ID работы: 8793084

Травы

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
      Тэйлс увидел растерзанное тело косули, на лице его появилась улыбка. Через долю секунды он уже стоял рядом с лошадью, а вокруг ног поднялось облачко пыли после молниеносного прыжка. Осматривая местность, он подошел к туше. Дорога шла через лес, с левой стороны начинались холмы, а с правой лес постепенно уходил в болотистые низины.       Присев на колено, Тэйлс рассматривал рваные раны, не прикасаясь к телу животного, чтобы не пачкать перчатки.       «Да уж, похоже это Василиск или Куролиск… а может, и Вилохвост. По крайней мере кто-то из Драконидов». — неуверенно прозвучали мысли в голове.       Обернулся в сторону холмов.       «Скорее всего, где-то там его логово».        — Туша недоедена, либо кто-то спугнул, либо он не очень большой. «Второй вариант мне нравится больше, осталось только найти того, кто заплатит за него. Было бы неплохо для первой самостоятельной добычи, тем более, что ингредиенты для иволги и масло против драконидов у меня есть. Вот я и уделаю Париса».        — Кали, ты слышала?! У нас в деревне этот… монстр!        — Ты о чем? — встревоженно спросила девушка свою подругу.        — Приехал на лошади, она у харчевни. А сам в капюшоне. — понизив голос, будто боясь что услышат, ответила девушка. — А за спиной два меча!        — Ну, мало ли кто это…        — Так Фанес сказал, что это с той крепости на востоке. Я говорила, жди беды! Луна красная уже вторую ночь!        — С крепости? Убийца?        — Да, охотник за чудищами!       Глаза Кали округлились и она испугалась, что «охотнику» известно о Идуме, и он приехал за ним.        — Да что с тобой? — рассмеялась Зэкла. — Он за чудищами охотится, мы-то ему на кой? Разве что порезвиться. — смех усилился. — Так я бы была не против.        — Да что ты говоришь? Он же что угодно может сделать… Он же монстр!        — Да что ты так разволновалась, Кали? — задумчиво спросила подруга. — Ну, может и монстр, но уж получше наших мужиков, да и побогаче точно.       Кали быстро пошла в свою хату.       «Вдруг он за ним. Как же предупредить Идуму?».       Последний раз она его видела неделю назад и как раз на днях опять собиралась в лес. Но прошлой ночью он не приснился ей — а вдруг он уже что-то с ним сделал?       В таверне стоял смрад пригорелой еды и ненависти.        — Ты здесь не нужен!        — Уходи! — повторил другой сельчанин.        — Вы уверены? Я-то уйду, а вот Куролиск вряд ли. Он будет убивать по одному, и вы с ним не справитесь. — понизив голос, ответил незнакомец. — Одного за другим. — Тут он посмотрел в глаза сельчанам.       — Уходи подобру-поздорову! Ясно сказали! — внезапно сельчанин увидел, что зрачки в глазах незваного гостя стали, как у змеи.       «Да уж, не ожидал такого приема». Незваный гость встал из-за стола, и пошатнулась миска с недоеденной похлебкой. Направился к выходу из харчевни, обернулся в последний момент.        — Ходите по одному, тогда вы ему будете не интересны. Слишком худые. — улыбнулся и прошептал почти про себя — И жадные.       Медленно выезжая из деревни, Тэйлс рассматривал местные лачуги. Его взгляд остановился на играющих в грязи детях. Мимо его головы пролетел мелкий камень и шлепнулся в грязь. Сзади раздались возгласы.        — Уходи!        — Чудовище!       Тэйлс обернулся и посмотрел на собирающуюся толпу с вилами на дороге между домов.       «Не такого приема я ожидал. Но ничего, драконид вас научит.»       Его взгляд вернулся к играющим детям.       «А вас обучит».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.