***
Сидя на кровати, в согнувшемся положении и с ноутбуком на коленях, Антон бездумно пролистывал соцсети, лайкая какие то тупые посты со смешными животными или фотографии каких то знакомых. Зачем? Да просто так. Просто чтобы попытаясь унять это внезапное чувство тревоги и... Возможно ощущения чьего то присутствия? Хотя о каком присутствии может идти речь, если он дома совсем один. Предки свалили на какое то мероприятие и не появятся ещё как минимум неделю. Но скорее даже больше. Когда глаза наконец начали буквально сами слипаться, он закрыл ноутбук и откинулся на кровать с тихим вымотанным вздохом. Голова слегка кружилась от недосыпа и прикрывая глаза, медленная дрема начала одолевать уставшее тело, погружая его в состояние такого мягкого полу сна. Но тут в тишине ночной квартиры, раздался дверной звонок. Долгий, протяжный. И... Почему то такой какой-то слишком не комфортный. Хотя, что может быть странного в том что кто-то позвонил? Вроде, мелодия такая обычная и уже за много лет знакомая и привычная. Просто звук. Но почему такое странное и даже жуткое чувство он вызывает? Может это из-за того что слишком поздно, и в ночной тишине все так сильно искажается? Антон резко распахнул глаза, прислушиваюсь ко всем звукам. Гадая, не могло ли ему просто показаться. и сел, когда настойчивый звонок продолжился. Теперь сон как рукой сняло. Осмотревшись по сторонам и выматерившись себе под нос, он спустил с кровати босые ноги и шаркая побрел в сторону входной двери. Попутно широко зевнув. Кому в целом может что-то понадобится в такой час? Колеблясь, стоя уже перед ней ещё примерно с минуту, не смотря на продолжающийся мерзкий звук звонка, он все таки протянул руку и нерешительно щелкнул замком, выглядывая в холодный темный подъезд. Лампочка в котором уже как неделю перегорела, но видимо всем было на это плевать. Опустив глаза вниз, Антон столкнулся с двумя большими голубыми глазами, с пышными тёмными ресницами. Теперь парень удивлённо моргнул и даже пискнул, пытаясь осознать всю степень безумия и абсурда. На часах 3 часа ночи. Он стоит с открытой дверью. А перед ним стоит какая то маленькая девочка, около шести лет. В таком милом розовом платье и с ярко красным бантом в волосах. Белые кружевные носочки, нежные аккуратные сандалики. Просто чудо, а не ребёнок. - Э... Привет? - Первым произнес подросток, голосом полным замешательства и недоверия. Неудивительно такая ситуация была с ним впервые. Антон осмотрел подъезд, прислушиваясь к звукам. Может где то были взрослые и девочка просто случайно отошла. Но все были слишком тихо. Ни смеха, ни других шагов. Только он, и эта девочка перед ним. - Ты... Ты кто? Где твои родители? Ты потерялась? Девочка спрятала свои руки за спину, приподнимаясь на носочки и тихо хихикнула. Но этот звук был таким... Не детским. А даже наоборот холодным, грубым, мрачным. От чего у Антона неожиданно пробежали мурашки по коже и он поежился, обнимая себя невольно за плечи. Девочка продолжила стоять, пристально смотря на него своими большими голубыми глазами в темноте подъезда казавшимися ещё более бездонными и глубокими, и широко улыбнулась обнажая ряд идеально белых зубов. И резко развернувшись назад, побежала вниз по лестнице продолжая тихо хихикать. Топая весело ножками по ступеням. И снова замешательство. Что это был за черт? Просто тупой розыгрыш от ребёнка? В обычной бы ситуации он просто бы посмеялся и может даже бы подыграл шалости. Но... Не сегодня. Не сейчас. Не в это блядское время. Посмотрев некоторое время туда куда она убежала провожая взглядом и слушая удаляющийся бег, он захлопнул обратно дверь. Закрываясь на замок. Пальцы рук от чего то слегка тряслись. - Шутники блять... С этими словами он вернулся обратно в постель, чувствуя себя ещё более измотанный и усталым чем раньше и быстро вырубился, посильнее накидывая на себя одеяло.3. Дом милый дом.
22 февраля 2025 г., 15:50
Часы уже показывали давно за полночь. Но никто из парней в своих квартирах все ещё не спал.
Что было очень странно, ведь насыщенный день должен был их изрядно измотать. Но сна не было ни в одном глазу.
Звуки и фары от машин, жутко скользили по стенам, будто чьи то фигуры или костлявые руки готовые забрать куда то в преисподню. Да и нервное состояние давало о себе знать.
Сидя без какой либо цели в телефонах и ноутбуках, каждый пытался побыстрее закончить ночь, дожидаясь того момента когда глаза сами будут слипаться чтоб побыстрее вырубится до утра.
И каждый из парней мысленно успокаивал сам себя как мог.
Удивительно, ведь такие взрослые люди, даже скептики, не должны чего то боятся, а в итоге после детской шалости с призывом из разряда пиковой дамы сидят сейчас по комнатам своих квартир, прислушиваясь к любым звукам и трусят.
Жизнь - очень интересная штука однако.
И вот на часах уже ровно 3. Считай, половина ночи уже прошла. Или же нет? Поговаривают, что именно в это время в мир живых проникает вся нечистая сила. Или может, она всегда рядом с нами и бродит где то по близости?