ID работы: 8793093

We fell in love in October.

Гет
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Stranger.

Настройки текста
      Она всегда любила осень. В особенности октябрь– когда в Колорадо прохладный ветер и дожди только подавали первые признаки своего скорого прибытия. Но золотые листья уже вовсю разбавляли серый многолюдный штат, а при малейшем порыве ветра осыпались на узкие и запутанные дорожки городских парков, по которым ежедневно шагали угрюмые лица жителей города.       Златовласая девушка частенько наблюдала за этой суетной картиной, отрешенно сидя на лавке с парой наушников, в которых тихо сменялись песени Холзи. Она изучала каждого прохожего, пытаясь угадать пару банальных фактов о них. Ну знаете, как часто изменяет жене, и по приходу домой, чувствует ли угнетающее чувство вины и ответственности, смотря в ее любящие, наполненные теплом глаза? Употребляет ли он каждое утро кофеин, убеждая себя в том, что чувствует себя так гораздо бодрее, подобно большей части Колорадо.       Сьюзан не переносила кофе. Сколько кленового сиропа и имбиря туда не добавь, сколько корицы не насыпь– горький привкус останется на поверхности ее языка и весь день будет напоминать об этом отвратительном вкусе.       Но в Колорадо его было полно. Особенно утром– почти каждый держал в руке бумажный стаканчик, на котором кривыми буквами красовалось его имя. А на каждом углу были напиханы уютные ларьки, от которых исходил пряный запах горячего шоколада и корицы. На большей части из них уже вовсю горели белые гирлянды и висели зелёные венки с полосатой крючковатой карамелью. – Ведь только октябрь!– и в правду, октябрь. Этот день, изменивший кардинально ее жизнь...он был в октябре. Они влюбились в октябре.       Вернёмся к началу. Все тот же парк, все та же скамья, все та же Сьюзан и бейсболка на ней. В ушах Холзи, а замёрзшие руки спрятаны в теплые вязанные перчатки, которые подарила ей Аманда на прошлое рождество. Аманда– ее русоволосая подруга, которая обожала собирать мягкие волосы в два пучка у самой макушки. Она была совсем другой, не такой, как Сьюзан, но ведь противоположности притягиваются, что сказать.       Но не все было как обычно. Маленькая деревянная скамья напротив всегда пустовала, но в тот день, в тот октябрьский день, там сидел парень. В руках у него была книга, обложка которой была до боли знакома девушке. Сьюзан рассматривала его до того самого момента, пока тот не поднял на нее свой взгляд, и ей не пришлось нелепо отводить свой, наивно веря в то, что он ничего не заметил.       Закинув на плечо рюкзак, она поднялась с места. Направляясь к выходу из парка, она не смогла побороть желания оглянуться. Заметив, что темноволосый незнакомец заинтересованно смотрел ей вслед, на лице Сьюзан растянулась нелепая улыбка.       Обогнув пару переулков, она оказалась у порога белого, усыпанного листьями, дома.       Несколько раз нетерпеливо постучав по дверной поверхности, она все же дождалась, когда дверь распахнется и перед ней окажется светловолосая женщина с кофе в руках. – Кофе? Серьезно?– приподняв бровь, возмутилась Сьюзан.– С каких пор вы его пьете? – Я живу в Колорадо, милая, чего ты хотела? – Ах, ну точно.– притворно удивилась Сьюзан, разведя в сторону руки.– Аманда дома? – Заходи. Она в своей спальне.– Раскрыв дверь ещё шире, женщина отошла в сторону, предоставляя проход.       Почти все свое детство Сьюзан провела в этом доме. Она знала наизусть каждый уголок и поворот здесь. Каждый раз, стоит ей задуматься об этом, в голове всплывают тысячи воспоминаний: сломанная об тумбу нога, а после и страх не за свое здоровье, а за мамину рекцию на произошедшее; любимая разбитая ваза миссис Ваттман; затопленный первый этаж благодаря детскому надувному бассейну... – она любила это место всей своей душой, все внутри нее наполнялось теплом, когда она присутвовала на семейном ужине семьи Аманды, когда они вместе с миссис Ваттман готовили рождественские печенья, когда они с подругой претворялись спящими, как только мама Аманды заходила в комнату поздней ночью.        – Эй, засранка!– громко закричала Сьюзан, поднимаясь по ступеням.– Я пришла. – О черт.– из первой справа двери вышла высокая, улыбающаяся во все зубы, девушка. Как только Сьюзан оказалась возле нее, русоволосая тут же заключила ее в объятиях.       Аманда принесла с кухни тарелки с шоколадным печеньем и поставила на кровать, где уже разместилась Сьюзан. – Кто он?– облизывая пальцы, спросила Ваттман. – Я же говорю, я его мельком увидела! – Но он тебе понравится, так ведь? – Нет.– потянувшись за печеньем, опровергла Сьюзан.– Мне понравилась его книга, всего навсего. – Ты ведь в курсе, что кроме скучных кусков бумаги есть ещё и парни, к примеру?– выхватив еду из рук подруги, усмехнулась русоволосая. – Пора уже прекратить сидеть на холодной лавке сутками напролет. – Я сижу там не больше часа.. – И все же.– перебила девушка.– Если судьба послала тебе такого же зануду как и ты, почему бы не принять ее подарок? Может вы поговорите? – Да, пожалуй, я так ему и скажу: «моя подруга считает, что ты моя судьба– зануда, пойдем на свидание»? Прелесть, Аманда! – Заткнись!– девушки залились смехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.