ID работы: 8793161

Amour suspect

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.01.18

Настройки текста
      Эта история началась довольно банально, как могло бы показаться на первый взгляд, со сна. Мне часто снился один и тот же сон, что мой отец, который посвятил свою жизнь служению людям и работал в полиции, преследует какого-то странного человека и, войдя в незнакомое ни ему, ни мне здание, видит его перед собой. У этого человека вместо одного глаза ярко горящий рубин. И когда отец наставляет на него пистолет и, кажется, что сейчас этот кошмар закончится, рубин ослепляет отца, и преступник стреляет первым. Убивает его.       И вот однажды этот сон стал вещим. Мне принесли посылку от отца и сообщили, что он погиб. Я не знала, куда мне деваться от горя, потому что отец был единственным близким для меня человеком. В пакете я нашла его дневник и странный амулет, который стал вести себя очень странно, как только на него упала моя слеза. Он засверкал, и я вдруг оказалась в каком-то совсем не знакомом мне месте, а передо мной в дверях стояла женщина. Я узнала её по фотографии, которую видела в газете. Это была леди Кемпбелл, дело об убийстве которой вёл мой отец. Но сейчас она жива и даже очень здорова. И тогда я поняла, что я попала в прошлое.       Леди Кемпбелл обвинила меня в незаконном проникновении в дом и, заперев, пошла вызывать полицию. И пока я искала пути выбраться из заточения, сквозь дверное стекло я увидела, как кто-то невысокого роста убивает леди Кемпбелл. Наконец, мне удалось выбраться, но я тут же получила ощутимый удар по голове и на некоторое время потеряла сознание.       Я осталась в доме. И здесь я стала свидетелем странной сцены, подсмотренной из окна кабинета. Мальчик в лохмотьях и какой-то странного вида господин встретились у ворот дома. Мальчик мне показался знакомым, поскольку именно он ударил меня. Он передал господину рубин, и тот просто застрелил его. Какой ужас! Неужели человеческая жизнь ничего не стоит. Но погодите, этот рубин я видела на шее у леди Кемпбелл, и она тоже мертва. Что же это за камень такой, из-за которого произошло две смерти за такой короткий промежуток времени?       Побродив по дому, я нашла информацию о том, что это за камень и зачем он нужен был леди Кемпбелл. Камень был взят, а точнее похищен, ею и её мужем из старинного храма и назывался Кровавый рубин. Да, он полностью оправдывает своё название! После того, как камень оказался в их руках, все их желания исполнились, кроме одного. Они так и не смогли иметь детей.       Мне нужно было выбираться из дома, поскольку через дверь я выйти не могла, потому что её окутали ветви какого-то растения. И я нашла выход — выбралась через окна. Правда, немного неудачно, потому что скоба, за которую я закрепила крюк, не выдержала, и я больно упала вниз. Но теперь у меня обратной дороги в дом нет. Когда я прошла дальше и попала за пределы дома, я увидела мальчика, которого недавно застрелили у меня на глазах, он жив! И он предупредил меня о том, что тот человек очень опасен, и я должна его остановить. Хотя это было и так понятно.       И встреча с ним не заставила себя долго ждать…       Фантомхайв в шоке от того, что он переодет в женскую одежду. Он, вроде, как бы мальчик, может, но всего разок примерял платье своей любимой сестрёнки Лиззи, но всего один раз! А тут… это нечто.       Платье простого пошива, утончённая юношеская талия запрятана за грубой шнуровкой тугого корсета (Сиэль мысленно перекрестился), ткани приятные к коже, а на ножках - замысловатые сапоги с подобной шнуровкой, как и на корсете. Удобно, согласен, но вот откуда у него, мать вашу, напрашивается, длинные волосы? Подросток злобно смиряет своё отражение в чистой луже, а потом с отвращением ступает в воду, как бы уничтожая этот смазливый образ. Но как бы он не желал, эта одежда и парик, но Фантомхайв сомневается, очень шли его бледности, но не суть.       В голове почему-то сплывают обрывки прошлого.       Его отец. Убийца. Кровавый рубин, а потом смерть папы…       Кулаки невольно сжимаются.       Он найдёт этого негодяя. Должен!       Сиэль поспешно стирает слёзы и тут же осматривается. Он находится в узком переулке. Цветочная лавка и модный винтажный бутик зачаровывают. Прелестный золотистый свет ласкает невысокие здания, играется с замечательными куполами-вершинами домов. Для Сиэля это — вдохновение, ведь архитектурная и природная красота завораживает!.. Брусчатка аккуратно ведёт его к главной площади; Сиэль медленно поднимается по ступеням, а потом замечает журчащий фонтан и прямо за ним прекрасную акру с ангелами-музыкантами, где мелодией трубы скрывается пожилой мужчина. Сомнений нет — это он.       — Могу ли я вам помочь? — Фантомхайв вздрагивает, а потом медленно переводит взгляд с тёмного уголка площади к её центру. Возле фонтана ему учтиво кланяется молодой мужчина. Не бойтесь меня, — вот что говорит его образ и прекрасный рубиновый взгляд. — Вы преследуете этого человека, не так ли? Я его знаю, — Сиэль подмечает чарующий тембр голоса этого брюнета, с удовольствием вслушивается в полезную информацию, — он мастер-ювелир, который способен пойти на убийство, в погоне за новым сокровищем для своей коллекции, — незнакомец на конце фразы немного смущается, а потом извиняюще кланяется, снимая аккуратный цилиндр, — боже мой, я забыл представиться. Ох, где же мои манеры? Я Кукольный Мастер, и работаю в театре! После того как Вы закончите погоню за преступником, возможно, Вы захотите посмотреть моё представление в театре? — его взор смягчается, а потом он ласково наблюдает за постепенно пунцовеющими щеками Сиэля: — Вы так милы! — тихо усмехается в своей манере брюнет, из-за чего подросток розовеет ещё сильнее.       — Благодарю, — сипло проговаривает Сиэль, а потом направляется к арке.       Попадаются же такие красивые незнакомцы.

***

      Приложив палец к подбородку, Сиэль задумывается, но не представляет, как забавно выглядит со стороны и не слышит мягкую усмешку незнакомца, потому что сильно отвлечён.       Как же туда попасть?       Бледная рука медленно проходится по рельефу: прикасается к прекрасным крыльям ангелов, к чистым музыкальным инструментам, но ничего не происходит. Вывод напрашивается, что стоит найти обход. И быстрее.       Сиэль разворачивается и идёт медленно, пытаясь отыскать что-то важное. Как по совпадению, морской взор падает на люк. Подросток про себя усмехается и смекает — ему туда.       Нет, не на дно.       Пока красивый незнакомец не обращает на него внимание, Сиэль старается как можно тише открыть люк и прыгнуть в него.       У него это получается.       Он с болью в носу несколько раз чихает и надеется на плохую акустику здесь, лишь бы сверху его не было слышно. Подросток, отряхивая платье, неспешно направляется вперёд, пока не упирается в развилку.       Недолго думая, он направляется по тоннелю с витиеватой буквой E, и что же? — опять развилка! Сиэль призадумался, а потом решил немного прогуляться, может, заметит какую-либо подсказку? Он проходит каждый тоннель, где-то его настигает тупик и сомнение, что тут вообще имеется выход… Выход… Сиэля будто бьёт током, и он возвращается к «началу». Стремительно пробегает тоннели под символами…

E X I T

      И он замечает прекрасный цветочный двор с таинственным садом и тёплым освещением солнца. Он выбрался! С лица не исчезает улыбка, пока он подходит к заинтересовавшему его дому. Дверь украшена замечательными и даже редкими минералами, скважина золотистая, в блеске солнца становится ещё ярче и прелестней, а мелкие рубины утончённо располагаются на рельефной конструкции. Фантомхайв не сомневается, что дверь заперта. Он её несильно толкает и будет прав — закрыто. Естественно для такого потрясающе красивого замка существует не уступающий ему ключ, вот только где его отыскать?

***

      Сиэль возвращается обратно на площадь, в надежде не стать спаленным загадочным незнакомцем. Когда подросток осторожно оглядывается из-под люка, он облегчённо выдыхает, замечая строгую спину брюнета. Хах, ему определённо везёт!       Освободившись от должности тишки, он, обтряхивая ладони от невидимой пыли, направляется в восточный переулок, где «…прелестный золотистый свет ласкает невысокие здания, играется с замечательными куполами-вершинами домов…». Тонкая фигура скрывается за очередным поворотом, а незнакомец усмехается.       Когда же к нему пожалуют в гости?

***

      Сиэль безумно удивлён, стоит заметить на той улице белую ворону. Белую ворону. Сиэль невольно думает, что всё, он дальтоник или ещё что похуже, а не-е-ет, она реально белая.       Фантомхайв медленно приближается к птице, осторожно садится на корточки рядом с ней и совсем бережно проводит рукой по белоснежным перьям. Ворона не улетает, а Сиэль по-детски восхищается.       — Одомашненная… — он продолжает внеплановую ласку, а потом замирает с болью в лазурном взгляде, услышав истошный хрип птицы. Фантомхайв поспешно убирает руку и опасливо отходит. Это он причинил ей боль?       Птица, будто прочитав мысли мальчика, отрицательно ведёт головой, а потом начинает немного покачиваться корпусом вперёд-назад и часто взмахивать перьями. Подросток всё равно ничего не понимает.       — Вот если бы ты только могла говорить… — тихо шепчет парень, осматриваясь в поисках того, что нужно птице.       Шелест перьев прекращается, и подросток срочно переводит взгляд на птицу. Она выглядит весьма помятой, что ли, и безумно уставшей. А ещё — голодной.       Мальчика озаряет мысль о нахождении какой-либо пищи для вороны. Он уже бежит из переулка, но вовремя притормаживает и, оглядываясь, взволнованно бросает, будто она что-то понимает:       — Я скоро, не волнуйся, голодной не останешься! — и только заметив добрый взгляд в тёмных глазах, смело направляется на площадь, где среди зданий находится пекарня.       Он пробегает мимо по-доброму усмехающегося брюнета, открывая дверь здания и вбегая в него. Кухня оказывается как раз с этой стороны площади. Сиэль проходит в помещение и вдыхает ещё не исчезнувший аромат выпечки. Пищи материальной не находится, разве что запах, зато взор подлавливает узкий блокнот с пожелтевшими листьями, подозрительно раскрытый на странице с каким-то списком. Вскоре выясняется, что это рецепт приготовления грибной пиццы для птицы Дианы Кемпбелл, и птица, повезло, та самая белая ворона. Сиэль сегодня восторжествует!       Подросток внимательно прочитывает ингредиенты, готовит пиццу, заметьте, съедобную, и осторожно укладывает аккуратно нарезанные куски в небольшую найденную корзину. Из неё доносится запах жареных салей, подсушенных помидоров и вязкого сыра. Сиэль пытается тут же это не поглотить, но усмиряет свою тупую боль в желудке мыслью об обеде птицы. Вперёд!

***

      Птица аппетитно уплетает горячий кусок, растягивая нити сыра. Сиэль с удовольствием слушает хруст корки пиццы, исходящий от птицы, а потом восхищается величественными крыльями вороны, когда она взлетает. Сиэль уже хотел попрощаться с ней навсегда и пожелать удачи, но он удивляется, когда находит на дороге красивый ключ с драгоценностями. Радости не было предела!       — Спасибо, белая ворона! — Сиэль невольно танцует по переулку, весело кружится между винтажными зданиями, а потом быстро отправляется к двери с золотистой скважиной. Вот уже мчится к люку, как вдруг останавливается.       Мужчина стоит возле фонтана, наблюдает за статуей неизвестной Сиэлю красивой женщины. Неловко думает, что он и она были когда-то вместе, но отбрасывает эту мысль подальше, приближаясь к незнакомцу. Мама бы его отругала, мол, не общайся с подозрительными личностями, а Фантомхайву что? Правильно — всё равно.       — Прошу прощения за беспокойство, — брюнет недоумённо жмурится, а потом, медленно переместив взгляд вправо, мило улыбается. По мнению Сиэля, красивей улыбки в жизни он никогда не видел. — Не хотели Вы бы перекусить? А то ждёте чего-то?       — О, благодарю, — незнакомец бережно принимает отведённый ему кусок пиццы, а потом недоверчиво смотрит на юную особу, — почему Вы так обо мне печётесь?       Сиэль тупо отводит взгляд, смотрит за чудесными переливами на брусчатке от солнца и ближнего морского порта, партизански молчит и неловко переступает с ноги на ногу. Ну не скажет же он, что влюбился. В мужчину.       Он должен был опасаться этого человека, а что в итоге — любовь с первого взгляда. Ай да молодец, Сиэль, памятник поставьте ему!       — Просто когда увидел… — Фантомхайв мысленно даёт себе пощёчину, но быстро выкручивается, —…а Вас, такого одинокого, захотелось как-то поддержать…       — Я, по вашему мнению, выгляжу жалким?       — Да, — краснеет, — то есть, Вы прекрасны, но дело во мне, а не в Вас.       Брюнет весело щурит глаза, обворожительно улыбается, а потом, откусив немного пиццы, ласково проговаривает:       — Вы хороший повар, — восхищённо говорит, продолжая свой обед. — Давно научились готовить?       «Сегодня!» — убито думает Сиэль, но лишь застенчиво улыбается незнакомцу в ответ.       — Да, — врёшь и не краснеешь, — мама обучала меня в детстве.       — Это по рецепту Дианы Кемпбелл? — подросток невольно вздрагивает, а потом осторожно смотрит на брюнета; сердце судорожно бьётся.       Фантомхайв кивает, и незнакомец тяжко выдыхает, устало убирая остаточный кусок в салфетку и отталкивая от себя; Сиэль не понимает его.       — Просто она моя бывшая жена, — морской взор лихорадочно скользит по красивым чертам лица Мастера, — постоянно заказывала эту пиццу, но с её смертью всё прекратилось.       Голос затихает, и обоим им был слышен шелест и игра волн в морском порту. Вода игриво плескается, ударяясь о твёрдые каменные фундаменты дорожек. Солнце бережно одаривает жителей этого небольшого городка приятными каплями золотистого света. Сиэль тяжело выдыхает, смотря в никуда.       — Простите, что заставила Вас вновь почувствовать ту боль.       — Ничего страшного, — брюнет горько усмехается и, вытянув ноги вперёд, облокачивается на лакированную деревянную спинку скамьи, — Вы же не знали, — так просто выдаёт он, подтягивается, разминает мышцы спины, а потом расслабленно валится на место.       Сиэль тихо смеётся детской забавности этого незнакомца. Тот улыбается, а потом неспешно спрашивает:       — Как продвигается Ваше расследование, юная леди?       — Пока преступник не найден, но улики имеются. Сегодня закончу.       — Столько уверенности в Вас, — усмехается, а потом аккуратно переводит рубиновый взгляд, оценивает миловидное личико, прелестные голубые омуты, мило раскрытые губы, — это довольно хорошо.       — Я, пожалуй, пойду, — Сиэль поднимается, отряхивает платье и, помахав ладошкой на прощание, удаляется в один из переулков, чтобы отвести внимание на что-то другое, пока он будет обратно залезать в люк.       Брюнет специально даёт шанс этой девушке, отводя взгляд на прекрасную марину позади него, удовлетворённо усмехается, а потом снимает шляпу, убирая с неё невидимые пылинки.       Теперь можно воплощать свой план.

***

      Сиэль ребёнком радуется, когда забвенный ключ подходит; улыбается летающим чайкам над ним, забавно перепрыгивает камни возле самодельного пруда. Ну и, строго кашлянув и схватив самообладание за поводок, смело отправляется в дом, мило и смешливо постукивая каблуками. Дверь назло отворяется с протяжным скрипом, но, видимо, ему, Сиэлю, вновь везёт. Прямо напротив двери находится небольшая уютная гостиная, заполненная разными диковинками из соседних стран. Фантомхайв думает, что этот ювелир довольно-таки страстный путешественник.       Если сразу повернуть налево, то можно увидеть прекрасную игровую и по совместительству библиотеку. Казалось, что все книги собраны со всех уголков света, рядом расположился старинный глобус, здесь — кофейный столик с ещё неостывшим напитком; Сиэль берёт этот факт во внимание, понимая, что хозяин дома. Сиэль быстро покидает игровую, и что остаётся? Второй этаж с винтовой лестницей. Всё ни по чем, если бы не чёртов замок.       «Что за…» — морской взор недоумённо перескакивает с одного драгоценного камня на другой, молебно взводит глаза к потолку. Господи, ему тут ещё и на логику нужно думать, куда запихнуть чёртов этот камень!.. Сиэль, успокойся, ты умненький мальчик, справишься.       Это немного отрезвляет подростка. И он начинает более рационально оценивать ситуацию.       — …Сегодня закончу.       — Столько уверенности в Вас, — усмешка, — это довольно хорошо.       Я же обещал ему.       Стряхнув с плеч мешающие пряди, Фантомхайв принимается за головоломку. Все драгоценности разного цвета, гранённые и поделённые на четвертинки. Вот в этом и заключается проблема. Сиэль ещё раз внимательно смотрит на доску в двери, вновь на камни, а потом мысленно бьёт себя по лбу. Оказывается, всё так просто. Он проверяет крепления на деревянной двери, потом узор на камне, и с улыбкой вставляет, по его мнению, подходящую деталь. Они загораются золотистым светом. И подросток по-детски хлопает в ладоши. Он понял! Вскоре все детали оказываются на своих местах, и Сиэль радостно отворяет дверь, сразу же замечая сгорбленную спину старика.       — Вы постоянно меня преследуете. Что Вам надо? Вы хотите меня ограбить? — Сиэль тяжело вздыхает, мол, его разоблачили, а потом выпаливает всё, что знает. Старик возмущается: — Что? Вы подозреваете меня в убийстве Дианы Кемпбелл и вашего отца? Это смешно! Я не имею никакого отношения в их смерти. Кроме того, мне также не нужен её дурацкий рубин, если Вы об этом. Это источник чистого зла! Я предупреждал Диану, что Рубин несёт только зло и гибель, но она отказалась слушать. Я даже пытался связаться с полицией, чтобы освободить её от влияния этого камня, но мы опоздали. Вы хотите знать, кого я подозреваю? — он медленно переводит взгляд с юного личика на марину за окном. — Недавно в порту был замечен корабль. Я видел, как мужчина дал одной марионетке острый кинжал и шептал ей что-то в ухо… Если что, обращайтесь ко мне за помощью. И, да, советую идти в город через лозу, Вы поймёте.       Сиэль глупо хлопает ресницами, часто извиняется, а потом убито выходит из особняка, захлопывая красивую дверь. Медленно сползает на ступени и задумчиво складывает запястья.       Как?       Фантомхайв же был уверен, что это он убийца его отца. Подросток в раздумьях закусывает губу, а потом медленно поднимается, тяжело вздыхая. В эту же минуту Сиэль пользуется советом ювелира, пересекая тропу сквозь замаскированный проход в виноградной лозе.       Остаётся посетить лишь одно место.

***

      Брюнет злорадно посмеивается над глупостью этой девчонки. Господи, насколько она глупа! Поверила первому встречному! Он аккуратно смакует вино, ощущая горьковатый привкус напитка. Вскоре у него появятся гости, и, боже, как долго люди не посещали его театр.       С того самого дня, — тёмно думает мужчина, а потом, услышав музыку серебряных петель, удовлетворённо улыбается. В проходе появляется маленькая фигура.       А вот и гости.       — Добрый вечер, юная леди! Не правда ли, сегодня прекрасная, красивая ночь, — как Вы, хотелось добавить, но он воздержится. За раз выпивает содержимое бокала, оставляя его на мраморной панели; неспешно спускается по широкой лестнице. — Как проходит Ваше расследование?       — Вы, Вы солгали мне! — на устах Мастера заиграет ухмылка. — Ювелир невиновен.       — А Вы не посчитали странным тот факт, что Вы воспринимаете слова вам неблизких людей за правду? Вы считаете, что на земле по-прежнему живут невинные и честные личности? — и, сладостно пропевая, тянет: — Ошибаетесь.       — Дьявол!       Девушка застенчиво отводит взгляд, неловко теребя складки на платье. Этот мимолётный жест не остаётся без внимания со стороны брюнета.       — Только не говорите, что Вы…       — Молчать! — рубины замирают, потом Мастер льстиво поднимает уголки губ, замечая стыдливый румянец на щеках юной особы. — Ой...       Мужчина лишь шире улыбается и, воспользовавшись моментом, оказывается возле Сиэля, ловко перемещая руки на тонкую талию. Фантомхайв вновь ойкает, а потом с увиденной чужой ладони на корсете переводит взор вперёд, утыкаясь кончиком носа в элегантный ворот пиджака. Рефлекторно вдыхает аромат, чуя терпкую вишню; незаметно для себя облизывается.       — …что Вы влюблены в меня, — подросток дёргается, нехотя пытается убрать такую приятную ласку, ведь надо бежать, уносить ноги. Зачем он сюда пришёл? — Вы в ловушке, Сиэль.       Кажется, юная особа теряет речь. Сердце пробивает стук, лёгкие отпускают весь найденный когда-либо кислород.

Зачем. Он. Пришёл?

      Кукольный Мастер ловко тянет на себя Сиэля, и тот неловко приземляется на стройные ноги; поздно это осознаёт и когда его требовательно целуют. Тонкие запястья в ловком плену лап кукловода.       Разве это не то, о чём ты желал? — Сиэль отрицательно качает головой, мычит сквозь поцелуй, ощущая на кончике языка металлический привкус.       Тело валят на мягкую постель. Брюнет оказывается сверху, соблазнительно стягивая с себя галстук и пиджак.       Людям всегда всего мало, — грустно возникает мысль, а потом резко замолкает; замирает Сиэль, когда красивое, немного оголённое тело мужчины застывает. Пуля недолго свистит, разрезая воздух, а потом тупо вбивается в раму картины, превращая её в бесполезные щепки. Рубины лихорадочно переводятся на широкую грудь, где постепенно расползается алое пятно. Шокированный Сиэль оценивает эту картину.       — Ублюдок, — больно шипит незнакомец, падая прямо на юную испуганную девушку. Сиэль медленно тянется к его ладоням, проверяет пульс. Морской взгляд немеет.       Он... мёртв?       — Леди! — в комнату вбегает пожилой ювелир, облегчённо выдыхающий, опираясь на дверь. — Слава Богу, Вы в порядке.       Сиэль удивлённо наблюдает за ювелиром, за задымленным в его руке пистолетом.       — Благодарю, — тихо проговаривает Фантомхайв перед тем, как потерять сознание.

***

      — Сиэль, дорогой, просыпайся, — мама нежно поглаживает по тёмным прядям волос, призывая встать.       Подросток что-то невнятно бормочет, но всё же соизволит немного приоткрыть заспанные веки.       — Ну что?       — У меня хорошая новость. Быстрее направляйся в кухню, — блондинистая женщина добро улыбается, а потом весело направляется в свою спальню.       Что может быть такого особенного, чтобы его разбудили в шесть воскресного утра?       Сиэль лениво поднимается и вяло топает в соседнее помещение. Проходит мимо ванной и маминой комнат, проходит дверной портал и в нём же застывает.       — Доброе утро, Сиэль, — мужчина добро щурит веки, поднимается и любимо обнимает родного сына. Фантомхайв удивлённо смотрит на приятное лицо, не видимое им больше шести лет; осторожно прижимает к себе взрослое тело, вдыхает родной аромат корицы.       Так это что получается: он нашёл убийцу?       Тот самый подозрительный незнакомец, его любовь — и убийца?       Тяжело принимать это, но он отпускает эту мысль.       Хороший опыт, — забавно усмехается на плече отца, — и конец.       Так мы все остались живыми и освобождёнными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.