ID работы: 8792981

Love and war

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Love and war

Настройки текста
Вся жизнь должна держаться в строгом контроле. Особенно такое сильное чувство, как любовь. Нужно уметь чувствовать границу. Любовь и война. Такие разные, но близкие друг другу чувства. Любовь может убить и воскресить. Может подарить крылья, а может смешать тебя с грязью. Причём ты никогда не поймёшь, что именно она тебе выдаст и когда. Иными словами, любовь - русская рулетка. Ставки сделаны. Всё решает случай. В этом Диана убеждалась постоянно, проклиная судьбу за ту встречу с ним. С высоким шатеном, обладателем вечно сияющих карих глаз и лучезарной улыбки. Этот парень ворвался в её жизнь, словно цунами. Разрушая всё на своём пути. И имя этой катастрофы - Пэйтон Мурмиер.

***

Год назад. Клуб «Poisson». 23:57

Музыка громкими потоками разносится в помещении местного клуба, алкоголь уносит далеко прочь. Лёгкое головокружение, помятое состояние и ветер в голове. Именно так можно описать состояние Дианы в этот момент, хотя имеет она на это полное право. Экзамены сданы, поступление в университет одобрено - выпускной не заставил себя ждать. И хотя ещё в школе Диана задумывалась, будет ли она скучать по своим одноклассникам, теперь, видя их на ближайшем танцполе она понимала, все они - чужие люди, которые являются лишь частью её прошлого. Восьмая порция алкоголя, оказывавшаяся в руках Дианы делает её состояние ещё более весёлым, а взгляд невольно цепляется за пьяную подругу, которая чудом может стоять на ногах. Наступает её новая, взрослая жизнь, до которой - рукой подать. Уже через пару дней произойдет переезд в общежитие, куча пересдач вкупе с бессонными ночами в попытке выучить материал и приготовить поесть, надеясь, что Эмма не уничтожила все запасы в холодильнике. Но это завтра. А сегодня в планах уйти в отрыв. Задумавшись, Диана почти не обратила внимание на уход подруги. Словно вырываясь из какого-то вакуума, она вдруг подскочила на месте от громкой мелодии и только сейчас начала вслушиваться. Единственные слова, которые она смогла выловить в шумной обстановке, адресованные ей её же подругой были: — Джон звонит... Я выйду... Не напивайся... Кивнув то ли в ответ, то ли в такт музыке, Диана провела взглядом удаляющиюся фигуру Эммы, которая спешно пыталась собрать слова в кучу и ответить на звонок, при этом стараясь не нарваться на окружающих. — Джон, – девушка фыркает, попивая яркую жидкость в бокале, – когда она только смогла его откопать? Недавно же был Джефф, тот ещё извращуга.. Она замялась на последних словах, понимая, что говорит сама с собой. За быстроходной жизнью Эммы было трудно успеть, поэтому про Джона Диана знала немного. Разве только то, что он иногда снимается в кино, да и то, в второстепенных ролях. Хотя, как показывает ситуация, впечатлить Эмму он всё же смог. Чем и как? Хороший вопрос. Строчки знакомой песни уносили Диану далеко, почти отрывая от шумной молодежи бестактными движениями в центре клуба. Уловив в толпе знакомое лицо и двух незнакомых парней, покорно идущих за Эммой, девушка напрягалась. Пусть Диана и была подвыпившая, её интеллект и женская интуиция не подвели, когда она решила, что парень справа - тот самый Джон Ричардсон. Новая пассия Эммы. Осталось понять, кто тот парень слева. — Ди, – рукой девушка указала на парня справа, – это Джон, мой парень, – её томный взгляд прошёлся по Джону, будто оценивая, достаточно ли он хорош для первого знакомства с её подругой. — Диана, рада знакомству, – девушка добродушно помахала рукой, стараясь перебороть всякие пьяные рефлексы. — Взаимно, – Джон усмехнулся, прижав к себе Эмму. Повисло секундное молчание, девушка ожидала представления второго юноши. Эмма, кажется, напрочь забыла о нём, уже наверняка выбирая имена их будущим детям с Джоном и своё свадебное платье. Бросив многозначительный взгляд с подруги на незнакомца, Эмма наконец заговорила, хитро улыбаясь уголками губ: — Знакомься, Пэйтон Мурмиер.

***

Настоящее время. 19:24

— Может, хватит меня ограничивать? Носишься со мной, как с ребёнком. Жёлтая машина такси неслась по улицам Северной Каролины, минуя проспект Робсон. Диана, до этого пытающаяся держать лицо и не разрыдаться, сейчас из последних сил устремляла свой взгляд в окно, наблюдая за яркими неоновыми вывесками, сменяющимися одна за другой. Сейчас ей хотелось провалиться под землю, но прежде высказать всё, накричать на парня, сидящего рядом и выйти из машины, громко хлопнув дверью. Лицо же Пэйтона было на удивление спокойным и весьма безразличным. Но плотно сжатая челюсть и кулаки, что постукивали по двери машины, отбивая известный ему одному ритм, выдавали его недовольство ситуацией. — Я перестану «носиться с тобой», когда ты научишься держать дистанцию между тобой и другими девушками, –Диана старалась не смотреть в глаза Пэйтону, что явно был не в лучшем распоряжении духа, как и она сама, – ты же знаешь, что твои оправдания рано или поздно, но закончатся. — Ну конечно! Я же лезу в постель к первой попавшейся девчонке! Так ведь, да?! Так вот нет, сплю я только с тобой, представь себе, Диана! – парень повысил голос, но вовремя остановился, вспомнив про таксиста, что все время присутствовал при столь личном диалоге. — А я вот уже и не знаю, так ли ты мне верен, – Диана вновь отвела взгляд, теребя подол своего платья, пытаясь делать вид, что это куда интереснее. — Малыш, мне всего лишь нужно доверее от тебя, – он вздохнул и потёр пальцами переносицу, – я не притронусь ни к одной из этих разрисованных кукол, они меня совсем не привлекают. — Ты опять говоришь это. Придумай какой-нибудь новый аргумент, – лицо Дианы исказилось в грустной усмешке. — Я люблю тебя. Это достойный аргумент? Повисла тишина, нарушаемая только радио, что не прекращало играть в машине ни на секунду, будто живя своей отдельной жизнью. Взгляд девушки метнулся к лицу Пэйтона, с карих глаз на пухлые губы. Он, заметив, чертовски мило улыбнулся, ясно считая это примирением и своим выигрышем в этой войне. Диана закатила глаза и посмотрела в окно такси. Они проезжали парк Трэил Райс. Тот самый парк.

***

Полгода назад. Парк Трэил Райс. 20:33

Мороз кололся в лицо девушки, заставляя щёки краснеть. Лёгкий белый снежок плотно покрыл дорожку парка так, что следы прохожих мигом отпечатывались на снегу, истаптывая чувство новогоднего волшебства. Такая погода была чем-то странным для Северной Каролины. Диана в сотый раз злилась на себя за отсутствие шапки в своём гардеробе и на Эмму, по вине которой она и оказалась здесь, на улице, в минусовую температуру. Ещё и в тёмное время суток. Конечно, Диана могла послать все обязательства и неожиданно пришедшего к ним Джона, но тогда бы это испортило планы Эммы на хороший вечер. Сидя на холодной лавочке в парке, рассматривая следы на дороге и проходящих мимо прохожих, мысли Дианы перенеслись на их выпускной вечер. Невольно она вспомнила того симпатичного парня по имени Пэйтон. Возможно, она была бы не против пообщаться с ним, но в другом случае. Тогда, в клубе, её затуманенное алкоголем сознание не позволило вести нормальный диалог, а лишь редко поддакивать в ответ разговорам парней и следить за Эммой, что явно перебрала и пыталась уснуть прямо на диванчике около их столика. В тёмном помещении, освещаемом лишь разноцветными прожекторами, Диана кое-как смогла разглядеть внешность парня. Высокий шатен с карими глазами, одетый в невзрачную белую футболку и джинсы. Однако, с самим Пэйтоном слово «невзрачный» точно не могло ассоциироваться. За всё то время, что они провели вместе, к нему то и дело подбегали разные особы, фотографируясь и пытаясь выудить номер телефона. Это были последние адекватные воспоминания Дианы. Дальше что-то помнить мешал двеннадцатый стакан алкоголя и громкая компания таких же пьяных одноклассников.. — Может, звезда какая-нибудь, - девушка произнесла это шёпотом, выпуская в холодный воздух пар дыма. Резкий удар в голову вырвал Диану из размышлений. Ещё один. Кто-то с силой тянул её за руку в глубь парка, подальше от глаз прохожих. От шока Диана потеряла дар речи, но, тут же опомнившись, начала бить кулаками крепкого амбала по спине. Все чувства обострились, сердце бешено вырывалось из груди. Каждая клеточка её тела кричала, что она в опасности, а все попытки выбраться не оказались успешными. Мёртвой хваткой Диану заводили всё дальше и дальше от людей. Крики казались чем-то беспомощным, что никак не сможет привлечь внимание хоть кого-то. — Ну, не будь такой буйной... Резким движением руки, незнакомец зажал рот Дианы, пытаясь избавиться от её пальто. Пальцы девушки нащупали точку опору в виде старой, но весьма крепкой сосны, и она, собрав все силы, оттолкнула ногами незнакомца. Тот потерял равновесие всего на секунду, но тут же резко опрокинулся на снег, увлекая за собой Диану, при этом зажимая рукой её горло. — Будь хорошей девочкой. Беспощадный зверь и загнанная жертва. Диана беспомощно заскукила и со всех сил зажмурила глаза, продолжая пытаться вскочить на ноги. Неожиданный крик со стороны привлек её внимание и она открыла глаза. Прямо перед ней, на снегу, лежал этот амбал. Девушка пару секунд смотрела перед собой, пытаясь справиться с потоком информации. Наконец, она поняла, что рядом с ней кто-то стоит и осмелилась поднять глаза, полные слёз, на своего спасителя. Перед ней стоял Пэйтон. Тот самый парень из клуба. Всё вокруг закружилось, пульсирующая боль пробралась в голову. Последнее, что почувствовала Диана, прежде чем упасть в обморок, были теплые руки Пэйтона, что несли её в машину.

Машина Пэйтона. 21:04

Тишина в машине угнетала. Диана, завернутая в плед, уткнулась носом в колени, стараясь забыть о том, что произошло полчаса назад. А может и больше. Девушка потеряла счёт времени. Всё перед глазами текло, было трудно дышать от неожиданно нахлынувшей истерики. — Эй, посмотри на меня.. Диана не заметила, как Пэйтон с аптечкой в руках оказался на заднем сидении рядом с ней. Он мягко приподнял её за подбородок, заставляя заглянуть ему в глаза. — Мне страшно, – она произнесла это почти шепотом, надеясь, что Пэйтон этого не услышит. — Полиция приехала.. Они забрали его. Диана, он.. Он сделал что-то тебе? В его глазах она уловила расстерянность, смешанную с каким-то новым, странным чувством. Диана смотрела в его глаза, пытаясь собрать мысли в норму. — Нет, всё хорошо. Ты успел, – она замялась, но тут же продолжила, – спасибо, спасибо тебе, спасибо. Пэйтон посмотрел на неё так, словно она была маленькой девочкой, которую нужно защищать на каждом шагу. Хотя, так и есть. Парень усмехнулся своим мыслям. Пэйтон рез­ко об­хва­тил ру­кой её пред­плечье и по­тянул де­вуш­ку ближе. Не да­вая Диане опом­нить­ся, он по­цело­вал её, ка­са­ясь мяг­ких по­дат­ли­вых губ и ощу­щая их не­пов­то­римый вкус. Девушка са­ма по­тяну­лась к не­му бли­же, са­ма об­ви­ла тон­ки­ми паль­ца­ми его шею, по­сылая по ко­же кро­хот­ные за­ряды элек­три­чес­тва. Са­ма улыб­ну­лась сквозь по­целуй, по­нимая, что в оче­ред­ной раз спасена. Опас­ность ми­нова­ла. Она всё ещё кому-то нуж­на. Теперь она хотела стать жертвой, поддаваясь нападению ловких рук. Но он останавливается. — Нужно обработать раны, малыш.

***

Настоящее время. Саммер стрит. 19:27

Диана и Пэйтон вышли из такси. Всю дорогу они молчали, понимая, что говорить сейчас, на эмоциях, не является хорошей идеей. Дойдя до подъезда девушки, парень остановился, будто подбирая нужные слова. В его голове проявлялась куча фраз, но он продолжал молчать, словно школьник на первом свидании. — И что, даже не позовешь на чай? Он улыбнулся так, что, казалось, в его жизни не произошло ровным счётом ничего. Такое поведение заставило Диану поморщиться и отойти на два метра от парня. — Попей чай с Авани. Диана чуть ли не бегом скрылась за дверью многоэтажки, оставив Пэйтона одного на улице, напоследок подумав, что не стоило разрешать провожать её. Стук каблуков, стройная фигура в чёрном коктейльном платье удалилась из поля его зрения. Пэйтон со злостью пнул скамейку, простонав от боли.

Квартира Дианы. 20:37

Обнимая плюшевого мишку, Диана лежала на кровати, свернувшись в странной, но довольно удобной позе. Она продолжала капаться в своих мыслях и обдумывать их отношения с Пэйтоном. Всё ведь было так хорошо. Так когда же они смогли пересечь эту черту невозврата и стать настолько отдаленными и холодными друг для друга? Неожиданно её лицо осветила новая эмоция и она, схватив мишку за лапу, с воинственным криком швырнула его в стену. Этого плюшевого зверя Пэйтон подарил ей на месяц их отношений, поэтому сейчас она ненавидела все вещи, связанные с ним так же сильно, как и самого его. Диана подошла к большому зеркалу в спальне и принялась разглядывать своё отражение. Потекшая тушь, синяки под глазами, небрежный пучок на голове и поникший взгляд. — Дура, – она со злостью посмотрела на своё отражение, – вспомни Эмму. Так же повелась на эту смазливую мордашку, что трахалась со всеми подряд. И что? Так же ревела пару месяцев назад. Дура, дура, дура.. Диана откинулась на кресло, попивая красное вино прямо из горлышка бутылки, прикрыв глаза. Теперь эти отношения перестали казаться ей сказкой со счастливым концом, с сюжетом, где двое влюбленных всё переживут вместе. Нет, так не бывает. Конечно, Пэйтон постоянно проводит ночи с другими, ласкает другие тела, пуская пыль в её сознание, заставляя любить. Её глаза наконец открылись. Сорвавшись с места и подбегая к шкафу, Диана потянулась к своим лучшим и таким любимым каблукам и красному платью. Опустошив косметичку, на лице девушки красовалась такая же красная помада, а чёртики в глазах плясали. Словив такси, девушка назвала до боли знакомый адрес, отбрасывая все сомнения в своих действиях. Она сделает это. Сейчас или никогда

Квартира Пэйтона. 21:59

Он открывает дверь и видит её. Такую пылающую и решительную. — Диана, ты.. Парень не успевает договорить. Девушка с напором целует его, жадно терзая губы, облизывая их и проникает языком в рот. Пэйтон с рыком подхватывает её за бёдра, заставляя обнять свою талию её ногами. Целуя шею и спускаясь на ключицы, он несёт её в спальню, избавляясь от платья и столь мешающего нижнего белья.. Он обнажил её полностью. И телом, и душой. Прочитал, как раскрытую книгу, запятнав чистые страницы. И пусть сейчас всё пойдет на второй план. Пусть сейчас стены его комнаты слышат лишь стоны. Пусть сейчас здесь будут только они. В последний раз.

***

Девушка молча шла по ночной Северной Каролине, не жалея ни о чём. Вечер обдувал лицо и трепал волосы, унося с собой абсолютно всё. Она забудет его адрес. Забудет его. Забудет и отпустит вместе с этим ветром всё, что было. — Пошёл ты к чёрту, Пэйтон Мурмиер. Диана улыбнулась. Любовь и война. Такие разные, но близкие друг другу чувства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.