ID работы: 879219

Под знаком MJ

Джен
R
Завершён
55
Размер:
272 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 293 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Смерть на поляне

Настройки текста
Наконец-то наступило лето. Для других оно наступило ещё около месяца назад, но, как вы помните, не для девочек и их групп – они репетировали вплоть до 25 июня. Сейчас уже было начало июля. Всё было хорошо, как бы странно это ни звучало в таком рассказе. Луну приняли в группу Иды, и теперь она ехала вместе с ними. Но это только в августе, а пока девочки жили на даче у Луны, в гостях у её же бабушки. Родители отпустили Иду сразу, и даже сообщили, что «можешь не возвращаться, если сцена тебе дороже, чем мы». Все это сопровождалось заламыванием рук и двумя мокрыми носовыми платочками, специально намоченными под краном. Бабушка же Луны была рада, что Иде разрешили пожить у Луны. Она почти не трогала девочек, предоставляя полную свободу, и просила только одного: в десять вечера быть дома. Они довольно часто бегали вниз, на кухню, и тайком помогали бабушке по хозяйству. А когда их спрашивали, что они делали все это время, девчонки с невинным видом отвечали, что «слушали музыку». Детские забавы, но зато они были действительно счастливы. Итак, однажды, июльским утром, Ида сидела на кровати и перебирала их с Луной музыкальные диски. Они жили в одной комнате, их кровати были напротив. Пока Лунная переодевалась и умывалась, Ида рассортировывала по коробкам диски. Вокруг нее была просто куча таких сокровищ! Странно, как они за две недели успели столько всего послушать. Может, дело в том, что они почти не спали ночью? - Лун, ты там ещё долго? – крикнула Ида, слыша, как подруга возится в своем шкафу. - Нет, только туфли уберу, и… Аааа! – Луна вдруг заорала не своим голосом. Ида подскочила на кровати, выронив из рук диск, на котором красовался портрет Масё. - Что случилось?! Чего ты орешь, как резаная? - Тут… Тут… Аааа! – Лунная сорвалась на визг, и Ида поняла, что у неё действительно что-то случилось. Соскочив с кровати, девочка помчалась на помощь к подруге. Завернув за угол комнаты, где стоял шкаф, она замерла на месте, повторно выронив диск из рук. Луна стояла напротив зеркала и огромными глазами смотрела на то, что в нем находилось. Точнее, на того, кто там находился… Иду разобрал дикий хохот. Масё с несчастным видом смотрел на Луну, которая, кажется, от шока потеряла дар речи. Он явно не понимал, что так напугало девочку. Ну, появился он у неё в зеркале, и что дальше? - Мистер… Джексон… - продолжая хохотать, выдавила Ида. – Вы зачем… молодых девушек так пугаете? - А что я сделал? – Майк уставился на нее полными непонимания глазами. - Она же ничего не знает… - Иду сразил новый приступ смеха, и она, начиная биться чуть ли не в истерике, сползла по стене. - Так! – Луна более-менее пришла в себя и схватилась руками за голову. – А теперь вы оба, - она ткнула пальцем в Иду и Масё, – объясняете мне, что тут происходит! - Мистер Джексон, объясните ей, я пока недееспособна… - продолжая дико ржать, пробормотала Ида. Майкл неуверенно посмотрел на Лунную и шепнул ей: - Только не пугайтесь, мисс… Та хмуро кивнула и слегка вздрогнула, когда Джексон вышел из зеркала, снова став вполне материальным. Он склонился над ухом Луны и начал ей что-то шептать. Минут через пять, когда Ида уже немного успокоилась, Масё закончил свой рассказ и смотрел на Луну в ожидании ответа. Та некоторое время помолчала, глядя на Майкла, а потом вдруг сама расхохоталась, падая рядом с подругой. Джексон испуганно шарахнулся от них: - Вы чего? - Так, тихо, Луна! – коснулась Ида плеча своей подруги. – Ну… Не могла я тебе раньше сказать, что уж тут. Кстати… Ничего не замечаешь? – она вдруг вспомнила, что когда Майк рядом, они чудесном образом начинают разговаривать на английском языке. - Заметила, - буркнула Лунная. – Какой, скажи, джигурдой, мы говорим на неизвестном нам языке? Ида пожала плечами и посмотрела на Майкла: - И что будем делать? Мистер Джексон же не просто так пришел, верно? Что-то случилось? – она тревожно покосилась на Луну, которая тоже напряглась. - Нет, - вздохнул Масё. – Просто стало как-то одиноко… У всех все хорошо, и мне делать нечего. А я за вами, кстати, смотрел. Тут же есть река? – внезапно спросил он. - Есть. Подглядывали, значит, мистер Джексон? – притворно нахмурилась Лунная. Майк понуро опустил голову: - Немножко… Нет, ну прямо как большой ребенок, честное слово! Вот и что им с ним делать? Девочки переглянулись, и, угадав, мысли друг друга, улыбнулись. - А давайте пойдем на нашу поляну? – внезапно предложила Лунная. - Ты обалдела, подруга? А если его кто-нибудь увидит? – перепугалась Ида. – Это опасно! Тем более, что твоей бабушки дома нет, и может кто-нибудь спалить нас, что мы выходили из дома неизвестно с кем… - Ой, подумаешь! – махнула рукой Луна. – Это сейчас не дело. Кому мы тут нужны? Ну, спалит кто, и что? Бабуля решит, что ко мне заглянул одноклассник. Майкла же никто особо разглядывать не будет! Мистер Джексон, - обратилась она к Масё. – А вы как думаете? Тут поляна есть, как раз рядом с рекой. Вокруг только лес, нас почти никто не увидит. Только разве что с другого берега, но кто будет разглядывать три маленьких фигурки вдалеке? - А давайте пойдем, - вдруг согласился Джексон. – Ида, ну, правда, кто нас будет разглядывать? Тем более что я вам верю… - он открыто улыбнулся. - Ну ладно, черт с вами! – вздохнула Ида. – Пошли, только быстро. Джексон радостно подпрыгнул на месте, и девочки засмеялись. Вот никак не скажешь, что это взрослый человек! Ребенок и все тут. Они все вышли из дома и быстро пробежали по «тайным» тропинкам, ведущим к реке и к их поляне. «Своей» Ида с Луной ее называли потому, что только они туда и ходили. Говорили, что в том лесу живет бешеный старик, который готов убить каждого, кто туда придет, но за две недели они ни разу никого не видели. Так что и верить в эту чушь не надо. Едва они ступили на поляну, Майкл напрягся: - Тут что-то не так… - едва слышно пробормотал он. Девочки почти не обратили на это внимания. А зря… - Бросьте, мистер Джексон! – беспечно сказала Луна. – Все прекрасно! Посмотрите, какая вода… - она опустила свои руки в воду и оглянулась на Масё. Тот неуверенно улыбнулся и подошел ближе: - И правда… Поднявшись с колен, Джексон вдруг увидел бабочку, которая села ему буквально на кончик носа. Обалдеть. Вообще бабочки без страха пошли… Он засмеялся и в шутку попытался поймать её, но бабочка уже улетела. - Ну вот, - расстроился Майкл. – Улетела…

***

Время летело. Для всех, кажется, но не для них: они втроем бегали по поляне, дурачились и играли. Да-да, вместе с Джексоном. Самый главный хулиган, как оказалось, это их любимый Масё. В конце концов, устав бегать, девчонки остановились и переглянулись. Джексон занервничал: - Вы чего, девочки? - Щекотки боитесь, мистер Джексон? – коварно спросила Лунная. Майкл охнул, но убежать уже не успел: Ида с Луной накинулись на него, повалили на траву и начали щекотать. Масё хохотал и отбивался от «двух сумасшедших, к которым больше никогда не придет», но они были непреклонны. - Девочки, сжааальтесь! – взвизгнул он, продолжая рычать и отталкивать их. – Угробите же! - Не угробим! Изловчившись, Майкл сумел поймать Луну и тут же вскочил: - Все, Ида, сдавайся! Она у меня в заложниках! – крикнул он, оглядываясь, и пытаясь понять, куда подевалась вторая. - Даже не подумаю! – раздался голос над его головой. Правда, не успел Майк ничего сообразить, как Ида прыгнула на него с дерева с воплем: «Лунка, беги!». Джексон, снова оказавшийся на земле, поднял руки: - Все, сдаюсь! Сдаюсь! – он задыхался от смеха. – Хватит, пожалейте лежачего! – взмолился Король, в то время, как Ида с Луной снова надвигались на него. Масё отползал назад, и наконец, наткнулся спиной на дерево. - Ну, уж нет, мистер Джексон!.. – восторжествовали они, накидываясь на несчастного Джексона. Внезапно они услышали чьи-то тихие шаги. Масё побледнел и вскочил: - Девочки, подождите… Там кто-то идет, - он увидел темную фигуру среди деревьев, которая приближалась к ним. Майкл отряхнул рубашку и помог им подняться: - Что бы ни случилось – молчите! – приказал Король. Они испуганно кивнули. Наконец, они увидели человека, который вышел на поляну. Старик с безумным взглядом и ружьем. На прицеле он держал Майкла, который шагнул назад, продолжая прикрывать девочек собой. Ида буквально слышала, как у Майкла колотится сердце. Быстро-быстро. Неужели, это тот самый старик?.. - Кто такой? – негромко спросил седой мужчина, подходя к ним ближе. Ружье уткнулось в грудь Масё. Тот сглотнул и промолчал. - Не говори, сам вижу, - старик усмехнулся. – Зря ты сюда пришел, кажется… - он повернулся и собрался уходить. У девочек вырвался вздох облегчения. Майкл же наоборот – сильнее напрягся и попятился назад, спиной толкая их к реке. Они не знали, как он сейчас выглядел, но Ида почти видела его побелевшее лицо и испуганные глаза. Он боялся, но закрывал девчонок. Они были почти у самой воды в тот момент, как старик вдруг повернулся и выстрелил. Джексон вздрогнул. Второй выстрел – и лесной псих скрылся между деревьями с диким смехом. Майкл покачнулся, хватая ртом воздух. - Мистер Джексон! – Ида выскочила из-за его спины и увидела… Масё был ранен. Дважды. В грудь. Он покачнулся второй раз и упал бы, если бы девочки не подхватили его и не уложили на землю. - Что делать? Это пулевые, аптечка тут не поможет… - Луна смотрела на Иду глазами, полными ужаса. И слез. Ида молчала. У нее на руках умирает Король, и она ничего не может сделать для него. Ее будто парализовало этой мыслью, она не могла пошевелиться. На губах Майкла выступила кровь. Он сглотнул её и вдруг осторожно коснулся руки Иды. С трудом приподняв её, он поднёс ее к своим губам, и легонько поцеловал. А потом медленно опустил ладонь девочки на свою грудь. Там, где находилось сердце. Его глаза будто потемнели от боли. Масё смотрел прямо на Иду, не отрывая взгляда. Потом вдруг чуть нахмурился, тихо застонал, выдохнул и затих. Ида некоторое время не могла пошевелиться. Потом, наконец, дрожащей рукой убрала со лба Майкла прилипшую прядку волос, коснулась его холодной щеки. Он, не двигаясь, лежал у нее на руках. Она закрыла глаза. Внутренняя боль разрывала ее, разрывала на части все органы, всю душу. Ей казалось, что это в нее выстрелили, и она только что умерла. Масё… Он не мог их бросить. Это невозможно. Неожиданно для самой себя она вдруг запела. Негромко, совсем негромко, но у Луны побежали мурашки по коже. Ида это чувствовала. Она пела "Песнь Земли". Как ни странно, слова именно этой песни возникли у нее в голове. Все остальные она будто забыла. Иду жгло изнутри. Голос не дрожал, но она вкладывала в него столько боли, что, казалось, она сейчас сорвет его к чертовой матери. По ее щекам потекли слезы, она встала и обошла поляну кругом. - What about sunrise What about rain What about all the things That you said we were to gain What about killing fields Is there a time What about all the things That you said was yours and mine Did you ever stop to notice All the blood we've shed before Did you ever stop to notice The crying Earth the weeping shores? Вокал у нее все больше превращался в завывания раненого волка. Она не понимала – за что? За что его убили? Почему именно Майкла?.. - What have we done to the world Look what we've done What about all the peace That you pledge your only son… What about flowering fields Is there a time What about all the dreams That you said was yours and mine… Did you ever stop to notice All the children dead from war Did you ever stop to notice The crying Earth the weeping shores? Больно. Очень больно. Масё не должен был их покинуть. Кто угодно, хоть она, но не Масё… Он не заслужил такой смерти. Он защищал их… Защищал, как своих дочерей. А ведь и, правда – Майкл стал Иде практически отцом. Единственным человеком на этой Земле, который любил ее, как дочь. Почти сильнее всех. Мать ведь, какой бы она не была, любит ребенка больше всех на свете. Вернувшись к Масё, она рухнула на колени: - I used to dream, I used to glance beyond the stars. Now I don't know where we are, Although I know we've drifted far… - What about us? Как же мы, Майкл? – Ида, не понимая, что делает, повторяла то же самое, что делал сам Майкл в клипе. – Майкл… Пожалуйста... Вернись… Не бросай нас! – она буквально умоляла, стоя на коленях и продолжая петь. Она подняла мокрое лицо, на котором виднелись дорожки слез, к небу и шептала: - Пожалуйста… Он должен жить… Пожалуйста… Песня все не заканчивалась и не заканчивалась. Ида обнимала Масё, ее слезы смешивались с кровью, но ей было уже все равно. Он больше не вернется. Никогда не обнимает их, никогда не поддержит. - Майкл… Вернись… Молчание. Она взвыла. Вой перешел в последние ноты песни. Она закончилась. - Майкл, пожалуйста… Ты стал нам отцом… Не бросай тех, кто тебя любит! Не бросай своих детей! – сил петь больше не было. Кажется, она сорвала все-таки голос. Ее слезы, ручьем текущие по щекам, вдруг упали на грудь Масё, и ей показалось, что он вздрогнул. Однако, так как сквозь слезы почти все казалось расплывчатым, она не поверила. Ее рвало на части, кажется, ещё пара секунд - и она взорвусь изнутри. Боль не отпускала. - Это несправедливо… Ты должен жить… - продолжала шептать Ида, роняя слезы на плотно сомкнутые веки Джексона. Она старалась не касаться его холодных рук. Рядом с ней вдруг оказалась Лунная. Она стояла на коленях и выглядела явно не лучше – Луна рыдала, её разрывало на части точно также, как и Иду. Секунда в молчании. Ровно секунда. Никакого чуда. Они упали на землю. Не было сил, не было мыслей, только боль и потерянная надежда. Нереально. Просто нереально… Они потеряли своего единственного настоящего… Друга. Отца, которого у них никогда не было, и который подарил им всего один день, день счастья. Подчиняясь порыву безумства, который накрыл их с Луной с головой, они снова запели. Пели сорванными голосами, больше шепча слова, чем напевая их. Их слезы капали на руки Майкла, на его раны… Девочки обнялись и просто рыдали. Больше ничего не оставалось. Только утопиться… - Девочки… - вдруг раздался слабый голос. – Девочки… Они замолкли. Просто замолкли. Внутренняя боль вспыхнула с новой силой, в глазах темнело, воздуха не хватало. Наконец, Ида снова смогла видеть. Увиденное, надо сказать, ее не просто поразило – оно вышибло из колеи. - Майкл… - шепот оборвался, боясь спугнуть чудо. Джексон приоткрыл глаза и чуть пошевелился. Раны на его теле исчезли. Он чуть приподнялся, мало понимая, где находится и что вокруг происходит. - Масё… - Ида первый раз, кажется, назвала его так. При нем, разумеется. Майкл вздрогнул и повернулся к ним. Его взгляд стал осмысленным, и Джексон, наконец, выдохнул: - Ида, Луна… Вы что сделали только что? – кажется, он перепугался. - Живой… - ничего, кроме этого, они не смогли сказать и только расплакались, уткнувшись в грудь Майкла. Тот, кажется, начал более-менее припоминать, что случилось, и обнял их так крепко, словно больше никогда не собирался отпускать. - Вы же меня с того света вытащили… - он зажмурился, продолжая обнимать их. – Я этого никогда не забуду… Спасибо… - Пойдемте отсюда нафиг! – вдруг вскочила Луна. – Видеть не могу эту поляну больше! И этого больного старика с ружьем! Пошли отсюда! - Пойдем, - Джексон улыбнулся. Девочки помогли ему подняться и сделали вместе пару неуверенных шагов. - Ну вот, три инвалида домой пойдут… - весело заметил Майкл. - Скорее уж, троица пьяниц после праздника жизни, – расхохоталась Ида. Страх отпустил, боль исчезла, теперь ее, да и Лунную тоже переполняла радость. Майкл жив, и он с ними – что важнее этого? Они добрались до дома и, по общему согласию, уничтожили все фотографии с той поляны, которые сделали за прошедшие две недели. Умывшись и переодевшись, устроили настоящий пир: заставили Масё перепробовать все те сладости, которые набрали в магазинах за две недели. Сами не ели, ссылаясь на диету и скорую поездку. Майкл, судя по всему, был снова счастлив… Время до прихода бабушки Луны пролетело совсем незаметно. Буквально через полчаса послышались шаги Аксиньи Степановны, и Майк засуетился: - Девочки, мне пора исчезать, - вздохнул он. – Завтра ещё прийти? – широко улыбнулся Джексон. - Обязательно! – ответила за Луну Ида и поднялась. – Пойдем, покажу зеркало. - Ой, не надо! – пискнул Майкл, щелкая пальцами и моментально исчезая. Ида с Лунной недоуменно переглянулись, пытаясь понять, что так перепугало Масё. В конце концов, поняли – он увидел тень на лестнице, и решил, что его заметят. - Кто там? – охнула Ида. Тень была огромной, причем, у этой тени были когти, которыми она царапала деревянные ступени. Луна тихо подошла к дверному проему и спустилась вниз. Наконец, послышался её хохот: - Это бабушка котенка привезла! Она вернулась обратно в комнату и опустила пушистое создание на кровать. Малыш тут же потянулся к мотку с пряжей, которая, вообще-то, собиралась стать в скором будущем шарфиком, но… не судьба, видимо. - Пойдем посуду помоем. А то бабушка может решить, что у нас гости были… - озабоченно сказала Луна. – Майк, все-таки, хоть и выходит из зеркала, но вполне себе не призрак. Иначе у него бы все сладости мимо рук пролетали. - Пошли. Лун, вот теперь ты понимаешь поговорку «Большой, а ребенок?», - внезапно спросила Ида. - Ага. Специально под Масё сочинили, - рассмеялась Лунная. – Пошли уже. Бабуля скоро закончит разбирать сумки и поднимется сюда. А у нас чайное царство… - Кстати, можно так назвать нашу комнату. Будет чайное царство, где Майк – Король, а мы… - А мы тогда кто? - А мы… Чайные принцессы. Повелитель Сладостей, Повелительница Печенек и Повелительница Чая. Чем не компания? Они расхохотались во весь голос. Котенок задумчиво мурлыкал на кровати, Майкл был где-то рядом. Все было хорошо. Собственно, так все и начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.