ID работы: 8792132

Среди пространств и веков

Джен
G
Завершён
32
автор
Radinger бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Оторвались, — сказал Гарри, тяжело дыша, когда синяя дверь захлопнулась за ними. Он провел рукавом по лбу, взлохматив и без того растрепанные волосы, сунул палочку за ухо и шагнул к консоли. — Надо убираться отсюда. — Надо, — согласился Малфой, прислушиваясь к повелительным выкрикам и тяжелым ударам в стены. — Кажется, они нас таранят. Сейчас еще боевых слонов приведут. — Нет у них слонов. — Гарри щелкнул тумблером, нажал пару кнопок, и будка взмыла в небо, оставляя разочарованный вой жаждущих крови аборигенов далеко внизу. — Ни слонов, ни гостиниц, ни чувства юмора. — Ни Блэка, — добавил Малфой. Гарри молча кивнул. Он тоже не обнаружил в этом негостеприимном пространстве-времени ни малейших следов пребывания Сириуса. Арка, согласно новейшим исследованиям Невыразимцев, была транслятором, переходником, позволявшим перемещаться не только среди миров, но и из эпохи в эпоху. Это было важным, но бесполезным знанием — принцип ее действия все равно никто не мог объяснить, — пока в руки Гарри не попала синяя телефонная будка. Ходили слухи, что это посмертный подарок: одни полагали, что от Дамблдора, другие — от Волдеморта. Гарри на этот счет не распространялся. Просто сказал, что раз уж у него теперь есть будка и нет необходимости зарабатывать на жизнь неустанным трудом, он будет искать Сириуса. План не встретил одобрения. Гермиона заметила, что для прочесывания бесконечного количества миров требуется бесконечное количество лет, а бессмертием Гарри не обзавелся. Джинни с ней согласилась, а Рон просто покрутил пальцем у виска. Нет, друзья время от времени участвовали в экспедициях, но Гарри видел, что их ведет лишь любопытство и желание поддержать его. Это было приятно— но совершенно не то. Он не мог вспомнить, как ему в компанию набился Малфой. Тот был назойлив и неотвязен, будто комар, нес напыщенную чушь, а главным аргументом считал то, что Сириус — его родственник. И это сработало, хоть и не по той причине, которую видел Малфой. Просто он оказался единственным, кто вообще упомянул Сириуса. Остальных волновал лишь сам Гарри. Они были добрыми и заботливыми людьми, хорошими друзьями и совершенно не понимали, почему для Гарри так важно отыскать крестного. Хотя в этом не было никакой загадки. Из всех ушедших только Сириуса он имел ничтожный шанс вернуть. Остальные покинули его навсегда. Гарри смирился с этим — смерти нельзя возражать, но Сириус ведь не умер. Он был его семьей, его родным человеком, волей судьбы затерявшимся в бесконечности миров. И эту пустыню предстояло просеять в поисках единственной золотой крупицы… Может, Гермиона права? Может, стоит заняться чем-то другим, полезным и нужным, завести семью, а синюю будку поставить в саду в качестве беседки? Конечно, эта перспектива навевала еще большую тоску, чем просеивание пустыни, но… Может, действительно стоило? — И куда теперь? — спросил Малфой. В жилетке и с куцей бородкой он был похож на какого-то героя маггловских фильмов. Гермиона наверняка знала, на кого. — Древний Рим, мезозой, Альфа Льва, ньюйоркский «Макдоналдс»? Что подсказывает твоя гениальная гриффиндорская интуиция, Поттер? Ставлю на «Макдоналдс» — где и ошиваться бродячим псам, как не возле закусочных. — Признайся, что просто хочешь чизбургер, — хмыкнул Гарри. Он и сам не отказался бы перекусить, так что Малфой попал в точку. Пожалуй, так они и поступят. Сначала обед — а уж потом вся вселенная на тарелочке. Уныние растаяло, как туман под солнцем. Гарри уже не понимал, что на него нашло. Миллиарды непроверенных песчинок? Плевать, и не с таким справлялись. Им обязательно повезет, они вернутся домой втроем, и вот тогда все будет хорошо. Он запустил в Малфоя подобранным на полу дротиком — прощальным подарком негостеприимного мира, подошел к консоли и набрал координаты ближайшего «Мака».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.