ID работы: 8792795

В шаге от ненависти

Гет
NC-17
Завершён
207
Размер:
141 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 71 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 24: «Конец или только начало?...»

Настройки текста
Примечания:
— Адриан...я тебя прокляну. Хватит ржать, скотина ты эдакая! — Мари кидает в смеющегося парня подставку для кружки. Тот приседает и уклоняется от летящего в него плетёного блинчика. Девушка стоит возле холодильника, облокачиваясь руками о кухонный гарнитур. Вся заварушка началась с того, что голубоглазая не могла встать с кровати из-за жгучей боли на ягодицах. А затем, вовсе забыв о недуге, с размаху плюхнулась на стул, о чем очень сильно пожалела. Адриан же счёл это забавным. — Ну ладно тебе. Не сердись, а то морщинка между бровей сформируется. — Смотри, чтобы у меня кулак не сформировался! — беззлобно бросает через плечо Дюпен-Чен, потирая поясницу. Агрест подходит к синевласке со спины и заключает ту в лёгкие объятья, удобно устраиваясь на тонком плечике своим подбородком. — И какой же урок ты для себя извлекла? — он целует багровый укус на изящной шее, с наслаждением вдыхая, ставший таким родным, запах карамели. — Что тебе нельзя давать кожаные изделия. — хитро ухмыляясь, шепчет девушка. Адриан закатывает глаза и резким движением разворачивает голубоглазую к себе лицом. Опускает руки на округлые бёдра и нежно гладит все ещё красную кожу сквозь зелёный шёлк ночнушки. — Ты сомневаешься в том, что я не смогу отшлепать тебя руками? — он закусывает губу и показательно осматривает брюнетку сверху вниз. Молочная кожа лица тут же багровеет, отзываясь на непристойные реплики юноши. — Как это работает? Как ты спустя два года сплошного секс-марафона можешь продолжать стесняться? — Не знаю...может уже хватит обсуждать это? — Почему же...— зеленоглазый расплывается в чеширской улыбке — Я могу напомнить, как ты извивалась подо мной этой ночью...— он целует румяную щёчку — Как беспрекословно выполняла все мои прихоти...— касается губами втрой — Как стояла передо мной на коленях... — проводит носом по ушной раковине — Как молила о... — Адриан! Хватит! Достаточно! — окончательно вспыхивает девушка и отталкивается руками от широкой груди. Но он не выпускает любимую из объятий, аккуратно придерживая за спину, стараясь не тревожить повреждённую кожу. — Почему? — Потому что сейчас я в тебя плюну и ты захлебнёшься! Все, отвали! — понимая то, что его малышка начинает психовать, касается ее губ своими и ждёт, пока та не перестает брыкаться и не отвечать на поцелуй. — Я же любя, Солнце. — зеленоглазый проводит большим пальцем по розовым губам, а затем хватает уже наполовину выпитый кофе и быстрым шагом ретируется с кухни. — Агрест! Наглый, бессовестный и бесстыжий котяра!

***

— Вот объясни мне, как я буду танцевать со своей больной задницей? — перерывая гардероб бубнит девушка. Бал начнётся в семь вечера. До назначенного времени ещё десять часов. — Что ты там пытаешься найти? — парень оставил вопрос любимой без внимания. — Предлагаешь мне идти голышом? — А это прекрасная идея. Ты божественно выглядишь без одежды... — мягко промурлыкал светловолосый — Но на столько красивой тебя могу видеть только я. А платье тебе прислал мой отец. — Что? Месье Габриэль? Когда? — Адриан лишь пожимает плечами и выходит из спальни, через несколько секунд возвращаясь с большой чёрной коробкой, на крышке который красовались золотые буквы его фамилии.       Мари со всей аккуратностью поднимает верх коробки и заворожённо ахает. Она, едва касаясь ткани, словно платье из хрусталя, способного рассыпаться от любого прикосновения, вынимает это произведение искусства из картонных стенок.       Светлая воздушная юбка отдаёт лавандовой нежностью, усиливая свой пигмент на усыпанной аметистовыми бабочками талии. Прямой вырез горла заканчивался на плечах, с которых шлейфом тянулась точно такая же полупрозрачная лавандовая ткань. На месте соединения «накидки» с платьем так же сидели искусственные бабочки. — В этот раз он превзошёл сам себя. — Это мой дизайн...       В уголках васильковых очей скопились слёзы. Платье сшито по ее первому, показанному Габриэлю, эскизу. Когда они сидели на кухне и обсуждали, что лучше, длинные рукава или лодочка-безрукавка. И он оставил то, что изначально предложила Мари. Лишь добавил шлейф и удлинил укорочённый перед юбки. Ну и ещё подобрал цветовую гамму. — Да ладно?! Когда? Я видел все твои эскизы, которые ты отправляла отцу. Среди них не было такого платья. — За исключением одного. Когда ты пытался выставить своего отца за дверь. — Адриан пытается вырыть из памяти подходящее воспоминание и его тут же осеняет. — Понял. Что ж, я в очередной раз напомню, что из тебя выйдет отменный дизайнер. Собирайся, а я пойду до магазина схожу. Сироп кончился. — А ты разве не будешь собираться? — удивилась голубоглазая. — Мари, мне одеться - пол часа. Максимум час, если волосы уложу. А вот тебе не позавидуешь...

***

— Ну что? Моя королева гото... — уже полностью одетый юноша застыл в дверях, так и не договорив начатый вопрос. Перед ним стояла невероятной красоты девушка. Воистину - Королева.       Новое платье выгодно показывало изящные руки, острые плечи и ключицы. Тонкая талия плотно обтянута аметистовыми бабочками, а развивающейся сзади шлейф напоминал сложенные крылья. Иссиня- чёрные кудри убраны в элегантный пучок, из которого выпадало несколько завитых прядей, обрамляя изящное личико. Макияж не сильно выделялся, а лишь слегка подчёркивал кошачий взгляд. В ушах сверкали длинные серьги, состоящие из аметистовых капелек и золотых пятиугольников. После того, как девушка сделала шаг навстречу и обворожительно улыбнулась, юноша был готов расплыться розовой лужицей. — Ты удивительно прекрасна...— он подходит ближе и касается губами костяшек длинных пальцев. — Ты тоже замечательно выглядишь. — на парне были надеты новые лаковые туфли, идеально выглаженные чёрные брюки и пиджак, под которым красовалась чёрная водолазка. На шее висела серебряная цепочка. Пшеничные волосы зачёсаны, однако парочка непослушных прядей выпала из прически, что ни капли не портило образ зеленоглазого. — С тобой не могу идти ни в какое сравнение. — Не правда. Твоя природная очаровательность затмит любую модную одежду. — Вот сейчас засмущаюсь, что делать будешь? — смеётся зеленоглазый и подставляет девушке свой локоть. Мари тут же цепляется за протянутую ей конечность. — Готова? — Всегда.

***

— Вот и закончился ваш последний этап юношеской и беззаботной жизни, дорогие студенты. Следующим шагом вы ступите на землю взрослого, ответственного и самодостаточного человека. Вы найдёте работу и заведёте семью. Кто-то достигнет больших высот, а кто-то станет стабильно зарабатывать на жизнь и наслаждаться общением с друзьями и близкими. Спасибо за то, что усердно трудились и радовали преподавателей своими успехами. Я желаю вам счастливого будущего и достижения поставленных целей. — Ректор заканчивает свою речь под бурные аплодисменты студентов и уступает место своей коллеге. — А сейчас мы наградим лучших учеников каждого факультета...— Мари стояла за широкими занавесками, скрывающие кулисы сцены и ждала когда назовут ее имя. — ... и последний факультет «Дизайна» представляет Маринетт Дюпен-Чен. — девушка глубоко вдыхает, расплывается в счастливой улыбке и делает шаг.       На голову ложится довольно увесистая диадема, украшенная камнями, что переливались всеми цветами радуги. — Скажешь что-нибудь? — вручая девушке огромный букет васильков, спрашивает профессор. Маринетт кивает и подходит к микрофону, встречаясь с семью парами заинтересованных глаз лучших друзей. — Всего два года назад я вернулась в свой родной Париж и поступила в этот колледж. Всего за какие-то два года, моя жизнь круто изменилась, поплыла в абсолютно противоположное русло. Но я смогла усмирить резвое течение. Конечно не без помощи своих самых близких и родных людей. Три девушки поддержали мою идею переехать во Францию, вдохновили меня идеей дизайнерского искусства и были моей личной опорой. Я встретила трёх лучших друзей детства и, против собственной воли, свела своих нынешних и старых товарищей, образуя взрывоопасное комбо. — зал наполняется смехом, а ребята держатся за руки и счастливо улыбаются. — А еще я встретила человека, без которого теперь не могу представить свою жизнь. Мы, знаете ли, сначала ненавидела друг друга. Ужасно ненавидели. Были готовы вцепиться в глотки, когда замечали друг друга на горизонте. Но потом...потом мы сделали один маленький шажок в противоположную сторону от Ненависти...и угодили прямо в логово Любви. Сами до сих пор не понимаем, как это произошло. — Адриан впитывал каждое сказанное слово любимой, прикрывая пальцами счастливую улыбку. С какой нежностью и любовь она рассказывала их историю, как радостно сверкали ее большие и выразительные глаза. Ни уже ли он действительно чем-то заслужил такое счастье? Правда ли все это? Не проснётся ли он сейчас от долго сна, и не окажется в пустой, огромной комнате того мрачного особняка?..— Я обязана этим людям всем, что сейчас имею. Лишь благодаря их поддержке я все ещё по настоящему живу. Спасибо вам, ребята. — Тикки, Хлоя и Аля вскакивают со своих мест и поднимаются к своей лучшей подруге, заключая ту в крепкие объятья. Мари отвечает на обнимашки и незаметно машет рукой. Из-за кулис выбегают трое первокурсников с подушечками, на которых находились три диадемы. — Пусть это станет нашим символом дружбы. Непоколебимой, гордой и с королевской выдержкой дружбы. — она поочерёдно надевает короны на головы подруг и счастливо улыбается. — Вы лучшее, что произошло со мной в этой жизни! — Как и ты - в нашей. — отвечает Тикки за всех.       Девушки спускаются со сцены. Ребята уже убирают стулья, дабы освободить место для танцев. Плагг, Нино и Нат обнимают Мари, пока та пытается выискать знакомую светлую макушку. — А где Адриан? — не найдя любимого в толпе, все же решается спросить у друзей. — Сейчас петь будет. — отвечает Плагг, как-то странно улыбаясь. — Петь? Но в программе не было вокального выступления. — недоуменно смотрит на сцену девушка. — Так он и не по составленной программе выступает. Уговорил Диего выделить ему несколько минут. — Он сам захотел спеть?! — голубоглазая в неверии распахивает глаза. — Минуточку внимания. На сцене всем нам известный студент Адриан Агрест. Прошу. — Проходя мимо волнующегося юноши, Диего хлопает того по плечу — Давай, парень. Я в тебя верю. — Адриан кивает и натягивает на губы обворожительную и любимую ухмылку. Он вынимает микрофон из подставки и, дожидаясь нужного момента в мелодии, начинает петь:

Она огонь, она пламя, Она боль, она раны. Она как первый глоток виски, Обжигает, а потом бьет в виски. Она кайф чистый, Она в голову выстрел. Она опасна и в то же время так мила. Она грешная, но и мы не без греха.

Полюбил такую девочку плохую… Полюбил такую девочку плохую И мне не хочется что-то менять в ней, Ведь такая на свете одна. Полюбил такую девочку плохую И я люблю ее, как любят дети, Не за что-то, а просто так.

В глазах холод, в словах порох. Если кто обидит — все взлетит на воздух. Хрупкая, но воин, не знает боли. Как на это все ей хватает у неё воли? Характер сложный, глаза красивые, Таких боятся они сильные… Они сильные...

Полюбил такую девочку плохую… Полюбил такую девочку плохую И мне не хочется что-то менять в ней, Ведь такая на свете одна. Полюбил такую девочку плохую И я люблю ее, как любят дети, Не за что-то, а просто так.

      Все это время он смотрел только в любимые глаза, жадно впитывая каждую эмоцию и слезинку, не раз скатившуюся по молочной коже. Он спрыгивает со сцены и подходит ближе, становясь перед девушкой на одно колено. — Маринетт, окажешь ли ты мне такую честь, стать моей женой? — за этой самодовольной улыбкой и уверенным взглядом, ни кто не мог разглядеть сжимающуюся от страха и волнения душу. Они завидовали его хладнокровию, но никто из них понятия не имеет, на сколько ему сейчас боязно услышать три буквы, способные разрушить все его существо и смысл жизни. — Нет...— все в неверии замирают, а сердце юноши уходит в пятки. Коробочка с кольцом дёргается в руках, а в изумрудных глазах начинают скапливаться отчаяние и боль. — Нет. Я не могу отказаться. Конечно, я согласна, дурень! — не сдерживая слезы счастья, смеётся синеглазка и, опускаясь рядом с парнем, завлекает его в долгий, полный любви и страсти поцелуй.       Адриан надевает на тонкий пальчик изящное резное колечко из белого золота, украшенное топазом. — Какая же ты все-таки язва, Мари. — А я говорила, что ты не переплюнешь меня в словесных перепалках. — Адриан лишь смеётся и подаёт своей невесте руку, приглашая на танец. Она незамедлительно вкладывает свою ладонь в его, сверкая ярким камушком в серебряной витиеватой оправе.       И прежде, чем закружиться в долгом и, несомненно, счастливом танце будущего, Плагг подходит к парочке и, хитро улыбаясь, повторяет свои слова, сказанные другу год назад. — А я говорил. Не успеете моргнуть, окажетесь в шаге от ненависти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.