ID работы: 8791965

Вечность впереди

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
      В дни, когда на землю, кружась в безумном вихре, падал снег, укрывая её огромным белоснежным покрывалом, двое сидели в небольшом домике обнявшись и наблюдали за этим танцем. «Когда ты пришла, был такой же день, верно?» В тот год зима была совсем немилосердна, метель зверствовала целыми днями напролёт. В один из этих дней, в домик к юной художнице постучалась девушка. Одета лишь в лёгкую накидку с капюшоном, да такое же лёгкое платье в жёлтых оттенках, она скинула с головы капюшон и неловко улыбнувшись попросилась переночевать. С того дня и пошёл отсчёт их истории. «Верно, в точно такой же день.» Девушка мечтательно улыбнулась прижимаясь к любимой и зарываясь носом в её шарф. Художница лишь тихо усмехнулась убирая прядь золотистых волос с её лица за ухо и целуя в макушку. Эта зима обещала быть волшебной, как в прочем и всё время, проведённое вместе.       На смену одному сезону всегда приходит другой безжалостно вытесняя его. Зима закончилась, уступая место весне. Апрель. Так тепло, всё вокруг цветёт радуя глаз свежестью. Общее настроение просто не могло не перекинуться на мечтательницу окрыляя её. На тонкую, изящную руку села пёстрая птичка прочирикав что-то. Девушка улыбнулась поднимая руку, а после чуть покружив вокруг присела в лёгком реверансе. Напевая что-то она продолжила кружить вокруг в нежном танце иногда прыгая, опускаясь, ненадолго застывая, а после снова продолжая танец. Мягкая, свежая трава приятно ощущалась под ногами в лёгких туфельках, а жёлтое платье, как и распущенные длинные блондинистые волосы, развевалось от движений. Казалось, вес лес перехватывал её восторг, солнце согревало тёплыми лучами, ветерок дарил приятную прохладу слегка раскачивая листву на деревьях, птицы пели свои весёлые песни сплетая свои звонкие голоса с нежным голосом танцовщицы и создавая дивную мелодию.       Художница наблюдала за этим зарисовывая возлюбленную и чуть улыбаясь своим мыслям и восторгу танцующей девы, что словно наполнял пространство вокруг светом. Голос, движения, эмоции, столь искренние и чистые, в ней всё было идеально, она вдохновляла и успокаивала одним присутствием рядом. Словно маленький ангел, посланный на землю. «Ты поёшь и танцуешь очень красиво, Дрим.» заметила создательница, когда мечтательница остановилась на несколько секунд. Дрим открыла глаза покрываясь очаровательным румянцем. «Спасибо, Инк.» Девушка села рядом с любимой и чуть подумав спросила: «Инк, если когда-нибудь случится так, что я больше не смогу петь и танцевать, ты продолжишь любить меня?» Инк удивлённо приподняла бровь переводя взгляд с листа бумаги на девушку. «Конечно. Я всегда буду любить тебя, какой бы ты ни была.» Дрим лишь улыбнулась поднимая глаза к небу и сжимая в руке ладонь художницы, переплетая их пальцы.       Лето миновало очень быстро и наступила осень. Она могла бы стать такой же прекрасной, но случилась беда. Художницу сразила неизвестная болезнь забирая силы день ото дня, денег на нормальные лекарства не хватило бы, да и они не знали — что за болезнь. Всё время мечтательницы уходило на попытки вылечить любимую, но всё это было почти безуспешно. Это продолжалось месяц, каждый день, каждый час проходил в беспокойстве за больную и в заботе о ней. Дрим отдавала всю себя, но кажется этого было недостаточно. Ничего не помогало. «Хей, твои руки и правда прекрасны.» нередко говорила создательница получая в ответ усталую улыбку и поцелуй в губы.       Пока больная спала, девушка иногда осторожно обводила кончиками пальцев татуировки, что опоясывали почти всё её тело и думала о том, что делать дальше. Жизнь Инк буквально висела на волоске и с каждым днём шансов удержаться было всё меньше. и в конце концов Дрим решилась на один шаг, что мог спасти любимую. «Если я потеряю своё человеческое обличье, ты продолжишь любить меня?» В тихом голосе звенели слёзы. Взяв возлюбленную, а руку она не стала удерживать слёзы сосредотачиваясь и безмолвно молясь всем богам, которых когда-либо знала. Магия утекала перебарывая болезнь, пространство вокруг озарилось мягким светом, что обозначало начало действия заклинания. Хранительница леса, больше не скрывая личину отдавала всю свою магию художнице и творя своё заклятие. Почувствовав объятия она открыла глаза. «Конечно, я ведь обещала любить тебя всегда, Дрим.» Обнимая в ответ девушка плакала тихо прося прощения и продолжая заклинание. Тело начало светиться и словно испаряться, распадаясь маленькими золотыми огоньками, улетающим в никуда. Уложив создательницу Дрим подарила её последний, прощальный поцелуй усыпляя и грустно улыбаясь напоследок, завершая заклинание.       Девушка исчезла, на её месте была лишь дивной красоты лисица с символом солнца на груди, прикоснувшись к щеке влажным носом золотистым дымком выскользнула за дверь уходя в ночь. Здесь она больше не сможет появиться, по крайней мере до того, как не восполнит всю магию и не сможет вернуть постоянное человеческое обличье, но это будет так нескоро, лучше будет просто не напоминать о себе никогда больше, она натворила дел решив показаться людям. Сейчас она молилась лишь о том, чтобы художница навсегда забыла её.       Очнувшись, Инк буквально сразу ощутила, что в доме до странного пусто. Ушла. Это было жестоко и обидно, но кто сказал, что она смириться с таким исходом? Не у одной мечтательницы есть силы, не одна она любила. Создательница не для того так старалась обрести душу, чтобы потерять ту, ради которой это было сделано. Она пообещала любить её всегда, она исполнит обещание. Она сирена и она найдёт свою Дрим сколько бы времени это не заняло и чего бы не стоило. В конце концов они обе бессмертны, она никогда не сдастся, это она может сказать с уверенностью, у них впереди целая вечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.