ID работы: 8792824

Один не делится на два

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapitre I

Настройки текста
      Твои глаза, такие небесно-голубые, такие прекрасные и манящие… Они светятся негодованием, истинным недовольством. Твой срывающийся голос, дрожащий на высоких тонах. Твои огненные и будто обдающие жаром волосы… Они метаются в разные стороны, колышатся… И ты… С глазами, словно малахит, блестящими, как изумруд в три карата. Твоя тёплая улыбка разгоняет тучи над головой и заставляет улыбнуться в ответ.       В своих чувствах разбираться очень сложно, что-то находится на поверхности, что-то лежит глубоко внутри. Струны души заволокло туманом, нужно столько времени… столько времени чтобы заставить исчезнуть туман… Твоя рука крепко сжимает мою, пальцы впиваются в кисть. Лепесток клеродендрума медленно опускается на пол. ***       Во всю играет музыка, слабо освещенное помещение наполнено большим количеством людей. Два парня сидят на белом диване посреди толкучки и всеобщего веселья. — Прошло столько времени, чёрт, сколько же мы с тобой не виделись… Как жизнь, чем занимаешься? — Эдриан поёрзал на диванной подушке. — Всё ещё пишешь? — Да, конечно, как же без писательства? Зато я вот цветоводством увлёкся, ты не представляешь, как же это до жути интересно. — Марк убрал чёлку с лица. За долгое время она успела нехило так отрасти… — Вау, то есть ты теперь флорист? — зелёноглазый с неподдельным интересом уставился на Марка. — Ну… Можно сказать и так. — новоиспечённый флорист пожал плечами. — А Ким так и не изменился… — Эдриан с ясной улыбкой уставился на парня, вертящегося около того самого неизменного фортепиано. — Может подарить ему этот прекрасный музыкальный инструмент? Он похоже в него окончательно и бесповоротно влюблён. С того самого дня. — Кста-ати… Ты помнишь то фото? Мне потом Нататаниель говорил, что Аля всем подряд рассказывала, что ты собираешь гарем. — Марк фыркнул на очередную прядь волос, упавшую ему на лицо. — Пф, глупость какая… Не собираю я никакой гарем и до этого не собирал. Глинтвейн будешь? — не дожидаясь ответа, Эдриан встал с дивана и направился по направлению к гуще толпы.       Музыка долбила по ушам, ярко пылающие гирлянды висели на стенах, хоть немного освещая это тусклое и шумное помещение. Где-то в углу поблёскивала лужа чего-то пролитого. Наверно глинтвейна… Танцевать не хотелось, отрываться и совершать тому подобное — тоже. Хотелось спать. Глаза непроизвольно закрывались, тело не хотело слушаться, мозг потихоньку начал отключаться. Единственным спасением в этой ситуации являлось то, что в этой шумной толкотне вряд ли можно было заснуть. Марк шумно выдохнул, звук пропал в толще других. Спустя какое-то непродолжительное время наконец-то вернулся Эдриан. Рядом с ним ровным и размеренным шагом из теней вышел Натаниель. — Хей, смотри кого я нашёл! Натаниель сказал, что искал тебя, вот я и по-дружески тебе его привёл. Наслаждайтесь общением! — блондин вручил стакан пряного глинтвейна Марку, круто повернулся и опять исчез в толпе. — Эм-м… Привет. — Натаниель, явно нервничая, присел рядом. — П-привет… — разговор уже заимел неловкое начало, а Марк принюхавшись к напитку, понял, что тот видимо на основе коньяка. Вот только выпивки не хватало, красота. Писатель перевёл взгляд с глинтвейна на собеседника и обратно. — Да, я наверное уже надоел со своими извинениями… но может ты простишь меня ещё раз? — Натаниель заметно заёрзал и впился пальцами в покрытие углового дивана. — Я подумаю. — Марк попытался спрятать улыбку за капюшоном чёрной толстовки. — Эй! Что за «подумаю»? Я тут распинаюсь, а он ещё думает, ни стыда ни совести! — Натаниель с недовольством впился взглядом в новоиспечённого флориста. — Я шучу, не кипятись, хорошо? — Марк отхлебнул немного глинтвейна из стаканчика.       Вскоре картонный стаканчик оказался в мусорном ведре. На душе становится как-то тепло, уютно, вроде бы больше не хочется спать. Марк перевёл взгляд на большие окна во всю стену комнаты. Яркие звёзды сверкали на иссиня-чёрном небе, народ потихоньку начинал убывать, а шестнадцатилетний парень с угольными волосами прикрыл глаза на плече того, кто был ему дорог, как никто другой. А он просто хотел быть хорошим другом или даже больше чуть-чуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.