания

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава: обряд из книжки

Настройки текста

"Когда ещё не было ни одного великого колдовского рода, ни одной страны Преисподней, был только общий Мир, тот Мир, в котором волшебные существа и люди жили вместе. Много войн проходило, много слёз текло. Однако пришло время "великого перемирия", все стали жить, как одна семья, но такой союз был хрупок, не было живого существа, который бы этого не замечал. Через несколько десятков лет народы снова разделились. Люди остались в этом мире, а большинство волшебных существ создали отдельный, необычайный мир. Тогда уже большинство из последних выглядели иначе, многие были полукровками (см. "Глава 5: эволюция жителей Преисподней). Например, колдуньи и чародеи произошли от людей и эльфов, фей. Есть обряд, по которому якобы можно вернуться в прошлое, в тот момент, когда не было двух Миров, в годы "великого перемирия"..."

- Это точно мне нужно! - Чего это тебе там нужно?       Куротори Чиёко, ученица пятого класса, а также ведьма третьего подуровня, отвлеклась от книги и взглянула на свою наставницу, талантливую и очаровательную колдунью Губидон. - Ой, ты уже пришла? - сказала Чоко, неловко улыбнувшись. - Да, как ты можешь заметить. - ответила немного устало Губидон. - А что же ты тут придумала, козявка? - Я... Я.. - засмущалась Чоко. -Понимаешь.. - Давай, давай, рассказывай! - подбадривала Губидон, наслаждаясь реакцией сконфуженной Чоко. - Май снова со своими идиотскими комитетами.. Она создала комитет "испытаний на храбрость" и предложила на этот раз провести ритуал в лесу. И в итоге я должна найти какой-нибудь интересный обряд..       Девочка замолчала.. - И что же ты нашла? - Губидон явно заинтересовалась этой историей Чоко молчала. - Рассказывай давай! Ты не забыла, что я запретила тебе использовать магию без разрешения. Снова натворишь чего-нибудь, а мне исправлять! - Я нашла какой-то обряд с мирами.. Посмотри. - тихо сказала Чоко.       Наставница прочитала текст. После она засмеялась, как будто вспомнила какие-то весёлые воспоминания из детства. Этот смех был добрым, не злорадно-издевающимся. Чоко любила этот смех. - Это непутёвейший ритуал из всех, что мог быть в Преисподней. Его проводят молодые колдуньи на первом курсе Колдовской Академии как традицию. Никогда не срабатывал. Максимум - что-нибудь засветится, но и это - от лавандового экстракта. Куротори обрадовалась. - Отлично! Не работает, значит? Я могу его использовать? И даже без тебя?       Наставница ухмыльнулась. - Размечталась, колдунья-недоучка! Разве я упущу возможность посмеяться над вами? А Асакура и Токайдзи будут?       Девочка поняла, к чему всё идёт. На её щёчках загорелся красноватый румянец. - Госпожа Губидон... - Я не буду делать ничего такого, правда-правда!       Чоко недоверчиво посмотрела на свою наставницу. Её глаза ярко сверкали. От такого взгляда только и остаётся беды ждать. Но деваться девочке было некуда. - Хорошо. Давай проведём этот ритуал вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.