ID работы: 8792434

А так можно было?

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

I can go...

Настройки текста

Нам нужен план.

Джордж бежит по довольно тёмной улице, где фонари не горят, они погасли и не просто так, их выбило огнестрельным оружием, как раз во время погони. Мальчик старается бежать со всех ног, ему очень страшно, так как некто преследует его с самой пустоши. - Стой, мелкий п**дюк! - Кричит кто-то. Его лица не видно, как и лица Джорджи, так как тот в чёрной куртке с капюшоном, а преследователь в белой толстовке, капюшон которой скрывает почти пол лица. Денбро ничего не отвечает, он не произносит ни звука, ничего, кроме громкого и тяжелого от бега или страха, дыхания. Улица кажется до ужаса длиной. Самое странное то, что вокруг был туман, но что его вызвало? Не было дождя и погода ни на миг не была тёплой. Но кого сейчас волнует этот туман, когда в голове ребёнка вся жизнь проноситься. Удастся ли ему сбежать? Пусть в этом разбирается полиция. Осталось всего немного, всего чуть чуть, но некто в белом уже почти нагнал мальчишку. Он всё это время держался на огромном расстоянии от того, а сейчас что? Неужели преступник стал быстрее, или это Джорджи замедлился? Когда цель оказалась довольно близка, мужчина, что гонится за ним, открыл огонь из своего маленького пистолета. Не сказать, что преступник очень умный, ведь они уже выбрались из тёмного переулка. Сейчас нет для Генри покровителей, так что сработает.

Runnin' runnin' runnin' through my head. They tell you that it's good forever, but I know it's now or never. Runnin' runnin' runnin' through my head. They tell you that it's good forever, but I know it's now or never.

Резкий свет от фар машины в глаза. Перестрелка. Крики. Яркий, ослепляющий свет в глаза. - Оставьте меня, мерзкие ублюдки! - Кричит Генри Бауэрс, которого уже взяли в наручники. Он всё ещё борется, он хочет убивать. Это его единственная цель. Он сам не знает, зачем ему это. Но так сказал Оно. Оно дал ему свободу. Но он не в курсе, что клоун этого мира мёртв. - Генри Бауэрс, вы обвиняетесь в убийстве пяти гражданских, а так же персонала лечебницы ***, покушении на убийство Эдварда Каспбрака, Бенджамина Хенскома, Майкла Хенлона и... - Один из полицейских обернулся. Из тени вышел молодой человек лет двадцати семи и он обнимал мальчика в чёрной куртке, за которым и гнался Бауэрс, вернее, человек держал того на руках и успокаивал, так как для маленького мальчика это огромный стресс. - Джорджа Грея, - ответил мужчина, а мальчик ещё крепче обнял того за шею. - Я едва успел. - Простите, а вы кто? И кем приходитесь мальчику? - Поинтересовался полицейский, так как очень много сейчас и педофилов и похитителей. Так что, вопрос вполне нормальный. - Я Роберт Грей и этот мальчик - мой сын, - уверенно ответил тот. - А почему он в такое время находился не с Вами, а в тёмном переулке? - Не унимался второй. - Мы случайно разделились и потерялись, когда началась погоня, а когда я заметил, куда мой сын побежал, я помнил, о чём мы договаривались, в случае опасности, - Он был очень спокоен и всё время гладил мальчика по голове. - И поэтому я и вызвал вас и оставался тут, чтобы в случае чего защитить его от пуль. - Хм... - Хмурый мужчина с усами, обошёл Роберта вокруг и посмотрел в заплаканное лицо Джорджа. - Это правда, Джордж? - Угу, - кивнул тот и уткнулся носом в куртку "отца", скрывая лицо. - Хорошо. Вы можете быть свободными. Мальчик пережил стресс. - Заключил полицейский. - Может быть, вам помочь чем-то? Медицинская помощь? Подвезти до дома? - Нет, - отрицательно мотнул головой Грей. - Сейчас нам уже ничто не может угрожать, так что мы дойдём сами, спасибо. А медицинскую помощь нам окажут в нашем городе, когда мы туда вернёмся. - И с этими словами, он, держа Джорджа на ручках, ушёл в неизвестном направлении. Ловля на живца.

***

С самого начала, приманкой должен был стать Эдди, из-за того, что тот достаточно быстро бегает, но его тут же захотел заменить на себя Ричи, потому что... - У Эдди астма! Он может начать задыхаться в любой момент. А у меня эм... Ноги длинные, я бегаю ничуть не хуже. Вот! - Аргументировал он. Но в итоге, стал приманкой для убийцы - Джорджи. Они это решили с Пеннивайзом. - Он же маленький мальчик, он не сможет справится, - протестовал Майк. - Я же буду всё время рядом, и даже если в него прилетит пуля, или догонит Генри не открывая огонь, то... Ну у него ничего не получиться, и Джордж быстрее бегает, чем вы оба, вместе взятые, - Оправдывался Пеннивайз. - Я хочу сказать, что Эдс немного криворукий и может влететь в автомобиль полицейских, а Ричи... Ну он не сможет быть серьёзным в нужный момент. - А Джорджи сможет? Ты представляешь, какой это стресс для маленького мальчика? - Встрял Эдвард и остановился между Майком и Оно. - А что скажет Билл? Он нас всех потом убьёт! - Нет, этого не произойдёт, - вздохнул Пенни и улыбнулся. - Я хочу сказать, что Билл, когда всё узнает, то успокоится, да и я знаю, что всё будет хорошо. - Господи... - Закатил глаза Ричи. - Ну можно хотя бы со стороны понаблюдать? - Да, - кивнул Оно.

***

I can go with the flow But don't say it doesn't matter anymore. I can go with the flow Do you believe it in your head?

Ночь. Дорога. Чёрный пикап мчится по этой дороги куда-то. В машине сейчас находится Пеннивайз за рулём, на переднем пассажирском сидении Майк, а сзади Ричи и Эдди, у которого на руках Джордж Денбро. Все они ехали к отелю, где их уже ждут все остальные. Так как до всего этого, клоун уже успел договориться об этом, чтобы все сидели в одном месте и не высовывались, и что всё будет хорошо, что после этого, они все вернутся обратно. Забежав в старый отель, они увидели нечто странное; на рисепшенне сидел сотрудник, а за барной стойкой бармен. - Эй, ребят, Вам нельзя сюда! - Сказал сотрудник по имени Том, и дорогу ребятам перекрыли два охранника. - Мне можно, - мешался Эдди, прежде чем это сделал кто-то другой. На того сразу все уставились, ожидая, что тот ляпнет нечто, из-за чего им реально придётся уйти. - С чего? - Опешил второй и аж снял очки. - Я к маме на работу, - Ответил гермофоб и гордо поднял голову вверх. - Тогда, хм... - задумался тот и охранники отошли. - Не смею Вас задерживать. - Он уселся обратно. Все парни спокойно побежали на второй этаж. Шаги слышались до тех пор, пока вовсе не скрылись в комнате Уильяма Денбро.

***

- ... то есть, - недоумевал Уильям, - всё вот так просто? - Да, - кивнул Пеннивайз. - Это нужно было, чтобы поймать его с поличным, на месте преступления, так скажем, - он задумался отводя взгляд в сторону. - Это нужно для того, чтобы не зависать в судах. - Но почему Джорджи? - Злился Билл сидя рядом с братом. - Билл? - Тихо позвал мальчик, но замолчали все, чтобы тот мог высказать всё, что думает, - я единственный, кому не опасно всё это... - Он сделал паузу, но тишина продолжалась, так как все ждали объяснений. Мальчик это понял. - Я же... Я... Я случайно упал прямо в лучи и тут... Ну, я тут понял, что я что-то вроде него, - он кивнул на "клоуна". - У меня есть регенерация. Вот...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.