ID работы: 8792756

Мордред

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она ласково проводит ладонью по руке — от кончиков пальцев до локтя — и алая кровь сияет на коже. Свежая кровь так прекрасна! Она сверкает и переливается в солнечных лучах, и нет нужды в иных драгоценностях. Моргана помнит, как украшала себя золотом и бриллиантами — но это лишь жалкое подобие той красоты, что дарует алое сокровище, струящееся по венам. Она омывает руки в крови и чувствует себя живой. — Уберите, — бросает Моргана, выходя из палатки. Стража торопится, выволакивая наружу мертвеца. Еще недавно он был одним из них; еще недавно он принес весть, что в лагере нет того, кто ей нужен. Моргана хмурится. Ее мальчик, ее сероглазый Мордред… Снова ослушался приказа. Все чаще и чаще он поступает не так, как она велит. Все чаще и чаще он прислушивается к тому, что нашептывают камни. Моргана увела его из родного мира и сделала тем, кто он сейчас — уже не жалкий мальчишка, не знающий собственной силы, но воин и маг. Он стал ее учеником, он служил ей, он целовал ее руки, и на губах оставалась кровь… Но Моргана помнит: был еще один Мордред. Когда-то давно. И был король, ради которого Мордред оставил ее. Она посеяла между ними раздор и погубила обоих, но и сама не получила желаемого. Что, если и этот, новый Мордред оставит ее — ради нового короля? Моргана прикрывает глаза. Королю удалось защитить свой мир. На какое-то время. Но она вернется. И закрытые, отсеченные пути не станут препятствием — ведь у камней, по которым эти пути пролегали, очень долгая память. Нужен лишь кто-то, способный говорить с ними… А если ее ждет новое предательство — что ж, она с радостью омоет руки в крови своего сероглазого Мордреда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.