Часть 1
14 ноября 2019 г. в 23:15
— Как же ты, блять, меня заебал! Сколько можно таскаться за мной, придурок? Видеть тебя не хочу! — очередная ссора. В жизни таких было достаточно. Настолько достаточно, что можно было в них и утонуть.
Они не встречались, но Тянь с таким удовольствием дарил подарки, с нежностью приобнимал и в его серых глазах всегда читалась забота вместо игривости, сарказма и лжи. Он вкладывал сердце и душу, чтобы порадовать того, кто не мог ответить на его чувства.
Хэ понимал. За всё то, что было в прошлом, он заслужил к себе подобное отношение и терпел. И ждал, когда же всё наладится. Но этого не происходило. Долгожданный момент, который бы принес с собой спокойствие, никак не хотел наступать.
Тянь выполнял практически все прихоти рыжего чуда, кого он сам же так и прозвал. Оставлял его одного много раз, что уже становилось одиноко, перестал шутить и вообще хоть как-то подкалывать его, перестал домогаться, потому что Гуаньшаню это не нравилось. Почти всё перестал. Перестал быть по-настоящему живым.
— Может ты ещё и сдохнешь ради меня?!
Мо хлопнул дверью и ушёл в ванную. Хэ остался стоять в пустой гостиной. Холодный воздух, проникающий через окно, который обычно бодрил и дарил некую свежесть, сегодня носил противоположный характер. Тянь захватил куртку, пачку сигарет и решил прогуляться. Ночь. Он подумал — ничего уже не уляжется. Они — абсолютно чужие друг другу люди и вряд ли когда-нибудь станут ближе и больше, чем просто знакомыми. Это за гранью мечтаний.
Он любил Гуаньшаня. Все это видели. Все это чувствовали. Все заметили, как этот богатенький парень, наконец-то, начал думать не только о себе. Но стоило ли оно того? Хэ выкурил одну сигарету. Две. Подошёл к мосту, под которым текла река. Такая спокойная… он бы хотел, чтобы его отношения с Мо были такими же, а вернее даже лучше.
Но вот сигарета докурена, прижата ботинком к земле. Тянь смотрит на своё отражение в воде и вздыхает. Он сдаётся. Определенно сдаётся, потому что устал, потому что считает — уже бесполезно пытаться, бесполезно стараться, ведь все силы тратятся впустую. Он больше не чувствует былой жизни. Он в принципе не хочет что-либо чувствовать…
Ночь. Мост. Всплеск.