ID работы: 8792266

AU по Фнаф.

Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Аля Ельник соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Она открыла глаза, вглядываясь в темноту. Кто-то склонился над ней, но она не чувствовала его дыхания. - Кто ты? - сдавленно прошептала она. - Тише… Они могут услышать тебя… И тогда нам обоим… Ну… думаю, ты поняла… "Не может быть! Уильям!"- Чарли была шокированна, она даже никогда не догадывалась, что тот, кого она ненавидит, кого она даже пыталась убить, даже убила, спасет её. - Ты впорядке? - спросил он. - Да… Что произошло? Ответа не последовало, но Чарли поняла, что он посмотрел на неё и улыбнулся. Ей было жутко от одной мысли, что этот монстр так близко, а она даже не может сопротивляться. - Где мы? - Там же где и были, в заброшенной пиццерии. " У Фредди", вернее в том, что от нее осталось… Чарли попыталась встать, но он оставил её: - Хочешь умереть так же как я?! Только теперь девушка поняла, что находится внутри робота-костюма, а Уильям пытается помочь ей выбраться. Наконец, он снял с нее этот злополучный костюм и она смогла встать. - Эм… Спасибо… Он лишь улыбнулся. Эта улыбка показалась ей странно знакомой, чем-то, что она помнила ещё с детства. Чем-то когда-то утерянным... На её глаза навернулись слёзы. Она не смогла сдержать эмоции и обняла его. - Что ты делаешь?…- шипя от боли, пробормотал он. - …Ты…а я ведь всё помню… всё…Но ты уничтожил всё, что было мне дорого! Чарли оттолкнула его, и Уильям упал на пол. - Ты уничтожил всё, что было мне дорого! - снова повторила она - Даже себя… Девушка немного успокоилась, она развернулась и уже решила уйти, как вдруг услышала голос Уильяма: - Ты ведь не бросишь меня тут одного?… Или может ты знаешь, как отсюда выбраться?… Хотя я тоже не знаю, какая тогда тебе от меня польза…- грустно прохрипел он. Чарли подошла и помогла ему подняться на ноги. - Только не думай, что я это сделала из жалости к тебе! Я сделала так только потому, что ты единственный, кто знает как обращаться с этими штуками! Под " этими штуками" девушка подразумевала аниматроников- роботов, созданных, чтобы развлекать детей, но вместо этого нападавших на них. Кстати, Уильям был создателем этих существ. Забавно получилось, создателя убило его же творение, ну и Чарли была к этому причастна. Вообще, почему Уильям всё ещё жив, наверное, даже он сам не знает. Единственное, что можно сказать точно, это то что он уже давно не человек, а какой-то зомби-киборг, который, при всём при этом, ещё и выглядит как гигантский антропоморфный заяц темно-желтого цвета с торчащими наружу внутренностями и железными деталями. Мда, не самое приятное зрелище, ни для роботов, ни для людей… Теперь они шли по коридору, который вел в подвал. - Зачем мы туда идём? Там нам точно не выбраться! - возмущалась Чарли. - Мы можем остаться там, хотя бы до тех пор пока не придумаем, что делать дальше. Или ты собралась идти к этим куклам-убийцам? - скептически поинтересовался Уильям - Никогда бы не подумал, что ты- мазахистка… - Прекрати… А то я тебе оставшиеся внутренности повыдергиваю! - прошипела девушка. - Да- да, очень страшно... Ой. Они остановились около лестницы. - Ты чего? - Эм… Лестница… - Ну и что, что лестница. Будто ты лестниц в жизни не видел. - Да так… Ладно, идём. Чарли быстро спускалась по лестнице, а вот Уильям наоборот, шел очень медленно, постоянно вспотыкаясь и ругаясь на каждую ступеньку. " Ну всё, мне это надоело!"- подумала Чарли, она подошла к своему " другу" и положила его руку себе на плечо. - Пошли. - сказала она. Они спустились с лестницы и оказались в подвале. "Зачем я постоянно помогаю ему?"- пронеслась мысль в голове у Чарли. Почему-то ей казалось, что пока они вместе, она в безопасности… - Почему они нападают на тебя? Я всё понимаю , но ведь ты- один из них. - Не совсем… да и теперь, после того, что натворили твои… эм... друзья, они нападают даже друг на друга…Они не доверяют никому, тем более мне… - Можно у тебя кое-что спросить?… - Да? - А… Зачем тебе этот дурацкий костюм, если они и так не считают тебя " своим"? - … Знаешь, как бы я не хотел, мне не снять его... Без него я просто не выживу, да и вообще… эти детали протыкают меня насквозь… Мне его не снять… разве, что маску. - в подтверждение своих слов он расстегнул замки на голове и снял маску. Чарли невольно поежилась. Когда-то красивое лицо Ульяма теперь напоминало череп, скулы проткнули два металлических штыря, светлые, почти белые глаза сделались алыми из за крови, а всё его лицо покрывали шрамы. " Ой, наверно, это очень больно," - подумала Чарли - " и что я на него разозлилась, когда мы шли по лестнице… Эх…" - Это жутко выглядит?- спросил Уильям, заметив, что Чарли отвела взгляд. - Нет, просто… просто я… Да, это очень жутко… Прости, но это так… - Ничего, я знаю… - сказал Уильям, надевая маску обратно. Они посмотрели друг на друга, и на какое-то время в подвале воцарилась обсолютная тишина. - Зачем ты это сделала?… - едва слышно спросил он. Чарли не ответила, первый раз в жизни она осознала, что она совершила, осознанно, четко понимая, что сделала. Она пыталась убить его! Это было необходимо, но всё же… Она не могла сдержать слёз... - Мне жаль… я… прости… у меня не было выбора… Они бы убили нас всех… - она не договорила и опустила взгляд. - Да… Выбора у тебя не было. Хотя, ты всё сделала правильно, пришлось пожертвовать одной жизнью, чтобы спасти остальных… - улыбнулся он. - Кстати, твои друзья считают, что ты тоже умерла? - Да, наверно... Может они уже и забыли меня… - Что это за друзья, если они могут так быстро забыть свою подругу? - разозлился Уильям. - Кто бы говорил! Да ты сам поссорился с Генри и забыл про него! А он все эти 10 лет вспоминал о тебе!… - 10 лет?!.. Боже, как давно… Не уж то прошло уже 10 лет?… - 15… - Что?! - Прошло 15 лет… Он умер 5 лет назад… - Не может быть… Я и не знал… 15 лет… - И ты мне говоришь, что мои друзья не настоящие… На себя бы посмотрел. - обиделась Чарли. - Он сам не захотел со мной больше видеться! Я несколько раз пытался с ним поговорить, и каждый раз безрезультатно! Я бы никогда… - он замолчал, но Чарли сама всё поняла. - Извини, Уилл, я не знала… - попыталась извиниться она. - Ничего, всё в порядке... Ты ведь не знала… - сказал он, а потом как-то задумчиво произнес,- 15 лет... Боже мой… Как быстро летит время… Не уж то, всё это было так давно… Счастье… Друзья… 15 лет назад… - Да ладно, не волнуйся, жизнь то ещё продолжается!- попыталась успокоить его Чарли. - Да…Твоя жизнь ещё продолжается…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.