ID работы: 8792854

Притча о любви

Джен
G
Завершён
323
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 42 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, ещё до новой эры На дальний островок пришла беда. Он уменьшаться стал в своём размере, В пучину погружаясь навсегда. И жители недолго собирались, Уплыли прочь они на кораблях Или на лодках. Но Любовь осталась Последней в обречённых тех краях. В тот час Богатство мимо проплывало. Огромный был корабль у него. Но вот Любовь с собою брать не стало: Мест не было, всё злато заняло. Затем Печаль плыла. И как Богатство Не забрала она Любовь с собой, Поскольку ей хотелось бы остаться Наедине с собой, совсем одной. И Гордость тоже брать не захотела Любовь на борт, считая, что она Гармонию разрушит непременно И потому ей просто не нужна. А Радость же была настолько сильно Веселием своим увлечена, Что не услышала Любви призывы И к горизонту дальше поплыла. Любовь совсем отчаялась. Ведь мало Уже земли осталось над водой. Вдруг слышит окрик. Видит — лодка рядом. А в ней старик. Он взял Любовь с собой. Довольно быстро добрались до суши Без приключений. И старик уплыл. Любовь же спохватилась: «Почему же Я не узнала, кто тот старец был?» Тогда она Познание спросила: «Скажи мне, кем спаситель этот был?» «Тем стариком на лодке Время было», — Дан был ответ. Любовь он удивил. Вновь задала вопрос: «Но почему же Меня спасло оно?» Ответ таков Был дан Познанием: «Да потому что, Лишь Время знает, как важна Любовь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.