Часть 1
15 ноября 2019 г. в 00:40
Примечания:
Описание ведется от лица Рула.
Выходя из аэропорта, наполненного небольшим количеством людей знающими меня, я наконец-то вдыхаю долгожданный воздух Франции, не ощущая обещанных ароматов круассанов. Клише о том, что весь Париж пропитан ими быстро рассеивается в момент когда вся наша группа садится в огромный автобус. Я ни с кем не говорю, ссылаясь на усталость. Из-за перелетов чувствую себя словно выжатый лимон.
Ловлю маленькие возможности вздремнуть во время того как рассматриваю город пропитанный жутким романтизмом и запахом мокрого асфальта. Сперва останавливаемся в небольшом кафе для ланча, прячась от дождя, который разбивает свои мощные капли о серую брусчатку города. Милый парень с ломаным английским принимает наш заказ, пока я вновь отвлекаюсь на рассматривания архитектуры близ стоящего жилого дома. Миниатюрные балконы с подставками в виде скульптур греческих или римских богов и простых смертных подпирает мощный кирпич, что хранит в себе тайны тысячелетий. На одном из таких фасадов мой взгляд цепляет фигура в белом платье. Похоже, что синоптики не предупреждали парижан, что сегодня в обед намечается ливень и девочка решила, что можно вывесить её украшенные легкими цветами платья. Наблюдаю за милым девичьим лицом, что с нахмуренными бровями складывает трепещущее куски шелка и хлопка, ее коричневые кудрявые волосы мочит дождь, не оставляя на персиковом сарафане сухого места. И вдруг судьба решает посмеяться с нее, мощным порывом ветра, вырывая платье из её рук. Наблюдаю как её губы образовывают букву «О» и взволнованное лицо. В груди щемит и я, оборачиваясь на звук журчания кофе машины, теряю ее из виду. Её цветочный балкон тонет в море других, оставляя лишь легкое белое платье кружится в танце с ветром.
Натягиваю капюшон своей серой худи и выбегаю на улицу, ловя её платье. Тонкий материал настолько сильно окутывает мои руки, словно растворяясь в объятиях. Замечаю насколько большими являются мои собственные ладони, резко контрастируя с размером платья, пока не замечаю чью-то фигуру недалеко от меня.
— Désolé c'est à moi. (Простите, это мое.) — проговаривает неуверенный голос и я понимаю, что весь этот романитизированный Париж с его красотой является лишь бутафорией на фоне милой парижанки, что переступает с ноги на ногу, подрагивая из-за ветра.
— Простите, — выговариваю я, словно забыв, что все 17 лет я говорил на родном английском. Глаза прикованы к девушке, что неловко забирает свою вещь, мило улыбаясь. Её образ остается в моем сердце, когда она разворачивается и уходит в сторону своего дома, оставив меня полностью опустошенным.
Я стою на дороге во время страшного ливня, где-то посреди Парижа, полностью потерянный в своих чувствах с запахом летней влюбленности, что легким омбре остается на кончиках моих пальцев, вместе с касаниями незнакомки. Мои глаза еще помнят её молодое лицо и несмелую девичью улыбку, что появилась от встречи наших глаз. Сердце резкой ласточкой срывается вниз, вытесняя с легких весь воздух. Все кажется таким неважным, когда твое внимание приковано лишь к памяти о мимолетной незнакомке.