Часть 1
14 ноября 2019 г. в 23:37
Нарцисса видит, как падает Волдеморт. Мёртв, наконец-то мёртв; не монстр, всего лишь человек — и, пользуясь безумным напором толпы, окружившей Поттера, она бежит, с трудом слыша, как её зовет Люциус, игнорируя попытки его руки схватить её. Беллатрикс всё ещё неподвижно лежит на каменном полу. Нарцисса падает рядом с ней на колени, хватая и тряся её за плечи.
— Очнись! — шипит она, смаргивая слёзы. Она отказывается верить, что Беллатрикс мертва. Не Беллатрикс, пережившая одну войну и четырнадцать лет в Азкабане. Не от рук Уизли. — Вставай, убирайся отсюда, пока они не видят!
Глаза Беллатрикс не открываются, тело её движется вяло, пока Нарцисса грубо трясет её.
— Пожалуйста, Белла, — судорожно шепчет она, убирая волосы Беллатрикс с её лица. Кто-то подходит к ней сзади, но ей всё равно. Люциус опускается рядом с ней на колени и кладёт руки ей на плечи.
— Мне жаль. Она мертва, — он мягко поднимает её на ноги. — Мы не должны быть здесь. Если у нас есть хоть малейшая надежда избежать Азкабана, мы должны…
Она отчётливо улавливает в его голосе «уходим отсюда», но, к счастью, он не произносит этого вслух.
— На этот раз мы не избежим наказания, — измученно говорит она, — неважно, что мы сделаем.
— Может, для себя мы не сможем. Но мы можем сделать это для Драко, — настаивает Люциус, и Нарцисса молча проклинает его. Она знает, что он прав, и позволяет ему оттащить себя от Беллатрикс. Когда они снова оказываются все вместе, Драко обнимает её.
— Мне жаль, мам.
Нарцисса прижимает его крепче, гладя по голове. Её сын всё ещё жив, и она напоминает себе, что это самое важное. В глубине души она всегда знала, что Беллатрикс будет сражаться до самого конца, несмотря ни на что. И не важно, сколько бы раз Нарцисса ни просила и умоляла её.
Не поможет, но она может притвориться, что это облегчает острую боль в груди.
Она может притвориться. Она хороша в этом.