ID работы: 879219

Под знаком MJ

Джен
R
Завершён
55
Размер:
272 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 293 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 21. Занавес прошлого приоткрывается

Настройки текста
К девочкам подлетел тот же самый персонаж, который десять минут назад собирался выламывать дверь в их номере, и охнул: - Вот как чувствовал… Специально решил присмотреть за окнами… Опоздал! – он сокрушенно покачал головой и чуть дрожащей рукой коснулся шеи Майкла. Будто бы не доверяя самому себе, через пару секунд припал ухом к груди босса и облегченно выдохнул. – Да жив он… Только может от потери крови… Девчата, быстро звоните... – Джордж бросил взгляд на Луну, которая уже набирала номер «Скорой», и замолк на полуслове. – Понятно, и без меня сообразили. - Не такие уж мы и тупые, - Ида осторожно взяла руку Майкла и ласково провела пальцами по тыльной стороне его ладони. – Майкл… Ну неужели все это тогда было зря? Я отдала столько возможных жизней ради тебя, пожертвовала всем… Своим… счастьем… - девочка всхлипнула. – Неужели, я зря тогда сделала это? Ты даже не представляешь, сколько мне пришлось отдать, чтобы вернуть тебя, - она закусила губу, и полными слез глазами посмотрела на Масё. Луна испуганно посмотрела на подругу и машинально сжала в руке телефон, экран которого только что снова загорелся, ибо она сбросила звонок. - Сейчас будут, - как-то отстраненно сообщила Лунная и чуть отодвинулась от Джексонов. Она не могла слушать то, что сейчас шептала Ида Майклу, ей было стыдно… По сути дела, это она должна была тогда взять нож. Но за неё это сделала её подруга. А все потому, что Ида увидела тогда испуг в её глазах. Но сейчас может оказаться, что подруга сделала это напрасно... Врачи оказались рядом почти моментально, что было странно для Москвы. Отпихнули девочек, проверили у Майкла пульс и погрузили на носилки. - Идите в номер. Я поеду с ним, - заявил шкафоподобный охранник. – Скоро ночь, нечего вам торчать в больнице. - Ага! Разбежались! Мы едем, и точка! – заявила Ида, решительно отпихивая его в сторону и пробираясь к машине «Скорой Помощи». - О Боже… Типичный представитель семейки Джексонов! – услышала она позади себя. - Так! Я дочь твоего босса, ты не забыл? Что за бунт на корабле? Садись и поехали! – прикрикнула Ида. Луна замерла с открытым ртом – такого её подруга ещё себе не позволяла. С Идой решили не ругаться. Врачи по дороге оказывали Майклу первую помощь. Смущенной донельзя Луне вручили парик и накладные усы, которые были на Масё в тот момент, когда он спикировал со второго этажа. - Надеюсь, крови не боишься? – слегка насмешливо спросил у девочки один из медбратьев, когда та испуганно посмотрела на все это "богатство" и поспешно убрала маскировку Джексона в пакет. - Не лезь к ней, - довольно дружелюбно предупредил его «шкаф», как мысленно окрестила его Ида, ибо не помнила имени. - Спокойнее жить будешь. Наглый медбрат хмыкнул, но все же замолчал. Он был удивлен, что начальник охраны самого Майкла Джексона вступается за какую-то девчонку, да ещё и едет с ними в одной машине вместо того, чтобы мчаться на своей, но… Действительно, меньше знаешь, крепче спишь. Но вот они и приехали. Майкла тут же куда-то забрали, «укатили оживлять». Троица, правда, уже в измененном составе, металась по коридорам. Девочки утирали невольные слезы, врачи бегали и ворчали на журналистов, которые черт знает откуда уже успели узнать о том, что случилось. В итоге, правда, уставших девочек отправили домой. Их едва удалось уговорить уехать. Только после двадцатого клятвенного обещания, что Джордж не сомкнет глаз, пока не узнает, что там с Масё, Ида с Луной все же согласились уехать. Едва девочки переступили порог больницы, как на них тут же набросилось несколько «голодных ворон» с расспросами. Ида машинально подняла руку, повторяя жест Майкла, и молча прошла мимо. Машина, которую успел вызвать шустрый охранник, дожидалась их возле ворот. - Ну? – вместо приветствия услышала Ида. Отрицательно покачав головой, девочка прикрыла глаза. Перед глазами мелькали события последних нескольких часов: окно, непрочная труба, ящик, на который она соскочила, и который впоследствии угробил Майкла… Впрочем, все ещё может обойтись. Ида тихонько шептала молитвы, надеясь, что Бог её в очередной раз услышит и не отберет единственного человека, который сумел за короткий промежуток времени стать ей настоящим отцом. - Приехали, - буркнул, наконец, водитель. – Девочки, я так думаю, что вы сумеете проскочить через задний ход? Не хочу, чтобы мою машину разнесли только из-за того, что в ней сидит дочь Майкла Джексона… Ида бросила злой взгляд на водителя и выскочила из машины, утянув вслед за собой Луну. Она слышала ещё позади обрывки фраз все того же наглого водителя, но не останавливалась. Подруги в один момент оказались в здании, их даже не успел никто заметить. Коротко кивнув охранникам, девочки промчались по лестнице на четвертый этаж. - И почему не на лифте? – вздохнула Ида, заходя в свой номер и падая на кровать. – Когда мысли с ним, о нем, и за ним, если придется… Как-то не до себя… - девочка прикусила губу и вдруг со своей дури ударила подушку. – Как же плохо без Масё… - Согласна, - чуть слышно прошептала Луна. – Выключи свет. Давай попробуем заснуть. Сейчас нас все равно никуда не пустят, только в полицию загребут. А завтра с утра поедем к Майклу… - Телефон включи. Джордж обещал позвонить, как только что-нибудь узнает, - поднимаясь и щелкая выключателем, сказала Ида. – И поставь на зарядку, ибо твой андроид сжирает её… Как Мась печенье… Да что ж такое-то, я не могу о нем не думать! – девочка с размаху бросилась на кровать и накрылась с головой одеялом. – Все, спим. Иначе придем к Масё со страшными фэйсами… - она затихла. Никто не посмел больше нарушить хрупкую, опасную тишину.

***

Утром девочек разбудил телефонный звонок. Примерно в половине седьмого негромко заиграла «Билли Джин», и девочки, слетев с кроватей, бросились к телефону. Ответила Ида, ибо у неё спросонья голос был более-менее нормальный: - Алло? Джордж? Ну, что с ним? – с замершим сердцем спросила она. - Все фигово… В смысле, не очень хорошо… - сообщил охранник минорным голосом. – Он… Это… - Что «он»?! Скажи нормально! – чуть ли не заорала девочка. - Он потерял память, - едва слышно пробормотал Джордж. - Что, совсем? – охнула Ида. - Почти. С трудом вспомнил собственное имя и был в шоке, когда узнал, что он – это он. Если ты меня понимаешь, - многозначительная пауза. - И что такой слон, как я – его охранник, - в трубке послышался горький смешок. - Мы сейчас приедем. Может, он нас вспомнит… - Ида бросила трубку. – Лунка, собирайся! Едем в больницу. - Что с ним? - Майкл память потерял, - на ходу сообщила подруге девочка, почти целиком влезая в шкаф и пытаясь достать джинсы со свитером. Надо отдать Лунной должное – она не стала задавать глупых вопросов и доставать Иду. Подруги собрались и вылетели наружу… Минут через двадцать они уже были в больнице. Сонный Джордж, который явно выпил немало кофе, попросил их накинуть на себя халаты и провел в палату к Майклу. Ида прошла вслед за охранником по коридору и на секунду замерла на пороге палаты. Потом уверенно толкнула дверь и вошла. Масё удивленно посмотрел на вошедшую Иду и примостившуюся позади неё Луну и сел на кровати: - Вы кто? – он напряженно всматривался в лица девочек. - Я святой Лука, а это пророк Моисей, - буркнула девочка, вспоминая фразу из мультика. – Я твоя дочь. Приемная, - поспешила она уточнить. - Да? А это кто? – он посмотрел на Лунную. - А я её подруга. Джексоны, вы тут без меня разберетесь, нет? – она шагнула назад, собираясь выйти, но Ида схватила её за руку и остановила. - Стоять, зараза! – шепнула она. А потом, уже обращаясь к Масё, спросила. - Ты совсем ничего не помнишь? - Нет. - И этого не помнишь? – Лунная освободила свою руку и сделала пару фирменных движений Майкла. Тот отрицательно покачал головой. - Мне… показывали записи с моих концертов… Это что, правда я? – он смущенно покраснел. Ида машинально отметила, что смущенный Майкл с забинтованной головой выглядит довольно забавно. Правда, сама суть всего происходящего вовсе не смешит… - Идка, у меня идея! – потянула вдруг её за рукав Лунная. – Позвони Тимуру! - Зачем? – непонимающе посмотрела на подругу Ида. - О Боже… Человеку шок нужен, встряска, понимаешь? А кто, как не один из любимых исполнителей, пришедший персонально к Майклу, сможет совершить эту самую встряску? - Его сюда пустят? – тихонько хихикнула Ида. – Ты думаешь? Реально? - Я всегда реально думаю, - улыбнулась Лунная. – Так что иди, договаривайся с охраной возле палаты и звони Тиме. Я уверена, что он сейчас же прилетит сюда с фитилем в одном месте. Ида выскочила из палаты. Луна облегченно вздохнула, услышав, как она ругается с Джорджем и как перекрикивает вопящего в телефонную трубку Тимура. - Ну вот, - она присела рядом с Майклом. – Скоро, наверное, ты все вспомнишь… - Да? – он недоверчиво покосился на девочку. В этот момент вошла печальная Ида: - Нас выгоняют. И Тимур придет только завтра… - она расстроенно посмотрела на подругу. Та махнула рукой и пробормотала: - Не расстраивайся. Все будет отлично… - она поднялась. – Майклу нужно больше отдыхать. Они правы. Пошли… - Девочки! – вдруг позвал их Джексон. Подруги вздрогнули и резко повернулись к нему. - Вы ведь ещё придете? – он жалобно посмотрел на них. Ида грустно улыбнулась. - Обязательно, - она смахнула невольную слезу, уничтожая вспыхнувшую надежду, и вышла первой. - Не убивайся ты так. Главное, что он живой, - попыталась было утешить подругу Луна. – А завтра Тимур придет. И мы втроем что-нибудь придумаем… - Ты так думаешь, да? – невесело посмотрела на Лунную Ида. - А ты – нет? Надо верить. Все равно больше ничего не остается, - она развела руками. – Пойдем. Завтра приедем. - Нас Ирина Геннадьевна за побег с репетиций не убьет? - Не убьет, если узнает, к кому мы сбегали. И с кем, - Луна засмеялась. – Думаешь, Тимур и Майкл не смогут обеспечить нам достойного «алиби»? - Ну почему? Смогут! – Ида тоже развеселилась. – Ладно, все, поехали, - она схватила подругу за руку и уже в который раз потянула за собой. Машинально игнорировала толпу, которая слетелась, как воронье, и только пару раз помахала рукой. - Вот уж все прибалдеют, когда узнают, что Король Поп-музыки смущается, глядя на самого себя в записи с концерта, – вдруг хмыкнула она, садясь на заднее сидение автомобиля, который уже дожидался их на привычном месте. – Слушай… Завтра, если целительный Тима не поможет, то попробуем включить Масё клип «In the closet». Этого его хрупкая психика точно не выдержит… - услышав, как водитель впереди поперхнулся чем-то, девочки расхохотались. Напряжение, которое не отпускало их с самого вчерашнего вечера, наконец, спало…

***

На следующий день девочки снова отправились к Майклу. На этот раз они были уже более-менее спокойны и даже смогли не убить по дороге водителя, который постоянно ругал московские дороги с их пробками и «черепашьими панцирями» вместо машин. Они слегка опоздали на встречу с Тимуром. Он, весь бледный, стоял возле ворот, и скромно надеялся, что журналисты его не задавят. Никто почти не реагировал на притихшего Родригеза, только дважды или трижды его ослепили вспышки фотокамеры. - Тима! – Ида подбежала к нему. – Тим, извини. Пробки, сам знаешь… - Знаю, - кивнул он. – Где… Он? - Майкл? Пошли, сейчас увидишь… - они прорвались сквозь толпу и проскочили в само здание. Ида пробежала по коридорам, таща за собой Тимура. Наконец, она затормозила возле палаты Майкла. - Он тут? – Родригез почему-то замялся. Неуверенно поправил сползшую набок шляпу, которую недавно подарил ему Масё и слегка испуганно посмотрел на Иду. Та охнула, покачала головой и впихнула Тимура в палату. - Лун, принимай клиента, - рассмеялась она, входя вслед за смущенным донельзя Родригезом. – Майкл, никого не узнаешь? – она присела на краешек кровати, рядом с Джексоном. Он внимательно всматривался в лицо Тимура. Тот робко присел на краешек стула, который стоял неподалеку и начал ерзать. Машинально снял шляпу и трепетно провел рукой по полям. - Нет… - наконец, коротко произнес Майкл, устало откидываясь на подушке. – Нет… Прости… - он виновато посмотрел на Тимура. Тот печально посмотрел на Майкла, встал и собрался было уходить. - Ты обнаглел? – возмутилась Ида, подскакивая к нему. - Но ты же видишь, что он меня не узнает! – шепотом ответил ей Родригез. - Ладно, черт с тобой. Иди! Оставляй его одного, уходи… - она опустила руку Тимура и вернулась к Масё. - 'Cause this is thriller, thriller night… - негромко напел Тимур, шагая за порог палаты. Девочки удивленно переглянулись, а Майкл вдруг схватился за голову. - Ох… - Хитрожо… - восхищенно начала Ида, но осеклась. – Хитрый какой! – вывернулась она. – Вроде бы ушел, и тут вдруг шарахнул по мозгам! – она усмехнулась и повернулась к Масё. Тот раскачивался, держась обеими руками за голову и что-то бормоча. - Джексон! Джексон, зараза, посмотри на меня! – она заставила Майкла взглянуть ей в глаза. - Я… Не надо, подожди!.. – он зажмурился и снова заохал. – О Господи… - Подожди, Ида. Лучше выгони Тимура, передай от всех нас большое спасибо и позови врача. У человека шок, не видишь? Он вспоминает… Не мешай, короче! – Луна столкнула подругу с кровати. Ида вздохнула, но все-таки вышла из палаты. - Тим! – она догнала медленно идущего по коридору Родригеза. – Тим, он вспомнил! Я… Мы… Спасибо, в общем! – девочка повисла на шее у обалдевшего от такой смены настроения Тимура. Чмокнув его в щеку, она умчалась искать врача. - Хорошо хоть помадой не пользуется, - только и смог выдавить из себя Тимур. – А то Аня бы меня убила… - он машинально потер щеку и куда-то побрел… Иду с Луной выставили за дверь сразу же после того, как выяснилось, что к Майклу начала возвращаться память. Врачи с явным облегчением выдохнули, услышав об этом. Ну, а после того, как выдохнули, выпнули девочек на улицу, на растерзание к журналистам. - Майкл бы все им сказал, что думает… Пожалуюсь ему на этих зараз! – недовольно пробурчала Ида, выруливая из толпы. – Как так можно, бросать детей к этим психам? – она торопливо втянула голову в плечи и шмыгнула в машину. Они вернулись в гостиницу. Джордж позвонил им вечером и сообщил, что Майкла выпустят только через два-три дня. Но лучше не появляться пока в больнице, ибо врачи запросто могут снова психануть и выставить их к чертям собачьим. - Он уже сбежать пытался, - сообщил охранник, смеясь. – Вместе с памятью вернулось и желание найти приключение на свой Королевский зад… - Ты удивлен? – хмыкнула Ида. – Это же Майкл. Смотри, чтобы он не выпал в очередной раз из окна… Второго раза ни он, ни мы не переживем. - Джордж, ты где? Ты с кем разговариваешь? – вдруг раздался недовольный голос Майкла. – Мне тебя долго ждать, а? - Оу… Ладно, девочки, не скучайте! Меня наш Питер Пэн зовет. Сейчас, босс! - И не издевайся! С кем ты говоришь? – Масё жутко обиделся на охранника. – Иди сюда, хватит болтать! - Это Ида и Луна, - сообщил Джордж. - О, дай трубку! – тут же подскочил Майкл. Охранник сбросил звонок и со злорадным видом убрал телефон. - Так что вы хотели, босс? - Э-э-эй, ну так нечестно… - расстроенно протянул Майкл. – Да ничего… Я уже забыл… – он огорченно вздохнул и замолк. «Сам виноват, чего уж тут теперь…» Через два дня врачи, уставшие постоянно ловить Майкла у выхода и терпеть шкафоподобных охранников у его палаты, с великой радостью выписали Джексона. Память к нему вернулась почти полностью, правда, некоторые детали он все же так и не смог вспомнить. Но в этом не было ничего страшного, ибо детали были, в общем-то, несущественными. Майкла встречали всей группой. Ирина Геннадьевна, которая, заикаясь, поздоровалась с ним, старалась найти взглядом Иду и Луну, но их нигде не было. Даже странно. Впрочем, они вскоре обнаружились рядом с Майклом. Он как-то странно посмотрел на Иду и чуть нахмурился, будто что-то припоминая, но его тут же куда-то позвали, и Масё пришлось оставить девочек одних. Он не успел им ничего сказать, даже банального «привет». «Ну что за дела? Почему только что выписавшегося из больницы человека опять куда-то дергают?» - недовольно подумал он.

***

Вечером того же дня Майкл все же смог освободиться и зайти к Иде и Луне. Он вспомнил кое-что и сейчас ему нужно было найти Иду и спросить её о том, что не давало ему покоя. Она была одна в номере. Лунная куда-то смылась на ночь глядя, и Майклу это было на руку. Вряд ли кто-то, даже самый близкий, должен был слышать его разговор с Идой. Она читала какую-то книжку и не слышала его тихих шагов. Только когда Майкл осторожно присел рядом с ней, вздрогнула и подняла глаза: - О, привет, - натянуто улыбнувшись, Ида подвинулась и закрыла книгу. - Что читаешь? - Функе, «Рыцарь Призрак». Если хочешь, потом могу дать почитать. Зная твою любовь к книгам, как раз минут на сорок хватит… - хмыкнула девочка. - О, спасибо, - он усмехнулся. Пару минут они провели в молчании. Ида листала книжку, Масё пытался сделать вид, будто с интересом разглядывает комнату, где они находились. Потом, не выдержав, Майкл все же нарушил тишину. – Ида, можно с тобой поговорить? - О чем? – напряглась девочка. - Помнишь тот вечер, когда я… упал? – он серьезно посмотрел ей в глаза. Ида кивнула, старательно отводя взгляд. Она догадывалась, о чем он хочет её спросить, но боялась, что её догадка может оказаться неправильной, и она просто выдаст себя. - Ты тогда… Когда Луна звонила в «Скорую»… Назвала меня… - он на секунду замолчал. – Ты назвала меня папой? У Иды замерло сердце. Он услышал. - Но как? Ведь ты был без сознания… - чуть слышно прошептала она, судорожно вцепившись в обложку книги. - Я не знаю. Но мне показалось… Что я услышал, как ты меня зовешь… - он пытливо смотрел на девочку. Ида кусала губы, не зная, что ему ответить. - Почему ты об этом спрашиваешь? Назвала и назвала… - слегка грубовато сказала, наконец, она. - Ты никогда так не называла… меня. - Поверь мне, и никого больше, - Ида отвернулась. – Я… Мне тяжело об этом говорить. У тебя тоже не все в порядке с отцом… Прости, что напоминаю. Ты можешь понять такое. - То есть, как? Вообще никого? Никогда? – он огромными от удивления глазами смотрел на Иду. Та чуть кивнула, грустно улыбаясь. - Знаешь, почему я в тебя не влюбилась? – вдруг спросила девочка, резко поворачиваясь к Масё. Тот залился краской. Правда, в полутемной комнате это было довольно трудно разглядеть. – Знаешь, почему девочка, которая, по логике, должна была влюбиться в красавчика американца с обложки диска, так и не сделала этого? - Нет… - шепотом ответил Майкл. - Потому, что почувствовала то тепло, которое исходило от него, и согрелась. Потому, что поняла, какое это тепло. Даже не то, с которым ты обращался к фанатам. А то, с которым ты обращался к детям… - она сглотнула. – Отцовское тепло, которого так не хватало. Ты знаешь, сколько таких же, как и я, девчонок сейчас плачут в подушку, думая о тебе? Они сейчас забрались под одеяло, с плеером, включили твои песни, и плачут. Потому что их тоже когда-то бросил папа. Неважно, час назад, или ещё до рождения. Они знают, что ты бы никогда не отвернулся от них, если бы они протянули к тебе руки, моля о помощи и о капельке любви. Но с болью осознают, что тебя нет рядом. Теперь понимаешь? Нас много, мы чувствуем твою любовь к детям, и только поэтому не влюбляемся. Я имею в виду, как в мужчину. Для нас ты – папа. - Это… Невероятно… - он с трудом говорил. – Я никогда не мог… Понять людей… Которые бросают своих детей. Это… ужасно. И я не знаю… Что для всех таких детей можно сделать… - Ничего. Продолжай нас любить. Вот и все. Тишина. Майкл хотел спросить Иду ещё кое о чем, но не знал, с какого бока подойти со своим вопросом после такого разговора. Наконец, он решился: - И ещё… Ида… - Что? - Я хотел спросить… Тогда ты сказала, что пожертвовала многими возможными жизнями, чтобы вернуть меня. Что это значит? - Что? – девочка побледнела и вскочила. – Я… Нет, тебе показалось. - Ида, что это значит?! – он схватил её за руку и заметил на ладони старый шрам. Ида вырвалась и отскочила от него. - Майкл, уходи! Я не могу рассказать тебе этого! Забудь и иди спать! – она сорвалась на крик. - Я не уйду, пока ты не расскажешь! – он тоже вскочил и подошел к ней вплотную. Ида отвернулась, и, зажмурившись, негромко повторила: - Уйди. Я же сказала, что ничего не буду тебе говорить. - Ида… - он осторожно положил ей руки на плечи и хотел было мягко объяснить, что ему важно знать, что значат те её слова, но вдруг… - Да уйди уже! – она стряхнула его руки со своих плеч и снова отошла. – Я не могу… И не должна такое говорить тебе. Ты будешь ненавидеть себя всю оставшуюся жизнь. Хотя ты ни в чем не виноват. Все, иди спать, мне надо побыть одной… - она попыталась проскочить мимо него, но Майкл снова схватил девочку: - Или ты говоришь мне, что это значит, или… - грозно начал он. Ида отчаянно рванулась и поняла, что Масё её не отпустит. - Или что? Ударишь меня? – она посмотрела ему в глаза. Майкл вздрогнул, услышав такие слова, и, будто обессилев, отпустил Иду. Она направилась к своей кровати, даже не посмотрев на него. - За что ты так? – чуть слышно спросил он, глядя ей в спину. – Ты же знаешь… что я никогда… - А я тоже никогда. Никогда не смогу иметь детей, - вдруг повернулась к нему Ида. Она показала ему ладонь, на которой виднелся шрам. – Помнишь то нападение в Белгороде? Когда тебя чуть не убили? - Да… - А ведь тебя убили. Я использовала свою кровь, чтобы… Впрочем, ты знаешь, как это делается. Луна ведь у тебя тогда стащила эту книжку, в которой был описан ритуал. - Зачем ты это сделала? – у Майкла подкосились ноги, и он опустился прямо на пол. – Ты… Зачем? Лучше бы я умер, и… - Я знала, что ты так скажешь. Но это мой выбор, и ты тут ни при чем. Я сама так решила и сама отвечаю за свой выбор. А сейчас иди спать, - Ида улеглась на кровати поудобнее и повернулась к Майклу спиной. – Спокойной ночи. Джексон, пошатываясь, поднялся и вышел из номера. Он не мог поверить в то, что ему рассказала Ида. Но шрам на её руке и его собственное живое сердце – неоспоримые доказательства истины. - Зачем же ты так… Ида… Дочка… - Майкл даже не понял, как добрался до своего номера. – Зачем? Я бы лучше оставался мертвым… - шептал он как молитву. А в другой комнате, прямо в одежде, лежала на кровати, глотая слезы, пятнадцатилетняя девочка, которая была лишена иного будущего, кроме как на сцене. «Если раньше это было мечтой, то теперь стало проклятием», - подумала Ида, проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.