ID работы: 8793085

Будни Эррора и Инка

Слэш
PG-13
Заморожен
59
Blueberry 210 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
†Если кому-то будет интересно, то Кросс и Найт опять набухались, но в этот раз Дрим им дал леща и они сразу протрезвели. Куда катится этот фанфик?.. Какая-то дата на Крисмонде. Я уже сам запутался в этих датах.       Глубокая ночь завораживает своими видами, правда? Можно увидеть миллионы… Нет, миллиарды звёзд, что так изящно сверкают на чёрном небе. Улицы городов начинают преображаться. Для кого-то в устрашающую, для кого-то в завораживающую сторону. Но из многих зданий мы переместился только в одно.       Темно. В одной из комнат огромного дома очень темно и единственным источником света стала лампа с желтоватым светом. Предмет освещения стоял на тумбе рядом с большим диваном, на котором сидела многим из вас известная персона, которая предпочитает, чтобы её называли — Сатана или Ви-Ви. Сейчас на ней был не привычный радужный свитер, а рубашка в клетку, белая футболка, чёрная юбка и белые носки. Русоволосая упорно вглядывалась в пожухлые страницы книги, которая была у неё в руках. Эта книга была довольно большая, у неё был кожаный переплёт и на обложке был, вроде, нарисован какой-то узор, но освещение, а точнее практически его отсутствие, не давали точно узнать, как он выглядит.       Сатана что-то бурчала под нос, но разобрать было нелегко, слышались только отрывки фраз или отдельные слова. Ви-Ви медленно перелистнула страницу и бегло пробежалась по абзацу и уже шёпотом выдала «Может это? Да, пожалуй». — Так, что там у нас? — рогатая быстро встала, но тут же пожалела голова слегка закружилась, а в глазах помутнело. Простояв пару секунд, ожидая, пока все пройдет, она взяла книгу, что была прежде положена на диван, в руки и начала читать текст активно жестикулируя. — alle monstrene som er, hør meg, før du var fremmede for menneskeheten, men i dag og bare dans med dem som pårørende! Jeg befaler deg å bli av kjøtt og blod som folk har, men våkne opp i nøyaktig 24 timer! I navnet til den syndige Irina! ¹       На последних словах Сатана подняла свободную левую руку вверх. Глаза русоволосой стали чернеть, в прямом смысле этого слова. Всё глазное яблоко полностью потемнело и из него начала капать чёрная жидкость. Винишко закрыла глаза рукой и издала не очень громкий крик, а после пошла нецензурная лексика. Книга выпала из рук и оказалась на полу. Из страниц начал идти фиолетовый дым, пока Ви-Ви уже что-то искала на захламлёном столе, издавая странные звуки и щуря почерневшие глаза. Дым начал распространяться уже за пределами комнаты, и Сатана не замечала дым, который медленно плыл из открытого окна, но свет не поступал, ведь оно было прикрыто занавесками, зато пару в лёгкость было выбраться… … … …

Утро

      Инк медленно потянулся и слегка приоткрыл сонные глаза. Он протёр глаза и тут же мигом отстранил руку и начал испугано пялиться на неё. Это невозможно. Он смотрел не на привычную костяшку, а на руку обычного человека. Художник быстро вскочил с кровати и побежал в ванную. Оказавшись в ней, парень уставился на отражение в зеркале. Это… Инк? На чернильного смотрел парнишка со светлой кожей, белыми волосами, глазами разных цветов и кляксой на щеке. Как это произошло? И когда?       Простояв секундном ступоре, Радужка метнулся к Эррору.       Чуть ли не выбив дверь, чернильный оказался в спальне Ошибкина и уже стоял в центре комнаты. — ЭРРОР!       Инк подбежал к кровати и тёплое одеяло, под которым лежал Глюк, уже валялось на полу, а «обладатель* сие предмета был разбужен самым наихудшим образом. — Что случилось? Хоррор опять окупи… — Эррор на секунду замолк и с выпученными глазами пялил на низкого паренька с гетерохромией, который явно был взволнован. — Э-эм?..       Глюканутый почувствовал, что что-то не так и понял, что тоже состоит из плоти и крови, а не из костей. Дальше по дому раздался громкий крик Ошибки. А под громким, я имею ввиду ОЧЕНЬ громкий крик. Он длился минуты две, не меньше. Когда же подлагивающий голос начал утихать и Глюк понял, в какой ситуации он находится, то он начал прожигать Инка взглядом, будто именно чернильный во всём виноват. — Что? Я сам ещё не отошёл от шока! — сказал Кисточка с некой злостью в голосе, что смотрелось довольно забавно.

***

      Эррор и Инк сидели и разговаривали на тему случившегося на диване. В их головы приходили самые фиеричные мысли, но обсуждались самые, по их мнению, адекватные. — А может, — начал рассказывать очередную идею Ошибкин, но в этот раз что-то было не так, — Она с этим связана? — Ты думаешь? Наверно, но тогда остаётся вопрос: зачем Ей это? — Ну, я не знаю. Моё дело было предлож…       Гличу не дали закончить предложение, как вдруг рядом на диване зазвонил телефон. Чернильница быстро взял вещь в руки и ответил на вызов. — Алло? — спросил Инк быстро посмотрев на экран и увидев там «Дрим», после чего положив телефон к уху. — Иииинк, ты тоже… Это… «Таво»? — доносился обеспокоенный довольно высокий голос Мечты. — Если мы думаем об одном и том же, я думаю, что да, то… Да? Это странно звучит — Можно мы приедем к вам? Вы не будете против? — Оу, окей, думаю так мы сможем найти причину… Типо, вместе. — Хорошо, мы приедем через час, наверно. Пока. — Ага, до скорого!       После послышались гудки. Краска тяжело вздохнул и набрал знакомый номер. Гудки… Гудки… Гудки… И вот уже милый голос девушки говорит о том, что нужно перезвонить позже. А когда это «позже» наступит никто не знает.

***

      Прошло уже полтора часа и Инк ждёт прихода гостей, а Эррор просто захотел поесть и теперь он просто жуёт шоколад запивая колой. И вот наконец из коридора послышались стуки по двери. Чернильный уже мигом оказался у порога и начал открывать её. Когда действие было выполнено, он отошел на пару шагов, чтобы дать гостям пройти. В дом вошли пятеро людей. Впереди был парниша выше Инка с золотистыми, даже более рыжими, пышными волосами и янтарными обеспокоенными глазами. Дрима тут же обогнали двое детей, которых Мечта вовремя остановил. — Привет, Инк? — сказал Сон снимая жёлтый шарф. — Стар, Люкс, снимайте верхнюю одежжу. А вы тоже не исключение!       Через десять минут все уже разместились в гостиной, а Краска заварил чай (и горячий шоколад для Оши, это важно. На самом деле нет). И пока дети уже начали носиться по дому, взрослые обсуждали их «трансформацию», но в какой-то момент диалог свернул не туда. — Я думаю… Нет, я знаю, что тебе нужен нормальный отдых, Дрим! — начал говорить Чернильный попивая тёплый напиток. — Поддерживаю! — согласился Кросс и посмотрел на Мечту в ожидании какого-либо ответа. — Мне лично пофиг. — Согласен, — пофигистично сказал Найтмер, а после добавил, — С Эррором.       Кисточка осуждающе посмотрел на рядом сидящего Глюка, после чего ударил его по затылку. — Давайте так: пока мы не разобрались и у Дрима каким-то волшебным образом выдался выходной (я тут не причём. Ненене. Совсем нет. Я ведь совершееенно не главный босс Дрима *panik*) мы проведём его на свежем воздухе, а то гляди и всё наладиться. Как вам идея? — с энтузиазмом посмотрел на сидящих в комнате Инк. Ему идея понравилась, он хотел проветриться, но дедлайны будто специально не давали сделать даже маленький глоток уличного воздуха и вдохновиться красотами своего города. — Ну… А как же Ста… — Мы что-нибудь придумаем! И хей, не только же о детях и работе думать! Серьёзно, отдохни, Дрим, а то ты же не хочешь, чтобы всё случилось, как в… «Тот раз»? — под «Тем разом» Чернильница имел в виду, когда Дрим не спал целую неделю и вырубился на пол пути домой, к счастью с ним был Инк и он еле как дотащил роботягу до двора, а после его забрал Кросс. Да, у Дрима очень весёлая жизнь (я тут не при чём. Ненене). — А ещё, в идеале, тебе нужно развеяться. Так что всё — мы идём гулять! — Вы бы ещё в парк аттракционов пошли! — с тонной сарказма фыркнул Найт. — А что? Хорошо придумано, Найт! Мне нравится идея Инка и твоя! — отозвался Крест, беря Люкс на руки, а после и СтарКросса. — Я живу с идиотами…       Дальше парни решали вопросы на счёт этой прогулки (Найта и Эррора заставили. Сложно отказать, когда у твоего горла нож, да? Вот и Инк знает это и пользуется этим). После уже тема разговора ушла и от «изменений», и от гулянки. Краска успел поплакать из-за разбитой детьми вазы, хоть и Инк видел эту вазу впервые в жизни и не знает откуда она в его доме, Дрим шесть раз хотел надрать задницу Найту, Эррор ушёл в шоколадный запой дважды, кому-то бы подошла фраза «Кросс! Чара вышел из чата», Кросс чуть не пробил череп, смотря на эту картину и приговаривая «акцио рука"². Вообщем, весело.       И так прошли, грёбаные, два часа, а время близится к полудню, и наши идиоты герои начинают собираться на этой, грёбаную, прогулку. Как вдруг слышится громкие удары по входной двери, а так же громкие крики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.