ID работы: 8792791

Ангел

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Прошу,не кидайтесь в меня! Его ноги неслись с удивительной скоростью. Босой,он продолжал бежать по мокрому снегу,что громко хлюпал под ним. -Не убежишь,дурак! Он захлебывался в воздухе. Лицо его хлестал ветер. Серое небо простиралось перед глазами. Он смотрел лишь вперед,стремясь увидеть что-то в громоздком скоплении туч. Ответа на дерзкие речи не пошло. -Стой,крылатый! Мы ж пошутили. "Тогда зачем вы продолжаете гнаться за мной?"-промелькнуло в голове у "крылатого". На его спине действительно росли крылья. Красивые,белые,чистые. Но сейчас они ужасны:ощипанные,поломанные,испачканные грязью. Из них рекой лилась кровь. Красный след шел по снегу нескончаемой тропинкой. Внезапно он почувствовал удар. -Ангел?! Ангел двигался все немощнее. Мокрые ноги елозили снег. "Прошу..."-донесся хрип. Наконец,он оглянулся. Вокруг него извивались голые деревья. Они пили из маленьких речушек,родившихся от талого снега. Надо же! Сквозь сугробы пробрался маленький подснежник... "Прекрасно..."-думал он. "Прекрасно,что я бегу среди все этой красоты,пересекая время и жизнь. Бегите за мной,ребята. Вы просто не понимаете.Не понимаете...". Похоже,это были его последние мысли. Он пал. Люди подбежали к нему. Тело уже успело остыть. -Чего это? Он умер? -Да, наверное... -Что нам будет?-один из них в тревоге спросил. -Да,забей. Оставим его тут. Преступники успели удрать. А посреди опушки лежало тело прекрасного ангела. Будучи единственным в своем роде,он привык к испугам и насмешкам других. Но сейчас,увы,все зашло слишком далеко. А тем временем,погода успела измениться. Сильный ветер сменился на маленькое дуновение воздуха,что играло с пушком на птичьих крыльях ангела. Снег засиял. Вышло ослепительное солнце. Оно расположилось прямо над макушкой ангела. Не мудрено,ведь сейчас полдень. Весна. Апрель,заставляющий верить в простые и светлые чудеса. Солнце еще холодно. Но каждый знает:оно способно греть. Надо лишь дождаться. Тогда расцветут цветы,запоют птицы,и ангел вознесется на небеса...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.