ID работы: 8793182

Ангел, я пошутил

Слэш
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ангел, я пошутил

Настройки текста
В очередной раз Уилл просыпается в горячих объятиях посреди ночи. Тело ломит от боли в пояснице, а по шее и груди тонкой струей стекает вязкая алая жидкость. Парень недовольно щелкает языком, морщится от боли и выползает из крепких рук, обвивающих его талию. Встав с кровати, он разминает затекшие мышцы и видит, как у его тени на стене подрагивают два больших темно-серых крыла. Парень лишь хмыкнул, увидев их в отражении зеркала, но на деле на лопатках были лишь два шрама, по виду напоминающие собой перевернутую букву “v”. Уилл накидывает на обнаженное тело халат, от чего крылья примялись к телу и топрощились из-под мягкой ткани, но, опять таки, только в отражении, а на деле ничего такого не было видно. Повернувшись, ангел видит мирно сопящего парня, примерно своего возраста. Темные коротко остриженные волосы сейчас были растрепаны и торчали в разные стороны. Бледная кожа в свете уличных фонарей отливала желтым. Одеяло сползло до пояса, обнажая мускулистую спину и грудь, а также черный рукав татуировки на левой руке. Тяжело вздохнув, Уилл нашел среди разбросанной по всей комнате одежды толстую тетрадь с конспектами и ушел на кухню, дальше готовится к сессии.

***

Утро для Дерека началось с приятного запаха кофе на кухне. Парень встал с кровати, натянул на себя домашние штаны и направился к источнику аромата. На кухне он увидел Уилла в одних шортах и фартуке на голое тело. Парень стоял спиной к Дереку и поэтому темноволосый бесстыдно рассматривал его. Длинные светлые волосы были растрепаны. Дерек заметил на плечах розоватые следы засосов и укусов, от чего бледные губы расползлись в самодовольной улыбке. На лопатках светловолосого тянулись два глубоких шрама, что вызывали что-то вроде фетишного блаженства у парня. – Доброе утро, – Дерек обвивает талию Уилла сильными руками и целует шею. – Доброе, – несколько раздраженно отвечает парень, сверкнув небесно-голубыми глазами. – Малыш, что с тобой? – не понимает Дерек, продолжая обнимать ангела. – У меня сессия! – Уилл отталкивает от себя парня, возмущенно поднимая брови. – мне готовиться нужно, а ты!.. Дерек лишь недовольно фыркнул, от чего Уилл заметил два белоснежных острых клыка, а глаза темноволосого отливали кроваво-красным цветом. Было сразу ясно, что перед Уиллом не простой человек. Демон недовольно скрестил руки на груди, садясь за стол. – Тебе же нравилось! – продолжает Дерек. – Но не 5 раз за ночь! – Уилл ставит перед парнем чашку с черным кофе, а сам садится напротив. Дерек только раскрыл рот, чтобы возразить, но замолкает, не желая начинать скандал. Ему совсем не хочется ссориться с ангелом, ведь прекрасно понимает причину недовольства Уилла, но парень просто не может сдерживать себя... Остаток завтрака они провели в полном молчании. Демон встает из-за стола, относя чашку в раковину. – Тебя отвезти? – спрашивает темноволосый, остановившись в дверном проеме. – Да, пожалуйста, – кивает головой Уилл, также вставая из-за стола. Через несколько минут они встретились в коридоре, только теперь Дерек был в костюме и в серых линзах, а Уилл в свободном сером свитере и черных джинсах. Взяв парня за руку, Дерек направился к выходу из квартиры. В лифте они негромко о чем-то переговаривались. Свежий прохладный ветер играл в волосах парней. Солнечные лучи поблескивали в окнах и лужах на дорогах. Сев в машину, Дерек вырулил из двора и через пару минут они уже ехали по главной дороге. Спустя какое-то время они подъехали к большому белому зданию. Уилл отстегнул ремень безопасности и повернул голову к Дереку. – Удачного дня, – быстро поцеловав парня в щеку, Уилл вышел из машины, направляясь к зданию университета.

***

Дома Дерек появился ближе к вечеру. Как только он оказался в квартире, до него доносились горькие и неприятные запахи, но чем пахло, демон так и не понял. Стягивая с себя пиджак и обувь, парень направился на кухню, где у плиты стоял его ангел. Всё такой же родной и в какой-то степени домашний. Однако, что-то Дерека напрягало во внешности мальчишки. Что-то было не так... – С возвращением, милый, – Уилл размешивал в сковороде морковь, не смотря на демона. – Привет, – выдохнул парень, обняв парня со спины и, прикрыв глаза, целует в шею. Однако, уже через считанные секунды слышатся маты и демон отскакивает от парня, не понимающе смотрит на Уилла. Только сейчас он замечает под волосами кожаный чокер с серебряными вставками. – Что за черт?! - выпаливает Дерек, вытирая с края губы тонкую струйку крови. Уилл лишь мотает головой: – Просто понравилось украшение, вот и купил, – после чего парень поворачивается к демону лицом, а в тонкой розоватой губе ангела сверкнуло серебряное кольцо. На брови было точно такое же. Губы расплывались в нахальной улыбке и светловолосый поворачивается лицо к демону. На запястьях позвякивали серебряные браслеты, а пальцы обвивали тонкие полосы колец. – Что за хрень, Уилл?! – выпалил обиженный и возмущенный парень, злобно скалясь. – Раз ты не даешь мне готовиться к сессии, то у меня нет другого выбора. – спокойно говорит ангел, пожимая плечами. – Ангел, я пошутил. – Дерек снова делает попытку обнять парня, стараясь не задеть опасные участки тела Уилла. – Зато я нет. – ядовито скалится парень, еле удержавшись от того, чтобы победно не показать язык. Демон недовольно ворчит на испанском, а ангел пританцовывает и мурлычет себе под нос какую-то песню. – Что готовишь? – Дерек снова делает попытку заговорить, сверля спину блондина. – Сегодня на ужин итальянская кухня. – Снова мурлычет Уилл, от чего лицо парня скривляется в болезненной гримасе. Итальянская, мать его, кухня! Чеснок! Вот чем пахло у порога, когда демон зашел домой. Дерек матерится и покидает кухню, яро желая убить ангела, ведь этот паршивец готовит невероятно вкусно, а сегодня придется довольствоваться ресторанной едой. Ладно, Уилл не хочет, чтобы демон его трогал, но еда-то тут причем?!

***

Вечер для Дерека также не прошел гладко. Ангел лежал на их кровати и что-то читал, всё время перекатываясь со спины на живот, от чего свободная серая футболка обнажала некоторые участки тела парня, заставляя сидящего в кресле демона чуть ли не выть от злости. «А потом я еще и виноват. Для начала сам прекрати вертеться» – шипит парень у себя в голове, нервно облизнув губы. – И что ты там читаешь? – Дерек привычно растягивает каждое слово, переводя глаза на больно знакомую обложку книги, а после, когда ангел показывает обложку, демон чертыхнулся. – Библия? Ты сейчас серьезно? – Мне просто захотелось... – Уилл поднимает глаза на парня, но после закусывает губу и отводит глаза в сторону. – Не важно. – Что с тобой? – Дерек пересел ближе к ангелу и осторожно, чтобы не задевать злосчастное серебро, приобнял его за плечо. Уилл отстраненно уставился в окно, закусив губу. Повисло несколькосекундное тяжелое молчание, после чего ангел нерешительно заговорил: – Сегодня мне снова приснился тот день, так еще я увидел крылья в отражении зеркала. Дерек поглаживал плечо парня, когда ангел положил голову на его колени. Они оба знали, насколько тяжело Уиллу вспоминать те моменты, но прошлое каждый раз настигает их обоих. От него не сбежишь. — Знаешь... Я до сих пор чувствую их. Как они горят, хотя это и было достаточно давно. Не знаю, может, я просто привык... — Это было больно? — аккуратно спросил Дерек, невесомо касаясь шрамов. — Падать с небес? — усмехнулся ангел, поднимая глаза на демона. — Уилл... — тяжело вздохнул Дерек, перебирая мягкие кудри парня. Повисло давящее молчание. Каждый из них думал о своем, но каждый раз они возвращались к этой теме. В тот день всё изменилось... Сколько бы не говорили, что запретный плод сладок, но тогда они заплатили слишком высокую цену. Особенно Уилл. Изгнание из рая не было самой большой утратой. Больнее всего было ощущать, как за спиной сгорают собственные крылья, оставляя после себя два ужасных шрама. Это было позорно для любого ангела. Стать падшим. Испытать на себе людские пороки и страсти... Их обоих изгнали на Землю, проживать жизнь обычных смертных, вот только самым жестоким наказанием всевышнего стало бессмертие. — Скажи, ты... — первым прервал молчание Дерек — ты жалеешь о своем выборе? — Что? — ангел открыл глаза, переведя взгляд на лицо парня. — Если бы у тебя была возможность искупить свои грехи, ты бы хотел вернуться в рай? — Нет, — быстро ответил ангел, — я ни на что не променяю жизнь с тобой. И пусть горят эти крылья синим пламенем! Хотя, они и так сгорели... Дерек еле удержался от того, чтобы не поцеловать ангела, ведь треклятое серебро дало о себе знать, когда демон случайно задел его на ухе Уилла. Ну ничего, осталось всего пару дней...

***

Демон стоял на парковке возле универа Уилла, крутя в руках ключи от машины. Щурясь от солнца и изредко поглядывая на наручные часы, парень высматривал знакомый силуэт и ждал, когда закончится последний экзамен. Уилл легкой походкой выпорхнул из здания учебного заведения и направился к машине. — Ну что? – взволнованно спросил Дерек, смотря, как губы парня растянулись в довольной улыбке. – Сдал, – гордо ответил ангел, обнажая белоснежные зубы. Про себя демон отметил, что треклятое серебро исчезло с тела парня полностью, от чего он был на седьмом небе от счастья. Без каких-либо церемоний Дерек притянул ангела к себе, целуя столь желанные губы. — Молодец, — протянул парень, отстраняясь от Уилла.

***

День подходил к концу. Постепенно небо окрашивалось в теплые оттенки розового, пока не взошла луна и небосвод не потерял свои краски, став полностью черным. Парни сидели в гостиной, слушая монотонное бормотание телевизора. Дерек особенно любил подобные моменты. Создавалось ощущение тепла и уюта, которое дарил его ангел одним своим видом. Такой домашний мальчик... — Милый, — еле слышно позвал Уилл. Демон перевел глаза на блондина, который несколько смутился и закусил губу. — Сессия закончилась... — продолжил ангел, пересаживаясь на колени парня и прильнув к его губам. Что ж, дважды Дереку повторять не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.