ID работы: 8793286

хороший

Слэш
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— забери меня. вот так, без приветствия или вопроса о жизни беспечной, начинается телефонный звонок в три часа ночи. Кирюша Анатольев иначе не умеет. лишь пьяно крикнет что-то в трубку, быстро отключится, а затем напишет сообщение с парой ошибок, где укажет адрес бара, клуба, квартирника или, не дай боже, подъезда. почему-то Виталий каждый раз ведется на этот похуизм пьяной молодежи. раздраженно встает с кровати и готовит квартиру к скорому появлению Кирилла. стакан воды возле кровати, полупустой блистер аспирина и пластмассовый тазик, видавший слишком много. злости на этого алкоголика уже не хватало. Виталик просто в один момент молча принял эту ужасную участь. и, скорее, был уже не просто знакомым, а эдаким старшим братом-занудой, вечно спасающим чью-то пьяную задницу из неприятностей.

***

— Вита-а-аля! — громко орет Анатольев, радостно бросаясь на шею. — забери меня домой, Виталя. четыре сочувствующих взгляда от сегодняшних собутыльников. (понимающе кивают, делая виноватые выражения лиц, мол, прости, братан, не уследили.) Кирилл что-то шепчет на ухо, заставляет морщиться от перегара. Макаров аккуратно вынимает из его пальцев бумажный стаканчик с остатками непонятно чего, подхватывает под руку, да тащит в сторону машины. — я попрощаться забыл, — бурчит, слабо вырываясь. — обойдешься,— цокает, вынимая ключи из кармана. Анатольев на пол головы выше, еле плетется следом, продолжая неразборчиво ругаться. то ли на Виталика, то ли на друзей-алкашей, то ли на дешевую, отчего заведомо плохую выпивку. зато в машине молчит, стыдливо голову опускает. смотрит в окно, задумчиво переключает радио, видимо, ищет песню, под которую не будет выглядеть так несчастно.

***

— Витали-и-ик, — лежит звездочкой на кровати, храбро сражаясь с непослушной молнией куртки, — Виталик, ты такой хороший, Виталик. — аспирин на тумбочке, тазик рядом. если опять обблюешь мне одеяло, то заставлю стирать ручками, — Макаров выключает свет, устало потирает переносицу. — и, это, пить бросай, малолетка. — мне уже двадцать вообще-то, — начинает спор Кирилл, однако его быстро прерывает рвотный позыв. — алкаш. дверь закрывать не стал, все-таки хуй знает, что этот утырок сделать может, пока до ванной дойдет. авось шею не свернет, пробираясь сквозь завалы зимней одежды в коридоре. — ты все равно хороший, Виталик, — летит тихое-тихое, измученное. хороший. (не благородный. не добрый. не исключительно прекрасный друг, что всегда будет рядом, а хороший.) спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.