Привет, я Айрин. Мне 15 лет. Я живу со своими родителями и младшей сестрой в Сеуле. Мы переехали туда совсем недавно. Я хорошо знаю корейский, мой отец всегда говорил, что мне это понадобится, вот поэтому я с малых лет знаю два языка.
Я увлекаюсь разными видами спорта включая туризм, фехтование и другие.
Я ненавижу ходить в школу, да кто вообще её придумал? Школа — это ад. Ад, в котором демоны под названием «учителя» издеваются над своими учениками. Ну, а в целом, это обычная школа, но как и во всех учебных учреждениях, там невыносимые, не все конечно, но большинство.
Мой отец Пак Седжун русский, а мама Пак Су Джи кореянка. Они никогда не рассказывали, как так вышло, что они разных национальностей, мол, «тебе ещё рано знать». Мой отец изменил имя и фамилию, когда побывал в Корее первый раз.
Мою сестрёнку зовут Мису, ей 7 лет, она хорошая, но иногда жуткая вредина. Нет, я не говорю за спиной Мису, просто иногда она так надоедает, что хочется приклеить её к стулу, вынести на улицу и не подпускать к дому минимум год.
***
— Айрин! — окликнула меня девушка с чёрными волосами.
Я обернулась на голос подруги, которая уже летела в мою сторону. Та, добежав до неё, присела на лавочку, стоящую неподалеку, пытаясь отдышаться.
— Что? — спрашиваю я, сдерживая смешок.
— Ты что, разве не знаешь? — восстановив дыхание, спросила девушка.
— О чём? — не понимая, о чем идёт речь, отвечаю я.
— Короче, в нашу школу переводится новенький, — восхищённо говорит она.
— А мне-то что? — закатив глаза, возмущено отвечаю я, присаживаясь рядом с собеседницей.
— Как что? У тебя есть шанс для того, чтобы у тебя наконец-то появился парень. Говорят, что он красавчик из какой-то богатой семьи, — восклицает та. Она и сама не против была бы с ним встречаться.
— Что?! Больно мне нужен какой-то богатенький мальчишка, который по-любому бросает деньги на ветер и переспал с толпой баб.
— Хм, ну как знаешь, моё дело предложить, — обидчиво говорит подруга.
— Ну ладно, прости, не обижайся. Понимаешь же, что я ненавижу таких богатеньких, с меня завтра шоколадка после школы, — предлагаю заманчивую идею подруге от которой она точно не откажется.
— Ну тогда прощаю, — довольно говорит та.
«Этот ребёнок готов что угодно сделать за плитку шоколада…» — пронеслось в мыслях.
***
В школу мы добрались без происшествий. Мы с подругой зашли в класс и сели за парты.
Начался урок, и учитель захотел представить новенького, и как только он заходит в класс…
Послышался невыносимый звон. Будильник… Я лениво открываю глаза.
— Ну почему именно в самый интересный момент?! — недовольно мычу я, вставая с кровати.
Затем я пошла в душ и оделась в школьную форму.
Пока я причёсывала волосы, мама позвала завтракать.
После небольшого завтрака я направилась в школу.
По дороге туда я зашла в небольшой магазинчик за шоколадным батончиком.
В школу мы добрались без происшествий. Мы с подругой зашли в класс и сели за парты.
Начался урок, и учитель захотел представить новенького и позвал того в класс. Как только он перешёл порог класса, женская половина классной комнаты заохала, они начали бросать восхищённые взгляды и строить глазки, пытаясь понравиться парню. А мужская половина кидала завистливые взгляды на новенького и фыркали.
Сам парень был красив: мятного цвета волосы, светлая кожа. Он был не в школьной форме, как все ученики, а в чёрных рваных джинсах, белой толстовке и серых кроссовках.
— Присаживайся, куда тебе удобно, — сказал парню преподаватель.
Парень начал осматривать класс. Он подошёл к моей парте и сказал:
— Я хочу сидеть тут, — твёрдо сказал парень, указывая на меня и игнорируя все шокированные взгляды учащихся.
— М…может ты выберешь другое место? — хах, учитель испугался ученицу. Хотя какой учитель не испугается за свою дальнейшую жизнь.
— Нет, — не менял своего решения парень. А я всё это время сидела с невозмутимым видом.
— А…Айрин… — не успел учитель договорить, как его перебили.
— Нет.
— Лучше я пересяду, — встала с места моя подруга Са Ён. Она что, опять? Опять пытается подсунуть мне какого-нибудь парня. Ей конец!
***
После нескольких невыносимо долгих уроков вся школа направилась в столовую.
Столовая — это место, где не нужно сидеть и зубрить учебники, а просто отдыхать от всего: от скучных предметов и учителей.
Я с СаЁн направились к своему столику, но по пути к нему кто-то резко подставил свою ногу у меня на пути, из-за чего я почти упала на пол, но реакция не подвела, и я резко подставила руки, чтоб не упасть лицом в свой обед. Поднявшись на ноги, я взяла свой апельсиновый сок и резко вылила его на голову новенькому.
— Будешь знать, как ставить подножки, — сказала я и с высоко поднятой головой пошла к своему столику.
— Слушай, может не надо было так с ним грубо? — сказала Са Ён
— А что я ещё должна была сделать? Он получил по заслугам, — недовольно сказала я.
После обеда мы чуть-чуть погуляли у школы и пошли на уроки. Они пролетели незаметно. Затем, когда они закончились, мы пошли в магазин за шоколадкой для Са Ён.
— Тебе какую, молочную или с орехами? — спросила я у Венди.
— Молочную.
***
Вернувшись домой, я поприветствовала маму с папой и пошла в свою комнату на второй этаж.
Бросив рюкзак на пол, я села за ноутбук.
Через пару часов мама позвала меня кушать. Когда я зашла на кухню и села за стол, родители пожелали мне приятного аппетита. Закончив трапезу, мама подошла ко мне и спросила:
— Как у тебя дела в школе? — поинтересовалась мама.
— Всё хорошо, мам — кратко ответила я.
— Тебе кто-нибудь нравится? — неожиданно спросил папа, заранее зная мой ответ.
— Нет, — хмуро ответила. — «Сколько можно меня об этом спрашивать?!» — подумала я.
— Ясно, — ответил отец. — Завтра не задерживайся после школы, к нам придут гости, — предупредил тот и ушёл.
Я ушла в свою комнату и, недолго думая, легла спать.
***
Просыпаюсь, принимаю водные процедуры и собираюсь на учёбу. И так проходит каждое утро…
Надев чёрные рваные джинсы, белую толстовку и белые конверсы, я направилась в свою злополучную школу.
Пройдя пешком уже больше половины пути, я зашла в небольшой магазин, чтобы купить шоколадный батончик и небольшую бутылку минеральной воды, а потом продолжила свой путь, думая над тем, что вчера сказал мне отец. Гости? Какие нахер гости?! «Мне и так хорошо без всех этих гостей», — рассуждала я.
Вдруг кто-то резко хватает меня за плечо.
— Хей, малявка! — кричит мятноволосый мне прямо в ухо до этого ехавший на своём скейте.
Я решила не обращать на это особого внимания и просто проигнорировала его, но тот опять подъехал ко мне и начал доставать своими «эй, ты чё, оглохла?», «хватит игнорировать меня!» и «я тебе это ещё припомню». Мне надоел этот цирк, и я встряхнула сначала одной ногой, из-за чего на подошве «появились» небольшие колёсики почти как у роликов, потом встряхнула второй, и случилось то же самое, что и с первым. Я оттолкнулась и поехала на своих «мини-роликах» подальше от этого мятного в школу.