ID работы: 8792544

караоке

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах полпервого, а в соседней квартире в самом разгаре одиночная вечеринка. Тонкие стены отлично способствуют распространению нечленораздельных воплей, складывающихся в мелодию популярной песни, чье название Чимин никак не может вспомнить, что бесит еще больше. Недавно переехавший в соседнюю квартиру парень уже успел прославиться своей иррациональной любовью к домашнему караоке. Чимин и рад бы смириться с такой не вписывающейся в стандартизированные психические нормы любовью, если бы она не проявлялась исключительно глубокой ночью. Особенно громкий вой заставляет его уткнуться лицом в подушку, дабы черепная коробка не взорвалась от воздействия смертоносных звуковых волн, и сдавленно заскулить. Остальные соседи по неведомой причине бездействуют, так что Чимин принимает добровольное решение прекратить оральное безобразие самостоятельно. Не все герои носят плащи – они носят полосатые пижамы с медвежатами. Чимин рывком вскакивает с кровати, откидывая одеяло в сторону, и то сиротливо остаётся лежать на полу, пока он пытается пригладить торчащие волосы. Общий коридор встречает освежающим холодком, что заставляет его поежиться. Чимин останавливается перед чужой дверью, откуда доносятся нечто, похожее на предсмертные вопли, и с силой дубасит по ней кулаком так, что та вздрагивает от каждого удара. Хозяин квартиры игнорирует настойчивые попытки проникновения в его частную собственность, очевидно, занятый оглушением всех живых существ в радиусе десяти метров. - Открывай уже, - почти рычит Чимин и пинает дверь как раз в тот момент, когда слышится тихий щелчок. В проеме с недовольным ворчанием появляется парень – взъерошенные русые волосы, ореховые, сейчас слегка помутневшие глаза, аккуратный нос с милой родинкой на самом кончике и точеный овал лица. Чимин на мгновенье замирает в ступоре – созданный разумом образ сильно разнится с реальностью. Парень в свою очередь одергивает край белой растянутой футболки и делает большой глоток из зеленой кружки с зайчиком, вот только в ней плещется отнюдь не чай, и даже не кофе, - Чимин чувствует специфический запах. - Чего тебе? – сипло спрашивает тот, раздраженный тем, что его сольный концерт был так беспардонно прерван. - Если ты не прекратишь эту вокальную мастурбацию - я вызываю полицию, - цедит сквозь зубы Чимин. Парень тупо смотрит на стену за ним, хмурится, видимо, пытаясь проанализировать услышанное. Наконец, он усмехается, справившись с непосильной для опьяненного мозга задачей, и наваливается на дверной косяк, складывая руки на груди. Чимин в недоумении изгибает бровь, глядя на внезапно повеселевшего парня. - Хочешь, чтобы я заткнулся? - развязно тянет тот. - Именно. - Тогда заставь меня. Чимин окидывает его нечитаемым взглядом и делает шаг вперед, приближаясь. Парень тянет губы в наглой улыбке, слегка прищуривая глаза. Чимин склоняет голову набок, заводит руку назад и наносит быстрый и точный удар ему под скулу. Тот, явно не ожидая такого поворота событий, из-за притупившихся рефлексов слишком поздно дергается в сторону и прикладывается лбом о дверной косяк, издавая жалобный скулеж. Самодовольное выражение на лице Чимина стремительно испаряется, услужливо уступая место панике. - Ты что, блять, творишь? – взвывает парень. По его переносице стекает тонкая струйка крови, в тусклом свете ламп кажущаяся бурой, а на лбу красуется глубокая царапина. Парень подмечает обеспокоенный взгляд Чимина и проводит тыльной стороной ладони по лбу. Несколько долгих секунд они оба в полной тишине смотрят на багряные разводы. Чимин нервно хихикает – герой из него получается не очень. - Ну, теперь мы квиты, - с трудом выдавливает он из себя и вталкивает несопротивляющегося парня в квартиру, захлопывая за собой дверь. Чимин усаживает его на кожаный диван, игнорируя несвязные чертыхания, и начинает беспорядочно переворачивать вещи вокруг в безуспешных попытках найти аптечку. - В нижнем ящике, - указывает парень, устав наблюдать, как его квартира медленно, но верно превращается в место погрома. Чимин достает флакончик с перекисью и рулон ваты, плюхается на место рядом. Он аккуратно разворачивает парня за подбородок, чувствуя легкое покалывание в кончиках пальцев от соприкосновения с горячей кожей, притягивает к себе и осторожно начинает лить дезинфицирующую жидкость на царапину. Струйки, приобретая розоватый оттенок из-за смешивания с кровью, стекают, оставляя блестящие следы на носу и щеках, и Чимин стирает их ребром ладони. Он выдавливает виноватую улыбку, когда слышит, как парень шипит от неприятного жжения, вторя пенящемуся раствору. - Хороший бы из меня врач вышел, - довольно бормочет он себе под нос, не обращая внимания на уничтожающие взгляды. - Держи, - Чимин зажимает чужими пальцами пушистый комочек ваты. - Спасибо, - буркает едва слышно парень. - Тебя как зовут? - Чимин. - Тэхен, - взаимно представляется тот и громко икает, тут же прикрывая рот руками. - Ты извини меня, - Чимин тупит взгляд, ероша себе волосы на затылке. – Эти твои вопли и не до такого могут довести. - Мое пение восхитительно, - наигранно дуется Тэхен, слабо пихая его локтем под ребра. – Тебе просто не дано понять высокого искусства. - Как и всему остальному подъезду. Тэхен в ответ закатывает глаза, фыркая, и Чимин смеется, мельком думая, что этот милый паренек, чей вокал сродни пришествию пятого всадника апокалипсиса, напоминает ему солнце, пусть и маленькое. - Гений среди идиотов, - тяжко вздыхает "маленькое солнце", за что получает подзатыльник. - Gimme more? - насмешливо спрашивает Чимин и совсем не в тему, внезапно вспомнив, что за песня вытащила его из кровати и заставила в бешенстве ломиться к соседу. - То, что ты пел. Бритни Спирс, да? - поясняет он в ответ на недоуменный взгляд. - Ах, это. Ага, решил вот вспомнить молодость, - Тэхен потягивается, выгибаясь в спине так, что край его футболки поднимается, оголяя небольшой участок загорелой кожи на животе. Чимин кидает туда мимолетный взгляд и невольно закусывает нижнюю губу. - Тебе всего лет двадцать, - фыркает он. - Но мой ментальный возраст - далеко за шестьдесят. - По этой же причине ты так любишь караоке? - Чимин придвигается поближе, заглядывая тому в глаза. - Особенно ночное. - Знаешь, я обычно напиваюсь в выходные, чтобы расслабиться, отойти от недельной нагрузки, - Тэхен вздыхает и кладет голову ему на плечо. Чимин вздрагивает и отводит взгляд, с усиленным интересом принимаясь разглядывать орнамент на паркете. Он прекрасно чувствует, что к лицу приливает жар, несомненно, заставляя щеки алеть. - А потом литры как-то сами начинают переводиться в децибелы, - заканчивает Тэхен, неопределенно передергивая плечами. - Ты странный, - усмехается Чимин, тщетно стараясь восстановить равновесие между объёмами вдыхаемого и выдыхаемого воздуха. Его шею щекочет обжигающее дыхание, и вдоль позвоночника пробегает сладкая дрожь, распространяя по телу приятную слабость. - Наверное, - тихо произносит Тэхен, зевая. - Можешь присоединиться ко мне в следующий раз, - добавляет он и прижимается к нему крепче, утыкаясь макушкой во впадину над ключицей и закидывая руку ему на талию. Чимин прикрывает глаза, откидывая голову назад. Он улавливает чужой аромат: смесь кондиционера для белья и хвои – терпкого одеколона. Тепло и банальная потребность организма во сне дают о себе знать - их обоих окутывает дрема. - Только, чтобы остановить тебя, - улыбаясь, бормочет Чимин, прежде чем заснуть под тихое сопение над ухом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.