ID работы: 8792059

Brenne auf

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В медовых глазах, будто подведённых чёрным, отражаются летящие в небо искры. Бледно-пшеничные волосы рассыпались по пожелтевшей траве. Руки сложены под головой, ледяные ладони греют друг друга, сцепившись в замок. На рассечённых ссадиной губах лёгкая улыбка. Огромная суровая фигура рядом решительно прикуривает от костра. Они со Старателем остановились ночевать на пустыре. Снова творят разнообразную фигню по внезапной наводке младшего героя, потому что могут. Будут защищать друг друга ночью от всех злодеев, что вздумают к ним сунуться. — Как захочешь спать - ложись, — заговорил Ястреб, садясь и приглаживая волосы назад. — Я тебя посторожу. Тодороки, как тот, кто старше, умнее и в топе выше, «не верю я в храбрость юных, не бреющих бороды», угрюмо помотал головой и ответил: — Ложись, не сбивай режим. — Будто у героев бывает хороший режим сна. — Ну ясное дело, у молодых нет. Вам же ещё в телефонах посидеть и в клубе поотрываться. Спать некогда. Блондин истерически рассмеялся, - буквально каждая фраза, в которой Старатель упоминал телефоны, звучала просто на двести пятьдесят процентов по-дедовски. — Ну и что ты смеёшься, — хрипловато пробормотал огненный герой, стряхивая пепел с сигареты на траву и размазывая его там, чтобы искры потухли — Доставай, наверное. Крылатый вытащил из небольшой спортивной сумки пачку мягких розовых сосисок, купленную в продуктовом магазинчике по пути на пустырь, затем оттуда же выхватил складной походный ножик и громко вскрыл им упаковку. — Так съешь? Энджи не ответил, просто пошёл собирать палки. После того, как те были собраны и заточены, оба вместе принялись насаживать на них сосиски. Первая партия поджарена. Ястреб попытался снять ещё одну, ещё шипящую, в аппетитной коричневой корочке, но обжёг пальцы и надулся, как ребёнок, а Тодороки невозмутимо снял для него все и, положив на упаковку, порезал походным ножиком поперёк. Костёр весело потрескивал и пускал красивые искры в небо, где всё чётче светились звёзды. На запах сосисок из темноты явилась чёрная собака, помахивая обрубленным хвостом. Ей досталось три кусочка, и она убежала довольная. Потом они сидели, молчали, пили воду, купленную только для того, чтобы залить костёр, и Кейго соединял пальцем звёзды, выдумывая новые созвездия. Одно из них было похоже на лицо Старателя. Когда старший лёг спать первым, блондин напевал ему детскую немецкую песенку, которую услышал от мрачного парня с головой птицы на стажировке. Под неё засыпать было легко. Час с половиной ночи. Ястребу на телефон пришло тихое уведомление, и он, даже не посмотрев его, поднял глаза в темноту. — Ты привёл его? — раздался оттуда голос. — Угу. — Он спит? — Да. Крепко. Источник голоса подошёл чуть ближе и зажёг между пальцами синий огонь, осветивший его лицо. — Вот и славно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.