ID работы: 8793361

Никогда

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
— Я сплю там! Девушка залетела в купе и, полуобернувшись к своему попутчику, показала на верхнюю полку, на которой пока что лежали лишь два матраса и пледа. Юноша улыбнулся. — Да-да, Пидж, как скажешь. Лэнс, пользуясь отсутствием другой пары пассажиров, временно расположил вещи на незарезервированном месте, поднимая койку для того, чтобы скоропостижно попрятать сумки — все, за исключением гитары. Поезд тронулся с места — на этой станции он задерживался минут на пять, а потому даже времени на то, чтобы провожающие посидели с путешественниками, не оставалось. Ребята мгновенно прильнули к окну и помахали на прощание проводившим их в путь-дорогу друзьям — Ханку, Шей и Киту. У последнего за спиной покоился громадный рюкзак с вещами, ведь и сам парень приехал сюда всего на пару дней и теперь возвращался домой. Лэнс и Пидж ехали дальше, туда, где… На самом деле, у них не было чёткого плана. Они просто захотели уехать из родного города, и их поездка очень удачно совпала с праздником у друзей. Платформа скрылась из виду, и теперь всё, что оставалось гостям, наблюдать, как неродной город провожает их в новое путешествие. Через минуты три проводник пришёл проверить их билеты, после чего удалился прочь. Девушка первой вышла из купе и направилась в сторону первых купе, чтобы попросить стаканы для чая. Ребята заняли места во второй половине вагона, а потому в раскачивающемся коридоре Пидж пришлось идти весьма осторожно, но даже так, прошло от силы полторы минуты. Когда она вернулась и распахнула дверь, Лэнс взвизгнул и с поразительной быстротой надел футболку. К тому моменту, как его попутчица вернулась, он уже полностью переоделся. Почти армейская скорость, надо сказать. — ПИДЖ?! — Да брось, мы друг друга с детства знаем, чего я не видела? Парень не нашёлся, что ответить, но по его лицу было прекрасно видно, насколько он не согласен с позицией девушки и насколько сильно горит желанием припомнить ей этот случай в грядущем. В конце концов они поменялись ролями и теперь купе заняла Пидж — при чём она, в отличие от друга, воспользовалась чудеснейшим изобретением человечества, называющимся замок. Когда они оба были готовы к тому, чтобы встретить путь в лёгких шортах, футболках и тапочках, девушка на слабо взяла парня и заставила сыграть с ней в карты. До заката он проиграл ей все партии. — И, что же ты планируешь там найти? — Ну, не знаю, — лёжа на верхней полке, девушка потянулась вниз к чужой пачке чипсов. Лэнс обречённо выдохнул и протянул закуску повыше, чтобы Пидж взяла парочку штук. Через секунду та стащила у него всю оставшуюся упаковку. — Может, какую-нибудь бабочку для коллекции. Или фотографию неба. — А фотокамеру ты у Ханка не забыла? — парень, ещё не заметивший пропажу или не осознавший её, потянулся к руке, в которой держал свой ужин. Осознание того, что его обманули, заставило его подскочить и больно удариться головой о верхнюю полку. — Обижаешь. Прежде, чем Лэнс успел начать свою гневную тираду, Пидж метко сбросила пачку на стол перед ним. Парень немного наклонился в сторону, так, чтобы видеть чужое хитрое личико с добрейшей улыбкой. Он закатил глаза, так и не найдя сил возмутиться. — Спать давай, завтра рано вставать. — Да-да, конечно. Лэнс недовольно заворчал, натягивая плед до подбородка и отворачивая. Девушка развернулась к окну, наблюдая за пролетающие деревьями, редкими столбами линии электропередач и приближающимися тёмными тучами. Сон быстро одолел даже неспокойную и гиперактивную Пидж, в скором времени неосознанно последовавшую примеру друга — в считанные минуты она так резво замоталась в плед, словно они из тропиков ехали на далёкий север. Но нет, они направлялись всего лишь в отдалённый городок. В это время года там если и можно было кого найти, то только местных. Но они не собирались останавливаться на этом! Пройти дальше оттуда, обогнуть посевы пшеницы, за вырубленным лесом, у реки… у реки… Перед Лэнсом до горизонта простиралось пшеничное поле. Бледные колосья раскачивались на ветру, подгоняющим тяжёлые серые облака, от приближения которых вокруг неизбежно становилось темнее. Редкие птицы, которых ему удавалось заметить вдали, летали низко, вылавливая разного рода жучков по травам. Он часто заморгал, усиленно вспоминая, что ему здесь было нужно.

Расскажи мне о смерти, мой маленький принц.

Юноша вздрогнул и бегло осмотрелся вокруг. Рядом не было совершенно никого, но он точно чувствовал, как кто-то неотрывно за ним наблюдал. Кто-то из хищников? Нет, вряд ли, такой бы воспользовался его растерянностью и атаковал. Птицы? Были заняты своими заботами, зачем им какой-то человек. Да и, они ведь не говорят. Это точно был человек. Но где же он? Голос звучал отдалённо и в то же время так близко, словно его обладатель стоял совсем рядом.

Или будем молчать всю ночь до утра.

Лэнс дёрнулся и снова огляделся, но теперь уже сосредоточив всё своё внимание на поле впереди. Ему могло лишь показаться, но слова… песни звучали в той стороне. Небо продолжало до странного быстро затягиваться тучами, пожирая всякий лучик света, который мог бы хоть немного помочь парню в поисках. Глубоко вдохнув, юноша двинулся вперёд, небрежно раздвигая колосья и с высоко поднятой головой пытаясь увидеть виновника его беспокойства.

Слушая проколотых бабочек крик…

Это начинало походить на фильм ужасов, что парню совершенно не нравилось. Это Пидж любила этот жанр кинотрагедий, не он. И Пидж бы непременно… Пидж… Интересно, где же она в такую удачную минуту? И почему он здесь один? Почему он… Чувствуя подступающий к горлу ком, Лэнс зашагал быстрее, почти не беспокоясь о том, какие последствия его расторопность приносила для несчастных растений — их ломающихся стеблей, вместе с которыми они падали вниз, чтобы уже никогда не подняться, будучи убитыми собственными же братьями, тянущимися к солнцу.

…или глядя с тоской мёртвым птицам в глаза.

Парень вскрикнул и отскочил в сторону. Ему потребовалось совсем немного времени, чтобы узнать голос, когда тот оказался так близко (и мысленно возмутиться тем, как он сразу не понял, кто именно так над ним издевался всё это время), а потому сразу после такой откровенной паники, Лэнс продолжал жмуриться, строия из себя пострадавшего в результате страшного преступления. — Пидж, это не… Юноша не сумел закончить мысль, застыв от шока, удивлённо смотря на подругу. Это была она, он совершенно точно не мог обознаться, но чем дольше он смотрел, тем больше он осознавал, насколько происходящее неправильное. Девушка рассмеялась и закружилась, позволяя взмыть выше юбке зелёного сарафана — а Пидж ненавидела юбки– и длинным волосам, собранным в хвост — ещё когда они учились в средней школе его подруга сделала себе короткую стрижку и с тех пор никогда не изменяла этому образ. В темноте оттенок у платья напоминал хвою, что ещё сильнее выделяло её на фоне бледно-золотистого поля и от того больше удивляло совершенной невнимательностью Лэнса или же скрытностью девушки.

Мы не будем здесь вместе никогда.

От того, как по-детски беспечно она пела, как неумело и развязно плясала, как наблюдала за ним, едва ли отрывая свой взгляд, в груди всё сжималось. А она словно бы не видела и не понимала, до чего доводит своими действиями юношу, какие последствия это может принести, и продолжала кружить рядом. В нахлынувшей темноте Лэнс едва различал знакомый силуэт и ориентировался только на её голос — продолжающий петь эту жуткую, пугающую, словно бы пророчащую несчастья песню.

Ты хочешь отдать всё, но этого мало.

— Пидж, это не смешно! Парень резко вытянул руку, пытаясь схватить подругу за запястье, но её бледная и хрупкая ладонь так легко выскользнула из его собственной, словно бы прошла сквозь неё. Как призраки проходят сквозь стену. Лэнс застыл, пытаясь уложить произошедшее в своей голове, но от напавшего холода все мысли текли так тяжело и медленно, что он просто не мог зацепиться ни за одну из них. Когда девушка стала удаляться, он рванул следом за ней, словно бы боясь, что та могла исчезнуть в любой момент, как мираж посреди пустыни.

Тебе так хочется слез, но их не осталось…

От яркой вспышки и оглушительного грохота юноша с криком вскочил. Совсем скоро он пожалел о своих действиях — голова у него, конечно, была крепкой, но удар о верхнюю полку от того менее болезненным не становился. Скуля и причитая, он прижался лбом к коленям, складываясь пополам и прислушиваясь к стуку колёс за окном. — Лэнс?.. Ты чего? — Мы не проспали? Юноша провыл, едва не сползая со спального места на пол и выглядывая в окно в попытке сориентироваться. К несчастью, из-за грозовых туч и бьющих совсем рядом молний определить временные рамки он не мог. Только по часам или телефону. Где же, где же… — Сейчас два часа ночи, идиот. Пидж зашипела и через несколько мгновений парень мог прекрасно видеть её свесившуюся до уровня своей шеи с койки, чтобы взглянуть на нарушителя её чудесного и спокойного сна. Сделай она ещё движение, то вполне могла бы полететь вниз. Или если бы поезд слишком резко затормозил, а она бы от неожиданности ослабила руки… — Да?.. Девушка раздражённо выдохнула и закатила глаза, отправляясь обратно под уже ставшее родным за эти пару часов одеяло. Лэнс минут пять пытался уложить всё случившееся в своей голове, но что-то упорно ускользало от него. Какая-то мысль, забытая и не желавшая занять своё почётное место связующего звена между событиями его пробуждения и… и чем? Когда он сдался и всё же последовал примеру подруги, снова заснуть он сумел достаточно быстро. В следующий раз Лэнс проснулся вместе с трелью будильника. Он, конечно, ещё пытался доспать, но остатки сонливости быстро сошли на нет. Первым делом он отправился заваривать чай и достал оставшиеся со вчерашнего вечера чипсы и бутерброды с арахисовым маслом. Несмотря на весь шум, включенный свет (за окном едва начинало светать)Пидж никак не хотела просыпаться, а потому парень принялся стягивать с неё одеяло. Девушка вцепилась в него мёртвой хваткой и сопротивлялась чужим стараниям, как могла. Лэнсу не оставалось ничего, кроме как перейти к крайним мерам: — Ну, если ты так не хочешь, то все бутерброды с арахисовым маслом достанутся мне… Пидж резко развернулась и схватила друга за ворот футболки. Гневный взгляд девушки, так близко от его лица без преграды в виде очков мог бы прожечь в нём дыру, обладай чувства людей материальным эффектом. К счастью, пока что этого не случилось. Парень виновато улыбнулся, поднимая руки в сдающемся жесте. Подруга ещё какое-то время так смотрела прямо на него не мигая, но совсем скоро, привлечённая запахом чая, решила сменить гнев на милость и спуститься. Лэнс, оказавшись за чужой спиной, облегчённо выдохнул. Совсем скоро они собрались и сошли на вокзале в каком-то тихом, забытом привычной человеческой цивилизацией месте.За спиной, где оставалось нечто, похожее на город, розовело небо, но впереди оно было таким же тёмным и непроницаемым. Всё ещё можно было разглядеть рассыпанные звёзды — те из них, что были ярче и сильнее других. По левую руку убегали дождевые облака, отдалённо можно было увидеть, как те размывали пейзаж своими слезами. По правую небо было чистым, открытым на многие мили.Ребята, не забыв проверить наличие всех своих сумок и вещей в заключительный раз, проводили отбывающий поезд смехом и шутками. А затем без страха двинулись по тропке, ведущей к лесу, уводящей вдаль, к неизвестному. Они продолжали весело болтать, издеваться друг над другом и всячески подгонять. Пидж летала между неровными камнями вдоль дорожки и выступающими корнями, выискивая взглядом что-то, что можно было бы заснять на камеру. Лэнс наблюдал за ней с добросердечной улыбкой, часто повторяя, что она упускает прекрасный кадр из виду. Девушка, каждый раз до поразительного легко и искренне доверяющая ему, едва не выкидывала новенький фотоаппарат в чужую наглую морду, строящую из себя модель. Лес редел, и перед глазами друзей с холма расстилался чудеснейший вид — небольшой посёлок, прильнувший к широкой реке. Вверху по течению располагался висячий мост, непредназначенный для машин, намного ниже лежал автодорожный. С другой стороны русла — автотрассы, гудение машин, тревога расторопной жизни, с этой — бескрайнее пшеничное поле, едва отдававшее золотом в рассветных лучах, лёгкий шум текущей воды, игра ветра в листве, тишина и покой. Лэнс застыл, чувствуя, как внутри холодеет. Словно он видел нечто похожее, но ведь нет. Он не мог, он никогда здесь не бывал, он…

Тихий шелест колосьев, звездная даль, Фиолетовый бархат в блестках дождя…

Юноша вздрогнул, ошарашенно смотря перед собой. Пидж лёгкими прыжками скользила вниз по склону, в сторону поля, держа камеру наготове и присматривая подходящий угол для фотографии. От неожиданности он едва не выронил рюкзак. Но успешно запнулся, сделав шаг вперёд и едва не полетел кубарем вниз, врезавшись в девушку. Оба потеряли равновесие и вцепились друг в дружку, пытаясь устоять, не дать друг другу рухнуть или просто ища поддержки там, где не смогут получить её. Но им всё же повезло. — Ты что творишь?! Огрызнулась девушка, крепче сжимая чужие руки и пытаясь осмотреться в поисках того, что могло так сильно вывести Лэнса из равновесия. Но рядом не было ничего такого. Совершенно. Она собиралась съязвить, поддеть юношу за то, как странно он себя повёл, но не смогла и звука издать. — Что с тобой? — Что ты только что пела? Девушка часто заморгала, пытаясь понять, что именно сделала не так. Друг смотрел на неё не мигая, отчего она чувствовала себя намного неуютнее. — Пидж, что ты пела? — Да не помню я, услышала, пока мы у Ханка были, вот и прицепилось. Лэнс смотрел озадаченно: сведя брови, поджав губы и закрыв глаза, в попытке дорваться до нужного воспоминания. Необходимое сочетание музыки и картинки никак себя не находило. Его подруга, конечно же, не была готова терять столько времени, а потому вырвалась из чужой хватки и продолжила спуск, ловя интересующие её ракурсы для фотографии. И, к несчастью для сознания юноши, продолжая напевать эту дурацкую песню.

Это самое жестокое слово, это то, что никто не хочет принять…

Большую часть пути парень, с помощью подруги, успешно заучил всю мелодию и текст песни, оказавшийся действительно безумно навязчивым. Светлело, просыпались птицы, и в конце концов беспокойные мысли забылись. Ну, почти все. Нескоро они пришли к реке, где, к счастью, на данный момент не было никого — кроме рыбаков, да и те уже собирали свои вещички, искоса поглядывая на незнакомцев, готовящихся устроить тут шумиху и веселье. Ребята продолжали болтать и разглядывать уже сделанные Пидж фотографии, располагаясь немного выше берега, на травке. Девушка спешно скинула кроссовки с носками и завернула брюки, забегая в воду, чтобы сделать кадр… и мгновенно выпрыгивая обратно на землю с визгом. — Что ты ржёшь?! — возмущённо зашипела она, ударив друга кулаком в живот. Парень, стойко не выдержав такой подлый удар, осел, обнимая себя и продолжая болезненно хохотать. — Вода ледяная! Сам иди! Лэнс, с очень-очень грустным выражением на лице, трагично вздёрнув нос и, следуя примеру подруги, подвернув штаны да скинув обувь, шагнул навстречу холодной реке, крепко сжимая в руках драгоценную камеру. Если с техникой что-то произойдёт, его самолично утопят здесь, так что в случае чего следовало бы во что бы то ни стало спасти именно фотоаппарат. Парень прошёл вглубь настолько, чтобы вода доходила ему до колена — дальше и он либо с головой окунётся в воду, потеряв равновесие в песке, либо его начнёт ощутимо сносить течением. Посмотрев на всходящее солнце, Лэнс принялся неловко и неумело делать фотографии окружающих пейзажей, слушая торжествующие возгласы Пидж на берегу. Скоро она заскучала, и пошла выше, к вещам, чтобы достать его гитару — без спроса, между прочим! — в ожидании, пока парень закончит свою миссию. Тоскуя без дружеского общения за плечом, он не заметил, как начал насвистывать, а затем и вовсе напевать приевшуюся благодаря подруге песню.

Спрячь меня навеки, темная вода. Ты хочешь отдать всё, но этого мало.

Тебе так хочется слез, но их не осталось…

Парень опешил, резко выдыхая на последней ноте и не допевая слог. Он явственно чувствовал беспокойство внутри. Ощущение, словно он забыл нечто очень и очень важное никак его не покидало, но нужное ему воспоминание терпеливо и упорно ускользало ровно в тот момент, когда он почти настигал его. Это бы раздражало кого-то вроде Пидж, как назойливая мошка, летающая перед экраном её ноутбука, но для Лэнса это было сродни огорчению. Забывать — само по себе печальное событие, так ещё и такие мелочи. Как будто он уже старик с маразмом, но ему всего лишь двадцать один!.. Юноша вздрогнул, почувствовав холодное прикосновение к ноге, и едва не выронил камеру. С берега послышался крик девушки, и до Лэнса стремительно дошло осознание, что он ОЧЕНЬ ЗАМЁРЗ. И ему совсем не хочется пасть смертью храбрых, лишив подругу её техники. Быстрым и осторожным, насколько это было для него возможно в такой ситуации, шагом, парень направился к суше, удерживая фотоаппарат высоко над собой, чтобы доказать его целостность и невредимость да успокоить тем самым Пидж. Это сработало почти идеально, хотя на него всё равно возмущались — за то, что столько памяти потратил на несфокусированные фото, на то, что не обращал внимание на неё так долго, на то, что окоченел с самого утра и рисковал заболеть, чем легко бы испортил их поездку. Лэнс попеременно вставлял комментарии о том, что он ни в чём не виноват, он молодец и один у неё такой. Через пару минут они оба хохотали, забыв о недовольстве и недопонимании. Парень отобрал у девушки гитару для того, чтобы сыграть несколько задорных песен, пока она безуспешно пыталась поймать фотографию летающей рядом бабочки. Через минуту Лэнс прекратил наблюдать за подругой и, прихлопнув наглого комара, посягнувшего на его кровинушку, разлёгся на траве. Кажется, Пидж возмутилась, причитая о том, что парень не знает, какие жучки и насекомые тут ползают и кто решит закусить поданной на блюдечке жертвой. Он посмеялся, но с места так и не сдвинулся. В сон клонило невероятно, что удивительно, учитывая его почти самостоятельный подъём. А вот девушка, которую он едва смог заставить проснуться, носилась так, как будто отоспалась на неделю вперёд. И она продолжала говорить, в основном просто размышляя вслух о своих действиях, возмущаясь на неудачные фотографии, друга-лентяя, напевая знакомые им мелодии. Небо было прозрачно-голубым, и всходившее солнце всячески норовило резануть по глазам юноши. Он накинул себе на лицо кепку и не заметил, как загудела просыпающаяся округа.

Расскажи мне о смерти мой маленький принц…

Когда Лэнс открыл глаза, небо было затянуто мутными серыми облаками. Ветер нёсся, и вместе с ним сгибались деревья, травы, пшеничные колосья, окружавшие юношу. Он недоумённо моргнул, чувствуя, словно бы забыл о чём-то важном. Его знобило, в груди было очень холодно и… пусто. Парень неуверенно поднялся на ноги, пытаясь найти какой-нибудь ориентир, который поможет ему вспомнить. Но вокруг расстилалось только поле, бесконечное бледно-золотое поле, от которого в глазах рябило. Лэнс медленно зашагал вперёд, сделав своей целью лесную окраину, лежащую отчего-то так близко…

Или будем молчать всю ночь до утра.

Юноша сдавленно охнул, отшатываясь назад, когда сбоку выскочила Пидж — задорная, весёлая, как будто издеваясь. Парень хотел разозлиться, но не успел. Девушка накрыла его рот своей ладонью и тихо шикнула, требуя тишины от друга. Он недоумённо вскинул брови, но послушно замолчал, оглядываясь по сторонам. Всё ещё ничего необычного и странного. Поманив за собой ладонью и крепко схватив камеру, Пидж задорно побежала прочь от пшеничного поля.

Слушая проколотых бабочек крик…

Лэнс быстрым шагом следовал за подругой, не понимая, почему он должен молчать, а она поёт эту странную, жуткую песню. Ну, ей, конечно, нравились ужастики — как она только так спокойной выдерживала их атмосферу и давление — но не настолько же! Поле осталось далеко позади, но перед глазами то и дело всплывало что-то золотое. А ведь небо было серым, откуда такие яркие цвета? Он не мог разобраться в этом, но каждый раз, когда пытался спросить, видел абсолютно одинаковую реакцию.

…или глядя с тоской мертвым птицам в глаза.

В конце концов он смирился с этим. Пидж не тот человек, который смог бы вести себя спокойно, если бы происходило что-то плохое или опасное. Так что, она просто издевалась. Или, возможно, планировала злую шутку. Вот они приблизились к мосту через реку, висячему. Даже те, кто не боятся высоты, на нём почувствовали бы себя неуютно. Ещё бы, даже от шага кого-то настолько лёгкого, как Пидж, тот начал качаться. Лэнс с сомнением глянул на конструкцию, не будучи уверенным в том, что та выдержит ввиду своей старости. Но девушке дела не было — она с лихвой преодолела расстояние до середины и оттуда насмехалась над несмелостью друга.

Мы не будем здесь вместе никогда.

По спине юноши пробежали мурашки, после которых он всё же решил ступить на переправу к другому берегу. Дерево (или это были тросы?) скрипнуло, но выдержало. Придерживаясь рукой, он продолжал идти, почти не отрывая взгляда от того, куда ступает. В прорезях можно было увидеть бурлящую воду в реке, и ему сразу подумалось, что, даже если отсюда можно было бы спокойно прыгнуть, падение было бы очень болезненным. Даже несмотря на то, что там было глубоко и очевидно легко нырнуть.Лэнс плавать умел, а вот Пидж — нет. И всё равно так носилась по заброшкам, чащам, полуразрушенным мостам. Ему это совершенно не нравилось, но какое влияние он мог оказать на того, кто всегда ведёт себя, как упёртый баран? Всё, что было в силах юноши — это наблюдать за ней и поддерживать, чтобы она точно не пострадала и не поставила свою жизнь в опасность. Так было и будет. Он верил в это. Он…

Ты хочешь отдать всё, но этого мало.

Должно быть, Пидж слишком сильно облокотилась на поручень. Интересно, насколько он был стар и хрупок, раз мог обломиться под таким малым весом? Лэнс не знал. Но, едва увидев, как девушку начало слишком сильно тянуть вниз, он схватил её за ворот толстовки и рванул на себя. К несчастью мост уже начал ломаться, склонялся в сторону воды всё сильнее. Пидж отлетела к другой стороне и повисла на соседнем поручне, странно более крепком, а юноша, не сумев устоять, полетел вниз…

Тебе так хочется слез, но их не осталось.

Лэнс резко сел, скидывая с лица кепку, и, тяжело дыша, смотрел перед собой. Река неизменно разливалась своей грустной песней перед ним, он сам — цел и совершенно здоров. Как будто и не окунался в воду с головой всего лишь… Ах да. Это был сон. Лишь жуткий сон. И тогда, в поезде, ему снилось нечто очень похожее. Вот что он забыл и никак не мог вспомнить. Теперь всё встало на свои места. Солнце тянулось к вершине небосвода. Парень попытался успокоиться, потянувшись к сумке с вещами и дрожащими руками достав бутылку воды — заполненную только на две трети. Остальное, должно быть, выпила Пидж, когда они только…

Это самое жестокое слово.

— Пидж? Лэнс осмотрелся вокруг. Рядом не было и следа подруги. Ни на реке, ни на возвышенности, где он был, ни в соседней траве. Она не откликалась, хотя позвал он достаточно громко. Её не было здесь. Но почему? Она ведь не могла просто уйти куда-то, даже не предупредив. Возможно, она приметила какое-то удачное место для очередной фотографии в коллекцию и скоро вернётся, а потому ему совершенно не стоило волноваться. Если подумать, когда они спускались вниз, он видел…

Это самое жестокое слово.

Юноша едва не выкинул бутылку, вскакивая с места и выбегая на возвышенность, чтобы понять, где должен был находится мост. Сердце болело, в ушах звенело и Лэнс едва различал голоса птиц и людей, собравшихся на берегу реки — местных, приезжих, проводящих своё свободно время так, как им только пожелается. Девушки среди них не было. Парень со всех ног рванул выше по течению, но он не нашёл у моста ни следа подруги — только каких-то местных девчонок, бросающих в воду камни.

Это самое жестокое слово.

Лэнс тяжело дышал, но не прекращал носиться по окрестностям в поисках пропащей. Иногда он останавливался отдышаться, набрать в лёгкие воздух и крикнуть её имя, но та как назло не хотела отзываться. Сердце колотилось, в голове стучала кровь, руки и ноги тряслись, но он продолжал искать. Возможно, она решила вернуться к платформе? Днём, посчитала, получатся более удачные кадры, или…

Это самое жестокое слово.

Лэнс запнулся и рухнул, больно ударившись носом о землю. Он взвыл и попытался подняться, но сил уже попросту не осталось. От ужаса, что девушка бесследно исчезла, внутри всё оледенело и не желало работать, как бы он ни пытался запустить привычный для организма механизм. В ушах звенело, сердце колотилось. Если бы только… — Ты что творишь, придурок?! Парень ошарашенно повернулся в сторону родного голоса и едва не вскрикнул. Пидж смотрела на него злобно и гневно, пытаясь стряхнуть с брюк следы земли, оставшиеся от того, как она лежала. Фотокамера всё ещё была при ней, и, судя по положению, девушка пыталась заснять полуденное небо. Она ведь говорила об этом в поезде.

Никогда.

Лэнс глухо рассмеялся и закашлялся, пытаясь перевернуться и сесть. Выражение лица у Пидж мгновенно сменилось с разъярённого на взволнованное. Она подскочила к другу. Тот задорно и счастливо улыбался, как будто не произошло ничего. Совершенно. — Ты сейчас… — Оббежал всю округу, пытаясь тебя найти. — Ты ненормальный! Тебе запретили даже просто бегать, а ты говоришь мне, что… Лэнс почти не слушал подругу. Восстанавливая сбитое дыхание и наблюдая за тем, как всё перед глазами расплывалось, а здесь и там всплывали искры, совсем как звёзды на ночном небе, он думал о том, что ошибся. В очень многом. Не он всё это время оберегал Пидж от бед, а она его. Только она, и никто другой.

Никогда.

— Лэнс, ты меня вообще слушаешь?! — Неа. А что? — Я спрашиваю, ты просто оставил все наши вещи без присмотра и понёсся, куда глаза глядят?! Парень возмущённо поднял палец, готовясь вступить в защиту себя, конкретного того факта, что побежал он вовсе не куда глаза глядят, а по вполне осознанному маршруту. Но потом до него начало доходить, что именно вызывало настолько сильное недовольство у девушки. Он почти испугался. Но, в сравнении с настоящим страхом и ужасом, испытанным им сегодня, это скорее походило на чувство вины. Ну, а ещё подумал о том, что, если из-за его ошибки что-то пропадёт, ему непременно свернут шею. Пидж вскочила с места и всучив фотокамеру в чужие руки, рванула в сторону реки, требуя от друга, чтобы тот ни в коем случае даже не думал о том, чтобы бежать обратно. Он не успел ей ответить.

Никогда.

Лэнс неспешно поднялся с места и с трудом сделал вдох полной грудью. Потом он посмотрел на фотокамеру и попытался пролистать сделанные фотографии. К несчастью, камера быстро погасла — заряд аккумулятора сошёл на нет. Конечно, у девушки был запасной, но было бы просто прекрасно, если бы тот остался, а не пропал из-за неосторожного поступка юноши. Он, правда, совершенно о нём не жалел. Поднималось чувство голода — они, всё же, с самого утра здесь. А им ещё нужно было зайти в город, найти автобус и доехать до следующего пункта их путешествия… Он хотел быть уверен, что они смогут отправиться дальше. Что останутся вместо до самого конца этого спонтанного приключения. Да и после него не разойдутся.

Никогда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.