ID работы: 8793027

Ошибка

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста

***

— Лера, ты идешь с нами сегодня? — кричит мне вслед Ира, на ходу завязывая теплый шарф. — Конечно! — отвечаю, улыбаясь. — Как я могу такое пропустить? Дело в том, что примерно раз в три месяца у нас собирается довольно веселая компания для похода в клуб. Мы все очень долго планировали эту встречу и я очень хочу увидеть всех, кто там будет. Тем более, сессия позади, нужно отдохнуть и восстановить силы. — Увидимся в клубе в девять часов! — Ира чмокнула меня в щеку и зашагала в сторону остановки. Я медленно брела домой, думая, что надеть и кто придет. Все ребята стали такими родными, будто семья, которой у меня не было в этом городе. Родители уехали работать, как только я поступила на первый курс химфака. Поэтому мы приняли решение оставить меня в родном городе. Тяжело жить одной, но в этом есть и свои плюсы. Например, тусовки с друзьями без ограничений! Перебирая вещи в шкафу, скидываю на кровать кучу одежды, потому что ничего из этого мне не подходит. Неожиданно взгляд падает на черную вельветовую юбку и бордовую блузку с аккуратным V-образным вырезом. Отыскав среди всего этого барахла черные колготки я, захватив полотенце, направилась в душ. У меня было достаточно времени, чтобы освежиться и привести себя в порядок.

***

Зайдя в клуб, я посмотрела на себя в зеркало, тянувшееся вдоль всего коридора. На меня смотрела девушка невысокого роста с русыми длинными волосами, собранными в свободный пучок. Губы выделялись ярко-бордового цвета, в тон блузки. Каблук прибавлял мне немного сантиметров в росте, чтобы ребята не шутили: " Лера, как тебя пустили в клуб? Ты подделала паспорт?» В помещении было довольно уютно: приглушенный свет, массивные столы, которые отделяли резные деревянные перегородки, а вдалеке виднелась сцена, на которую совсем скоро поднимется диджей и ведущий. Я прошла к стойке администратора и, назвав фамилию Иры, двинулась к забронированному столику. Там уже собрались несколько ребят, среди которых были Никита с Сашей — очень милая пара, но они так часто ругаются, что мы уже перестали обращать на них внимание. Мы с Сашей, будто не договариваясь, оделись в одном цвете. Мне навстречу бежала рыжая девушка в черных джинсах и бордовом свитере. Обнявшись, поспешили присоединиться к уже празднующим ребятам. Через некоторое время подошла Ира с ребятами. Среди них был Максим — симпатичный парень с ярко-голубыми глазами и легкой щетиной. Мы с Ирой часто примечаем его внешность и стиль, так как одевается он со вкусом. Сегодня парень пришел в черных брюках, такого же цвета рубашке и светло-коричневом пальто. С приходом ребят в нашей компании стало еще веселее и, немного выпив, мы с девочками пошли на танцпол.

***

Вечер был в самом разгаре. Решив не уходить далеко от столика, мы с подругами танцевали прямо там, периодически уговаривая парней присоединиться. Громкая музыка, веселые разговоры и немного алкоголя — я чувствовала себя прекрасно. Казалось, что именно это и было мне нужно. Устав танцевать, я упала на диван, потягивая из трубочки мохито. Уже безалкогольный, просто жутко хотелось пить. Ко мне подсел Максим, довольно много выпивший и веселый. Он закинул руку на спинку дивана и, приблизившись ко мне, начал рассказывать о бесплатном коктейле, который он выпросил у какого-то парня. Я, не удержавшись, рассмеялась, а Максим, не поняв моей реакции, крепко стиснул меня в объятиях и начала щекотать, бормоча что-то типа: " Не веришь? Ну, смотри мне!»

***

Время близилось к трем часам ночи и, начиная чувствовать усталость, мы всей компанией начали собираться. Кто-то заказал себе такси, а я решила пройтись, так как квартира была недалеко от клуба. Максим вызвался меня проводить и уехать на такси от моего дома. — Знаешь, Лер, — начал он, немного пошатываясь. Поэтому я, будучи практически трезвой, придерживала его под руку. — Знаешь, — он закурил. — Что? — засмеялась я, наблюдая за парнем. Он неспеша достал сигарету, зажигалку, с первого раза зажег никотиновый наркотик и, сделав глубокую затяжку, выдохнул клубы дыма, расслабившись. — Хорошо отдохнули, говорю, — продолжил он, — почаще бы так. — Да, — все еще улыбаюсь я, — по-моему тебе нужно немного поменьше веселиться. — Ты права, я немного перебрал, — парень, еще раз затянувшись, выпустил ровные кольца дыма, рассеивающиеся в воздухе, — но я адекватный, честно тебе говорю. За разговорами ни о чем мы медленно добрались до моей квартиры и, остановившись у подъезда, замолчали. — Ты точно доберешься до квартиры? — заволновалась я, осматривая «адекватного» Максима, все еще немного покачивающегося. — Да, сейчас, только найду ключи, — пробормотал парень, копошась в карманах своего пальто. — Бля! — Что такое? — Кажется, я проебал ключи, — выругался парень, доставая еще одну сигарету. — Да уж, — мое волнение усилилось, ведь теперь Максим был не только пьяный, но еще и бездомный, на эту ночь. — А у тебя никого нет дома? — Сосед уехал к родителям. — Макс достал телефон, видимо пытаясь решить проблему. Мельком я заметила на его заставке девушку, которую он крепко держал за талию и целовал. Видимо, это его девушка. — Ты можешь остаться у меня, — вдруг предложила я. — Просто переночевать. Я живу одна, ты никому не будешь мешать. Не спать же тебе на улице! — Да, но… — парень замялся, пытаясь собрать слова в кучу. — Максим, я же не предлагаю тебе секс, ало. Я как бы помочь тебе хочу. — Я знаю, ты и не предложила бы, — заулыбался он, принимая мое предложение. — Почему? — удивилась я, не ожидая от него таких слов. — Ты слишком «чистая» для такого.

***

Мы поднялись и зашли в уютную однокомнатную квартиру. Ничего необычного. Небольшая прихожая с вешалкой и маленьким пуфиком. — Раздевайся и проходи, я принесу воды. Вернувшись в комнату со стаканом, я увидела Максима, уютно устроившегося на моей кровати, которую я перед уходом расстелила, на случай «пьяного прихода». Быстро переодевшись, я легла рядом с парнем и, отняв у него одеяло, протянула ему теплый плед. — Понял, — усмехнулся парень и, укрывшись, повернулся ко мне лицом. В тусклом свете комнаты я могла разглядеть только его глаза, пристально смотревшие на меня. Было такое странное чувство спокойствия и умиротворенности. Возможно, алкоголь все еще не выветрился из организма. Я улыбнулась и, повернувшись к Максиму спиной, начала засыпать. Неожиданно парень положил руку мне на талию. Опешив, я повернулась к парню, но не успела возразить, так как он накрыл мои губы поцелуем, не давая вставить и слова. Максим целовал медленно, нежно, с трепетом. Казалось, он боялся меня разбить. Его касания были аккуратными, но уверенными. Я отпрянула и, не совсем понимая, что происходит, уставилась на парня. Он улыбнулся и, притянув меня за шею, снова поцеловал. Поддавшись желанию, я ответила парню и, прильнув ближе, обвила его шею руками. Не стоит отрицать, что этот парень мне нравился. Мы с Ирой часто говорили о нем. Но. Меня будто током ударило. Я отпрянула от парня и, дотянувшись до его телефона, включила экран прямо перед его носом. — Что это? — спрашиваю, показывая ему фото на экране блокировки. Чувствую себя, мягко говоря, уродско. — Это не я, — просто отвечает парень, пытаясь притянуть меня к себе. — Максим! Издеваешься? — Лера! Все сложно, понимаешь? — Что сложно? — нет, я не понимала. Вся эта ситуация никак не укладывалась у меня в голове. — Иди ко мне, — прошептал он, убирая телефон. Я не хотела его слушать, но и отказаться не смогла. Какая-то непонятная сила тянула меня к нему. — Тебе завтра будет стыдно, — прошептала я, пристально смотрев ему в глаза. — Ты же знала, что у меня есть девушка. Но целовалась со мной. — Ты первый начал! Я пытаюсь тебя остановить! — Но ты не хочешь, — коротко ответил он и, подняв мое лицо за подбородок, притянул к себе. Не ответив на его поцелуй, я отвернулась от Максима. Он повернул мое лицо и начал целовать меня в лоб, щеки, закрытые губы, будто хотел оставить след. Но он уже оставил. Как же уродско я себя чувствовала. А та девочка… Мне было так стыдно. Повернувшись к парню спиной, я укуталась в одеяло и прошептала: — Как ты можешь? — Все сложно, Лера. — ответил он и, обняв меня за талию, уткнулся носом в шею. — Убери, — через силу пробормотала, пытаясь стряхнуть его руку. — Нет. — уверенно отрезал Макс. Он взял мою руку в свою и, продолжая сопеть мне в плечо, уснул. Я совершенно не понимала, что со мной происходит. Это не я. Я бы никогда так не поступила. Самое страшное то, что я не хотела ему отказывать. Я всем сердцем хотела отвечать на его трепетные поцелуи, на его легкие касания. Но, черт возьми, что за бред! У него есть девушка! Как это вообще произошло?! Я же просто хотела помочь другу. Почему все так повернулось?! Как же стыдно, господи, как же стыдно. За бурно сменяющими друг друга мыслями я не заметила, как уснула.

***

Проснувшись от будильника в телефоне Максима я, отключив гаджет, повернулась к парню и немного потрепала его за плечо. — Макс, просыпайся, уже утро. — Давай еще поспим, — пробормотал парень, с головой накрывшись пледом. Выключив будильник на своем телефоне, я, глотнув воды, повернулась к парню, пытаясь что-то осмыслить. Максим выглянул из-под пледа и, приблизившись к моему лицу, пристально посмотрел на меня. — Смотри, что нас разделяет, — прошептал он, взглянув на мою руку, лежащую между нашими лицами. — Ошибка. — Что — ошибка? — не совсем поняла я. — Ты — моя ошибка. Мысли будто вылетели из головы. Я не знала, что сказать. — Я тебе говорила, что это неправильно! — Все сложно. — Что сложно? — Все. — Максим! Хватит оправдываться. — Лера, ты не понимаешь! — Сколько вы встречаетесь? — в лоб спрашиваю я, устав пререкаться. — Четыре месяца. Она учится в другом городе, а я так не могу. Я хочу, чтобы все было рядом! Да, я эгоист! Я замолчала. Отвечать было нечего. Чувствовала себя уродко. — Мне нужно домой, — через несколько минут сказал Максим, и, медленно встав с постели, начал собирать вещи. Я молча наблюдала за парнем, ничего не предпринимая. Мне не хотелось, чтобы он уходил. Но я не могла его видеть. Я не понимала его, не понимала себя. Я не понимала ничего. Что это было? Взаимная симпатия? Действие алкоголя? Страсть? Чувства? Попытка отвлечься? Ответ был один — это было неправильно. — Выпустишь меня? — прервал мои мысли парень, протягивая руку. — Нет, — отвечаю, но встаю с кровати и, проходя в коридор, открываю дверь. — Пока, — тихо говорит парень. Пауза. Мы смотрим друг на друга. Секунда, две, минута. Максим слегка обнимает меня на прощание и уходит, оставив наедине со всем этим дерьмом. Ошибка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.