ID работы: 8792796

Сказка про дракона принцессу и волшебника

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Великий маг и чародей, волшебник третьего разряда стоял перед замком дракона и с благоговейным ужасом взирал снизу вверх на эту громадину. С высоты его слишком среднего роста сооружение казалось ещё более высоким, чем могло бы быть, и это внушало ещё большее уважение. Собственно, именно за этим, за уважением, великий маг и чародей пришел к замку. По его городу пролетел слух, что не так давно живущий здесь дракон похитил прекрасную принцессу из соседнего королевства. Слухи вскоре оправдались, и несколько доблестных воинов уже попытали удачу в попытках освободить дочь правителя. Увы, все попытки были тщетными. Все, кто вернулся, с ужасом говорили о тысяче огромных зубов, пылающей жаром чешуе, алмазных когтях и дробящих огромные валуны лапах. И лишь кто-то по-настоящему сильный смог бы победить чудовище.       Если уж говорить честно, великий маг и чародей был вовсе не таким великим. В магическую Академию он пробился кое-как, в школе всегда отставал, путал заклинания и руны… Ну а третий магический разряд имела меньшая часть его однокурсников. Просто потому что у большинства разряды были на три-четыре выше. И теперь он стоял перед замком, смотрел на него и трясся от страха, словно вдова, отравившая своего мужа, от слез. Правда, в отличие от вдовы, ничуть не наигранно. Ну а если вовсе раскрывать все карты, волшебник попросту проспорил пари, условиями которого было оговорено, что в случае проигрыша он попытается спасти принцессу. Так что, теперь у него было два пути – смерть, либо признание окружающих и всеобщие почет и уважение. Отсутствие желания умирать сокращало количество путей до одного и не давало возможности выбора, так что маг уже который час собирался с силами, чтобы наконец-то войти в замок.       Он даже не подозревал, что хозяин замка заметил его присутствие почти сразу, как чужак появился у ворот. Всё это время изумрудные глаза сверкали в лучах солнца то из окон, то с башен, наблюдали, изучали. Жалкое создание, по мнению дракона, не годилось даже на то, чтобы быть съеденным – волшебная мантия хоть и скрывала фигуру, но по запястьям тоньше рукояти одноручного меча и по спичечно-тонким пальцам, мнущим края мантии, было понятно, что в человечишке мяса нет. Совсем. Нисколько. Можно даже не искать. Впрочем, решимость в испуганном взгляде всё равно интриговала. Вряд ли слабое существо может чем-то удивить, но ведь всякое в подлунном мире бывает.       Порыв ветра толкнул в спину, взметнув мантию и коричневые волосы, а затем вовсе заставив мешочком шмякнуться на землю. Маг с большим трудом осознал себя в пространстве, а когда понял, что ветер был создан крыльями огромной летающей ящерицы, которая только что опустилась на землю за его спиной, тихонько взвыл от страха и отполз к стене замка, истерично трясущимися руками колдуя вокруг себя противоогненный барьер. Гибкая длинная шея опустила голову к вжимающемуся в стену чародею, взгляд заинтересованно скользнул снизу вверх, а из приоткрытой пасти вырвалось облачко жаркого пара, заставив волшебника взвыть ещё громче.       Сражение, которое растянулось на следующие полчаса, битву напоминало очень смутно. Маг кидался слабыми не причиняющими вреда заклинаниями, а дракон насмешливо наблюдал за ним и изредка ехидно фыркал. Впрочем, получить по носу струёй воды, которую перенесли сюда из ближайшей речки, всё равно было неприятно. Понимая, что пора заканчивать весь этот фарс, и что-то делать со смертельно перепуганным волшебником, ящерица снова выдохнула пар со звуком, напоминающим вздох, и встала, отступая на пару шагов.       Маг воспринял это как сигнал. Сигнал к отступлению. Он ясно видел путь к жизни, открывшийся перед взором, и намеревался направиться по нему как можно скорее. Вскочив, он со всех ног помчался вперед, ничего не замечая, кроме виднеющегося вдалеке родного города, и даже не думал о том, что его теперь ждет. Впрочем, он всегда мог бы стать бродячим бардом и петь песни о славных победах над ужасающими крылатыми ящерами… Однако в следующие секунды вся короткая жизнь пролетела перед глазами героя – ничего не замечая перед собой, он вполне предсказуемо сперва запнулся о ветку, а затем, пытаясь выровнять траекторию движения, влетел в дерево. От удара перед глазами потемнело, а и без того ослабленное переизбытком адреналина тело начало заваливаться назад и вбок. Маг от души попрощался с жизнью, готовясь к отбытию в лучший мир, как вдруг осознал, что что-то помешало ему встретиться с землей, и это определенно не драконий клык или коготь.       Не сказать, что бронированными руками можно поймать действительно мягко, но всё же приятнее, чем встретиться затылком с землей. То, что это броня, маг понял по твердости и холоду, проникающему через тонкую мантию. Открыл один глаз. Затем второй. И снова тихо заскулил от ужаса, встретившись взглядом всё с теми же драконьими глазами, только в несколько раз уменьшенными.       - Заткнись! – очаровательная огненноволосая обладательница глаз гневно зыркнула и зажала рот мага железной перчаткой. – Заткнись, или превращусь обратно и точно сожру. Мне твоего воя хватило. Ясно? Ну, отвечай! Один раз моргни, если да, два, если нет!       Маг с трудом моргнул один раз. Точнее, просто зажмурился на несколько секунд и открыл глаза снова. Такой вариант ему показался надежнее. Драконица благосклонно кивнула, убирая перчатку.       - Вот и умница. Видишь, понимаешь всё. Значит, проблем с тобой не будет. Ну, что смотришь, как будто чудовище видишь? Я принцесса, я. Королевская дочь. Никто меня не крал, я сама сбежала, когда батенька прознал, что я оборотничеством промышляю, и вознамерился использовать это в своих целях. А здесь у меня, считай, девичий домик на дереве с секретиками и прочей лабудой, про который старый хрен не в курсе, - успешно закосив под милейшую юную особу, принцесса невинно хихикнула. Затем осмотрела трясущееся существо, бесцеремонно подхватила на руки и потащила в сторону замка. – С ума сойти, даже моя броня тяжелее, чем ты, хотя выкована из легчайшего металла во всем мире. Вас, волшебников, совсем не кормят?       В ответ ей раздалось нечто, похожее на «кормят» и «почему».       - Ой, ну ты знаешь, - снова наигранное девичье хихиканье заставило мага истерично дернуть веком. – Приглянулся ты мне, симпатичный больно. А то приходят сюда всякие накаченные бруталы. Сто килограмм мышц и столько же брони. И пахнет от них кошмарнее, чем от их же коней. А драконья чуйка, она тонкая, ей неприятно... Ну и к тому же мне просто совесть не позволит отпустит этого перепуганного воробья обратно, даже чаем не напоив в качестве извинений.       Маг непонимающе моргнул. Потом ещё раз. Мельком покосился на себя. Особенно в район груди. И с отчаянием в голосе протянул:       - Но я же дееевушкааа!       - Так и в чем проблема? – драконица пожала плечами и пугающе обаятельно улыбнулась. – Девушки не пьют чай? Или не могут быть симпатичными? К тому же, - довольная ухмылка заставила вздрогнуть. – Я ящерица без комплексов, меня смутить чем-то трудно.       Волшебни…ца с трудом подавила очередной приступ напуганного воя. В конце концов, быть снова заткнутой ледяной перчаткой не очень-то хотелось, ну а чай – не так уж плохо, если задуматься. Даже на таких условиях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.