Ванильная мечта одного ванильного мальчика

PG-13
Заморожен
0
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 704 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Музыка тайною нашей стала

Настройки
/Weezer - Island In The Sun/ Теплый летний ветер развивал мои волосы. Мы ехали по пустой дороге, никаких препятствий - ну конечно, мы же уже в ЕС. Если быть точнее, на данный момент мы едем по одной из польских дорог. Варшаву мы уже проехали, я ее и не увидела - спала. Польша размерами небольшая - я думаю через пару-тройку часов мы уже должны прибыть на границу с Германией. Ладно, не буду увлекаться географией и продолжу свое повествование. Волосы прилипали к моим губам, намазаны они были ментоловым блеском. Вообще, я люблю все ментоловое: жвачки, сигареты, блески... Мяту еще люблю. Насчет него - не знаю. В том смысле, что никогда не спрашивала его о таких вещах. Нравится ему эта мята или нет? Может он вообще ее ненавидит. Вот она, наша главная проблема - мы мало что знаем друг о друге. Но теперь, я очень надеюсь, мы исправим это. Я курила, выдыхая струи голубого дыма, которые через секунду растворялись в воздухе. Ехали мы с приличной скоростью, а старенький Шеви(так он сам называет ласково свою машину,а на самом деле это Шевроле Каприс 1978 года) проветривался со всех окон. - Если меня продует... - начала я, но он тут же меня заткнул, как обычно любит это делать. - Не продует. А если и так, я тебя вылечу, не беспокойся, - улыбка коснулась его губ. Взгляд у Андрея был странный, впрочем как и всегда, но в этот раз я напряглась еще больше, чем обычно. Вылечит, вылечит. Медицина - его, так скажем, основная профессия, хоть и всю жизнь он мечтает только о гитарах и женщинах, которые визжат при его появлении на сцене. Он - прирожденный музыкант, но так сложилось, что ему было суждено поступить на медицинский. Сейчас он уже на третьем курсе, правда, я не думаю, что он сможет продолжить обучение. У меня такое предчувствие, что простой летней поездкой без обязательств это не закончится. Именно поэтому я и называю все это безумием. Новая стерео-система, которую Андрею подарили совсем недавно друзья на день рождения, разрывалась от музыки. Прежде чем уехать, мы купили с ним по пачке чистых дисков и накачали туда своей музыки. Сейчас играл мой диск. Слушали диски мы по очереди. Сначала я, потом он, и так далее. В перерывах между курением, я подпевала певцам, а он изредка поглядывал на мое счастливое выражение лица и улыбался. А иногда даже пел вместе со мной. Но это было очень редко, потому что из всего того, что мы могли знать вместе, был у меня только Курт Кобейн. Оо, это у нас отдельная тема. Андрюша всегда мечтал быть на него похожим. Курт - его кумир. Было время, когда мы с ним были подобием Курта и Кортни. Даже называли себя так. Но потом все рухнуло. А когда мы решили "построить" новый "дом" для наших "Курта и Кортни", рыжая девчонка, которая и была "Кортни", куда-то испарилась - ее заменила другая. А он, кажется, и не заметил, что это просто "Кортни" сменила свое имя и перекрасила волосы. Больше называться "Куртом и Кортни" мы не могли, соответственно. Фиг его знает кто мы теперь. Он говорит, что мы просто друзья, но при этом нас дико влечет друг к другу. Я в какой-то степени согласна, но совсем в маленькой. Потому что я не считаю его просто другом. Я его люблю. Так, как любят маленькие дети. Ни за что, просто так, но всем сердцем. Мой объект обожания крепко держался за руль, пританцовывая под веселую песенку, которая играла. Тихо-тихо, совсем еле слышно, он начал подпевать. Я расплылась в улыбке. Я всегда тащилась с его голоса. Он был таким бархатным, хоть и совсем не похожим на голос Курта Кобейна. Он увидел мой взгляд и улыбнулся мне в ответ. Его волосы развивались на ветру так же, как и мои. Для парня, они у него были довольно длинными. В старшей школе он их отращивал, чтобы дреды заплести. Но потом почему-то передумал и решил оставить все как есть. Длиннее растить тоже не стал. Они были почти по плечи, может даже немного короче. Цвет их варьировался от русого, до светло-русого. Последний вариант можно было увидеть только летом, - волосы выгорали на солнце. Сейчас они были именно такими. От природы немного кудрявятся на концах. Если бы у нас были дети, мне кажется, они точно были бы немного кудрявыми, как он. Идеально ровные темные брови выглядели уж слишком правильными на лице парня, но это не могло не нравится. Это было некой изюминкой. Голубые глаза, пусть он всегда и говорит, что они зеленые, я настаиваю на своем. Ах, а родинки на его щеках порой просто сводят меня с ума... Глупо, скажите вы. Но не забывайте,что все влюбленные люди подобны умалишенным. Я - не исключение. Тут он заметил, как я рассматриваю его. - Рита, что ты пялишься? - подарив мне свой легкий смешок произнес Андрей. - Рассматриваю тебя, - блаженно ответила я. - За столько лет ты до сих пор не выучила каждую родинку на моем лице? Как ты могла?! - наигранно обиделся он, спустя пару секунд снова улыбнувшись. - Просто меня немного это смущает и отвлекает... А это не есть хорошо, понимаешь? - Андрей сделал движение головой в сторону дороги, как бы указывая, что отвлекаться ему сейчас совсем нельзя. - Окей. Сигарета была докурена почти до фильтра, оставалась всего пара затяжек, и я выкинула окурок в окно. Затем я развалилась на кресле и закинула ноги на бардачок, сняв шлепки и бросив лукавый взгляд на своего любимого. Он лишь помотал головой и перенял у меня эстафету - теперь закурить решил он. Стараясь сделать так, чтобы он не заметил, я все равно смотрела на него. Ну что поделать? Ну очень хочется мне полюбоваться! На заднем сиденье автомобиля тряслись две большие сумки с вещами и зеленая электро-гитара. Как я и говорила ранее, он был музыкантом. Музыка была всей его жизнью. И именно она связала меня с ним. А я и не заметила, как моей жизнью стал он сам. Мне уже так надоело ехать, так надоел этот Шеви... Чтобы скоротать время, я решила снова уснуть. Надеюсь, на этот раз ничего интересного не пропущу.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник