Акт Двенадцатый.
27 июля 2021 г., 10:35
Стук в дверь отвлек Наташу от горы документов, которые она разбирала с самого утра. Множество бумаг, которые ей нужно было подписать и проверить, будто становились все больше и больше. Синяки, что залегли под глазами девушки, свидетельствовали о бессонной ночи.
— Войдите, — Наташа сняла очки, которые носила так редко, отдавая предпочтение контактным линзам.
— Доброе утро, миссис Романофф, — в кабинет вошел Тони и сразу же поставил перед девушкой огромный стакан кофе, — Вам нужно взбодриться.
— Спасибо, вы мой спаситель, — Наташа сделала глоток и поморщилась от того, что кофе был слишком горячим.
— Как Стив? — спросил Тони, усаживаясь в противоположное от Наташи кресло, держа в руке свой стакан с американо.
— Он ничего не знает и знать не должен, — Романофф подняла свои зеленые глаза на мужчину.
— Как он реагирует на то, что ты пропадаешь ночью, а днём до поздна на работе? — неунимался Старк, — Наташ, ты слишком много на себя берешь. Ты только вышла замуж, у вас даже медового месяца не было! А ты уже по горло залезла в работу.
— Я сказала, что помогала Клинту, — вздохнула девушка, — Мне очень неприятно врать Стиву, но если я заключу эту сделку, то она закроет все наши проблемы и будет гарантировать светлое будущее.
— Смотри, чтобы это будущее не испортило твоё настоящее, — Тони встал из-за стола, — останься сегодня дома, я всё решу.
Старк покинул кабинет, оставив девушку наедине со своими мыслями. Только она успела приступить к новой партии документов, как в кабинет вошёл Стив. Он подошёл к Наташе, опуская руки на её тонкие плечи.
— Только начало дня, а ты уже выжата, как лимон, милая, — прошептал Роджерс, целуя Наташу в висок.
— Такая наша работа, — улыбнулась она в ответ, — скорее всего, я и сегодня просижу допоздна.
— Наташа, — вздохнул Стив, разворачивая её кресло к себе и опускаясь на колени, — сегодня ты вместе со мной поедешь домой ровно в восемь. Мы приготовим ужин, откроем бутылочку твоего любимого вина и посмотрим какую-нибудь бессмысленную комедию.
— Звучит заманчиво, — улыбается Таша, встречаясь взглядом с глазами мужа.
— Я рад, что ты согласилась, — Роджерс оставляет короткий поцелуй на пухлых губах, — постарайся сильно себя не нагружать, не хочу, чтобы ты уснула на заставке.
— Обещаю, — Наташа провожает Стива взглядом.
Целый день она крутится, как белка в колесе, разбирая различные документы и подписывая новые. Стрелки часов стремительно бегут, а солнце за окном всё быстрее заходит за горизонт. Наташа снимает очки, к которым за последнее время она все больше привыкла и стала носить чаще, и потирает уставшие глаза. Дверь медленно открывается и на пороге появляется Стив.
— Миссис Романофф, — улыбается он.
Таша берет сумку и идет навстречу мужу. Роджерс не сдерживается и накрывает её губы своими.
— По-моему, мы спешим домой, — отрывается Таша, ухмыляясь в ответ.
Наташа закрывает кабинет, и они вместе спускаются на лифте на парковку, где одиноко стоит их мерседес. Стив помогает Наташе сесть и сам устраивается за рулем. Девушка скидывает каблуки и устраивает ноги на передней панели. Стива всегда это раздражало, но Таше он был готов простить все. Они довольно быстро, несмотря на пробки, доехали домой. Пока Наташа переодевалась, Стив сверился с часами. Половина девятого.
— Ты хочешь индейку или цыпленка? — послышалось с лестницы, и взору Стива предстала Наташа в его белой рубашке.
— Ты прекрасна, — ответил Стив, заставив Наташу улыбнуться.
— Спасибо, — Наташа чмокнула его в щетинистую щёку, — и всё же?
— Индейку, наверное, — пожал плечами Стив, — и ещё, — он посмотрел на Нат, — вино закончилось, но я сейчас съезжу за ним, это полчаса времени.
— Можно взять другое, почему бы и нет? — подняла брови Таша.
— Я хочу, чтобы сегодня всё было идеально, милая, — улыбнулся Стив, беря с тумбочки ключи от машины, — я быстро!
Роджерс сразу же вжал в педаль газа. За считанные минуты он добрался до центрального парка. Сердце в груди отбивало бешенные ритмы. Ему хочелось надеяться, что это глупый розыгрыш, а сейчас он вернется в машину и поедет домой к Таше. Но этому не суждено случиться, потому что сзади появляется мужчина в чёрном пальто.
— Скажу честно, я ожидал Наталью, — ухмыльнулся брюнет.
— Что тут происходит? — нахмурил брови Стив, — почему вы не можете оставить мою жену в покое?!
— Жена… Так прелестно звучит, — рассмеялся Локи, — а несколько лет назад я мог её так назвать.
— Но ты воспользовался ей и бросил, — холодно ответил Роджерс.
— Это она тебе сказала? Женщины так всё преувеличивают! — рассмеялся мужчина, — хотя это должно волновать не меня, а тебя.
— Что ты имеешь ввиду? — нахмурился Стив.
— Ох, Наташа, чертовка, — Локи расплылся в самодовольной ухмылке, — она изменяет тебе со мной, болван.
— Да ну, — поднял брови Стив. Он старался держать лицо и ни в чём не проигрывать брюнету.
— Смотри сам, — Локи протягивает конверт, который Стив сразу же пытается открыть, — нет-нет, открой его чуть позже.
Стив не успевает обернуться, как Локи исчезает. Роджерс быстрым шагом возвращается в машину. Сев во внутрь, он наконец раскрывает конверт. Дрожь сразу же пробирает его тело. Он перебирает фотографии, а руки предательски дрожат. На фото Локи с Наташей, сняты в постели. Нельзя утверждать, что фото давние, потому что на них у Нат та же прическа, которую она сделала сразу же после свадьбы — каре. Отчаяние и обида сразу же настигают Стива. Как Нат могла? У них же только все наладилось… А как же те слова любви?
Решив не поддаваться панике, Стив сел в свой джип и направился в офис. Взлетев по лестнице в свой кабинет, он включил свет. Роджерс разложил все фотографии на столе и принялся детально их рассматривать. Злость и обида закипали в нем больше с каждой секундой. На этих фотографиях она такая счастливая… Значит все ее слова о Локи были ложью? Зачем тогда она согласилась на этот брак?
Стив не знал сколько раз он просмотрел миллимент каждой фотогрфии. Желание осознать, что это фотошоп угасало с каждой секундой. Как она могла.? Буквально каждый вечер она уезжала к Локи, прикрываясь работой. Стив не понимал, что он сделал не так, чтобы Таша была счастлива рядом с ним. А он ведь полюбил ее. По-настоящему полюбил…
В кармане неожиданно завибрировал телефон. Наташа.
— Стив, ты там скоро? — раздался ее ласковый голос.
— Да… прости, скоро буду… — дрожжащим голосом ответил Роджерс.
— Хорошо, только езжай аккуратно, — ответила Таша, — люблю тебя.
От этих слов на душу Стива стало ещё паршивее. Она за глаза ему врет. только зачем? Ради денег? Мужчина опустился в свое кресло и потер переносицу, после достал из ящика коньяк.
— За что, Таша? — прошептал Роджерс куда-то в потолок.
Он вспомнил, как сидел тут же во время банкета и чувствовал себя ужасно из-за любви к Наташе. Выходит, ситуация повторяется. Все беды в жизни Стива из-за Наташи.
Стив вдавил в газ, не видя ничего на своем пути. Он не заметил, как быстро доехал до дома. Оставив машину на улице, Роджерс поспешил в дом.
— Ты вовремя, индейка почти готова, — улыбнулась Наташа, подходя ближе к мужу.
— Нат, — холодно ответил Роджерс.
— Боже, Стив, что случилось? — забеспокоилась Наташа.
— Постарайся мне объяснить, что это такое? — мужчина протягивает девушке конверт с фотографиями, который она сразу же открывает.
— Стив, я не знаю, что это… — Таша поднимает на Стмва глаза, — одно могу сказать точно, это подделка.
— Тогда объясни мне, где ты все время пропадаешь? — не унимался Стив.
— Я… я не могу… но, поверь, ты скоро все узнаешь! — пытается объясниться Наташа, цепляясь за каждую ниточку.
— Нат, пожалуйста, прекрати мне врать. — слишком холодно отвечает Роджерс.
— Но я не… — не успевает договорить Наташа.
— Просто скажи мне правду. — мужчина больше не узлучает ту нежность и тепло, что были раньше.
— Стив, пожалуйста! — маленькие слезинки появляются в уголках глаз Таши.
— Ты знаешь, — вздыхает Стив, — я действительно полюбил тебя… для чего все эти игры и перебежки? Ты решила поиграть с одним, а потом с другим, чтобы решить, кто лучше?
— О чем ты говоришь… — шепчет Наташа, не веря сыоим ушам.
— Я говорю по факту, Нат, — отвечает Стмв, — я говорю то, чего я лично стал свтдетелем.
— Мне очень жаль, что ты не понимаешь… — Наташа опускает глаза.
Через несколько минут она спускается, взяв с собой только небольшой клатч. Таша совсем не смотрит на Стива. У нее нет сил на него смотреть. Человек, которого она полюбила, обвинил ее в измене. У девушки не было сил оставаться. Она вышла на парковку и села в свою машину, не оборачиваясь. Было поздно, но было лишь одно место, где ее всегда готовы принять.
— Алло, Клинт… Ты не против, если я переночую у вас?
Примечания:
давайте представим, что я не пропала почти на год