ID работы: 8792434

А так можно было?

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
Сначала, Стэнли, так и не увидевшись со своими старыми друзьями покончил собой. Все думали, что Эдди Каспбрак окажется самым слабым, но он оказался выносливее, чем они ожидали, все кроме Ричи Тозиера, потому что мужчина всегда верил в своего лучшего друга, даже не смотря на то, что тот был астматиком, не смотря на брезгливость, не смотря ни на что. Но он и предположить не мог, что потеряет его навсегда. Он не хотел этого. Ну зачем же Эдс повернулся к врагу спиной, когда тот ещё был жив? О настолько поверил в себя, что думал, будто убьёт его с одного удара железякой? Мы это уже проходили, ещё в детстве. Или он забыл, как Беверли и Билл тыкали в его палками, но он всё-равно вернулся? Как так произошло? Но, даже не смотря на всё это, Эдди нашёл в себе улыбку, будто умел умирать и выдал свою первую и последнюю, дурацкую шутку в стиле Ричи. Но не смотря на это, то был очень сильный момент, он уже понял, что умирает и попытался на последок, хотя бы заставить улыбнуться Тозиера, но тот не смог выдавить даже малюсенькую, еле заметную улыбку, и последнее, что тогда увидел астматик - это полное боли и сожалений лицо этого Балабола. Но не смотря ни на что, прежде чем жизнь покинула его тело, он искренне улыбался, а когда уголки губ опустились и взгляд стал пустым, все поняли, что он мёртв. Нет, Ричи всё прекрасно осознавал, просто надежда на то, что его ещё можно спасти, еще теплилась в нём. Он не может умереть, ведь столько всего нужно было сказать друг другу. Столько шуток ещё не озвучено, столько историй не рассказано, а главное, что Ричи так и не сказал самого главного, не успел открыть свой секрет, о котором никто не знал. Он так долго его хранил, потому что боялся потерять всех своих друзей, а в частности Эдди. Он всё время, за маской Клоуна, похлеще Пеннивайза, прятал настоящую боль. Он понимал, что это мерзко для всех, да и для друзей тоже... Наверное. А Ричи очень сильно дорожил этим клубом "Неудачников", дорожил своим лучшим другом, а открыв он тайну, то мог потерять всё, а теперь, он жалеет только об одном, о том, что не сделал. Тозиер хотел после победы над клоуном, рассказать всё, наконец-то открыться, избавиться от этого груза недосказанности наконец-то. И будь, что будет, в любом случае, после этого, ему уже было куда бежать. Так вышло, что двадцать семь лет назад, они, почти все разбежались. Первая, кто покинул Дерри, была Беверли, потом уехал Билл с родителями, затем Бен, Эдди, Ричи, а Майк единственный, кто остался. Единственное, что их связывало, и в то же время разъединяло, был Пеннивайз - существо из другого мира. Единственный в своём роде. Одинокий убийца, что питается страхом. Он долго живёт уже на этой планете и не готов покинуть её пока что. Слышали об умирающих планетах? Есть мнение, что там побывал Оно и вырезав всё население, понял, что питаться ему будет нечем, поэтому, отправлялся в другие миры, раз за разом, опустошая населённые существами, что могут испытывать страх, планеты и покидал их, когда никого не оставалось, и так постоянно, пока не оказался здесь. До сих пор у него не возникало проблем, пока не появился клуб "Неудачников", и они единственные, кто за столько лет, дали ему отпор и в итоге убили. Для кого-то, потери были минимальны, но вот Ричи потерял всё, что ему было дорого. Стыдно признаваться, но мистер Тозиер был по-настоящему влюблён в этого брезгливого, занудного астматика. И нет, он вовсе не гей. Никогда не считал себя им, так как всегда засматриваться на девчонок, даже на ту же Беверли, но вселенная решила шутку пошутить и он испытал эти нежные чувства только Эдварду. Конечно, он совершенно точно был влюблён, ведь он старался его оберегать от всего, даже от самого себя. Ведь, что скажут люди? Над ним пусть смеются сколько хотят, но от Каспбрака руки прочь. Он ничего не знает, да и как узнав Ричи, в итоге его друг даже женился на женщине, что так похожа на его мать. Его даже терзали смутные сомнения, вроде, "а это ли не мамашка выбирала ему супругу? А он вообще по-любви женился? А если да, то я по-прежнему не могу ничего сказать! Пусть себе спокойно живёт в браке". Больше всего на свете он боялся потерять его даже как друга, и только он решил рассказать всё, избавившись от многолетнего груза. Ричард даже не хотел требовать взаимности, он просто хотел чтобы он знал, но в итоге, он потерял его совсем. Это не изменить. Теперь ему нечего сказать, но и без слов, его друзья догадались, что Эдвард был особенным человеком для него, но никто не подумал даже смеяться над ним. И вот, настал день, когда они снова собрались разъезжаться обратно, только вот Беверли уезжает с Беном. "Хоть кто-то счастлив" - подумал Ричи, горько усмехаясь, украдкой взглянув на друзей. Ему было больнее всего находится в этом городе, потому что, куда бы он не пошёл, везде эти грёбанные воспоминания минувших дней. Всё напоминало о маленьком мальчике в красных шортах и с ингалятором в руках, который долго болтал об опасности подхватить болезнь на каждом шагу. Поэтому, именно Балабол решил покинуть город первым, но что-то остановил его на "мосту поцелуев" - так его называли местные, ибо на нём влюблённые парочки вырезали свои имена на деревянных ограждениях, либо целовались. Не то, чтобы там часто видели толпы целующихся, а сам Тозиер вообще не разу не видел, просто, так уж вышло, что ещё тогда давно, в момент, когда он принял тот факт, что любит Эдварда, приехал на этот мост на своём велосипеде, быстро, пока никто не видит, постоянно озираясь по-сторонам, вырезал инициалы "R+E" своего имени и Эдди, а затем быстро уехал прочь боясь быть пойманным. Но сейчас, он уже не боится, и ведь терять уже нечего. Заглушив мотор мужчина вышел из салона своего автомобиля и присел на корточки рядом с этой надписью. Проводя пальцами по букве "E", его снова окатило волной воспоминаний о нём и слёзы покатились сами собой. Так продолжалось несколько минут. Но вспомнив о том, что он должен уезжать, пока он полностью не погрузился в свои мысли, быстро встряхнул головой и уже собрался было подойти к машине, но он заметил, что перед ним стоял семнадцатилетний парень в котором узнал себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.